Арагорн
- Очень плохие вести приходять с Гондора, не смотря на все усилия Торговой Гильдии Арнора обеспечить своих родичей всеми необходимоми. А так же мне доложили о том что моему вассалу Агрелабу не здоровится в последнее время и лекари белого города не справляются. Потому я самолично решил явится на Гондор и разбираться в ситуации. Услышав о недуге Агрелаба, Гендальф и Элронд решили составит мне компания и помочь в лечения, я очень блогадарен им за такую снисходительность. В землях Гондора пробегалась волна о подвигах короля государство Ар Адунаима, и многие возможно подумывали, а не перейти ли в его сторону. Я сам был свидетелем того, что он возводил свою королевство самлоично вместе своими преданными подданными, как и мы, подняли Северное Королевство из руин. Неужели вы думаете в такой трудный момент не поддержать своего правителя, когда его одолевает недуг, человечно?(Вспомните что бы теми кто сперва присягнув на верности Исильдуру, Верховному Королю, королевство верных, нарушили свои клятвы, разве оно того стоило?) Мы все потомки владык и жителей Андуниэ что переселились в Арандор, после пришли на эти земли и возводили королевство Верных, Гондор и Арнор.
- Мы люди запада,
*Поднимает Андуриль и кричить "Элендил", меч воспылал внутренным огнём внушая ужась неверным, а верным успокоения и уверенность, что словами не опишешь, у каждого человека что увидеть это , в сердце зажжется пламя, "Пламя Запада". Меч Арагорна воспылал бело-красным огнём, сильнее чем когда либо, глашатаи и люди что не смогли себя сдержать начали во всю распростронять увиденное говоря
- Андуриль! Андуриль с нами! Меч, который был сломан, светит вновь!
Грозное сияние Андурила переполняла души людей, и они снова обрели веру и надежду. Гендальф как не пытался скрыть того, что его кольцо тоже сияеть, многие это заметили. Будто оно резонирует с волей и желанием Арагорна и дает ему силу в такой час, с каждым разом когда закричал король Элессар, меч всё сильнее и сильнее загорелся. А сердца людей все больше и больше наполнялись.
- В такой час нам нужно объеденится, поддержать друг друга, и я пришёл чтобы вас поддержать. В преть ничего не может быть переградой, даже расстояния. Я привел с собой большой караван торговой гильдии из Северного Королевство, чтобы поддержать свой народ в час нужды. Строители, пекары, лекары, великие умы, поделятя научними достижениями Арнора, построят здесь здания, предприятия, и заведения что многократно увеличить социальный уровен даже самых простых граждан. Новые транспортные средство и пути будут внедрены, чтобы соеденить Два Королевство и сделать эту дорогу еще ближе.
- Мои подданные, пусть всегда наши с вами земли процветают и незнают бед и нищеты. И наше королевство явить светь надежды и веры всем оставльным, покажет свою непоколибимость!
В этот момент Боромир, сын Денетера, военачальник Гондора, трубил в свой рог со всей силой что у него есть и звуки его отражались эхом по всему королевству и он закрычал:
- За короля!!!
Сила что переполняло Арагорна достигла своего предела, Андуриль что источает пламя запада, начала отражатся на камне установленном в короне верховного короля. Света все ярче и ярче излучался и вместо того чтобы ослепить людей, оно как и Андуриль переолнял их сердца верой и надеждой. Усилившись от камня и от кольца, "Западная Пламя" осветило так, что его даже заметили не только в самых крайных регионах Гондора, но и еще даже в самом Северном королевстве наблюдали бело-красное свечения Андурила. Возможно это сила воли что обладает наследник Исильдура, либо же совпадения, что дневной свет в эти дни тусклый.
Арагорн не смотря на уговоры советников, всё таки опять решил самолично обойти територии Гондора и явить им тот чудесный свет своей воли, которые многие стали свидетельями, Он даже провел боевые тренировки с армейцами Гондора, дабы воодущевить своих подданных. В его походе, ему составили компании сам Гендальф, Боромир. Боромир рогом Гондора всем дал знать что король Элессар где то рядом.
Фарамир же с Эльрондом остались в столице, владыка Имладриса обещаль помочь в лечения Аглераба, но с его здоровъем серезные проблемы, потому Арагорн решил занятся управлениям самолично, пока его вассал не поправиться. Эльронд оказал помошь не только Аглерабу, но и на развитию лечебных структур Гондора, еще и поддержал Арагорна в его речах и деяниях.
Несмотря на высокий нрав, и самодовльство, Денетор в который раз показывал свою велчайшую уважения Элессару, сказав:
- Народу нужен именно такой король, свой собственный, а не чъито.