• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

[Хроника 3.0] Зал Переговоров

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Русе Болтон

Дредфорт

*Военачальник, лучший друг Русе, матерый волчара, ветеран карательных операций, командующий эскадронами смерти*
Милорд, мы уже положили десятки тысяч человек, и сожгли сотни деревень. Какие будут указания?
*Русе Болтон*
Продолжайте, старайтесь лучше.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Хиздар зо Лорак

Миерин.

Исидор ло Дукас придирчиво смотрел на стоящих перед ним близнецов. Они казались копиями друг друга, и различались лишь выпуклостями. У одной их было две и в районе груди, а у второго лишь одна, и несколько ниже. В остальном они были практически одинаковыми. Дева умела вышивать, играть на арфе, считать до семнадцати и обладала великолепной техникой горлового минета. Юноша всеми этими достоинствами не обладал, но горловой минет делал ещё лучше. У каждого были свои достоинства. Но ло Дукас всё-равно оставался недовольным. Всё это предприятие казалось ему непрочным, противоречивым. Скажем прямо, нелепой глупостью. К тому же все достойные кандидаты кончились и приходилось выбирать из оставшихся.
Но проклятие брачных союзов докатился и до Эссоса, а значит у них не было иного выбора, кроме как вступить в эту гонку.
Двое близнецов были младшими детьми зо Лораков, а значит сулили огромные богатство и положение тому, кто стал бы супругом любого из них. Хиздар лишь лихорадочно кивнул и отмахнулся на предложение совета, и потому тяжесть выбора легла на плечи ло Дукаса.

Он еще раз вздохнул, закинул в рот виноградину и махнул рукой писцу, что стояла рядом и готовилась писать послание. Её звали Миссандея. Она начинала как обычная переводчица, потом стала писцом, а вскоре могла дорасти даже до шлюхи Великого господина.
В кедровом союзе были выдающиеся социальные лифты.
- Итак, в эти непростые времена мы не можем разбрасываться союзниками, а значит должны привязать их к себе как можно крепче, - рассуждал вслух Исидор, - Врагов они вряд ли разубедят, а вот друзей сделают ещё ближе. Значит так, пиши, - гискарец махнул Миссандее, - Эрбону Дейоте, Королю пиратов.

"Эрбон Дейта, Король пиратов Летнего моря, Ступеней и прочих мест. Сейчас ты пес безродный, обезьяна безобразная, кабан шелудивый, рыба с внутренностями гнилыми, черт рогатый, слизняк беззубый. Вот ты кто, и ещё хуже!... но мы предлагаем тебе стать уважаемым человеком и одним из господ Гиса, взяв в жены деву из семьи зо Лораков или в жены юношу из семьи зо Лораков. Смотря, что предпочитаешь. Ты много плавал по морям и наверняка тебе много рассказывали про их таланты. Этот союз будет благословлен на земле, в небе и под водой.
Если же у тебя уже есть жена или муж, и других ты не ищешь, то предлагаем хотя бы поженить наших орлов.

Сим пишем мы тебе и требуем ответа,
Хиздар зо Лорак и совет."

- Так и писать? - тихо переспросила писец.
- Дура! - отечески пожурил её Исидор, - Всегда пиши так, как я говорю. Второе письмо отошли господину Вассару. С предложением руки и сердца любого из отпрысков зо Лорак.
- Слушаюсь, господин. Всё будет написано, как вы повелели. Ниэссосу Вассару, триарху вольного города Волантиса, члену кедрового союза. Сейчас ты пёс безрод...
- Стой! - резко остановил поток слов гискарец, - В этот раз обойдемся без псов... начни сразу с предложения связать узами брака влиятельные семьи Волантиса и Залива.
Миссандея кивнула. Исидор закинул в рот ещё одну виноградину, и окинул тоскливым взглядом близнецов.

В душе у него смеркалось.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Манс-Налётчик

Где-то в Лунных Горах

Ярл играл в кости с вождями Горных Кланов.
Многие из них ушли в Королевскую гавань, но немало и осталось.
Уже долго играли. Ели, пили, и снова играли.
Победитель должен был сделать то, что велит выигравший, так что ставки были высоки.
Костры ярко горели, освещая темень Долгой Ночи, что мало помогало горцам - Ярл безбожно жульничал, отвлекая разговорами вождей Сынов Тумана и Сынов Древа, а также вождя Ревунов и Раскрашенных Псов.
- Там мертвяки идут, - заметил Ярл, встряхивая костяной стаканчик, покрытый рунами.
- Где? - разом отозвались вожди и стали оглядываться, тем временем все три костяных кубика упали как надо, шестью чёрными точками вверх.
- Да на Севере, что, не слыхали? - вроде как удивился Ярл.
Горцы чуть выдохнули и выругались, глядя на точечки кубиков.
- Ты, Ярл, такой вечно хитрожопый, как будто и знаешь больше всех, и в кости тебе везёт. Ты не колдун, часом?
- А все из-за Стены немного колдуны, а вы не знали? Вон там птица летит, вверху, хотите скажу, что она видит?
- Где? Что? - косматые головы горцев задрались, высматривая птицу.
- А видит она проигрывающих в кости и того, кто им что скажет- то они то и сделают, - заржал Ярл, а кубики в который раз легли как надо.
- Эй, Ярл, щас моя очередь!
- Да-да, три последних броска на каждого из вас.
И дальше никто не отлекался и Ярл предсказуемо выиграл.
- И чего ты хочешь? Топор? Бабу? Выпить?
Ярл хмыкнул:
- Пффф. На такие мeлoчи я не играю. Берите выше. Когда придёт время.., а когда они придёт - то я вам скажу, так вот когда оно придёт, то вы поведёте своих людей сражаться с мертвяками и теми, кто им поклонился. Да вы бы и так пошли, не трусы ведь?
Горцы прорычали громко и нецензурно.
- Я так и знал, что согласитесь. А теперь выпьем, славная будет битва!

