• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

[Хроника 3.0] Зал Переговоров

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дени Таргариен

Солнечное Копье. Вечер после церемонии

Кресла были весьма удобными, в них, кажется, можно было и спать.
- Я, конечно, люблю ночь, все эти сверкающие звезды в небе и луну, но когда она длится долго, начинаешь скучать по теплым лучам солнца.
- Когда долгой зиме придет конец, солнце вновь воссияет над нами. - уверила его Дени. Сделав ещё один глоток вина, она решилась спросить то, что интересовало её с того момента, как Даарио прочитал письмо.
- Я никогда ещё не встречала человека, вернувшегося с того света. Как это было? Вы расскажете мне? - попросила Дейенерис, внимательно глядя на Оберина
Оберин на миг застыл.
- Это было самое ужасное чувство, что я испытывал: кругом была тьма, которая будто отгрызала от твоей сущности куски, из этой тьмы меня вытащил свет. А что я увидел после, - его скулы сжались, - это было ужасно... - Он потряс головой.
Дейенерис тут же пожалела, что спросила. Она поставила бокал на стол и протянула руку к Оберину, коснувшись его руки.
- Все в порядке, теперь всё хорошо. - успокаивала она его, глядя, что делают с ним воспоминания.
- Да, все хорошо, хоть эти воспоминания и болезненны, но мы их должны хранить и чтить память тех, кто в них находится. - Он взял ее за руку, встал с кресла и повел за собой к перилам. Подойдя к ним, Оберин положил на них руки Матери Драконов. - Посмотрите, - он указал на сады, - что Вы видите?
Она взглянула на город, освещаемый лишь сиянием многочисленных звезд и яркого лунного диска. От самого дворца почти до границы моря простирались цветущие сады, даже под покровом темноты манящие своим великолепием. Причудливые растительные лабиринты, в которых хотелось заблудиться, чтобы никто не беспокоил своим присутствием, особенно приглянулись Дейенерис. Возле её замков таких не было и она решила, что это непременно нужно исправить. А там, за садами, простиралось широкое Летнее море, в котором отражались небесные светила.
- Я вижу мир. И он прекрасен. - восхищенно произнесла Дени, вдыхая свежий морской воздух и закрывая глаза от удовольствия. Ей не хотелось сейчас думать о войне и обсуждать политические вопросы. Она просто наслаждалась текущим мгновением и спокойствием, окутывавшим её.
- Хм, он действительно прекрасен, эти сады символизируют красоту этого мира, который мы обязаны сохранить. - С этими словами он обратно сел в кресло. - Какие цветы растут в Эссосе?
Дейенерис так же вернулась на своё место и стала припоминать флору Эссоса, с которой ей удалось совершить знакомство. Ей на ум сразу пришло воспоминание, когда Даарио преподнес ей цветы и вкратце рассказал о каждом.
- Есть сумеречные розы, - начала Дени, - они сине-белого цвета и имеют тонкий приятный аромат, который они источают очень долго, пока полностью не завянут. А чай из сумеречной розы способен снимать жар. Также, есть девичье кружево - растения цвета пожухлой травы, но, на самом деле, не лишенные красоты. Ещё... - задумалась девушка, - Злато Гарпии. Он имеет красноватый бутон, а основание у него желтое. Этот цветок красив, но ядовит.
Дейенерис перечислила ещё некоторые виды растений и деревьев, которые она встречала по пути в города, куда шла дарить свободу. Некоторые из них показались Оберину весьма любопытными. Между разговорами оба пили вино, и не сразу заметили, как их настигла глубокая ночь.
Наступила минута безмолвия, не было ни ветра, ни пенья птиц, звезды и луна все так же горели и медленно передвигались по бескрайнему небу.
- А вы знаете...— не успел Оберин договорить, как услышал тихое сопение со стороны кресла Дейенерис. За все то время он впервые по-настоящему улыбнулся. Змей встал с кресла и подошел к спящей Дейенерис.
- Миледи, - тихо прошептал он, на что получил лишь мычание. - Видимо, усталость и вино сделали свое дело. - подумал Оберин.
Он взял ее под руку и приобнял за талию, однако, она не стояла на ногах и ему пришлось взять ее на руки, дабы донести до кровати. Оберин уложил ее и накрыл шелковой простыней, сам же взял другую, занес кресло в покои и уснул на нем.
Так закончился их долгий день...

