• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

[Хроника 3.0] Зал Переговоров

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Робб Старк

Винтерфелл.

После проведения ритуала, Саториус зашёл вечером в покои Эддарда, но его там не было. Возле покоев проходил стражник.

Саториус:
- Любезный, не подскажете, где я могу найти милорда Эддарда Старка?

Стражник:
- А? Вы из тех прибывших с Торосом? Если милорда Старка нету в покоях, то он, как всегда, в крипте. Я бы Вас отвел туда, только у меня служба и покидать пост я не могу.

Саториус:
- Я сам найду дорогу. Спасибо.

Саториус вышел из покоев Старков и оказался во дворе замка. Был вечер, но из-за прихода Иных была по сути вечная ночь. Солнце и луна спрятались за облаками и бурей снега. Стражники стояли возле костра и не могли согреться. Однако, Саториусу не было холодно... Владыка давал ему сил не переживать за невзгоды простых людей. Холод был ему нипочём. Вскоре, он оказался около входа в крипту. Его встретил выходивший оттуда лорд Робб Старк.

Робб Старк:
- Саториус... Вам разве не холодно в такой поздний час бродить посреди двора в разгар Зимы?

Саториус:
- Есть многое, милорд Старк, о чем Вы не знаете... Я бы хотел поговорить с Вашим отцом.

Робб Старк:
- Он в крипте, почитает память своего отца, сестру и братьев. Спуститесь и идите дальше по коридору. Он будет там.

Саториус:
- Благодарю, милорд Старк.

Робб пошел в покои. Саториус спустился в крипту и увидел единственную фигуру посреди тусклых факелов. Эддард стоял возле статуи своей сестры и держал перо в руке.

Саториус:
- Милорд Старк, прошу прощения за беспокойство, но мы должны...

Эддард Старк:
- Саториус, прошу Вас, зовите меня Недом. Я утратил интерес к своим титулам. - Нед положил перо на руку статуи своей сестры. - Вы знаете, что у меня был бастард? Его звали Джон Сноу. Недавно он был убит предателем Эроном и его мертвыми ублюдками. А я ведь так и не сказал, кто его мать...

Саториус:
- Мне очень жаль, милорд... Нед.

Эддард Старк:
- Вы знаете, Саториус, я всю жизнь жил, принимая участие в войнах. Сначала против безумного короля, потом за своего покойного друга Роберта против Грейджоев и их восстания. И даже тогда мне было легче на душе, чем сейчас...

Саториус:
- Многое укрыто от наших глаз, Нед, но это не означает, что этого нет. Многое лишено смысла, однако, в этом и смысл.

Эддард Старк:
- Да, я многое не знал и не понимал. Видимо, после смерти все начинают по-другому смотреть на мир.

Саториус:
- Как же Вы вернулись? Что Вы видели после смерти?

Эддард Старк:
- После смерти была... Пустота... Небытие. Ничего не было. Это и пугает, Саториус, что мы лишь сосуд и когда мы покидаем свой сосуд, пропадает и наше содержимое.

Саториус:
- Смерть – это часть жизнь, Эддард. Мы все рано или поздно покинем этот мир. Однако, жизнь на то и жизнь, что мы живём. И нужно цепляться за это. Вы не ответили на мой вопрос. Как же Вы вернулись?

Эддард Старк:
Я разве знаю? - ответил Нед неуверенно.- Я был мертв и не чувствовал ничего, но когда я вернулся к жизни, то как будто захлёбывался морской водой и в итоге смог выплыть со дна и вздохнуть полной грудью. Подробностей я не знаю. Обратитесь к Торосу, это он вернул меня.

Саториус:
- А Вы не думали, как он смог это сделать? Откуда он взял силы для этого?

Эддард Старк:
- Если честно, то я даже не старался этого понять, потому что не понял бы.

Саториус:
- Владыка Света дал сил Торосу вернуть Вас из небытия.

Эддард Старк:
- Зачем я ему понадобился?

Саториус:
- Все имеет смысл, как я и сказал. И в том, что вы вернулись из пучины забвения тоже есть смысл. Вы должны выполнить свою задачу. Только одна война важна. Живые против мертвых. Владыка Света против Великого Иного. Раньше Вам казалось, что это страшные сказки, но Вы и весь мир убедились в обратном. Вы же видели все в пламени. Я не обманываю Вас.

Эддард Старк:
- Да, но что я должен делать?... Я не знаю, что нужно делать.

Саториус:
- Я помогу Вам. Направлю Вас. Нет, не я. Владыка Света направит нас всех. Я вижу, что у Вас великая цель и что Вы сыграете чуть ли не главную роль в этом.

Эддард Старк:
- О чем Вы говорите, Саториус? Я не понимаю ничего.