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Ниэссос Вассар

Волантис.

Господин Вассар вышел из дверей сената и тут же погрузился в приготовленные носилки, по закону ноги триарха не должны были касаться земли и пройти дальше он самостоятельно не мог.
Раб с татуировкой пера на щеке немедленно принял из рук хозяина все бумаги и, видя задумчивость на лице, поинтересовался:
- Как прошло заседание, господин? Все ли речи, что вы вчера готовили, были поняты недостойными, слуха которых они достигли?
- Речи? А да, речи – будем наедятся поняты.
- Ни это ли вас столь беспокоит господин?
- Нет, Поско, не это. Там нам принесли донесения с запада говорят у них в Браавосе постоянно кого-то свергают, постоянно кто-то чем-то не доволен. Какой-то там народ.
- Народ, господин?
- Ну да, народ… Ты вот знаешь, Поско, что это за народ такой?
- Да ,господин.
- И что же?
- Народ, господин, ну это то есть люди.
- Люди? В смысле люди, как я - люди?
- О, нет высочайший, совсем не как Вы, то люди презренные. – ответил Поско. – С вами не имеют ни малейшего сходства.
- Презренные…. - как ты?
- Нет, господин, еще более презренные.
- Еще более презренные?! – Ниэссос удивленно поднял бровь.
- Да, господин. – заверил ученый раб.
Большая часть населения Воланстиса была рабами. Они выполняли всю работу в городе. Периодически рабы что-то бузили, и тогда их казнили, а головы насаживали на колья за крепостной стеной. Но чтобы они были чем-то недовольны – об этом господин Воссар никогда не слышал.
- Хм, любопытно… Ну и где они, эти люди?
- Где, господин? Кто где. Работают. Кто-то в поле, кто-то в море. Кто-то здесь в городе.
- В городе?! – удивился Ниэссос – Что прямо здесь в городе?
- Да, господин.
- Хм, странно – никогда не замечал. А ты их видел, Поско?
- Да-а, господин. Я их постоянно вижу.
- Что и сегодня?
- Да, господин, и сегодня.
- Ты вот что, Поско, когда в следующий раз увидишь, покажи мне.- хлопнул раба по плечу Ниэссос.
- Понял, господин. Непременно покажу.
Господин Вассар подал знак носильщикам и задернул занавеску.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эрбон Дейота

Флагман пиратского флота "Тлеющий Дикобраз"

Корабль погрузился в глубокий сон, не спали только часовые и орлы. Спал даже сам великий капитан Эрбон Дейота, не смотря на то что его ждала неотложная корреспонденция, а в углу всё ещё чавкал Лысый, у него как раз начался ночной перекус. Великий капитан Эрбон Дейота спал и видел сны, ведь в зале переговоров кто то был неправ.

Зал переговоров.

В зале было необычайно людно и шумно, будто не зал переговоров а базарная площадь в большом торговом городе когда торгаши на ярмарке обявляют бесплатное яблоко при покупке десяти груш, но внимание я его привлёк маленький уродец из Утёса Кастерли.

- Всё так, и золота больше, и положенее стабильно, и место расположение южное - энергично кивал король пиратов, - есть правда одна зараза от которой даже у драконьей шлюхи нету антителов. А именно, судя потому как ты резво подрядился вызволять Браавоского сумасброда, истоки твоей болезни не столько в колченогих ногах и низком росте, а в голове. Бьюсь об заклад что там витают идеи о об борьбе с пиратством, освобождении рабов, эвакуаций, экзекуций, возможно даже обучение крестьян и строительство стен. Людям с такой кашей в голове я бы не доверился, не говоря уж про карликов. Сможешь дать гарантии что ваш новый дивный мир Эссоса не коснётся, тогда и поторговать можно будет.

С этими словами смуглый пират поднялся из за стола и с обворожительной улыбкой направился к новоявленному мудрецу.
- Ба! Какая встреча, то что я искал. У меня в трюме на цепи сидит Bестеросский мудрец, мейстер Чэтигс, и знать желает, аж кушать не может, в этом новом блядском заведении, именуемым академией, в направлении где научное и магическое будут между собой взаимодействовать? Мейстер Чэтигс желает знать, переплетутся ли магия с математикой идеально?