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Робб Старк

Винтерфелл. Робб Старк.

Робб находился в покоях, когда к нему пришел мейстер Лювин с новостями.

Мейстер Лювин:
- Милорд, у меня новость. Леди Дейенерис Таргариен выходит замуж за воскресшего лорда Оберина Мартелла.

Робб Старк:
- Приятно слышать, что у людей находится место в сердце для свадьбы в такое неспокойное время. Особенно зимой.

Мейстер Лювин:
- Все мы из плоти и крови, милорд. Рано или поздно и Вы женитесь и получите наследника или наследницу.

Робб Старк:
- Я бы так не сказал, Лювин. Меня волнует только война против смерти. Рад, что моя сестра смогла выйти замуж за лорда Аррена. А сейчас я не могу и думать о помолвке с кем-либо.

Мейстер Лювин:
- Да будет Вам известно, что многие союзы заключаются через брак. Я более чем уверен, что все это – политический ход. Быть может, они смогут полюбить друг друга, но это уже решится со временем. Вы желаете жениться по любви, милорд?

Робб Старк:
- Я желаю уничтожить Иных и всех оживших мертвецов. Пока они на этом свете, мне нет покоя. Как и многим другим. Зная всю суть, очень сложно засыпать по ночам (все время теперь ночь из-за Иных).

Мейстер Лювин:
- Однажды уже была Долгая Ночь, милорд. Люди замерзали и умирали в замках, не имея возможности согреться около камина. Простые крестьяне погибали в своих хибарах. Целое поколение было при смерти. Но даже тогда жизнь смогла победить смерть. Мы сможем преодолеть эти трудности. Покуда стучит сердце каждого, мы будем биться до последнего.

Робб Старк:
- Возможно, что Вы и правы, мейстер.

Мейстер Лювин:
- Робб, я зачем же пришел. Твой отец желал видеть тебя. Он сейчас в богороще.

Робб Старк:
- Хорошо, я скоро подойду к нему.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Манс-Налётчик

Андалос
Дом Манса

Манс внимательно выслушал, что говорили варги.
Потом собрал предводителей кланов Вольного Народа и других своих советников.
- Что сообщает разведка?
- Да кое-кто посмертно бредит о каких-то своих несуществующих армиях. В Андалосe всё спокойно, все настороже и уже давно, все чужаки проверены, даже мышь незаметной не проскочит. Те, что были больны - излечиваются, кто не успел вылечится - им хуже. Не каменеют, но слегка ослабели. Таких немного, но они есть. В Норвосе и Пенстосе похуже - болезнь стала развиваться в разы быстрее, многие уже окаменели и больше не люди, агрессивны и ничерта не соображают.
- Этих придётся уничтожать, им уже не помочь.
Стир сплюнул:
- Каменных? Да их проще топить и даже сожрать нечего.
- Ещё можно жечь. Плеснуть смолы и факел поднести. Ну вы знаете, что делать, - Мaнс знал, что они знают.
- Есть ещё новости, Дейнерис поженилась на Оберине Мартелле.
- Вышла замуж, так правильнее, хотя суть не меняется, - хмыкнул Манс, - Ну что же, совет да любовь. Надеюсь, что она с ним будет счастлива, она достойна любви и счастья.

Чуть позже, когда все разошлись, Вель качала на руках ещё не угомонившегося мальца и внимательно смотрела своими большими глазами цвета северного неба.
- Манс, ты печален? Или мне показалось?
- Какая ты глазастая, Вель. Нет, тебе не показалось.
- И... ты пел о светловолосой девушке с необычными глазами..это о ней?
Манс снова подумал, что Вель слишком хорошо его понимает, и это скорее всего плохо. Или же хорошо?
С этим он потом определится, а пока он беззаботно улыбнулся:
- Да мало ли о чём я пою? Могу и чепуху какую-то петь, а могу и личное. Хочешь послушать?

