• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

[Хроника 3.0] Зал Переговоров

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Доран Мартелл

Зал Переговоров.

- Моё мнение таково, что Железный Трон погубит нас всех. Сила в единстве. У нас же слишком много противоречий. Не видно фигуры, что могла бы объединить всех правителей, а война имеет странное свойство затягиваться и захватывать всё новых участников. Тёмная магия побуждает к жизни трупы, и это тоже одна из проблем. Если наш поход в И-Ти увенчается успехом, то нужно обратить внимание и на далёкое Застенье.
Мой союзник и родич очень умён, но многие не примут его королём. Станнис Баратеон должен наследовать Роберту, но его репутация запятнана. И многие не примут его королём.
Эддард Старк был бы хорошим правителем, но многие не примут его королём. Да и сам регент не горит желанием садиться на Трон.
Вопрос выбора короля волнует Дорн лишь в той степени, в какой это решение повлияет на мир в королевстве и процветание Дорна и его союзников.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Уиллас Тирелл

Станнис Баратеон, я лишь предложил свои услуги так сказать, чтобы обеденить Вестерос и подготовить к войне с мертвецами. Я никому не обявлял войны и никуда не вводил войска и не похищал ничьих детей. Но если не хотите, то я буду просто готовиться к приходу мертвецов и сражаться с ними в И-ти.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Красная жрица

- Есть ли в этом мире такая сила, которой могут довериться все - и знатный лорд и простой крестьянин, а, лорд Мартелл? Фигура, которая укажет на достойного претендента, устраивающего всех? - сказала жрица, и в ее голосе можно было различить плохо прикрытую иронию.
@Доран Мартелл ( Игра Хрон)

- А Вы, лорд Тирелл, своими глазами видели восставших мертвецов? Или держали стеклянную свечу - артефакт давно забытых дней, о работе которого можно теперь слышать разве что из легенд?
@Уиллас Тирелл (Игра Хроника)

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эддард Старк

@Доран Мартелл ( Игра Хрон) ,

Зал Переговоров.
Полностью согласен с Вами, лорд Доран Мартелл. Слишком много противоречий, но мы должны попытаться. Спасибо за Ваши слова касательно меня. Я не желаю быть королём, но я всегда готов защищать государство. И если меня изберут на Великом Совете, то я приму это и буду служить народу и лордам и леди Вестероса. Но выбор за всеми. Я не буду встревать и мешать другим сделать взвешенный выбор. Мы должны попытаться решить все мирно, сделав правильный выбор.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Манс-Налётчик

Зал Переговоров

- А на словах знач по-прежнему не веришь? Ну не верь, я может как раз балладу сочиню, о лорде-неверующем-до-тех-пор, когда уж уверовать и поздно может быть. Знaю я, что дорога неблизкая, ну надеюcь, что сынок твой расторопный. Они у тебя все трое ничего. Или четверо?
Манс хмыкнул, видел он старковых сыновей, и бастарда тоже, бастард был похож на Старка больше других.
@Эддард Старк (Игра Хроника) ,

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Уиллас Тирелл

- А Вы, лорд Тирелл, своими глазами видели восставших мертвецов? Или держали стеклянную свечу - артефакт давно забытых дней, о работе которого можно теперь слышать разве что из легенд?
@Уиллас Тирелл (Игра Хроника)
Я не видел своими глазами, но отправил в экспедицию людей, чтобы ещё больше не потерять в экономике. Предпочитаю готовиться заранее к угрозам для собственной страны. Мой приоритет - это защита и процветание Простора.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эддард Старк

Зал Переговоров.
Я не могу поверить на слово тому, кто нарушил клятву и сбежал за Стену.
@Манс-Налётчик (Игра Хроника)

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Доран Мартелл

Зал Переговоров.

リゾット・ネエロ написал(а):
Есть ли в этом мире такая сила, которой могут довериться все - и знатный лорд и простой крестьянин, а, лорд Мартелл? Фигура, которая укажет на достойного претендента, устраивающего всех?
- Они есть, жрица, такие силы. Страх смерти самая могущественная, а остальные страхи - её оруженосцы. Тот, кто сумеет защитить людей от страха, в конечном счёте поведёт их за собой.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Красная жрица

@Доран Мартелл ( Игра Хрон) ,
-Тогда Великий Иной владеет вашими разумами, коли страх перед ним заставляет вас выбирать свой путь. В конечном итоге он завладеет и миром и над ним опустится ночь, которой не будет конца!