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Ниэссос Вассар

Волантис.
Восьмеро дюжих рабов тащили носилки по одной узких улочек Волантиса, а их черная, как смоль кож блестела на ярком солнце, когда вдруг они остановились и Поско просунул свою физиономию за занавеску:
- Господин, вы давеча желали посмотреть на народ?
- Что?... А… да-да, да, где?. – Ниэссоса разморило на жаре и он не сразу сообразил в чем дело, но проснувшись тут же с любопытством заерзал на подушках.
- Вот – указал помощник на раба, с татуировкой мухи на щеке возился в придорожной канаве.
- Что, это и есть народ? – переспросил Ниэссос – Ну, не знаю, какой-то он грязный…
- Сейчас найдем другого, господин. Или прикажете отмыть этого?
- Нет, ладно, пускай будет так.
- Эй ты там, подойди-ка сюда! – позвал раба Поско.
Раб обернулся. Увидев носилки Ниэссоса, он побледнел от ужаса и выронил ведра и метлу из рук. Он решительно не понимал, чем мог провиниться перед высочайшим господином, что тот лично обратил свое внимание, но прекрасно понимал, чем подобная оплошность может для него закончится. Его затрясло и прежде, чем он успел сделать шаг в направлении носилок, к нему подлетели солдаты, которые пинками и ударами древков погнали его вперед.
- Ну тише, вы тише. – замахал рукой Ниэссос.
Раб приблизился и тотчас рухнул на колени, уткнувшись лицом в мостовую.
- Ну, ладно… поднимись, что ли… - неуверенно произнес господин Воссар, поразмыслив, что так разговаривать с народом ему будет не удобно.
Раб поднял голову, но не сумел совладать с собой и встать лицом к лицу с триархом, солдаты же, не дожидаясь, поддернули его за локти, но ноги таки не желали разгибаться, так, что он теперь просто висел на локтях.
- Так, ну что, дружочек, чем ты тут, значит занимаешься?
Раб весь затрясся засопел и пробормотал нечто неразборчивое.
- Убираю навоз, господин. – едва дыша выдавил раб.
- Что-что, навоз?.. – Ниэссос вопросительно посмотрел на Поско – Кой еще навоз???
- Рабы тут убирает навоз с улиц, господин.
- Но на улицах нету никакого навоза. – возразил господин Воссар, озадачено оглядываясь по сторонам.
- Так это потому, что они его убирает, господин.
- Да-а?…, это они здорово придумали. – похвалил Ниэссос.
- Ну а как ты доволен жизнью? - вновь обратился он к рабу-уборщику.
Раб испуганно поглядел на солдат, потом на Поско, выразительный взгляд которого, как будто пытался ему что-то сказать.
- Да, господин, очень доволен! – выпалил уборщик после небольшой задержки.
- Ну вот и… хорошо, хорошо… - кивнул господин Воссар, поворачиваюсь к Поско.
- Ну дай ему пару серебряных и поехали. - распорядился Ниэссос, прежде чем отвернуться .
Содаты разжали руки и раб плюхнулся на землю, а Поско бросил уборщику медяк и поспешил догнать носилки хозяина.
- Все таки это правильно – больше нужно общаться с народом – сказал Ниэссос, когда ученый раб поравнялся с носилками – Все эти господа вечно им все не так, вечно им мало, а вот народ, или этот…, как там его еще называют… электорат, электорат всем доволен. Значит народу в Волантисе живется хорошо, а это главное. Правителя можно оценить по ому, как живет его народ! Какая хорошая мысль…
- Действительно превосходная, господин. – отозвался Поско.
- Запиши-ка ее, для завтрашнего заседания. - повелел Ниэсос , откидываясь на шелковые подушки.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Манс-Налётчик

Зал Переговоров

Манс традиционно сидел слегка в стороне, оттуда ему было лучше слышно и видно, как выёживаются другие.
И вид был тот же, что и всегда - пока одни пытаются помочь живым, другие всё так же пекутся о власти, доходах и завоеваниях, чтобы под шумок урвать побольше.
Вот даже песня о таком не складывалась, сейчас было не до мелодий и рифм.
- Я уже что-то такое спрашивал, но спрошу ещё раз. Тут все способны отделять главное от второстепенного? Похоже что не все. Так вот, по моему мнению на данный момент главная и общая проблема - нашествия мертвецов, поднятых всякой магией, а магов развелось как блох на шелудивом псе, что в Вестеросе, что в Эссосе. Нужно уничтожить тех, кто задумал превратить всех людей в нежить. Если кто-то с этим не согласен - прошу высказаться, почему.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Петир Бейлиш

@Оберин Мартелл (игра Хр) , мне очень интересно как у Вас получилось восстать из мёртвых? Это какой-то ловкий трюк?

@Эддард Старк (Игра Хроника) , можете мне на пальцах объяснить что за мертвецы такие, о которых все говорят? Меня Станнис в темнице держал и я не знаю последних событий. Законный король посадил в темницу верного слугу его брата, который для королевства добывал деньги. А моего коллегу лорда Вариса чуть не убили. Не знаю как он спасся, но по слухам он жив.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Хиздар зо Лорак

Зал переговоров.