Вель неуверенно кивнула, а малец наконец засыпал на её руках под звуки отцовской песни:

Красивых девушек я видел и немало.
И многих знал не только лишь смотря.
Но редко кто затрагивал те струны
во мне, чтоб мысль возникла "ты - моя."

Я многих потерял из них когда-то.
Тот красный шёлк, что плащ мне залатал
Был самой главной ценностью той девы,
Помимо той, что тоже я забрал.

И плащ тот стал той точкой невозврата
Kогда я понял "не позволю сжечь!"
Вот так я стал тогда "предатель"
Дозорной клятвы, что рубит как меч.

Гласит она: "служи и будь готовым
погибнуть, защищая всех людей"
И я готов был - и тогда, и ныне
В плаще, подшитом женщиной моей.

Он улыбнулся своим мыслям и взглянул на Вель.
- Ты ведь тоже шить умеешь?

Она улыбнулась в ответ и кивнула, не отводя взгляда своих необыкновенно-северных глаз.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Робб Старк

Винтерфелл.

Нед был в богороще. Раньше это место успокаивало его, давая надежду на лучшее будущее. Здесь он обычно чистил свой меч из валирийской стали, после того, как он обычно казнил дезертиров и предателей из Ночного Дозора на холме возле Винтерфелла. Нед сидел и чистил свой меч, будто казнил кого-то. Однако, меч был чист и он чистил его по привычке.

Эддард Старк:
- Как же его звали? - Произнес Нед вслух, как будто ведя с кем-то диалог. Раньше он разговаривал с чардревом, но сейчас оно молчало и не отвечало на его слова. Спустя пару минут раздумий, Нед вспомнил имя того, кого он казнил пару лет назад. - Гаред. Да, точно, Гаред. Тогда он бредил о том, что за Стеной его братьев-дозорных убили Иные. Я думал, что это бред безумца на краю гибели. Теперь же мы все безумцы...

Монолог Неда прервался приходом его сына, Робба.

Робб Старк:
- Отец... Ты звал меня?

Эддард Старк:
- Да, сын. Я хотел с тобой поговорить. - Нед закончил чистку своего меча, вставил его в ножны и встал с земли, где он обычно сидел возле чардрева и размышлял.

Робб Старк:
- Отец, быть может мы поговорим в другом месте?

Эддард Старк:
- Что такое, Робб? Для меня это самое спокойное место во всем замке.

Робб Старк:
- Странно... Здесь я постоянно ощущаю тревогу и чувство опасности. Чардрева будто осквернены магией Иных. Старые боги отвернулись от нас, отец...

Эддард Старк:
- Похоже, что я слишком сильно привязался к этому месту. Для меня эта богороща всегда была местом, где я мог собраться с мыслями и посидеть в одиночестве. Ладно, обсудим же важное дело.

Робб Старк:
- Я слушаю тебя, отец. Что ты хотел обсудить со мной?

Эддард Старк:
- Скоро все решится, Робб. Эта борьба между живыми и мертвыми. Нам нужно быть готовыми ко всему. Я же хочу сказать, что скоро все изменится. Я говорил, что буду рядом с тобой и буду всегда защищать всех нас. Возможно, что мне придется принять роль в другом деле.

Робб Старк:
- А? О чем ты, отец?

Эддард Старк:
- Я и сам не до конца понимаю, Робб, но Саториус говорит, что это очень важно. Я не смогу быть всегда рядом с тобой. Ситуация обстоит иначе. На кону стоит куда большее, чем Старки и весь Север. На кону сама жизнь во всем мире. Нас хотят поработить и сделать никем.

Робб Старк:
- Я не понимаю, отец... О чем ты?

Эддард Старк:
- Я покажу тебе, но позже... Я увидел многое в пламени. Думаю, что ты сможешь также увидеть и понять многое, что я говорю тебе. Уже довольно поздно, я засиделся здесь. Нужно отдохнуть.

Робб Старк:
- Мертвые не отдыхают, отец...

Эддард Старк:
- Это так, но это не значит, что они сильнее нас, Робб. Мы выстоим. Мы выдержим натиск и сможем победить.

Робб Старк:
- Надеюсь на это...

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Безымянный мейстер

// Итоги конкурса отыгрыша за 11 ход:

(с)Локки - один из команды ведущих Хроники ПЛиО.

