Оберин Мартелл
Везде царил мрак, но это был проблеск света.
“Утро”
...Оберин встал рано, как и всегда. Так как к церемонии все было уже готово, он направился тренироваться взяв с собой с десяток оппонентов, лучших из гвардии.
Придя к месту тренировок, оппонентам был отдан атаковать одновременно. Оберин хотел отвлечься от того что его грядет, забыться в пылу сражения.
Хоть Змей и приказал им атаковать одновременно, они боялись это делать, видимо переживали за свои кости.
Окружив Оберина, они просто ходили по кругу, пока один из них не набрался смелости и перешел в решительное наступление. Совершив замах сверху - тут же схлопотал удар по ребрам, ловким движением, Оберин зашел ему за спину и пнул ногой, от чего тот рухнул.
Остальные не заставили себя ждать и начали атаковать. Оберин парировал удары оппонента, напавшего спереди и пару раз ударил его по рукам, параллельно этому парировал несколько ударов человека позади. В один момент - все занесли удар сверху, Змей встал в стойку и защитился от них всех. После защиты - он скользнул вниз и палкой, которая была у него в руках, сбил всех с ног. Кто-то упал прямо на спину, кто-то на живот, кто-то успел выставить руки, дабы уменьшить ущерб. Трое уже были побеждены. Остальные перепрыгнули через лежащих и продолжили их дело. Они со всех сил пытались задеть Оберина, одному это удалось. Он не успел отпрыгнуть на нужное ему расстояние, конец деревянной палки немного рассек левую бровь. Кровь была, но это не было критично. Красный змей побежал в сторону колонны, трое побежали за ним, остальные ждали своей очереди, так как места для них было маловато. Двое обошли его с двух сторон, когда он бежал и занесли свои палки на боковой удар. Оберина вынудили сделать пару шагов по колонне и сделать сальто назад, он умело этим воспользовался, ударив третьего сзади ногой по затылку, от чего, тот, сразу упал.
Левый оппонент воспользовался тем же приемом, которым бил до этого - удар сбоку. Оберин проскользнул под его палкой и своей сбил его с ног, оппонент упал на спину, змей добил его ударом в грудь. Половина противников уже были побеждены. Возле колоны оставался лишь один, остальные уже приближались. Оберин не стал медлить и решил, что будет лучше выбить еще одного из игры.
Оппонент, стоявший подле колонны, парировал несколько ударов, однако схлопотал один сильный удар по животу, от чего не смог продолжать дальше. Одним противником меньше.
Подбежали еще двое и начали совместную атаку, Красный змей пропустил один удар по икре, он немного разозлился, подловив момент, когда их головы открыт для удара - одновременно ударил их обеими концами своей палки по их головам. Еще двое покинули тренировочное поле, остались последние двое, которые вскоре тоже лежали на земле.
Восстановив дыхание, он вспомнил, что ему нужно готовится к церемонии. Поблагодарив всех участвовавших за отличный бой, он хотело быть направиться к купальням но его перебил незнакомец.
Незнакомец:
-Тренируетесь с самого утра, милорд Оберин?
Оберин:
-Прежде чем обратиться к человеку, нужно самому представиться.
Незнакомец
-Простите за такое невежество, милорд Оберин, я - Даарио Нахарис.
Оберин:
-А, тот самый ловкач, про которого писала Дейенерис. Я слышал, что вы отличный воин, не желаете дружеский спарринг, я уверен, что мы можем многому друг у друга научиться.
Даарио:
-Может не стоит, милорд Оберин, вы только что одолели своих лучших воинов вашей личной гвардии и выглядите, я бы сказал, не очень.
Оберин:
-Ну бравоо, не стоит меня жалеть! Или же вы просто струсили?
Даарио:
-Нет, ну раз вы так хотите, что мне можно взять в качестве оружия?
Оберин:
-Я слышал, что вы привыкли держать клинки в обеих руках, - он взял палку у одного из побежденных оппонентов и переломил ее с помощью своего колена. - Вот, держите, думаю вам подойдет.
Даарио:
-Да, думаю да, только вот жаль, что там, где должны быть рукоятки, нет обнаженных женщин.- Оберин ухмыльнулся.
Оберин:
-Эй ты! Да ты, хватит валятся на полу, объяви лучше начало поединка. - Один глаз оберина был еле открыт из-за рассеченной брови.
Гвардеец:
-Бой до первой крови или пока оппонент не сдастся. Вы готовы?
Оберин:
-Да.
Даарио:
-Конечно.
Гвардеец:
-Начали!
Даарио сразу же ринулся в атаку, удары сыпались на Оберина, как капли во время дождя, однако, змей, как всегда их все умело парировал, драться с несколькими противниками было сложнее, ведь там удары наносились с разных сторон. Снизу, справа, снова снизу, вот теперь сверху и справа. Оберин проникся темпом Даарио и сразу воспользовался этим. Оба они остановились. Палка Оберина была у шеи Даарио, левая рука Даарио делала замах, а правая была направлена на живот Оберина. Они оба ухмыльнулись и отпрыгнули.
Теперь в атаку пошел Оберин, его атаки сыпались на Даарио градом, они жалили его как кобра - мгновенно. Даарио с большим трудом их блокировал, один из этих ударов пришелся ему по левому колену, он попятился назад и споткнулся. Оберин воспользовался этим и ударил его прямо в грудь, тот, хоть и поставил блок двумя деревяшками, все равно ощутил удар и закашлялся. Теперь Оберин целился ему в голову, однако пожалел его и остановился.
Даарио поднял свое “псевдо" оружие вверх и бросил.
Даарио:
-Победа за вами, милорд Оберин, теперь я понимаю значения прозвища “Красный змей”
Оберин:
-Возможно вы поняли его лишь частично, Даарио.
Они пожали друг другу руки и Оберин, наконец, пошел в купальни.
-Увидимся на церемонии, - крикнул Оберин. Лицо Даарио немного скривилось, но Оберин этого не увидел, ведь уже ушел.