Хиздар зо Лорак скривился, уткнулся в свои ладони, и лихорадочно дрожа просидел так несколько минут, пока наконец не смог взять себя в руки, и медленно, держась за стенку подняться. Он слабо махнул рукой, и несколько слуг принесли ему стул и чашу с вином. В неверном свете факелов жидкость слабо отдавало синевой. Он сделал слабый глоток, и откинулся на спину.
Глаза его нервно сверкнули.
- Многие здесь твердят о жутких тварях с севера. О мертвецах и демонах. О людях, что преклонились перед ними и несут смерть, а вместе с ней нежизнь, окружающим. Вы ищете спасителя, а пока его нет отправляете тысячу воинов на войну, требуя и ища помощь по всему миру, - он резко выдохнул, пытаясь выровнять сорвавшееся дыхание, - но никто не обращает внимание, если вообще знает, что ваши иные, и демоны с живыми трупами, что идут с ними рядом, восстали не только на севере. Весь восток полыхает от надвигающихся холодов и кровавой магии. Земли за Хребтами костей... хотя бы на мгновение хоть кто-то из вас задумывался о них? И о тех людях, что жили там? Те, кто называют себя благородными лордами и рыцарями запада, те, кто верят, что они правители востока, - Хиздар нервно вздрогнул, и скривился словно от боли, хотя слово "словно" здесь не очень уместно, - Вы действительно верите, что смерть живет только на севере?
Он уставился пустым взглядом перед собой.

Кедровый союз отправляет военные силы на удерживаемые ими перевалы и дороги через Хребты костей. Единственные пути укрепляются, оперативно строятся крепости и защитные сооружения, включая дзоты, огневые точки, ловушки. Активную поддержку оказывают маги из Кварта и красные жрецы.
Так же пока иные и мертвецы еще не подошли, и ведутся оборонительные работы, через переходы активно эвакуируют мирное население из восточных земель, включая дев-воительниц из крепостей Вотчины Гиркуна, множество семей и кланов джогос-нхаи, беженцы-итийцы, и даже несколько некромантов и истязателей из тайного города Нефер. Все они получают помощь, а после поселяются на лояльных кедровому союзу землях.
Часть тех, кто способен держать оружие (особенно среди джогос-нхаи и амазонок) и желает сражаться, сразу же присоединяются к войскам союза. Большая их половина остается укреплять и защищать дороги, остальные пополняют армии кедрового союза.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Тирион Ланнистер

Эрбон Дейота (Игра Хроники) написал(а):
Флагман пиратского флота "Тлеющий Дикобраз"

Корабль погрузился в глубокий сон, не спали только часовые и орлы. Спал даже сам великий капитан Эрбон Дейота, не смотря на то что его ждала неотложная корреспонденция, а в углу всё ещё чавкал Лысый, у него как раз начался ночной перекус. Великий капитан Эрбон Дейота спал и видел сны, ведь в зале переговоров кто то был неправ.

Зал переговоров.

В зале было необычайно людно и шумно, будто не зал переговоров а базарная площадь в большом торговом городе когда торгаши на ярмарке обявляют бесплатное яблоко при покупке десяти груш, но внимание я его привлёк маленький уродец из Утёса Кастерли.

- Всё так, и золота больше, и положенее стабильно, и место расположение южное - энергично кивал король пиратов, - есть правда одна зараза от которой даже у драконьей шлюхи нету антителов. А именно, судя потому как ты резво подрядился вызволять Браавоского сумасброда, истоки твоей болезни не столько в колченогих ногах и низком росте, а в голове. Бьюсь об заклад что там витают идеи о об борьбе с пиратством, освобождении рабов, эвакуаций, экзекуций, возможно даже обучение крестьян и строительство стен. Людям с такой кашей в голове я бы не доверился, не говоря уж про карликов. Сможешь дать гарантии что ваш новый дивный мир Эссоса не коснётся, тогда и поторговать можно будет.

С этими словами смуглый пират поднялся из за стола и с обворожительной улыбкой направился к новоявленному мудрецу.
- Ба! Какая встреча, то что я искал. У меня в трюме на цепи сидит Bестеросский мудрец, мейстер Чэтигс, и знать желает, аж кушать не может, в этом новом блядском заведении, именуемым академией, в направлении где научное и магическое будут между собой взаимодействовать? Мейстер Чэтигс желает знать, переплетутся ли магия с математикой идеально?

Тирион был удивлён дерзостью пирата. Хотя что уж там, за свою жизнь сколько мерзких слов в свой адрес проглотил карлик - этот Эрбон по сравнению с прочими был достаточно добродушен.
-Вот уж сколько нелестных шуток про карликов я слышал за свою жизнь, однако мою голову ещё никто не обносил. Хотя нет, была одна блудная девица, которой я сунул голову между ног, а она испугалась и решила, что я жажду проскочить прямиком в её утробу, где тепло и мягко.
Усмехнувшись собсивенным воспоминаниям о той дурёхе, Тирион, однако, продолжил уже более деловым тоном.
-Полагаю, такой умный человек как вы поймёт - попытка спасти ... эм ... браавоского сумасброда были обусловлены прежде всего опасениями потерять Железный Банк, который снабжает весь Вестерос. Ваш образ жизни моя семья и не думала трогать - наша сфера интересов лежит исключительно в Вестеросе. Так что, порядок Эссоса мы ни в коем случае не будем насильно менять.
Отпив вина из бокала, Тирион многозначительно поднял палец вверх.
-Однако работорговля в Западных и Королевских Землях по-прежнему останется незаконной. Слишком уж разные культурные традиции у нас, что уж тут поделать. И я не могу гарантировать, что мои союзники не попробуют пойти против вас - могу ручаться только за свою семью. С другой стороны, я предлагаю вам сотрудничество только с нами, а не с ними.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Манс-Налётчик

Зал переговоров
Дихаз зо Лорак (игра Хроника) написал(а):
- Вы действительно верите, что смерть живет только на севере?
Манс хмыкнул, громко.
- А с кем, по-твоему, мои люди, совместно с войсками Дейнерис, там в Эссосе сражались? И почему большинство моих людей ещё в Эссосе? Именно потому, что я решил разобраться с той угрозой, что поближе, а мертвяки в Эссосе и их руководители мне так же не нравятся как и вестероссские. Но тот Градуш уже придушен, что бы там он себе не бредил, осталось подчистить его погань, а в Вестеросе и того не сделали пока что, один Старк там пытается, насколько я понял.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Робб Старк

Зал Переговоров. Робб Старк.