Саториус:
- Скоро поймёте, Эддард. Я вижу в Вас воплощение великого героя живых. Вы, я думаю, слышали о нем от Тороса?

Эддард Старк:
- Быть этого не может... Я?

Саториус:
- Со временем, Вы разберётесь во всем, Старк. А пока, мне нужно заняться одним срочным и очень важным делом. Вернёмся к этому разговору позднее.

Саториус пошел к выходу, оставив Старка в смятении.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эрбон Дейота

Флагман пиратского флота "Тлеющий Дикобраз"

Смеркалось. Можно даже сказать почти смерклось. Эрбон Дейота лежал на кровати капитанской каюты с закрытыми глазами, внимательно вслушиваясь в монотонное чтение архмейстера изредка разбавляемое чавканьем ужинавшего в углу Лысого. С тех пор как он вернулся из двора короля Станниса Глухонемого аппетит у моряк стал воистину неутолим.

- Для того что бы построить ваш первый город вам понадобится группа поселенцев, оные являются наиболее базовыми поддатыми Повелителя. - архмейстер Маркус Тихий слюнявым пальцем перевернул очередную засаленную страницу и мерзко откашлявшись продолжил свой бубнёж - Для первого города важно выбрать наиболее подходящую локацию, ведь этот город станет столицей Повелителя. Настоятельно рекомендуется построить столицу так что бы городу были доступны три базовых ресурса: еда, производство и торговля за которыми рабочие смогут выходить на работу утром и возвращаться домой к заходу солнца, так что бы осталось время для вечерней школы которую следует построить незамедлительно. Для повышения уровня счастья жителей города рекомендуется строить рынки и храмы, а что бы защить всё это благосостояние город следует обнести стеной и построить казармы позволяющие тренировать 10 тысяч воинов за временной отрезок условно именуемый ходом. Для разнообразия вооруженыx сил в будущем стоит построить лагерь для тренировки лучников и конюшни для тренировки всадников. Для развитя торговли мудрый правитель будет развивать строительство дорог и не забывать о флоте. Верфи, военные верфи, военные верфи нового типа, военные верфи новейшего типа, военные верфи самого нового типа, военные верфи тако типа которого никогда не было и не когда не будет, военные верфи типа от которого моё мужское естество стоит словно башня устремлённая в небеса, такого типа что небесные светила будут поражены извержением моего естества...

В каюте повисла неловкая тишина. Даже лысый временно перестал чавкать.
-Что, так прямо и написано? Вот это вот всё про мужское естество и то как он от верфи кончает? - наконец поинтересовался король пиратов.
- Наш орден помимо всего славится обетом безбрачия который Архмейстер Сид трактовал и исполнял строже чем все мы. - слегка покраснев ответил Маркус, - К сожалению под конец жизни сие стало сказываться определённым образом на технике его риторических приёмов.
- Ага- кивнул Дейота, - Слыхал Лысый что западные мудрецы говорят? Надеюсь что слышал. Oтправишься вместе с этим мудрецом и его писаниной на остров Джала и начнёшь построение этого чудо-города. Что бы всё было как в книге, кольцевая дорога, подземный переход, памятники, торговля, сельское хозяйство, казармы, верфи и тому подобное. Всё сделаешь для того что бы у этого старика тоже встал, а у меня начало зарождаться бесчисленное воинство и развитая промышленность. Думай о развитии Лысый, верь в развитие.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Манс-Налётчик

Долгая ночь

Андалос

В доме Манса очаг горел, все были пьяны и веселы, слушали всякие байки, и сто раз слышанные ещё и за Стеной, и новые, о том, какой был невкусный бастард Болтона, и что именно было послано его грёбанному папаше, да и о многом другом, что было не для лишних ушей.
Но здесь были только свои, Манс давно уже озаботилса безопасностью, но во избежание даже эти, что тут были, самые доверенные - не знали о многом, но они ещё узнают, попозже, и вот тогда уж будут ржать и очень сильно, а пока что...
Пока что пора бы и спать идти.
Малец уснул на руках у Вель, она его приобняла и так и сидела, и сейчас была похожа на Даллу более чем когда-либо раньше.
Манс лишь вздохнул, кивнул одной из других женщин-помощниц:
- Унесите его, пусть уже Вель что-то поест и выпьет.
Сам налил ей вина, выпил с ней, и Далла отступила.
Теперь была только Вель, и когда он протянул ей руку, вставая из-за стола - то звал с собой именно Вель.
Когда она пошла за ним, он чуть сжал её руку и на несколько мгновений показалось, что с ним идёт другая девушка, но тут же он вернулся в реальность, и он был именно с Вель тогда, когда дверь в его спальню закрылась.