Первое Место: Дейнерис.
У её был один крайне выразительный опус, а первое место - за находчивое и очень органичное вплетение действий в него, без потери стилистики. Максимально качественный отыгрыш, и текст приятно читать.

Второе Место: Тирон Ланнистер.
Его было немного, но уровень текста крайне высок. Как минимум, мне очень понравилось.

Третье место: Обрин Мартелл
Не любитель особенно длинных речей, зато в роль вжился прекрасно. Образ хороший, сильный, мне нравится.

Достойны упоминния: Стрикленд, Эддард Старк и Эйгон Таргариен:
За неплохой лексикон и хорошие, атмосферные дискуссии между лордами, а так-же Эрбон Дейота за офигительного пирата

Ну и особый приз Градушу за кое-что.

Всем 1-3 местам дадут плюхи. На СД этого хода. Бонусы остальным будут куда менее значимые также на их СД.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Ниэссос Вассар

Манс-Налётчик (Игра Хроника) написал(а):
- Я уже что-то такое спрашивал, но спрошу ещё раз. Тут все способны отделять главное от второстепенного? Похоже что не все. Так вот, по моему мнению на данный момент главная и общая проблема - нашествия мертвецов, поднятых всякой магией, а магов развелось как блох на шелудивом псе, что в Вестеросе, что в Эссосе. Нужно уничтожить тех, кто задумал превратить всех людей в нежить. Если кто-то с этим не согласен - прошу высказаться, почему.
Полагаю, уважаемый Манс, с этим согласятся все. Но что вы конкретно предлагаете делать? Есть ли у вас какой-то план на этот случай?

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эдмур Талли

Возвращаясь в Речные земли
Неутешительные вести со всех концов Вестероса продолжали поступать к Эдмуру. И тут и там враги рода человеческого теснили его соседей, и Эдмур считал часы, когда они доберутся и до его земель. "Накликал", - решил он, когда увидел взволнованное лицо своего оруженосца с посланием в руках.
Пробежав глазами по строчкам, Эдмур в сердцах смял бумагу и бросил в огонь.
- Значит, разрушены переправы и мосты? - плотно сжатые губы наследника Риверрана побелели от гнева, - и обнаружены шпионы и предатели, которые помогали этим неизвестным диверсантам?
Оруженосец кивал.
- Что с ними делать сир Эдмур?
- Что ж, времена наступили нешуточные и мы шутить перестанем. Всех пособников казнить отрубая голову, руки, ноги и сжечь трупы! С этих пор все трупы сжигать. (ПД)
Оруженосец обомлел, а Эдмур, уловив его смятение, чуть смягчился, положив руку на плечо парня.
- Не стоит плодить нам будущих врагов. И пусть все знают, что карать за предательство я буду жестко. Ночного дозора не стало и искупать свои проступки негде. Только так. А теперь иди. Собирайся. Мы едем в Ривверан.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Манс-Налётчик

Зал переговоров

Ниэссос Вассар (Игра Хроника) написал(а):
Полагаю, уважаемый Манс, с этим согласятся все. Но что вы конкретно предлагаете делать? Есть ли у вас какой-то план на этот случай?
- Да не все согласятся. Мнение того, кто был когда-то Эроном Свободным, а ныне - прихвостень иных - я и так знаю. Эурон тоже себя считает охренительно магучим, от слова "магия". Гискарец только прикидывается ветошью, а клоун-циркач вроде уже и не отсвечивает, зато некромант или кто он там этот на Г..градуш - старается сверкнуть напоследок.

Манс обвёл присутствующих мрачным, но пытливым взглядом.
- А что я предлагаю? Забыть о коронах, титулах и доходах, ничего из вот такого, что вам, южанам, ценно - не будет, если мы не объединимся, чтобы не позволить сделать нас всех трупаками, управляемыми придурками, которые считают, что вечная жизнь в подчинении и им поклонении - благо для человечества.
Так что я предлагаю коротко и ясно - всем высказаться. Kто собирается сражаться за свободу самому решать, как ему жить? A кто согласен лизать ноги тех, кто может превратить их в своих вечных коленопреклонённых слуг - тот пусть тоже не стесняется в таком признаться.
Я буду сражаться и колен не преклоню. Никогда. А вы?