- Приветствую вас, лорд Бейлиш в этом зале. В данный момент за Стеной и на территории Севера, Эрон и его Иные с ордой мертвецов собираются уничтожить мир живых, убивая всех, кто не согласен и делая своими слугами всех, кто добровольно соглашается на вечное рабство у Иного из-за страха. Эрон прикрывается тем, что дарует всем вечную жизнь и существование без болезней и войн, но по сути он ее и устроил. Для него люди – это ресурс, чтобы исполнить волю своего бога. Я призываю всех, кто ценит жизнь – бороться за нее. Нам нельзя просто так опустить руки и дать отправить себя и своих близких в небытие. Это не выход из ситуации. Также, я располагаю сведениями, что для него принести жизни людей в жертву, чтобы утолить жажду Иного – это в порядке вещей.

@Петир Бейлиш (Игра Хроника) ,

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Оберин Мартелл

Везде царил мрак, но это был проблеск света.

“Утро”

...Оберин встал рано, как и всегда. Так как к церемонии все было уже готово, он направился тренироваться взяв с собой с десяток оппонентов, лучших из гвардии.

Придя к месту тренировок, оппонентам был отдан атаковать одновременно. Оберин хотел отвлечься от того что его грядет, забыться в пылу сражения.
Хоть Змей и приказал им атаковать одновременно, они боялись это делать, видимо переживали за свои кости.
Окружив Оберина, они просто ходили по кругу, пока один из них не набрался смелости и перешел в решительное наступление. Совершив замах сверху - тут же схлопотал удар по ребрам, ловким движением, Оберин зашел ему за спину и пнул ногой, от чего тот рухнул.
Остальные не заставили себя ждать и начали атаковать. Оберин парировал удары оппонента, напавшего спереди и пару раз ударил его по рукам, параллельно этому парировал несколько ударов человека позади. В один момент - все занесли удар сверху, Змей встал в стойку и защитился от них всех. После защиты - он скользнул вниз и палкой, которая была у него в руках, сбил всех с ног. Кто-то упал прямо на спину, кто-то на живот, кто-то успел выставить руки, дабы уменьшить ущерб. Трое уже были побеждены. Остальные перепрыгнули через лежащих и продолжили их дело. Они со всех сил пытались задеть Оберина, одному это удалось. Он не успел отпрыгнуть на нужное ему расстояние, конец деревянной палки немного рассек левую бровь. Кровь была, но это не было критично. Красный змей побежал в сторону колонны, трое побежали за ним, остальные ждали своей очереди, так как места для них было маловато. Двое обошли его с двух сторон, когда он бежал и занесли свои палки на боковой удар. Оберина вынудили сделать пару шагов по колонне и сделать сальто назад, он умело этим воспользовался, ударив третьего сзади ногой по затылку, от чего, тот, сразу упал.
Левый оппонент воспользовался тем же приемом, которым бил до этого - удар сбоку. Оберин проскользнул под его палкой и своей сбил его с ног, оппонент упал на спину, змей добил его ударом в грудь. Половина противников уже были побеждены. Возле колоны оставался лишь один, остальные уже приближались. Оберин не стал медлить и решил, что будет лучше выбить еще одного из игры.
Оппонент, стоявший подле колонны, парировал несколько ударов, однако схлопотал один сильный удар по животу, от чего не смог продолжать дальше. Одним противником меньше.
Подбежали еще двое и начали совместную атаку, Красный змей пропустил один удар по икре, он немного разозлился, подловив момент, когда их головы открыт для удара - одновременно ударил их обеими концами своей палки по их головам. Еще двое покинули тренировочное поле, остались последние двое, которые вскоре тоже лежали на земле.
Восстановив дыхание, он вспомнил, что ему нужно готовится к церемонии. Поблагодарив всех участвовавших за отличный бой, он хотело быть направиться к купальням но его перебил незнакомец.
Незнакомец:
-Тренируетесь с самого утра, милорд Оберин?

Оберин:
-Прежде чем обратиться к человеку, нужно самому представиться.

Незнакомец
-Простите за такое невежество, милорд Оберин, я - Даарио Нахарис.

Оберин:
-А, тот самый ловкач, про которого писала Дейенерис. Я слышал, что вы отличный воин, не желаете дружеский спарринг, я уверен, что мы можем многому друг у друга научиться.

Даарио:
-Может не стоит, милорд Оберин, вы только что одолели своих лучших воинов вашей личной гвардии и выглядите, я бы сказал, не очень.