Вестерос
Где-то на Перстах

- Ты его видишь?
- Не. А он есть.
- А что там блеет?
- Так овцы же.
- Ааа. Но всё равно [*censored*] не видно.
- Так Долгая Ночь же.
И все тихо вздохнули, вглядываясь в мрак и прислушиваясь к звукам.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дени Таргариен

Пентос. Даарио Нахарис

Ранним утром, пока Дени ещё спала, Даарио встал с постели и глубоко вздохнул, осознав, что это была лучшая и последняя его ночь, проведенная рядом с ней. Он взъерошил волосы, чтобы кровь прилила к голове и мозг начал думать быстрее. Наемник встал, оделся и бросил случайный взгляд на письмо, оставшееся на столе. Он подошел и взял его в руки. Ему хотелось бросить его в огонь, но сейчас это не имело никакого смысла, поскольку оно было получено и выслушано адресатом. Он вернул письмо на место и посмотрел на Дени, мирно спавшую, укутавшись в одеяло. Подойдя к ней, он осторожно поцеловал её в лоб и тихо покинул покои, отправившись тренировать остальных наемников. На душе было тяжело. Но это только придавало ему ярости на тренировках. Даррио надеялся, что успеет выплеснуть всю свою досаду до дня свадьбы, чтобы не сломать ребра дорнийскому императору. Встреться он с ним сейчас - тотчас бы это сделал.

Пентос. Дейенерис

После того, как ответ Дени был передан в надежные руки служанки, девушка принялась за утреннюю трапезу. Пища с трудом лезла в горло из-за волнующих событий, но она заставила себя поесть, чтобы иметь силы прожить этот день. Закончив, она велела созвать совет, где собиралась обсудить насущные проблемы перед отбытием. Когда она вошла, в Зале советов её ждали все особенно приближенные, а кроме того, неожиданный сюрприз, потому что ещё одно место за столом переговоров было занято. Её взгляд задержался на этом месте и из-за высокой спинки стула вдруг показалась седая голова...

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эмиль

Тайвин Ланнистер (Игра Хроника написал(а):
Я бы пообщался с вами, если бы вы были леди Олленой, а не бездушной марионеткой Эмиля. Только по этой причине я отдал этот поистине трцдеый приказ. Подчеркну, что все лорды Простора, которые откажутся от помощи так называемой леди Оллены, получат прощение короны и не будут счиьаться клятвопреступниками.
//внеигровой момент. Вы не можете утверждать и что-то доказывать. Если вы видите ник и что пишу от персонажа. Вы не должны знать, что это типо я пишу. Надо было у администрации просить отдельную страницу. Т к я банально вижу предвязатое отношение и игроки не понимают игровые моменты

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дени Таргариен

Пентос
Выслушав мнение каждого из советников, Дейенерис отдала приказ закрыть границы Мира и Пентоса и пропускать только людей Манса, переправляющих лекарства. Проводить тщательный осмотр каждого проходящего, чтобы не проникло никаких вражеских шпионов и, тем более, солдат.
Часть зданий Мира и Пентоса отводятся под лечебные помещения, где будут лечить всех зараженных, которых возможно вылечить. Также, в отдельных помещениях будут принимать и здоровых жителей, производя манипуляции, которые помогут предотвратить заражение серой хворью (в т.ч. отпаивание специальными снадобьями, отварами).
Дейенерис радушно приняла дорогого гостя, прибытие которого стало для неё самым радостным событием за последние несколько месяцев. Они провели несколько часов наедине, разговаривая обо всем, о чем она не успела поговорить со своими родителями, которых она так никогда и не видела. Таким родным отеческим теплом веяло от этого человека, что Дейенерис на мгновение мысленно перенеслась куда-то в другое пространство, где не было никого, только она и её семья. И все они были счастливы в этих кратковременных грезах. Но тут же ей пришлось вернуться в реальность, потому что старик произнес:
- Я бы хотел научить тебя всей мудрости, которой сам обладаю, на что очень надеюсь, - хриплым старческим голосом поведал он, улыбаясь ей, - но ты и без того мудра не по годам. Тебе дано предназначение прославить великий дом Таргариенов, Дейенерис. Тебе и только тебе под силу это сделать. - твердо сказал он, сухим морщинистым пальцем коснувшись её плеча.
- С чего же мне начать? - с улыбкой спросила Дейенерис.
- Ты уже это делаешь. Просто не сходи с пути. - наставнически посоветовал он.
Так они просидели ещё некоторое время, но предметы их беседы остались в пределах стен, где они находились.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эрон Свободный

Где-то в районе стены.

Метель продолжалась.
В лагере вольного народа было неспокойно после нападения солдат с медвежьего острова, сейчас они были взволнованы из за живых куда больше чем из за мертвых, ибо каждый знал, что мертвые не причинят им вреда.