Вопрос был задан всем и громко.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Робб Старк

Зал Переговоров. Робб Старк.

- Все так, Манс. - Робб посмотрел в сторону Манса, который уверенно сказал свою речь и после сел обратно на стул, поигрывая на лютне и ожидая ответа от остальных присутствующих в этом зале.- Когда-то, мы с тобой были врагами. Мой народ и твой народ были врагами. Но теперь все это неважно. Мы доказали друг другу, что способны жить в мире и помогать друг другу в нужный момент. Ведь мы с тобой живые. Как и другие присутствующие здесь! Хм... Насчёт него я бы задумался (взгляд переведен в сторону Эрона). Я, моя семья, все люди Севера будут биться до последнего против Иных и их орд оживших мертвецов!

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эдмур Талли

Зал переговоров. Хостер Талли
Хостер Талли сидел обложенный подушками, но все же довольно бодрый, и готовый держать ответ за свои земли, пока сын его пребывал в разъездах.
На горячие речи Короля-уже-не-за-Стеной он только усмехнулся в бороду.
- Что ж неясного, милорды и миледи, нам предлагают провести перекличку. Вопрос только в том, можно ли верить словам, когда нужно судить по делам? И хоть я уверен, что ни один Великий Дом нашей земли не запятнает себя бесчестием поклонения нежити, кроме безумцев, таких как Эурон Вороний Глаз, скажу за своих. Талли своих не бросают. А свои теперь все, кто дышит. Мой сын будет сражаться до конца, как и мой внук.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эдмур Талли

По дороге в Риверран
Раймунд- рифмач трусил на своей кобылке рядом с Эдмуром с совершенно безмятежным лицом, как будто и морозец его не примораживал, и угрозы мертвяков не пугали, а вот у Эдмура меж желтоватых бровей залегла морщина.
- Что ж ты не весел, а? Мой сир? Али не рад ты? Ведь красавица Санса Старк, твоя племянница, замуж за видного красава идет, да и королевство у них теперь, королевой станет.
Эдмур вздохнул, хотя и чуть улыбнулся, но все же печально. Его племянница обскакала его самого в деле удачного брака.
- Ты не вздыхай, вот как всех победим, подрастет и твоя невеста, мой сир.
- Ты говори-говори, да не заговаривайся, бард! А лучше пой.
- Ну раз ты хочешь! Эх, жаль на свадьбе нам не гулять...
Раймунд, вытащил из заплечного мешка лютню и зазвучал его сладкий голос. И будто бы вокруг становилось немного светлее и даже теплей.
- Хочу я с тобою всю жизнь прожить.
- И я, и я, и я точно так!
- Я буду всю жизнь тебя любить.
- И я, и я, и я точно так!
- Сражусь за тебя и подвиг свершу.
- А я тебе ребенка рожу.
Так клялись друг другу он и она.
И верили клятвам они сполна.
Волчица и сокол вместе теперь
А где-то немножко грустит форель...

В ту же секунду в Раймуна полетела латная перчатка и больно ударила в висок.
- Ой, сир! Ну ты чего? Ну переделаю, переделаю концовку. Слушайте!
Волчица и сокол вместе навек.
И счастлив за них любой человек!

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Ниэссос Вассар

Мнение того, кто был когда-то Эроном Свободным, а ныне - прихвостень иных - я и так знаю. Эурон тоже себя считает охренительно магучим, от слова "магия".
Ну Эрон далеко на севере, а что касается магии, ни вы ли пользуетесь услугами варгов? Да и людоеды у вас помнится имеются, к чем, кс лову, мы тут на юге не очень привыкли.
Да и Дейнерис, с которой вы сюда пришли, на магии аж помешана.

Я буду сражаться и колен не преклоню. Никогда. А вы?
Нет, любезный, Манс, поймите меня правильно. Безусловно речь ваша весьма пылкая, к тому же не лишена изысканного сермяжного колорита. Но не хватает ей самой малости -щепотки конкретики. Что именно вы собираетесь делать?