Оберин:
-Ну бравоо, не стоит меня жалеть! Или же вы просто струсили?

Даарио:
-Нет, ну раз вы так хотите, что мне можно взять в качестве оружия?

Оберин:
-Я слышал, что вы привыкли держать клинки в обеих руках, - он взял палку у одного из побежденных оппонентов и переломил ее с помощью своего колена. - Вот, держите, думаю вам подойдет.

Даарио:
-Да, думаю да, только вот жаль, что там, где должны быть рукоятки, нет обнаженных женщин.- Оберин ухмыльнулся.

Оберин:
-Эй ты! Да ты, хватит валятся на полу, объяви лучше начало поединка. - Один глаз оберина был еле открыт из-за рассеченной брови.

Гвардеец:
-Бой до первой крови или пока оппонент не сдастся. Вы готовы?

Оберин:
-Да.

Даарио:
-Конечно.

Гвардеец:
-Начали!

Даарио сразу же ринулся в атаку, удары сыпались на Оберина, как капли во время дождя, однако, змей, как всегда их все умело парировал, драться с несколькими противниками было сложнее, ведь там удары наносились с разных сторон. Снизу, справа, снова снизу, вот теперь сверху и справа. Оберин проникся темпом Даарио и сразу воспользовался этим. Оба они остановились. Палка Оберина была у шеи Даарио, левая рука Даарио делала замах, а правая была направлена на живот Оберина. Они оба ухмыльнулись и отпрыгнули.
Теперь в атаку пошел Оберин, его атаки сыпались на Даарио градом, они жалили его как кобра - мгновенно. Даарио с большим трудом их блокировал, один из этих ударов пришелся ему по левому колену, он попятился назад и споткнулся. Оберин воспользовался этим и ударил его прямо в грудь, тот, хоть и поставил блок двумя деревяшками, все равно ощутил удар и закашлялся. Теперь Оберин целился ему в голову, однако пожалел его и остановился.
Даарио поднял свое “псевдо" оружие вверх и бросил.
Даарио:
-Победа за вами, милорд Оберин, теперь я понимаю значения прозвища “Красный змей”
Оберин:
-Возможно вы поняли его лишь частично, Даарио.

Они пожали друг другу руки и Оберин, наконец, пошел в купальни.
-Увидимся на церемонии, - крикнул Оберин. Лицо Даарио немного скривилось, но Оберин этого не увидел, ведь уже ушел.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дени Таргариен

Солнечное Копье

Утро перед церемонией не было особеннее всех предыдущих для Дейенерис, она проснулась так же, как обычно и её день начался как и прежде. Девушка зажмурилась и потянулась, расправляясь на мягких дорнийских простынях. В покои тут же вбежало несколько служанок: одна принесла королеве завтрак, вторая стала готовить мыльню для купания. Третья служанка принесла свадебное платье, в котором Дейенерис должна была идти под венец, и ещё некоторые детали, дополняющие свадебный образ. Девушка бросила взгляд на платье и отметила, что выглядело оно в соответствии с тем фасоном, который она обычно носит. Все особенности и её личные пожелания в выполнении наряда были соблюдены и ей хотелось его примерить, чтобы убедиться в том, что оно безупречно. Но сначала будущая императрица-регент решила позавтракать и отправиться на прогулку со своими ближайшими соратниками. Продвигаясь вглубь цветущих садов, девушка наслаждалась чарующим запахом цветов, которые сопровождали путников всю аллею, тянувшись за ними непрерывным ароматным шлейфом. Даарио был на редкость неразговорчив и понуро шел следом, иногда перекидываясь с сиром Барристаном парой коротких реплик. Джорах тоже был молчалив. Но, как и всегда, он покорно служил своей королеве и принимал любое её решение. Дейенерис понимала, что свадьба для обоих советников, неравнодушных к ней - суровое испытание, ибо каждый в глубине души надеялся на её взаимность. Но оба осознавали, на что приходится идти королям и королевам, чтобы сохранить и преумножить власть. И, хотя мужчины чувствовали негодование, они принимали решения своей королевы как должное и неукоснительно следовали им.
После прогулки невесту ждали сборы, которые сопровождались суетливым беганьем местных служанок и умеренной расторопностью Куэйты, умело руководящей процессом. Лишь Дейенерис оставалась спокойна. Её мысли были чисты, но в сердце проскальзывало чувство неуверенности, сомнения. Брак по расчету... Снова. "В конце концов, я ему доверяю. А сейчас это как никогда важно" - успокоила она себя и взглянула в зеркало, чтобы, наконец, оценить готовый образ. Старания служанок не прошли даром - Дени выглядела, словно ангел: серебряные волосы были аккуратно заплетены и уложены. Несколько локонов были выпущены у самого лица и придавали ему аристократической выразительности. Шею украшало ожерелье в виде трех серебряных драконьих голов, а концы изысканно сшитого белоснежного плаща с золотыми вкраплениями соединялись брошью в виде золотого солнца, пронзенного копьем - подарок от принца Дорана. Оглядев свое отражение сверху вниз, Дейенерис одобрительно кивнула, давая понять служанкам, что они потрудились на славу.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Оберин Мартелл

Солнечное копье
Тем временем, близился обед и начало церемонии.
Смыв пот и засохшую кровь, Оберин надел свое свадебное одеяние и направился в сады…