У костра в лагере.
- ты бы видел как он разделался с Тормундом?! Сказал один из войнов.
- Нет, меня не было в тот день, я с отрядом был в патруле, добивал этих свиней из ночного дозора.
- и как там все вышло?
- Обычное дело, даже не поняли, что случилось.. После того как пару лет назад вороньи псы убили моего отца и брата, смерти этих ворон принесли мне немного утешения, но было даже приятно, так что там с Тормундом?
- Ах да, так вот пришел значит Эрон к Тормунду, не знаю о чем они там говорили, только вот закончилось все боем, Эрон как будто знал удар рыжего наперед, у него не было шанса.
- а потом остальные набросились на нас!
- Так это было после того как Тормунд сделал вдох в последний раз, хотя казалось вольный народ уважает право сильного?
- Так было до того как трус Манс сбежал из Вестероса и заключил мир с ночным дозором, кричал, что все умрут только вот мы живы, и тысячи других тоже.
- чего он добивался? Зная что они истребляли наши кланы веками, что мы пойдем с ним и забудем о своих погибших родных?
- не знаю чего он там добивался, пытался говорить за нас всех, да только побыв вороной раз, подобная слабость останется навсегда, и ещё хочет нас с собой утащить.
Войны затихли.

В это время в другой части лагеря.
- Сколько раненых?
- десятки, больше половины умрет к следующему дню.
- забыл? теперь новый день наступит нескоро если вообще наступит.
- им осталось немного.
В шатер с тяжёлыми ранеными вошёл Эрон в капюшоне который закрывал его лицо со своими приближёнными.
- Вы славно бились войны.
Эрон и несколько вождей которые пришли с ним начали приготовления к ритуалу, спустя время когда он завершился, раны у тех кто уже был готов умереть начали затягиваться.
- Это какое то чудо.. Удивился лекарь.
Так не бывает.
- Теперь бывает, и каждый раненый и больной забудет, что такое смерть, они увидят своих близких и друзей уже сегодня. Сказав это Эрон вышел из покоев.

Спустя несколько часов все собрались в лагере чтобы услышать слово Эрона, его лицо было спрятано также как и раньше.
Когда он вышел из шатра рядом с ним вышла девушка необычайной красоты, словно первые зимние заморозки, молчаливая как сама ночь.

- С вольного народа хватит сражений, я обещал вам мир и собираюсь исполнить свое слово, будьте готовы отправляться, но осталось сделать только одно.. после этого вы сможете отправиться строить новый дом, а я смогу присоединиться к вам позже.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дени Таргариен

