• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

Мафия "Легенд и мифов древности"

Домовёнок Кузя

Молодой домовой
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
14
Баллы
13
Награды
1
Шиутекутль, нечисть ацтекская, ты меня давно пугаешь...
Не уверен я, но надо что-то делать.

Шиутекутли

Владыка года
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
13
Награды
1
Только вот если ты помнишь мои слова, то я наоборот несмотря ни на что говорил, что зря на Локи ополчились. Выбрал же я его, чтобы уровнять голоса. Ты его приговорил, тебе и придется отвечать, Шиутекутли.
Ты допился до состояния, когда перестаешь соображать? Кажется, я ясно объяснил, что хоть и считал Локи невиновным, но суоя жизнь мне дороже!
Что ж... Дионис, как бы мне ни хотелось призвать молчуна Тензина к ответу, твоя агрессия по отношению ко мне не должна остаться безнаказанной!

Шиутекутли

Владыка года
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
13
Награды
1
Как одновременно вы ополчились против меня, прислужники Шолотля. Помяните мое слово, вскоре этот демовёнок будет хвататься за голову и вновь морочить её всем остальным, ссылаясь на то, что им управляют. А Дионис? Им явно управляют, вот только вместо кукловода у него винный угар!

Дионис

Бог природы, Бог веселья и виноделия
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1
Ты допился до состояния, когда перестаешь соображать? Кажется, я ясно объяснил, что хоть и считал Локи невиновным, но суоя жизнь мне дороже!
Что ж... Дионис, как бы мне ни хотелось призвать молчуна Тензина к ответу, твоя агрессия по отношению ко мне не должна остаться безнаказанной!
Несмотря на свой выбор Кузя тоже выглядит подозрительно. Уверен сейчас может быть лишь предатель.

Аль-Абьяд

Белый царь джиннов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
- "Однако же, молчаливая сущность с далёкого востока и правда вызывает размышления, и всё же он - то выстрел наугад. И, хоть таков случай, что именно он - злодей, окажется возможным, вряд-ли он из двух оставшихся опаснее другого. Коли один ведом, второй, что среди нас плетёт свой путь полживый - весьма опасней и хитрее, его и нужно вычислить первее..." - задумчиво ответил старый царь, тем временем не сводя своих глаз с Гермеса.

Аль-Абьяд

Белый царь джиннов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
- "Вот что я думаю. Домовой джин ведёт себя довольно... Интересно. Он вторый раз пристраивает голос свой к тому, кому велика угроза следующим отправится в изгнание. Крайний раз это был я, посему могут показаться неубедительны мои слова. В этот он снова начал, при том, опять не первый, с Шиутекутли, теперьче я хочу увидеть, на кого голос его перейдёт." - изрекая это, джин хмурил брови, от чего складки его лба напоминали песчаные барханы. - "Двое же пьяниц, особенно Гермес, вносят сумятицу, коя злодеям на руку, ведь в таком гаме спокойно размышлять так же просто, как бродить в песчаной буре, и лишь поспешные идеи легко приходят к нам в головы. На мой старый и скрипучий взгляд, это тоже достойно нашего внимания."

Гермес

Бог торговли, Бог хитрости и красноречия
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
12
Баллы
8
Награды
1
- "Однако же, молчаливая сущность с далёкого востока и правда вызывает размышления, и всё же он - то выстрел наугад. И, хоть таков случай, что именно он - злодей, окажется возможным, вряд-ли он из двух оставшихся опаснее другого. Коли один ведом, второй, что среди нас плетёт свой путь полживый - весьма опасней и хитрее, его и нужно вычислить первее..." - задумчиво ответил старый царь, тем временем не сводя своих глаз с Гермеса.
Ты так и про Локи говорил, великого мудреца из себя не строй, персидский дух, настоящий мудрец, увы, уже по ту сторону Реки Мертвых, и все мы, кто еще остался жив в этом пространственно-временном просаке, с тех пор находимся тут в неведении, и если ты не желаешь признавать это неведение - то это твоя проблема. Я принимаю мир таким каким он всегда был и есть - хаотичным... непредсказуемым, и действовать согласно его природе - по интуиции, я играю тем что есть сейчас. Возможно когда-нибудь нашими усилиями мир, однажды, будет напоминать нечто упорядоченное, как представлял себе в своих фантазиях один наш смертный - Платон. Но покуда есть такие как Яга и Аматерасу - нам такого мира и не видать... Хотя... Нужен ли такой мир? Может мы чего-то не знаем, может эти противоречия есть часть того порядка, что нам неведом и представляется в виде хаоса? Почем знать... Это долгий разговор.
Я предпочитаю не тяготиться этим, и да, безусловно, я буду помогать силам условного "добра" делать мир лучше и гармоничнее, но для одного меня это слишком тяжкая ноша, слишком много неоднозначных вопросов, дум, проблем!(держится за виски) Я же предпочитаю ходить налегке(подмигивает). Пусть такие как Один, Зевс или Артемида тяготятся этими вопросами, у них это лучше получается, это их природа, а я, в свою очередь, буду жить и действовать по своей. К тому же, я еще слишком молод, может быть к старости... если доживу... А кто тогда почту разносить будет? (В полголоса - Харон наверное... хех...) А кто будет помогать путешественникам, искателям приключений в дороге? Кто подскажет дельцу куда дует ветер? Всего не перечесть. Если мы тут все усядемся и будем чесать бороду в глубоких думах - на кого мы оставим мир?(Глубокомысленно посмотрел на джинна)
И если такая простая аксиома для тебя, о могучий персидский дух, не ясна, то я сомневаюсь в мудрости твоей.

