• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

[Хроника 3.0] Зал Переговоров

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Манс-Налётчик

Зал Переговоров.

- Да я уж порасследую, я сейчас зол как сто Иных, из-за того, что всей информации я всё ещё не получил. В общем не хлопай ушами, Старк, я тебе не враг, и дозорным тоже не враг, я хз пока ещё, что там у Крастера с дозорными, но мои намерения - переговоры, а не набеги. Когда уже до вас-южан дойдёт, что бояться следует не Вольных Людей, а тех, кто гонит их под Стену?
@Эддард Старк (Игра Хроника) ,

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эддард Старк

Зал Переговоров.

Первый день собрания Великого Совета завершён! По итогам можно сказать, что претенденты в виде лорда Ренли Баратеона и лорда Станниса Баратеона представились перед собравшимися лордами и представителями лордов в Красном Замке в Королевской Гавани. Им задали вопросы, где присутствует проблема и как бы ее решил каждый из претендентов. На данный момент взят перерыв до следующего дня. Скоро все будет решено.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Феррего

Дворец Морского Владыки
Феррего Антарион

- Доброе утро, Тихо. В ближайшее время должны прибыть корабли Тиреллов с погашением долга от Короны Семи Королевств. Полагаю, можно будет открыть бутылочку лучшего вина и отметить, что наконец-то долги выплачены нам.
Тихо Несторис
- У меня плохие новости. Корабли с выплатами для Железного Банка были атакованы пиратами и груз был перехвачен.
Феррего Антарион
*Минуту молчит* - Это невозможно! Как пираты смогли победить конвой Тиреллов! У них прекрасный флот! И Корона должна была оказать поддержку в охране груза – это же в их интересах! Глупейшая ситуация!
Тихо Несторис
- Все в Железном Банке разделяют Ваше мнение, Морской Владыка. Мы в полном недоумении, как Корона Семи Королевств смогла допустить подобную ситуацию. На сколько нам стало известно, конвоя для охраны груза почти не было.
Феррего Антарион
- Немыслимо! Потрясающая беспечность! Такой важный груз и не позаботиться об охране! О чём они думают у себя в Вестеросе?! Так! Полагаю, мне стоит переговорить с Тиреллами и Регентом Короны Семи Королевств и выяснить подробности. Долги остаются непогашенными.
Тихо Несторис
- Да, Морской Владыка. Долг и непогашенные проценты с неустойками остаются в силе. Пока не прибудет выплата, долги считаются непогашенными.
Феррего Антарион
- Всё правильно! В делах всегда дожен быть порядок! Продолжайте держать меня в курсе ситуации. *А день ведь так хорошо начинался, подумал я*
Тихо Несторис
- Разумеется, Морской Владыка. Надеюсь, Корона Семи Королевств начнёт разбирательства по этому делу и примет меры.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Феррего

- Регент Семи Королевств Лорд @Эддард Старк (Игра Хроника), Король Простора @Уиллас Тирелл (Игра Хроника), успели ли вам донести, но ваш конвой с деньгами, для погашения долга перед Железным Банком, захватили пираты. Как подобное могло произойти, вам придётся разобраться. Но, насколько мне стало известно, никто из Вас не позаботился об охране груза. Кто конкретно ответственнен за это – мне не так важно. Меня интересует только погашение долгов перед Железным Банком. Хотя бы, для начала, нужно выплатить те проценты и неустойки, которые набежали с общей суммы долга. Дальнейшее стабильное выплачивание процентов уже будет хорошим началом для возвращения доверия Железного Банка к Короне Семи Королевств. А пока, мы полгода топчемся на месте, но дело не сдвинулось ни на шаг. Думаю, все согласны, что к долгам нужно относиться ответственно и не пускать дело на самотёк!

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дихаз зо Лорак

Великая пирамида Лораков.

Кто-то сказал бы, что это большой стол. Кто-то назвал бы его огромным. Иные заявили бы, что он монументален. Отдельные личности подумали про гигантов, и что данный образчик мебельной архитектуры - а здесь слово архитектура было уместным, как нигде более - подошел бы именно им. Редкие чародеи с востока использовали бы слово циклопический, отсылающий к древним и страшным силам, что могущественны и непостижимы человеческому разуму.
Но для Дихаза зо Лорака это был просто обеденный стол.

Стол усеивала еда. Разная, экзотичная, обыденная, богатая, диковинная и простая. Самая простая. И та, что была обработана чародеями, травами и эликсирами. Это был не просто обед. Это был способ прикоснуться к миру духов, постичь непознаваемое и очутиться там, где его быть не должно.
Но в первую очередь это был обед.

И Дихаз зо Лорак, Великий Господин Гарпийского союза, приступил к нему. Как никто другой, он понимал и ценил приём пищи.
Вскоре мир вокруг истончился и поплыл. И он оказался сразу везде.

Зал Переговоров.

Дихаз зо Лорак нахмурился. Пираты нападали и на его грузовые суда. К тому же неподалеку от Залива Работорговцев разбил базу один из их новоявленных корольков. Да, союз продал ему воинов, но это было не более, чем бизнесом. Нападение же на такой конвой выходило за рамки бизнеса, и выглядело объявлением войны.
Лорды и правители Вестеросских королевств вряд ли спустят морским разбойникам такую выходку.

Это было возможностью и ему покончить с назойливыми паразитами и прибрать у рукам несколько полезных островов.