Церемония была закрытой, так как оба опасались нападения в это тяжелое время.
Сады благоухали, местами слышалось пенье птиц. Оберин шел уверенной походкой, его золотисто-оранжевый плащ волочился по каменным плитам сада. Все, кто должен был присутствовать, уже были на своих местах, кроме Дейенерис, она должна была прийти последней…

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дени Таргариен

Солнечное Копье

Когда все приготовления завершились, Дейенерис вышла из покоев, заставив своим появлением встать в ступор своих советников, обративших на неё взоры. В них читалось глубочайшее восхищение. Барристан Селми первым опомнился и поклонился, сказав:
- Вы выглядите превосходно, Ваше величество. Как и всегда.
- Благодарю Вас, сир Барристан. - не сдержала улыбки Дейенерис и подошла к ним ближе. Джорах всё ещё не отрывал глаз от королевы. Его взгляд выказывал всесторонее почтение и, казалось, что он готов снова упасть перед ней на колени, как тогда, в день рождения её детей. Даарио, также восхищенно глядя на Дени, наконец, улыбнулся ей, поклонившись:
- Пожилой рыцарь прав. Вы неотразимы. - произнес он, бросив лукавый взгляд в сторону Барристана. Тот, усмехнувшись, промолчал, но в глазах его сверкнул огонек азарта, вызванный намерением доказать наемнику, что возраст не помешает ему дать "остроумному" шутнику промеж глаз.
- Друзья, вы - одни из немногих, кому я могу всецело довериться. Я хочу, чтобы вы были рядом со мной. Это придаст мне уверенности. Вы все придаете мне уверенности. - добродушно улыбнулась Дейенерис и заглянула в глаза каждому. Наконец, слово взял Джорах, до сих пор лишенный дара речи и заверил её:
- До самого конца. - Он склонил голову и преданным взглядом вновь посмотрел на неё. Тут все обернулись, услышав семенящие шаркающие шаги позади себя. Старый мейстер, ведомый жрицей, после молитвы поспешил к внучатой племяннице, чтобы отвести её к алтарю. Он по-родительски благословил её, а она тепло обняла его. Единственный живой родной человек. Который теперь заменил ей отца, наставника и стал старшим другом, готовым в любой момент поддержать её и поделиться мудростью.
Неторопливым шагом он повел её к жениху, который уже ждал её у алтаря. Вокруг были только самые близкие и нужные люди. И, конечно, её драконы. Замыкал этот торжественный небольшой круг второй - более широкий и вооруженный. Имя ему - стража. Под её неусыпным контролем находился каждый шаг не только будущей императрицы, мирно шагавшей к алтарю, но и всех возможных и невозможных недоброжелателей, тщетно втайне надеявшихся сорвать действующее торжество.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Оберин Мартелл

Ангел, который снизошел с небес
Медленно и практически бесшумно, она шла к алтарю. Ее лицо было скрыто под вуалью, хотя и с ней можно было понять, что ее лицо прекрасно. Ее волосы были заплетены в красивую прическу, сделана была на высочайшем уровне. Белоснежное платье, с искусно сделанными узорами (мастер явно знал свое дело), оно отражало от себя свет, казалось будто Дейенерис и вправду светилась нежным светом.
Глаза Оберина расширились, никогда прежде он не видывал такой божественной красоты.
-Неужели это тот свет, который пронзил тьму? - Подумал он, но потом потряс головой, - нет, они просто похожи, - теперь просто прошептал.
В это же время, Дейенерис подходила все ближе и ближе...

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дени Таргариен

Солнечное Копье. Путь к алтарю

Оберин стоял у алтаря в светлых одеждах, а с плеч его до самой земли ниспадал золотисто-оранжевый плащ, символизирующий его дом. Этот же плащ вскоре должен был оказаться на плечах Дейенерис в знак супружеского покровительства. Сквозь полупрозрачную свадебную вуаль Дейенерис видела присутствующих, с обеих сторон стоящих на всем её пути под венец. Она взглянула на лицо Даарио, который с едва уловимой досадой наблюдал за происходящим. Или, быть может, Дейенерис так показалось. Джорах стоял с ним и его лицо не выражало никаких эмоций, кроме радости, хотя чуть грустный взгляд говорил всё же об обратном. Затем, она посмотрела вперед и увидела Оберина, ожидавшего, пока она поравняется с ним. На мгновение ей показалось, что он чему-то крайне удивился, но он встряхнул головой и его лицо приобрело первоначальное выражение. Доведя Дени до назначенного места, мейстер осторожно передал её руку в руку Оберина и Куэйта, подоспевшая как раз вовремя, проводила старика к остальным гостям.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Оберин Мартелл