Дорога в Пентос. Джорах Мормонт

Возвращаясь с турнира, Джорах предвкушал скорейшую встречу со своей королевой. Слухи о смерти дракона, предстоящей свадьбе... Нет, этого не может быть. Он сам обязан услышать это от неё. Только тогда он поверит и... А что потом? Мормонт думал о том, что скажет ей, как поведет себя, что она ответит ему. Пока он направлялся в замок своей королевы, всю дорогу он прокручивал в голове их диалог и надеялся, что не растеряет слова, когда войдет в её покои. Безусловно, он любил её. Но не так, как юноши, в которых женский образ пробуждает лишь его вожделение, вызванное игрой гормонов в молодом горячем теле. Перерастет плотское желание в истинную любовь или нет - это уже вопрос времени и зрелости влюбленных. Джорах же испытывал к ней душевную любовь, чистую, словно душа новорожденного младенца, только что появившегося из чрева матери. Это была та любовь, о которой пишут в книгах и поют баллады. И ему не нужно было говорить о ней во всеуслышанье и даже самой Дейенерис - она и так это видела и понимала: по его поступкам, поведению, словам, намерениям. Но как же он хотел ей сказать это именно сейчас. Быть может, услышав это из его уст, она передумает заключать брак с тем, кого она даже не любит - в этом он не сомневался. Но разве это изменит её отношение к нему? Он давно перестал тешить себя призрачными надеждами на взаимную любовь, так чего он ожидает?
Подходя к воротам замка, он вдруг остановился. Его осенило: "Сейчас она не нуждается в его совете - решение уже принято. Она ждет поддержки". Двери замка распахнулись и советник вошел внутрь. Он жаждал поскорее увидеть Дейенерис, но решил, что должен предстать перед ней в подобающем виде, поэтому, отправился приводить себя в порядок.
Около часа спустя он постучался в дверь покоев, где Дейенерис читала занимательные книги, взятые из дворцовой библиотеки. Услышав её голос, он вошел и, закрыв за собой дверь, встал на одно колено, вынув меч и поставив его перед собой:
- Я вернулся, моя королева, чтобы снова служить Вам и поддерживать Вашу безопасность.
Дейенерис тут же оторвалась от книги и радостно улыбнулась при виде старого друга.
- Встаньте, дорогой друг. Я так рада Вас видеть. - ответила Дени и, спешно подойдя, обняла Джораха. - Мне очень Вас не хватало.
Как же он хотел услышать эти слова. Советник скучал по её голосу, её лицу, улыбке, этим большим улыбающимся глазам, способным выражать сотню эмоций в минуту. Он добродушно улыбнулся ей и поклонился:
- И я рад снова видеть Вас, Кхалиси. Каждый мой поединок и каждая победа были совершены в Вашу честь.
Дейенерис улыбнулась и наполнила два кубка вином, один из которых подала Джораху.
- В Хайгарден приходило много вестей и слухов, Ваша милость. Их было так много, что я перестал понимать, что было правдой, а что чьим-то подлым вымыслом.
- Спрашивайте, мой друг. Вам я открою всю правду. - с улыбкой ответила Дени, делая глоток.
- Ваш дракон... - начал Джорах и остановился, боясь снова ранить Дейенерис воспоминаниями.
- Правда. - ответила Дейенерис и улыбка медленно сползла с её губ.
- Смерть оккультиста-чернокнижника? - вновь спросил советник.
- И это правда. - подтвердила девушка.
- А смерть главного работорговца? Ходят слухи, что это сделали Вы.
- Он тоже мертв, да. Но не я стала его палачом. Сведения немного разнятся. Но, по одной из главных версий, он был убит своими людьми. По добровольному согласию или чужой прихоти - пока неясно. Думаю, он сам сделал этот шаг. Они слишком дорожат своим союзом и делают все, чтобы он сохранил свое существование. Мое мнение: убийство было спланировано и совершено им и его людьми.
Джорах понимающе кивнул.
- А слухи о предстоящей свадьбе? Мартелл сделал Вам предложение?
- Да. Это тоже правда. - утвердительно ответила Дени и посмотрела на Джораха, чтобы уловить его реакцию. Но он лишь снова понимающе кивнул.
- Вы не станете меня переубеждать? - поинтересовалась она.
- А это возможно? - улыбнулся Джорах. Дейенерис улыбнулась в ответ, промолчав и лишь делая очередной глоток.
- Если это политический ход, то весьма удачный. Если же причиной всему чувства - я желаю вам счастья. Вы заслуживаете его, Кхалиси.
Дейенерис удивил его ответ, но именно это она хотела услышать от кого бы то ни было из её приближенных. Его слова эхом отозвались в её сердце, заставив слёзы подступить к глазам. Девушка не была предельно сентиментальной, но его поддержка её тронула.
- Я рада, что Вы вернулись. - снова повторила она. И оба глотнули из кубков.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дени Таргариен

Пентос. Спустя неделю

Все приготовления были, наконец, завершены, а приказы отданы. Настала пора собираться в путь. Вся делегация под надежной бдительной охраной отправилась в город проведения свадебного торжества. Дейенерис же, дождавшись, пока драконы налетаются на воле, присоединилась после к своим приближенным, и всем своим дружным немногочисленным составом гости прибыли в столицу Великой Южной Империи, где их приветливо встретили все: от теплого климата, немного измененного под натиском наступившей зимы, до радушных жителей города и членов семьи, частью которой Дейенерис вскоре предстояло стать.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эурон Грейджой

Старомест. Хайтауэр.
Смеркнулось. Эурон стоял на маяке замка Хайтауэр. Он задумчиво попивал Вечернюю Тень и мечтательно смотрел то ввысь в бесконечное небо, то вглядывался в бездонные глубины морских пучин.
-А вот и я! Ну что, споём? -раздался неожиданно голос в голове Эурона.
-Я уж думал ты не появишься... -улыбаясь ответил в пустоту первый, делая еще глоток.
Эурон:
И вновь, я к морю выхожу,
Тенями окружён,
И в грёзах упоён...

Вороны в небесах, и в моих глазах.
Ты думаешь - солгу,
Но магия вездеее...

Взгляни, я здесь стою,
Один наедине с собой
Прямо во тьмеее...

Голос присоединяется:
Не беги... не таись,
Это дивная, дивная жизнь!
Не кричи, и не плачь,
Это дивная, дивная жизнь!

Бездна в твоих глазах,
Холод твоих волос...
Тебя ненавидят,
Похоже за то что ты ееесть.
Мне нужен друг...
О! Мне нужен друг,
Чтоб счастье обрести,
И здесь не стоять самому...

Взгляни на меня здесь:
Один стою в ночи
С тенями говорю...

Где-то вдали начинают подвывать псы под вопли напуганных жертв и подпевать хлюпари: подхлюпывать)))
Не беги... не таись,
Это быстрая, быстрая смерть!
Не кричи, и не плачь,
Это дивная, дивная смерть!

