Хасдения, Бёгард, Королевские Покои
Хоунор стоял в своих покоях, хоть его глаза были устремлены в окно, он смотрел совсем не на городской пейзаж, открывающийся пред его взором, и даже не на то как сгущаются серые тучи, над беспокойными волнами, шумно бьющихся о причал. Он смотрел куда-то в даль, в пустоту. Он как будто бы погрузился в глубокий сон... Сон, состоящий из его мыслей, раздумий о том как поступать дальше. Совсем недавно, он заполучил корону Хасдении. Нашёл немало союзников среди сторонников "собственной судьбы", однако... Как не потерять их расположение? Как удержать власть, и заполучить большее влияние в королевстве? Ну и в конце концов, как заполучить желаемое, выполнить поставленные цели, Как?....
Вдруг... Громкий грохот, издаваемый из-за спины Хоунора - как холодною водою, резко пробудил нового Короля от своих дум.
Оглянувшись, он увидел широко распахнутые двухстворчатые двери, свет из коридора за ними озарил, ранее покрытые сумрачной тьмой, покои Короля... В них уверенно входит человек, явно знатных кровей. За ним вбегают двоя стражников, вооружённых копьями.
Не успевши перейти порог в покои, Хоунор махнул им Стражникам рукой, приказав оставить нас наедине.
*В комнате вновь настала тишина - первым её решил оборвать нежданный гость:
- Мой Король...
- Не стоит, таких почестей Олдин, без тебя я бы, возможно, не заполучил бы подобной поддержки среди ванских кланов. Ты поработал на славу. - Отвечает ему Хоунор, с лёгким акцентом.
- Но ваше Величество! Теперь вы мой король, а я лишь ваш покорный слуга. Для меня честь, выполнять ваши указания.
- Что-же... Раз вы так считаете, то расскажите, с чем пожаловали ко мне, в столь поздний час?
- Мой Король, если не ошибаюсь, впредь вы бывали лишь в самых южных землях королевства, я бы желала вам предложить, чтобы вы побывали, как минимум, в крупнейших городах Хасдении. Дабы лучше узнать что они из себя представляют, дабы повидать вам подвластные земли, и в конце концов, понять народ нашего государства!... - Заявляет с явным энтузиазмом, Олдин.
- Что же - С некой разочарованностью, и усталостью, говорит Хоунор - Ты и в правду думаешь что объездить 4 города, достаточно чтобы понять народ, состоящий преимущественно из ванов? В таком случае, я должен идеально понимать чуть ли не все народы известного континента, что проживали севернее Галиотропии. Так что ступай Олдин, я подумаю над твоим предложением! Может он и не поможет мне достойно познать народ Хасдении, однако обозреть воочию свои земли, мне как новому Монарху, не помешало бы!...
Грустный, от той вести, что не удовлетворил ожиданий Короля, Олдин выходит за двери палат, предварительно попрощавшись.
После чего, последний раз взглянув в окно, на грозовые тучи, не пропускавшие не лучика лунного света, Хоунор отправился в свою постель, на крепкий сон.