Открытое действие
"Я разочарован в вас, братья и сестры мои... Я убедился, что мир и мы с вами ещё не готовы к моим идеям и замыслам. Поспешные действия навредили всем нам. Я объявляю о роспуске организации Наномили и отмене политики выкупа гномов. Мы с советниками полагаем, что более правильно будет развивать свою земли, наш Номонтем и его окрестности, нежели пытаться дать свободу тем, кто ее никогда не видел. Простите меня, я не справился. Возможно ваши братья или сестры останутся в рабстве...
Нам нужно смыть с себя позор за восставших братьев. Давайте же покажем миру, кто мы есть. Мы компенсируем ущерб в городах, где были восстания, разумеется за исключением городов Конкорда, нас туда попросту не пустят. Мы примем участие в ярмарке Диены чтобы показать на что мы способны. Мы отправимся в Галлиотропию и прочие страны где нам рады и проявим своем ремесло!
Нам нужно помогать самим себе и нашим братьям за границей, а не бездумно пытаться выкупить рабов нашего рода.
Отныне и навсегда, я беру на себя полную ответственность за Номонтем, его политику и его армию. Армия будет вновь подвергаться строгому обучению и контролю. Я вам обещаю. Любой кто постарается помешать мне, Номонтему или любому из гномьего рода, будь то враг или даже мой родной брат, я убью его. Я разрублю его голову и выброшу с горы. Все ответственные за восстания понесут наказания вплоть до казни. Мы будем честны и вежливы с союзниками, а те кто смеют обратить против нас свой взор, пусть ослепнуь на века от блеска наших мечей. На этом стоял, стоит и будет стоять Номонтем!"