Оберин Мартелл
Водные сады/Зал пиршеств
Выйдя из зала пиршеств, Оберин увел мейстера в сады.
- Никакого важного дела нет, не так ли, господин Оберин? - Эймон обо всем уже догадался.
- Вы верно подметили, надеюсь, они там поладят, а не перебьют друг друга.
- Не беспокойтесь, думаю, Дейенерис сможет разговорить ваших дочек. Кто придумал этот весьма интересный план?
- Это все Доран, что касается семьи, то он всегда был на голову выше меня.
- Каково будет наше оправдание, - видимо мейстер уже подбирал варианты.
- Ух, не знаю, милорд Эймон, разберемся, как только все закончится.
Прошло несколько десятков минут, стрелой из зала выскочила Тиена и ушла в неизвестном направлении.
- Думаю, все закончилось, пора нам вернуться. - Оберин помог мейстеру встать, тот виновато наклонил голову в пол. - Не стоит переживать, в конце концов старость настигнет нас всех. - Сказал Змей.
- Ох, вы правы, милорд, но позвольте хотя бы дойти до зала самому, - старик улыбнулся, Оберин ответил на его желание и отпустил его.
…
Они вошли в зал. Все девушки подозрительно смотрели на них.
- Дело было не таким важным, мы зря потревожили мейстера Эймона. - Оберин усадил старца и вскоре сел сам. Отрезав кусочек мяса и прожевав его, он начал, - Как жаль, ужин уже остыл.
-Да, милорд Оберин, если мясо было бы еще теплее, наверняка его вкус был насыщеннее.
Девушки все так же сверлили их вглядом, казалось будто еда становилась еще более холодной.
Внезапно они все отвели от них свои взгляды и начали болтать о чем-то своем.
Оберин был весьма рад тому, что он видел. После ужина все начали расходиться, Змей подозвал прислужницу и та увела мейстера.
- Удачи. - Сказал милорд Эймон напоследок и улыбнулся.
- Значит, никакого важного дела не было? – лукаво глядя на Оберина, уточнила королева. – Вы решили разыграть меня, поставив в столь неловкое положение?
- Ни в коем случае, миледи, я лишь хотел, чтобы вы поладили.
- Я молила вас о помощи своим взглядом, а вы даже не обернулись, когда уходили. Прошу Вас впредь предупреждать меня о подобных затеях. – последние слова она произнесла серьезно, глядя ему в глаза.
- Простите меня, миледи, но это было так и задумано. Лучший способ узнать человека – поговорить с ним наедине.
- Что ж, поблагодарите ваших богов за то, что я осталась цела после того, как очутилась с вашими дочерьми один на один. - Она нервно улыбнулась. - Справедливости ради, стоит признать, ваш план частично удался, более или менее, я с ними поладила...с большинством – добавила она. - Но Тиена... – она замолчала, вздохнув, – я ей ненавистна…
- Она своенравная. Когда вы узнаете друг друга чуть получше - думаю вы поладите. – заверил Оберин.
- Надеюсь. Только вот пока это представляется маловероятным... Пойдемте прогуляемся в Водных Садах, я более не могу находиться в этом зале. - устало сказала она. В свете прошедшего разговора и пережитых эмоций, голова девушки норовила вот-вот разболеться.
- Как вам угодно, миледи, я могу искупить перед Вами свою вину? - Озадаченно спросил Змей.
- Простой отвлечённой беседы и небольшой истории от Вас будет вполне достаточно, хотя... – девушка остановилась у дверей и повернулась к императору: – Признайте, что арборское вино лучше дорнийского. – сдерживая улыбку, потребовала она.
- Миледи, вы выжимаете меня как тряпку. - После недолгой паузы, они засмеялись и вышли из зала.