Сунь Укун

Царь и Бог обезьян
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1
Сунь Укун, таки ты самый подозрительный похоже.. *глянул на обезьяна* что скажешь в своё оправдание?
А ты желаешь меня обвинить мелкий?? Не интересно. А вот что на уме у Тендзина любопытно. Слышал я кое что про их островок. Ничего хорошего от них ждать не стоит. Что же касается Локи. Он мне надоел своими оскорблениями. Хотя немного любопытно чем же ему не угодили названные им. Впрочем как мыслитель я не далеко ушёл от Гермеса. Гулять по миру люблю больше. Есть у кого выпить?

Шиутекутли

Владыка года
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
13
Награды
1
А ты желаешь меня обвинить мелкий?? Не интересно. А вот что на уме у Тендзина любопытно. Слышал я кое что про их островок. Ничего хорошего от них ждать не стоит. Что же касается Локи. Он мне надоел своими оскорблениями. Хотя немного любопытно чем же ему не угодили названные им. Впрочем как мыслитель я не далеко ушёл от Гермеса. Гулять по миру люблю больше. Есть у кого выпить?
Я согласен с тобой насчет Тензина. Мудрый и молчаливый - не к добру для общего дела. Настоящий мудрец призвал бы к сплочению, но видя его незаинтересованность, я невольно задаюсь мыслью, действительно ли он мудр? Да. Думаю мудр, поэтому и не открывает рта. Но, пока в мою сторону летят уже два обвинения, я вынужден лишь уравнивать чаши весов, дабы не потерять свою жизнь. Но если мой голос потребуется решающим, дабы изгнать Тензина, можете на меня расчитывать!

Харон

Лодочник реки Стикс
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
13
Награды
1
Время подать свой голос бежит столь же скоротечно, как песок через пальцы....
*Харон делает шаг из тени*
На данный момент предо мной стоит сложный выбор между Дионисом и Шиутекутли.
Не знаю, правильное ли решение я изберу, а значит буду исходить из тактики избавления от раздражителей. Посему, я избираю Диониса.
Весь сумбур и хаос, что Бог разгульств вносит в общее обсуждение пагубно сказывается на способности мыслить четко и рассудительно. Лишение всех нас преимущества такого ранга может быть на руку только предателю.... В случае, если я ошибусь, то уберу с игровой доски ненадежного союзника, что в свою очередь также облегчит наши попытки выявить предателя. После этого, следующим днем мой выбор падет на любителя жертв.
*долгое вдумчивое молчание*
Также я не могу не поделиться одной навязчивой мыслью, что не дает мне покоя уже несколько дней. Если среди нас были (и есть) предатели и Один, что мог применять способнобность раскрывать личину одного существа за ночь, то среди нас может быть и тот, кто способен спасать от нападения предателей. Если я прав, и такое существо действительно меня слышит, то пускай не выдает себя. Держись в тени и не отсвечивай. Я лишь попрошу поразмыслить над тем, чтобы ты попробовал спасти меня в эту ночь. Ведь если Шиутекутль, либо его подельник, и вправду враг, то он не допустит, чтобы я отдал голос против него в следующем ходу. Просто подумай над этим....
*закончив монолог, лодочник вновь шагает в тень*

Шиутекутли

Владыка года
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
13
Награды
1
Также я не могу не поделиться одной навязчивой мыслью, что не дает мне покоя уже несколько дней. Если среди нас были (и есть) предатели и Один, что мог применять способнобность раскрывать личину одного существа за ночь, то среди нас может быть и тот, кто способен спасать от нападения предателей. Если я прав, и такое существо действительно меня слышит, то пускай не выдает себя. Держись в тени и не отсвечивай. Я лишь попрошу поразмыслить над тем, чтобы ты попробовал спасти меня в эту ночь. Ведь если Шиутекутль, либо его подельник, и вправду враг, то он не допустит, чтобы я отдал голос против него в следующем ходу. Просто подумай над этим....
*закончив монолог, лодочник вновь шагает в тень*
Считаешь себя важным? Но в тебе божественности немногим больше демовёнка, лодочник! Я не боюсь твоих угроз. Не плавать мне с тобой по твоей обожаемой реке на тот свет. Я вернусь к своим поклонникам и буду и дальше держать устои мира, если вы меня изгоните. Ведь я божество, иначе и быть не может! И тогда уже станет ясно тем, кто остался, что ты и двое других возвели на меня напраслину...