Церемония
И вот, момент настал, Дейенерис уже преодолела последнюю ступень и подошла к Оберину.
Он по обычаю снял свой плащ и покрыл плечи Матери Драконов. Место их бракосочетания было столь же прекрасно как и эти двое, это была площадь круглой формы, в ее сердцевине была возвышенность со старой аркой, которая была оплетена синими розами, которые, как не странно, сейчас цвели.
Септон стоял подле них, он подозвал пальцами милого мальчика стоявшего неподалеку. На его ладонях было блюдце с красной лентой.
Септон:
-Сейчас вы должны произнести слова клятвы, милорд и миледи. - С этими словами он связал их руки воедино.
Оберин:
-Отец, Кузнец, Воин, Мать, Дева, Старица, Неведомый. Я ее, а она моя, с этого дня и до конца моих дней.
Дейенерис:
-Отец, Кузнец, Воин, Мать, Дева, Старица, Неведомый. Я его, а он мой , с этого дня и до конца моих дней.
Эту клятву они промолвили воедино.
Септон
-А теперь новобрачные должны скрепить свой союз поцелуем!
Оберин не потерял самообладание, он приобнял Дейенерис за талию и наклонил ее в сторону септона, заслоняя их лица своей спиной от взглядов гостей. Они не стали целоваться, Оберин устрашающим взглядом посмотрел на септона, от чего тот, со страху, улыбнулся.
Оба вернулись в исходное положение, все собравшиеся на церемонии захлопали в ладоши.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Оберин Мартелл

Вечер после…

После долгого пиршества оба дико устали за весь день. Праздник закончился и они отправились в покои.
Пока они шли по садам, Оберин завязал разговор, когда они выходили с той прекрасной площади
-Как вы себя чувствуете, миледи?
- Немного устала. Но это не самый худший день за последнее время, уверяю Вас.
- попыталась пошутить Дейенерис, но спохватилась, боясь, что выразилась не особенно вежливо. Какая бы свадьба не была - по расчету или по любви, - дом Мартеллов сделал все, чтобы невеста чувствовала себя комфортно. Она замолчала, повисла неловкая пауза.
-Мне очень отрадно это слышать, миледи, я согласен, бывали дни и похуже за прошедшее время... - Оберин старался не выглядеть мрачным, он не хотел, чтобы его настроение влияло на остальных и поэтому, уголки его рта немного растянулись изображая улыбку. - Я ценю то, что вы сделали и понимаю вас, мне, как и вам, было тяжело принять такое решение. - Где-то, в глубине сада, красиво защебетали птицы.
-Удивительно, мир на краю пропасти, а птицам хоть бы что, поют красиво, как и всегда. - Оберин задумался. - Восхищаюсь такой безмятежностью.
К тому времени как последние слова Оберина были сказаны, они оба были у выхода из садов
Дени прислушалась. Пение и правда было очаровывающим.
- Да. Им нет дела до людских пререканий. Они жили до нас и будут жить после. И они свободны. Людям до них далеко. - философски заметила она.
- Я тоже благодарю Вас. Вы многое сделали для дома Таргариенов и я этого никогда не забуду.
-Можем еще походить по саду, если вы хотите. Хочу отметить, что вечернее и утреннее время тут поистине прекрасны, утром все окутано тайной тумана, а вечером с моря дует свежий бриз, который немного снимает усталость после тяжелого дня.
- Оберин глубоко вдохнул вечерний воздух. - По крайне мере так было до долгой ночи.
Дейенерис вдруг вспомнила её первую брачную ночь, когда она так же стояла на берегу моря и взглядом провожала закат, а ветер развевал её серебристые волосы и смахивал слезы, бегущие по щекам. Сейчас же на вечернее дорнийское небо начала восхождение яркая луна, которая отражалась в воде, заставляя её переливаться и блестеть.
- Я бы вернулась в замок, если не возражаете. - ответила девушка и повернула голову к Оберину.
-Хорошо, миледи. - Указывая рукой, он пропустил ее вперед. Несколько мгновений спустя они поднимались в покои. Дейенерис все так же шла впереди. Когда они поднялись, Оберин задал простой, ни к чему не привязанный вопрос чтобы разрядить обстановку. - Вы любите вино, миледи, если да, то какое?
- Я бы хотела попробовать арборское золотое. В Эссосе множество сортов разных вин, но каковы же на вкус виноградники Семи Королевств - мне ещё узнать не довелось.
-Неплохой выбор.
- Он подозвал к себе прислужницу и что-то шепнул на ухо. - Прошу проходите, - Оберин учтиво открыл дверь. - Я сейчас выйду на несколько минут, а вы пока переоденьтесь во что-то более удобное, нежели это платье, наверняка вы уже устали от него.
- Благодарю. - ответила Дени и, когда дверь за Оберином закрылась, она подозвала служанку, чтобы та помогла ей сменить платье. Переодевшись, Дейенерис прошлась по покоям, осматривая высокие потолки и большие резные колонны, которые их подпирали. Комната была широкой и просторной, поистине королевских размеров, но вовсе не казалась вычурной. Девушка подошла к резному столу, где стояло уже принесенное вино и, подняв бокал, поднесла его к губам, не спеша делать глоток, а желая сначала насладиться приятным тонким ароматом.
Дверь открылась, в комнату вошли трое прислужников с двумя креслами и небольшим столиком, за ними был Оберин. - Будьте так любезны, поставьте их на балкон. - Они все сделали быстро, двое кресел смотрели на сады, между ними стоял столик. - Я так смотрю вы, миледи, распробовали арборское вино, пойдемте, немного посидим на балконе, возьмите с собой вино, если желаете.
Дени прошла и села по приглашению Оберина. Вкус вина в дополнение с окружающей обстановкой, немного расслабили её и она уже перестала чувствовать неловкость, преследовавшую её до этих пор.

Сверху