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Манс-Налётчик

Зал переговоров
Ну Эрон далеко на севере, а что касается магии, ни вы ли пользуетесь услугами варгов? Да и людоеды у вас помнится имеются, к чем, кс лову, мы тут на юге не очень привыкли.
- Вам далеко, а Северу Вестероса - близко. И там всё ещё есть мои люди, да и не мои - но тоже люди, которые жить хотят, а не стать какой-то нежитью. А способность варгов видеть глазами птиц и зверей - это не та магия, которая убивает людей. Это лишь наблюдение и созерцание, и крайне редко какие-то действия. А людоеды... Это ты о клане Стира и его теннов? Они пожирают лишь уже убитых, y них на этот счёт давно сложившееся мнение: ещё живые враги сильно дёргаются и мешают своими криками нормально перекусить, а вот у выродков типа Болтона - иное мнение, ему как раз крики живых, с которых он кожу сдирает, доставляют.
И я пришёл не с Дейнерис, я сам по себе пришёл, благодаря Феррего.
Советую тебе внушительно поговорить с твоими источниками информации, чтобы не перевирали.
Нет, любезный, Манс, поймите меня правильно. Безусловно речь ваша весьма пылкая, к тому же не лишена изысканного сермяжного колорита. Но не хватаетя ей самой малости -щепотки конкретики. Что именно вы собираетесь делать?
-Нет уж, Ниэссос, я свои планы подробно рассказывать не буду, а свои намерения уже озвучил. А ты не виляй, прямо скажи - упадёшь ниц перед теми, что обещают вечную жизнь нежитью?
- Или всё же будешь сражаться хотя бы ради того, чтобы в будущем иметь возможность задавать такие же слегка язвительные вопросы? А то ведь при власти иных и пикнуть не сможешь.В лучшем случае будешь вечно живым кивающим болванчиком.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Ниэссос Вассар

А способность варгов видеть глазами птиц и зверей - это не та магия, которая убивает людей. Это лишь наблюдение и созерцание, и крайне редко какие-то действия. А людоеды... Это ты о клане Стира и его теннов? Они пожирают лишь уже убитых, y них на этот счёт давно сложившееся мнение: ещё живые враги сильно дёргаются и мешают своими криками нормально перекусить, а вот у выродков типа Болтона - иное мнение, ему как раз крики живых, с которых он кожу сдирает, доставляют.
В самом деле? А купцы, вернувшиеся из Андалоса, передовали историю, что поведали им ваши люди. Якобы какой-то варг вселился в лечащую его женщину, да не с целью смотреть, а с целью выдавить из нее саму душу и занять ее место. Бедняжка, вроде как, выцарапала себе глаза... Ну да, что я могу знать, о северной магии - должно быть люди брешут.

-Нет уж, Ниэссос, я свои планы подробно рассказывать не буду, а свои намерения уже озвучил.
озвучить-то вы их озвучили, но готовы ли вы действовать?

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Манс-Налётчик

Зал переговоров
В самом деле? А купцы, вернувшиеся из Андалоса, передовали историю, что поведали им ваши люди. Якобы какой-то варг вселился в лечащую его женщину, да не с целью смотреть, а с целью выдавить из нее саму душу и занять ее место. Бедняжка, вроде как, выцарапала себе глаза... Ну да, что я могу знать, о северной магии - должно быть люди брешут.
- Ого! Это настолько безумная чепуха, что буду крайне рад, если ты мне в знак дружбы и взаимопонимания пришлёшь этого рассказчика, и будет он жив, сыт и доволен. Я с самого детства не слышал таких невероятных сказок, а самому мне пока не до бредовых сочинений.
озвучить-то вы их озвучили, но готовы ли вы действовать?
- Ко мне можно и нужно - на "ты". И я никогда не озвучиваю того, чего не собираюсь делать. А попросту - не вру. Я всё уже сказал и не раз - пока я жив и пока жив хоть один человек Вольного Народа, что слышал и слушал меня - мы будем сражаться за жизнь. И нашу, и всех других, пусть даже и за южан, пусть и ехидных, но если они хотят остаться живыми - то пусть не ехидничают, а тоже бьются, а потом уже посоревнуемся и в байках-сказках.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Ниэссос Вассар

- Ого! Это настолько безумная чепуха, что буду крайне рад, если ты мне в знак дружбы и взаимопонимания пришлёшь этого рассказчика, и будет он жив, сыт и доолен. Я с самого детства не слышал таких невероятных сказок, а самому мне пока не до бредовых сочинений.