Харон

Лодочник реки Стикс
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
11
Баллы
13
Награды
1
Считаешь себя важным? Но в тебе божественности немногим больше демовёнка, лодочник!
Да, я не бог. Однако сейчас это не столь важно, раз все мы в равных условиях. Посему сделаю вид, что этих слов ты не произносил.

Дионис

Бог природы, Бог веселья и виноделия
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1
Неужели это конец...

Аль-Абьяд

Белый царь джиннов
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
3
Баллы
3
Награды
1
Ты так и про Локи говорил, великого мудреца из себя не строй
- "Юнцы, как водится, невнимательны. Таков уж мир. Нет, я того не говорил про Локи, однако же твой ход - настроить против меня тех, кто мог, меня послушать, тебя, возможного злодея, выгнать - сие деяние недоброжелателя. Уверил ты меня в моей правоте своими словами, оттого я вновь указую на тебя, Гермес, и всех призываю к тому же."

Leviathan

Бывалый
Уровень
0

Реакции
25
Баллы
28
Награды
1
Допивая вино, Дионис разбивает сосуд о стол в беседке. После чего говорит собравшимся: "Вот и получилось так как я хотел. Более значимые пусть живут, я же погибну героем! Смерть предателям!" Кидает уже пустой кубок в Кузю, а себе перерезает горло осколком сосуда.

Голоса:
@Домовёнок Кузя - Шиутекутли
@Аль-Абьяд - Гермес
@Харон - Дионис
@Шиутекутли - Дионис
@Дионис - Шиутекутли
@Гермес - Дионис
@Сунь Укун - Тендзин
@Тэндзин - Тендзин

Наибольшее число голосов: Дионис (3)

Итог: Вы выкинули в море уже бездыханное и кровоточащее тело Диониса, Левиафан тут же забрал его в пучину.

@Дионис - Мирный

4-ый день окончен! Начало 5-ой ночи.

5-ый день будет открыт СЕГОДНЯ

Последнее редактирование:

Leviathan

Бывалый
Уровень
0

Реакции
25
Баллы
28
Награды
1
Утром было найдено некогда прекрасное тело последнего олимпийца, нечто разъединило его на части, без двух ног и одной руки, однорукий Гермес сжимал свой могучий жезл, кхм, Кадуцей. Который, увы, не помог ему вовремя унести ноги... но кто-то сделал это за него. Или ноги сами ушли?

Чуть позже на общую беседку прибежали ноги в крылатых сандалиях.

Был убит Гермес

@Гермес - Врач

Конец 5-ой ночи. Начало 5-ого дня.

6-ая ночь начнётся 30.11.24 20:00

Домовёнок Кузя

Молодой домовой
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
14
Баллы
13
Награды
1
Ох... не к добру это.... *покачал головой* Шиутекутль, я всё ещё не уверен, но подозрения крепнут.

Сунь Укун

Царь и Бог обезьян
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
6
Баллы
8
Награды
1
Ситуация становится неуютной. Слишком узок круг. Видимо таки придется задуматься. Те кто не хотят умирают. Кстати никому не кажется странным что Дионис швырнул кубок в Кузю а не одного из приговоривших его?
* Выругался на старом диалекте китайского.*

Шиутекутли

Владыка года
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
13
Награды
1
Ох... не к добру это.... *покачал головой* Шиутекутль, я всё ещё не уверен, но подозрения крепнут.
Изволь объясниться, демовенок. Ты постоянно твердишь про подозрения, но не аргументируешь их. Тензин который день сидит недвижимо и мы можем лишь догадываться, что происходит в его мудрой голове, а что делают его ручонки ночью. Аль Абьяд, который единственный из всех голосовал против Гермеса накануне, теперь может запросто вычеркивать его из своего списка, если таковой есть. А что же я? Я поддерживал других в стремлении докопаться до истины и этим заслужил твои подозрения?!

Шиутекутли

Владыка года
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
5
Баллы
13
Награды
1
Кстати никому не кажется странным что Дионис швырнул кубок в Кузю а не одного из приговоривших его?
Вряд ли стоит придавать этому значение. Кузьма просто слабейший из нас... или же Дионис хотел, чтобы он уравновесил чашу весов днем и спас бедолагу.

Сверху