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Доран Мартелл

リゾット・ネエロ написал(а):
-Тогда Великий Иной владеет вашими разумами, коли страх перед ним заставляет вас выбирать свой путь. В конечном итоге он завладеет и миром и над ним опустится ночь, которой не будет конца!
- Я не верю в Великого Иного, но если рассказы о нём правдивы, то он - лишь величайшее воплощение страхов и наш величайший враг. Люди пытаются убежать от него - разве это примета владыки?

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Красная жрица

リゾット・ネエロ написал(а):
- Я не верю в Великого Иного, но если рассказы о нём правдивы, то он - лишь величайшее воплощение страхов и наш величайший враг. Люди пытаются убежать от него - разве это примета владыки?

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Манс-Налётчик

Эддард Старк (Игра Хроника) написал(а):
Я не могу поверить на слово тому, кто нарушил клятву и сбежал за Стену.
- Не вопрос, Старк, ты тот, кем есть, и я - тоже. Вполне тебя понимаю, но жизни у нас разные, совсем.

Манс тронул струны лютни и стал тихо напевать.

Баллада о клятвах

Клянусь я в том, и в том и сём, - так каждый говорил.
А жизнь идёт, в ней - поворот, и из последних сил
стараясь следовать тому, в чём клялся так давно...
A сам ты старше стал, умней, но клятвы тянут в дно.
Туда, где ты вообще никто, лишь пешка и дурак,
и ещё более дурак велит, как жить тебе и как.
И клятвы все висят как груз.. И тут решай уж сам,
Быть дальше дураком иль жить, послав тот груз к херам.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Уиллас Тирелл

Я обучался в Цитадели и знаю о свече. Мейстеры посвятили меня во многие тайны, даже такого рода.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эддард Старк

@Манс-Налётчик (Игра Хроника)
Зал Переговоров.

И всё-таки, Манс. Бывает много проблем в жизни, но если мы не будем держать своих слов и клятв, то чем мы отличаемся от животных? От убийц и разбойников, которым легко убить старика из-за пары медяков? Мы должны держать слово и поступать благородно. Быть может, у тебя не было выбора, но выбор есть всегда. И я сделал выбор – пошел тебе навстречу. Многие северяне осуждают мои действия из-за того, что я вообще веду диалог с тобой и с твоим народом. Многие жаждут мести. Я не жажду. Я решил поступить по справедливости и дать шанс твоим людям. Совсем чуть-чуть и я смогу убедиться в твоих словах, Манс. Тогда я приму решительные действия для защиты живых от предстоящей угрозы.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Красная жрица

@Эддард Старк (Игра Хроника)

- Благородство может сыграть с Вами злую шутку, лорд Старк. Может однажды Вам представиться случай уничтожить очередную ипостась Неназываемого, зло во плоти, да только во плоти невинного ребенка, мирно играющего в богороще. Ах да, прошу прощения, я совершенно забыла, что я разговариваю с человеком, который поклоняется ликам на чардревах - проводниках воли Великого Иного...

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эддард Старк

@リゾット・ネエロ
Зал Переговоров.

Я – северянин. Тысячи лет северяне и мои предки верили в Старых Богов. Они могут помочь, если этого хочет человек. В них присутствует нечто неподвластное человеку.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Красная жрица

- Не дайте Ему себя обмануть, лорд Старк. Ваши Старые Боги помогают лишь тогда, когда эта помощь приближает цель Великого Иного. Их лики так страшны, даже солнечным днем, но в ночь они привносят куда больше тьмы и ужаса...

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Манс-Налётчик

- Сладкоголосая какая, и симпатичная, - ухмыльнулся Манс, кивнув Старку на некое подобие женской фигуры@リゾット・ネエロ , - и интересные вопросы задаёт. Что ответишь, Старк?
- А, уже ответил. Вера в богов, любых - убежище от страха перед неизвестностью. Хотел бы и я верить, что боги помогут и спасут, но увы - им до нас и дела нет.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эддард Старк

@リゾット・ネエロ Зал Переговоров.

Я не силен в вопросах религии, жрица. Я не знаю почти ничего о Вашей религии, как и о многих других. Только одно меня беспокоит больше всего и это зима.

Сверху