Накидаю вам его портрет на досуге, вот - он примерно так выглядел:

пока жив и пока жив хоть один человек Вольного Народа, что слышал и слушал меня - мы будем сражаться за жизнь. И нашу, и всех других, пусть даже и южане, и ехидные, но хотят остаться живыми
О, это похвально. И кроме того, непременно, внушает надежду.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Манс-Налётчик

Зал переговоров
Накидаю вам его портрет на досуге, вот - он примерно так выглядел:
- Что за старец? Явно выжил из ума. Присылай, может ещё что безумное придумaет, мои тут прям запишут, для потомков, а то помрёт и никто его бредней и не узнает.
О, это похвально. И кроме того, непременно, внушает надежду.
- Ты похвалами не отделывайся, ты прямо скажи - сам-то ты на какой стороне?

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Ниэссос Вассар

- Что за старец? Явно выжил из ума. Присылай, может ещё что безумное придумaет, мои тут прям запишут, для потомков, а то помрёт и никто его бредней и не узнает.
Да, многие надеялись, что он порадует их очередной выдумкой. Но старик прячется где-то в горах от серой хвори, да и до того уже давно активности не проявлял.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Ниэссос Вассар

- Ты похвалами не отделывайся, ты прямо скажи - сам-то ты на какой стороне?
- Эх, молодой человек... - господин Вассар печально покачал седой головой и, взглянул на собеседника исподлобья - Боюсь, если вы столь неоправданно много внимания станете уделять пустым словам, вам не стать достойным вождем вашему несчастному народу.

- Кедровый союз занял линию укреплений, не дав в свое время Градушу распространиться на запад континента и защитив таким образом от его влияния все земли за Хребтом Костей. Мы ограничили влияния культа на всех подконтрольных нам землях. А на данный момент наши войска удерживают последний рубеж от мертвецов на востоке и помогают эвакуироваться выжившим. Скажите каких слов вы ждете от нас?

- Вопрос лишь в том готовы ли вы поддержать нашу борьбу, не на словах, а на деле?

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Хиздар зо Лорак

Великая пирамида.

Тяжело и учащенно дыша, Хиздар медленно облокотился на стену, но предательские ноги с трудом удерживали его, поэтому он счел за лучшее медленно скатиться по ней вниз. В сидячем положении соображать было проще. В другом состоянии он бы вероятно попытался отодвинуться от воняющей лужи рядом с собой, но сейчас ему было плевать. Он махнул рукой, и несколько рабов подскочили, чтобы стянуть со своего господина испачканное платье и вытереть лицо.
Первый гискарец смотрел застывшим взглядом вперед.

Зал переговоров.

- А с кем, по-твоему, мои люди, совместно с войсками Дейнерис, там в Эссосе сражались? И почему большинство моих людей ещё в Эссосе? Именно потому, что я решил разобраться с той угрозой, что поближе, а мертвяки в Эссосе и их руководители мне так же не нравятся как и вестероссские. Но тот Градуш уже придушен, что бы там он себе не бредил, осталось подчистить его погань, а в Вестеросе и того не сделали пока что, один Старк там пытается, насколько я понял.
- Вы сражались с войсками моего брата под Браавосом, а Дейнерис уже несколько раз жгла пиратские корабли. Достойные деяния, но они вряд ли вяжутся с понятием защиты живых от мертвецов, - в сердцах хрипло выкрикнул Хиздар, но затем резко затих, и опустил глаза. Дальнейшие его слова уже не были столь эмоциональны, - Я... я прошу прощения за свою вспышку. Она б... была... грубой и поспешной. За последние дни и месяцы на меня навалилось слишком многое. Это не может считаться оправданием, но возможно... вы сможете понять... нас вечно обвиняют и желают наказать лишь за то, что мы живем согласно своим традициям.
Он бросил короткий благодарный взгляд на Вассара.
- Не замечая ничего иного из наших дел кроме ра... рабовладения.

Сверху