Эурон сам шёпотом:
Мне нужен я.
А ему нужен я,
Чтоб вечность нам обрести,
И не стоять в тени...

*Апплюхдисменты от морских наблюдателей поменьше, и апплескации от тех кто побольше*

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эйгон Таргариен

Ледокол "Бэйлор Благословенный"

Я к вам пишу – чего же боле?
Плыву навстречу по морям,
Страдаю от душевной боли...
Надеюсь, всё это не зря.

Пишу о страшном произволе,
Творящемся в стране родной:

Как Уиллас занялся стеной,
Решив огородить Просторы,
Как он уехал из страны -
И без стены и без жены;
Простор остался без надзора
И был растерзан пополам -
Достался Мартеллам и Львам.

Они же Штормовые земли
Порастаскали меж собой,
Что я, конечно, не приемлю.

От смерти Роберта в запой
Ушла в Долине Лиза Аррен.

Ваш брат таинственно молчит,
Своих людей на Север мчит -
Там Болтон сбрендил среди псарен
И вырезал Ночной Дозор...
Такой конфуз. Такой позор...

Принц Оберин, восстав из тлена,
Прессует бабушку Оленну.

Днём в каюте принц Эйгон кропал письма Ренли Баратеону. Адрес Ренли был принцу - увы - неизвестен, зато он знал искусство изящной поэзии. Его учили языкам, истории и праву; владеть оружием - как подобает рыцарю; септа наставляла его в таинствах веры с тех пор, как мальчик дорос до их понимания. Ещё он был зачат знаменательной ночью, когда в небе летела комета, и её красный хвост сулил мальчику очень нелёгкую жизнь. Например, он мог вернуться в Вестерос и стать Азор Ахаем - на все четыре года, или на сколько там его сейчас выбирают, раз эта должность стала выборной... Ну, в общем, на азорахайский срок азорахайских полномочий, приняв ответственность и кару компетенций.

"Бэйлор" шёл левым галсом.
Не стану описывать все подробности путешествия. Оно было удачно. Ледокол оказался образцовым, команда состояла из опытных моряков, капитан превосходно знал свое дело, море было спокойно, и дул ровный ветер на траверсе. Повторюсь: путешествие было удачным. За тем лишь исключением, что целью был поиск уплывшего Ренли.

Но его нигде не было.
В остальном это был совершенный успех.

@Ренли Баратеон (Игра Хроники)

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Тирион Ланнистер

Эмиль (Игра Хроника) написал(а):
//внеигровой момент. Вы не можете утверждать и что-то доказывать. Если вы видите ник и что пишу от персонажа. Вы не должны знать, что это типо я пишу. Надо было у администрации просить отдельную страницу. Т к я банально вижу предвязатое отношение и игроки не понимают игровые моменты

// да Боже мой, я и так знаю, что это твоих рук дело! У меня в королевстве начинают одурманивать людей, потом пропадает Оллена, потлм внезапно находится с противоположной политической позицией! Тирион не дурак и умеет складывать два и два даже без использования метаинфы. И да, я не собираюсь подыгрывать потому что *это тошько твои догадки*

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Архимаг Градуш

Норвос

Градуш высказал обращение к своим врагам.

Владыка Градуш:
- Всей швали, моих критиков, моих завистников. Вы думаете, что с человеком, который вот до такой степени...точно, исследует тему, можно спорить? Вы думаете, что я вас не переиграю, что я вас не уничтожу? Я вас уничтожу.

Катар Мракобес:
- Владыка, белобрысая шалава, она же суррогатная мать драконов, и её друзья, они же называют себя «боевыми петухами», напали на наши владения. Что прикажете делать? Войско почти подошло.

Владыка Градуш:
- Жалкое зрелище, прилететь на драконах и сжечь Пентос было роковой ошибкой. О какой поддержке идёт речь, если она погубила не только наших солдат, но и мирных жителей. Пускай радуются своей маленькой победе, хотя это и не победа, для них эти земли навсегда останутся чужды, их никогда не примут, потому что они не истинные жители Эссоса, а чужаки, которых у нас принято называть - чуханами. Они хотели войны, они ее получили.

