ПУБЛИЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ "Изыскания Шейнской Академии Магии"
/Публичное объявление ректора Шейнской Академии Волшебства Михеля Диззо/
Уважаемые коллеги по магическому ремеслу, в сей недобрый час, когда война настигла наше государство мы, как одна из главных опор королевства просто не можем оставаться в стороне. Все мы слышали о варварских нападениях хсурийской орды, их рейды простилались по всем приграничным деревушка и поселениям. Также от вашего взора и не утаился факт некой "помощи от ветров и туманов".
Мы многим обязаны стране и государю, что решил оказывать столь явную поддержку нашему общему ремеслу. И я знаю как нам ответить на это добро. Дорогие коллеги, я торжественно объявляю, что Шейнская Академия собирает Научную Конференцию.
Цели Конференции:
1. Определение источника "помощи" хсурским воителям путем подробнейших изысканий в огромной массе различных сочинений, монографий, архивов и хроник;
2. Нахождение рациональных методов по противодействию сего влияния на войска неприятеля;
3. Передача накопленных знаний Доранскому военному контингенту с целью защиты границ от сил Юсуфа Сарида.
Методы достижения цели:
1. Выборка информации из архивов Академии, научных трудов видных магических деятелей;
2. Дискуссионные собрания при Академии, созванные для проверки выявленных решений "на прочность";
3. При необходимости, проведение магических экспериментов в стенах Шейнской Академии Волшебства;
4. Двустороннее сотрудничество с Магическим Университетом Камбопессии;
5. Отправка определенного круга магистров в Транселлонский Университет Магии в составе ученой группы.
Сейчас острота наших умов ценится не меньше остроты клинков защитников Дорана. Так не посрамим же имя нашего благородного заведения. За работу, коллеги, за работу!