Королевство Барселона.
Город Клермон-Ферран, северные земли.
- Как идут дела на севере? - Спросил король Адриан.
Вампир-вельможа, прибывший в королевскую ставку с докладом, едва заметно занервничал.
- Дела идут практически без проблем, мой король...
- Практически?
- Мы продвигаемся не так быстро. За четыре месяца мы заняли только чуть больше половины намеченной территории.
Брови Адриана немного поднялись вверх. Он нашёл в пакете документов, доставленных вельможей, карту занятых областей, и внимательно её осмотрел. Что же... Ладно, так и быть, пусть живёт.
- Хорошо, - выдохнул Адриан, - ступайте. Езжайте обратно и уведомите моих генералов и колдунов, что хоть своей медлительностью они и не вызвали моей немилости к ним, в скором времени я, Король Барселоны Адриан I, устрою объезд своих новых владений и посещу расположения сил экспансии (ПД). Думаю, вы понимаете, что это значит.
- Да, мой король! - Ставший ещё более бледным вельможа поклонился и спешно покинул зал.
Адриан встал из-за своего стола и подошёл к большой карте Европы, которую только что по его приказу вывесили на стену.
- В принципе, тормозят они несильно. Нужно скорректировать планы под их реальную скорость.
И после этих слов король пером сам нанёс на карту новую северную барселонскую границу.
Глашатай у входа объявил, что входят двое советников Адриана, а через минуту король услышал:
- Мой король, мы принесли вам новости из столицы.
- Слушаю.
- Строительство академии идёт, согласно срокам. В столице интересуются, как скоро мы начнём поиск учителей для неё.
- О, этот вопрос я решу несколько позже. Магия - дело государственной важности, думать о ней нужно, когда не отвлекает ничто другое. Однако...
Адриан сел за письменный стол и сам, не под диктовку, написал письмо в столицу (ОД1).
- И ещё: велите готовить лошадей и свиту. Я планирую выехать на объезд северных земель уже в ближайшее время
- Будет исполнено.
Советники вышли, а Адриан написал ещё несколько указов для своих армий, которые планировал передать военачальникам лично (ОД2).