Приказываю собрать всех прокаженных со всех земель и вооружить их. Армии Норвоса, Пентоса, Андалоса и всех остальных близь расположенных земель подготовиться к наступлению и подождать подход сил из И-Ти.
Начать восстания, поднять бунты и начать партизанские действия во всех землях, занятых врагом, а так же в их армиях.
Сила культа должна сдержать взгляды врагов и не дать им распространиться, народы Эссоса никогда не предадут культ Владыки Градуша и не встанут на сторону чуханов.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эйгон Таргариен

потом пропадает Оллена, потлм внезапно находится с противоположной политической позицией

Для Оленны Тирелл единство и независимость Простора от других домов - вовсе не противоположная, а самая что ни на есть положенная политическая позиция. Тем более, когда половину их земель захватывает Дорн, с которым Простор враждовал тысячу лет. Захват второй половины земель Ланнистерами также не может приветствоваться леди Оленной. Если кто-то дурманил Королеву Шипов, так это те, кому хочется поделить меж собой чужие земли.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Тирион Ланнистер

Эйгон Таргариен (Игра Хроника) написал(а):
Для Оленны Тирелл единство и независимость Простора от других домов - вовсе не противоположная, а самая что ни на есть положенная политическая позиция. Тем более, когда половину их земель захватывает Дорн, с которым Простор враждовал тысячу лет. Захват второй половины земель Ланнистерами также не может приветствоваться леди Оленной. Если кто-то дурманил Королеву Шипов, так это те, кому хочется поделить меж собой чужие земли.

//ну да, именно поэтому вместо того, чтобы обговорить это на свадьбе Джейме и Маргери и договориться о возвращении земель Простору решила внезапно объявить независимость. Тем более, что Ланнистеры ничего не захватывали, а лишь агитировали лордов Простора противостоять прихвостням Эмиля

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эйгон Таргариен

Ледокол "Бэйлор Благословенный"

В один прекрасный день наш корабельный мейстер сошёл с ума.
С чего всё началось: с вестей из Эссоса, где бушевала страшная болезнь. Прознав в порту про новомодное лечение "антителами", наш мейстер вдруг утратил аппетит и сон. Через день-два после отплытия он стал появляться на палубе с мутными глазами и пылающими щеками. Язык его заплетался. Налицо были и другие признаки опьянения. Время от времени его приходилось с позором гнать в каюту. Он часто падал и расшибался. Случалось, пролеживал целые дни у себя на койке, не вставая. Бывало, конечно, что он дня два ходил почти трезвый и тогда кое-как справлялся со своими обязанностями, но и тогда он выдавал смертельный вздор. Вот что он бормотал в своём безумии:

- Получение моноклональных антител — это сложный многоступенчатый процесс, который проходит следующие этапы: иммунизация животных. Обычно используются мыши или крысы. Это нужно для того чтобы увеличить количество лимфобластов — клеток, продуцирующих нужные антитела и перевести эти клетки в активное состояние. После выделения из организма эти клетки не могут долго существовать в лабораторных условиях, они погибнут даже на питательных средах с содержанием ростовых факторов. Чтобы это предотвратить, их скрещивают со злокачественными миеломными клетками. Подготовка миеломных клеток. Параллельно с иммунизацией животных проводят подготовку опухолевых миеломных клеток. Они, во-первых, обладают способностью синтезировать моноклональные антитела, а во-вторых, обладают неограниченным жизненным потенциалом, они бессмертны и способны к бесконечному воспроизведению. Для того чтобы миеломные клетки не погибли вне организма, их культивируют на специальных средах с использованием факторов роста. Затем - гибридизация лимфобластов и миеломных клеток для образования гибридомы. Для этого клетки обрабатывают различными антителами, чтобы изменить строение их мембран и спровоцировать образование цитоплазматических контактов. При этом образуются разные типы клеток, имеющих двойной набор хромосом - дикарионы. Это могут быть дикарионы, образованные только лимфоцитами, или только миеломными клетками. Но для производства моноклональных антител нужны именно дикарионы, образованные лимфоцитом и миеломной клеткой - гибридные клетки. Потом идёт отбор гибридных клеток. Для этого используют специальные растворы, которые позволяют выжить только лимфобластным и гибридомным дикарионам. Первые в скором времени погибают, так как не обладают возможностью безграничного деления, а гибридомные клетки остаются жизнеспособными. И, наконец, реклонирование гибридомных клонов. Определение и отбор гибридом, продуцирующих моноклональные антитела. Обычно для этого используется иммуноферментный анализ. Массовое наращивание антител. Очистка полученных антител. Степень очистки будет определяться областью применения препарата. Если это диагностика, достаточно 70-95% степени чистоты. Если препарат предполагается использовать для иммунотерапии, требуется более высокая степень чистоты. Для очистки используется аффинная и ионообменная хроматография. Удаление оставшихся примесей и обеззараживание полученного препарата от вирусов и бактерий...

Мы никак не могли понять, откуда он достает выпивку. Весь корабль ломал голову над этой загадкой. Мы следили за ним, но ничего не выследили. Когда мы спрашивали его напрямик, он, если был пьян, только хохотал нам в глаза, а если был трезв, торжественно клялся, что за всю жизнь ничего не пил, кроме воды.

