Стрельбище (прошлое)
Стрела за стрелой, пальцы были уже стерты, он выпустил уже более двух сотен стрел.
-Я закончил, - Эдвин обращался к своему отцу.
-Ха, вижу, только вот в чем дилемма, ты ни разу не попал.
-Ну да, ведь никто мне не объяснил, как правильно стрелять, - он надулся и отвернулся от отца.
-Не сердись, я просто хотел посмотреть, как ты управишься, хахах.
-Теперь я свободен? - С надеждой, Эдвин задал вопрос.
-Свободен? Нет, все только начинается! - От этих слов, у юнца пробежал холодок по спине.
Метиас встал и подошел к своему сыну.
-Стрелу на тетиву!
-Что уже задумал?
-Сейчас все поймешь, натягивай.
С тяжелым вздохом, Эдвин натянул тетиву.
-Запомни, где твоя мишень и закрой глаза.
-Ты это серьезно?
-Да, просто делай, что тебе говорю.
Эдвина терзали сомненья, но он все же закрыл глаза.
-Хорошо, теперь сосредоточься и не выбрасывай мишень из головы, представь пространство, что между вами, почувствуй легкие порывы ветра, услышь звуки и почувствуй запахи, что тебя окружают, - Эдвин смог немного представить пространство у себя в голове, - Теперь представь нить, которая ведет к цели, представь все ее изгибы, - в его голове нить шла с наконечника стрелы до самой мишени, легкие порывы ветра меняли ее изгибы. - Задержи дыхание, - легкие юнца наполнились кислородом, - а теперь стреляй!
Стрела со свистом полетела к мишени. Послышался легкий стук, юнцу удалось поразить мишень, хоть он и не поразил ее в самый центр.
-Ну, не так плохо, как могло бы быть.
-Ты шутишь? Я выпустил более двух ста стрел и попал только этой! Это ведь здорово!
-Не зазнавайся, тебе просто повезло. - Хоть эти слова звучали правдиво из уст отца, он так не считал.
"Да, это мой сын, не каждому удается спроецировать пространство у себя в голове, да еще и с первого раза! Мне это удалось лишь с двадцатой попытки." - С этими мыслями, он покачал головой.
-Что, опять недоволен? - Спросил Эдвин, когда увидел, что отец качает головой.
-Нет, наоборот, я горжусь тобой.
-Ну да, так я и поверил.
-Не веришь? Ну тогда тебе предстоит выпустить еще две сотни стрел таким же методом.
-Ээээ...
-Возмущениями делу не поможешь.
-Ирод, - прошептал Эдвин.
-Что-что? Ты просишь пустить три сотни стрел?
-Нет, нет, тебе послышалось, - юнец взял лук и принялся стрелять по методике отца.
Некоторые стрелы летели мимо мишени, однако большинству удалось поразить цель. Дело близилось к вечеру.
В обед они перекусили лишь хлебом с молоком, поэтому сейчас их животы начали активно урчать. Это означало, что время ужинать, отец и сын отправились домой.