Уиллас Тирелл
Хайгарден
- Прошу присаживаться, уважаемые члены Малого совета. Нам надо решить текущие проблемы государства. Отец, можешь начинать заседание, я послушаю.
- Угроза пиратства сейчас как никогда велика и потому Простор должен сосредоточить свои силы на борьбе с ним, а так же не забывать и о помощи И-ти. Что думаете, лорд Алестер Флорент? Во сколько нам все это обойдётся?
- Обойдётся не малыми тратами, но они окупятся потом сполна, если мы будем принимать правильные решения во время военных компаний.
- А что скажете вы, лорд Рендилл? Какие шаги нам стоит предпринять сейчас?
- Стоит собрать часть вассалов и выдвинуться в район Староместа, чтобы в дальнейшем начать освобождать мирные земли от пиратского самоуправства.
- Решение кажется верным, но тогда часть замков может остаться без нужной защиты, лорд Рендилл.
- Там уже начали обучаться крестьяне и скоро они будут готовы защищать королевство.
- Замечательно, тогда нам так и стоит поступить. Возьмётесь возглавить их как мастер над войной?
- Если королевство требует, то я готов.
- Как дела обстоят с кораблями, сир Бейлор?
- Корабли готовы, отец позаботился об этом. Так же есть флот Редвинов, он нам весьма поможет.
- Отлично, тогда скоро можно будет отплывать. Матушка, что говорят твои люди о последних новостях?
- В Королевской гавани намечается Великий совет и вот-вот он наступит. Возможно там будет даже что-то интересное.
- Отлично, скоро и узнаем о чем они там договорятся. Что же известно из Цитадели, архимейстер Эброз?
- Там учёные умы встревожены из-за ситуации в И-ти. Нужно решить эту проблему как можно скорее.
- Будем решать. Гарлан, готова ли Королевская гвардия?
- Сейчас она не в полном составе, но по задумке брата она очень скоро может пополниться новыми рыцарями и не только, искусными во владении оружием.
- Эта замечательно что моего сына будут защищать лучшие фехтовальщики. Уиллас, полагаю совет закончен?
- Да, все верно было сказано, так мы и поступим.