Было ясно, что он плохо кончит. И никто не удивился и не опечалился, когда однажды темной, бурной ночью он исчез с корабля.
- Свалился за борт! - решил капитан.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эйгон Таргариен

//ну да, именно поэтому вместо того, чтобы обговорить это на свадьбе Джейме и Маргери и договориться о возвращении земель Простору решила внезапно объявить независимость. Тем более, что Ланнистеры ничего не захватывали, а лишь агитировали лордов Простора противостоять прихвостням Эмиля
На свадьбе Джейме и Маргери земли Простора ещё не были захвачены дорнийцами, тогда об этом не могло быть речи.
А то, что Ланнистеры ничего не захватили - это весьма похвально.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эурон Грейджой

Тем более, что Ланнистеры ничего не захватывали, а лишь агитировали лордов Простора противостоять прихвостням Эмиля
//Ланнистеры в начале игры Тайвина королём объявили, а сейчас Джейме толкают, о чём речь? Вполне она адекватно отстаивает честь своего дома(чего не смог её дурной внучок) Я бы на месте Оленны еще и за иных встал, ну а шо, карга старая, помирать не хочется, хоть такая альтернатива.
Зал Переговоров
Мне смеяться или плакать? Одновременно! Ха-ха-хах! *кашлель* Кхе-кхех... Похоже я тут единственный кто понимает весь смысл шуток Эмиля. Он говорит вам то же что и я говорил напрямую, он же ко всему прочему ещё и демонстрирует это на вашем собственном примере, провоцируя вас на проявление своей сути. Быть королём может каждый, но быть шутом - гораздо более тонкое и сложное искусство! Короля будет слушать каждый не задумываясь, к шуту же мало кто прислушивается, но глупцы те, кто считает что слово шута значит меньше слова короля. Все хотят корону, все хотят трон, все вы хотите стать королями, возвышающимися над остальными, поистине лишь лицемерно думающие о собственном богатстве и влиянии, и все вы не можете услышать того что пытается донести вам ваш шут. Истинный король не возможен без шута, истинный король не отвернется от него, а внемлет мудрости шута, который понимает и видит все шутки жизни и смерти и может вовремя понять, объяснить и донести их до нужных ушей в более понятной человеку форме - в шутке. Ибо сама жизнь есть шутка, шутками она и говорит. Цените своего шута. Хотя... вам уже поздно. Вы показали что недостойны иметь рядом такого мудрого союзника, ибо вам не дано его понять, как вместе с тем не дано и по-настоящему править. Но не печальтесь, такова ваша природа и суть, такова и ваша судьба марионеток, живущих богам на потеху.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Тирион Ланнистер

//под *ничего не захватывали* я имел ввиду *из земель Простора*. А её пропажу в свете массового одурманивания лордов, а потом появление как можно альтернативно объяснить? Старушка решила прогуляться и заблудилась?))

Знаете ли, уважаемый Эурон, я всю жизнь был шутом, так что я прекрасно понимаю, что делает Эмиль. Но я никогда не был безумцем - в этом отличие его от меня. И именно поэтому я не сдамся ни ему, ни вам, ни смерти, пока она не придёт за мной добровольно, а не подгоняемая какими-то тёмными богами.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Оберин Мартелл

...Победив последнего оппонента, Оберин начал уходить и заниматься своими делами, но его остановила его дочь. Тиена смотрела на него с осуждающим взглядом, в нем таилась еще и печаль.
Тиена:
-Значит свадьба, - спокойным голосом сказала она, но трудно было не заметить в нем нотки недовольства.
Оберин:
-Это вынужденная мера, свадьба будет лишь фикцией.
Тиена:
-Ноо…- Она не успела договорить, ее перебил Оберин.
Оберин:
-Если ты чем то недовольна, то бери свое копье и выходи на тренировочное поле.
От вспыхнувшей в ней ярости, Тиена сжала копье, кажется, мельком, было слышно треск дерева, где рука держала копье. Она вышла на арену и сразу же накинулась на Оберина.
Змей не контратаковал, лишь защищался, под натиском настоящего копья, палица Оберина была близка к тому, чтобы треснуть, что и случилось в следующий момент.
Он защищался от удара сверху, но палица не выдержала и переломилась надвое.
Оберин отпрыгнул назад и стал ждать дальнейших действий со стороны своей дочери.
-Как же она похожа на свою мать, - подумал он.
Тиена начала бежать на него и нацелилась ему прямо в живот, в это время Оберин выбросил, то, что некогда было палицей, поднял голову и руки, на высоту своих плеч.
Его дочь растерялась и бросила копье, оно пролетело в пару сантиметров от головы Оберина и вонзилось в землю позади. Тиена обняла его и расплакалась, он обнял ее в ответ.
-Действительно похожа. - Прошептал он.
-Я все понимаю, я все понимаю, но мое сердце не может этого принять! - вымолвила девушка в слезах.
-Мое тоже… - тихим голосом сказал Змей.

Сверху