Великий Господин откашлялся и продолжил слушать.

Залив Работорговцев.

Писцы докладывали о небывалом урожае. И что рабы даже не думают бунтовать. Скотоложество пришлось им по нраву. Это было приятно. Так же они докладывали о нападениях на пограничные фермы. Урон был невелик, но досадлив и потенциально опасен. Были ли это происки врагов или случайные кочевники? В любом случае, это было не столь приятно. В остальном жизнь текла мимо, как и происходило всегда.

Лишь девка с драконами проплыла мимо, и не пожелала приобрести ничего из товаров гарпийского союза. Но по слухам её финансы были крайне ограничены, и вряд ли бы позволили обогатить хоть кого-либо из них. К тому же Великие Господа предпочитали не жалеть об упущенных прибылях, а планировать предстоящие.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Уиллас Тирелл

Сир Бринден Талли, Ваш регион мне нравится. Там много рек, плодородные земли. Торговля с Вами как и союз могли бы положительно сказаться на наших землях и мы почти соседи.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Бринден Талли

Уиллас Тирелл (Игра Хроника) написал(а):
Сир Бринден Талли, Ваш регион мне нравится. Там много рек, плодородные земли. Торговля с Вами как и союз могли бы положительно сказаться на наших землях и мы почти соседи. Что скажете?
-И мне мой регион нравится. Налаженная торговля нам не помешает. Жаль что ваша сестра Маргери засватана лорду Ренли. Могли бы познакомить их с Эдмуром. - Прошамкал Черная рыба.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Уиллас Тирелл

Бринден Талли (игра Хроника) написал(а):
-И мне мой регион нравится. Налаженная торговля нам не помешает. Жаль что ваша сестра Маргери засватана лорду Ренли. Могли бы познакомить их с Эдмуром. - Прошамкал Черная рыба.
Она не засватана лорду Ренли и потому свободна. Лорд Эдмар хорошая кандидатура, да.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Уиллас Тирелл

Можем обсудить наедине торговый договор, а так же другие важные вопросы.

\\ Потратьте пожалуйста действие на переговоры.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Бринден Талли

Уиллас Тирелл (Игра Хроника) написал(а):
Она не засватана лорду Ренли и потому свободна. Лорд Эдмар хорошая кандидатура, да.
-Так что же вы молчали, лорд Уиллас? Эдмур единственный наследник Риверрана, надежда Речных земель. Молодой и не глупый. - Глаза Бриндена загорелись.- Тогда я распоряжусь отправить в Хайгарден дары для нее.
Из Риверрана в Хайгарден отправляется посланник с письмом от Эдмура, предложением замужества для Маргери и подарками. В том числе инкрустированной брошью-форелью
Бринден распоряжается начать переговоры о торговле с Тиреллом

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Уиллас Тирелл

Вот и чудесно. Да, извиняюсь, но король Уиллас. И моя сестрёнка принцесса, что для Вас может быть ещё большей отрадой.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Уиллас Тирелл

Хайгарден

- Сир Айгон, Алин, вам скоро будут предоставлены для тренировок замечательные девушки из Дорна. Пусть они и девушки, но сражаются отменно, будет чем поделиться. Они войдут в состав домашней гвардии королевы.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Русе Болтон

Дредфорт

1.Укрепляю Последний Очаг
2.Объявляю мобилизацию и объединяю армию в полевом лагере в области Хорнвуд.
3.Выдвигаюсь в Хорнвуд, с войсками из Дредфорта, возглавить армию.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Красная жрица

// Конец 4 хода - 23:59 1 октября по МСК (завтра). Просьба к участникам Великого Совета - начните выносить какие-то решения, чтобы завтра можно было его закончить =)

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Бринден Талли

Эдмуру было холодно, влажно и мерзко в темнице. Поэтому стоять здесь целый день он был не намерен.
-Допрашивайте Гору, посланник- он обратился к представителю Дорна.- А я послушаю. Затем Гора будет казнен.
Посланнику Дорна разрешено задать интересующие вопросы Клигану, в присутствии Эдмура. После этого Клигана велено казнить на центральной площади. Голову преступника отдадут Мартеллам.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Лиза Аррен

Великий совет
Джон Ройс встал из-за круглого стола переговоров.
- К сожалению, вы не оставляете нам иного пути. Триста лет назад почти весь Вестерос был объединен, но не только огнем и мечом, более рассудительные северные и горные народы решили пойти дипломатическим путем и присягнули дому Таргариенов. Тогда они вселяли страх и лучшим выбором было подчиниться их воле. Тысячи лет мы обитали здесь и никогда не были едины. Да и после завоевания едины мы были какие-то последние сто пятьдесят лет, да и то, сильно условно. Тогда, при завоевании Таргариенов, мы нарушили наши традиции, уступили. Сейчас естесственный процесс, который тут существовал с начала времен опять привел нас к изначальной точке. Мы вновь оказались при своем и никому ничего не должны. К тому же ни у кого нет силы сдержать нас всех вместе. Ни один король не будет больше легитимным, если он не Таргариен и если он не на драконе. Никто не может больше единолично управлять таким разнонародным континентом. Пришло время либо упразднить организацию под названием "Железный трон" и разойтись или создать новую организацию, так сказать, совет старейшин, лигу народов Вестероса, который представлял бы собой орган-регулятор взаимоотношений королевств Вестероса друг с другом, а также с другими континентами. Управление на паритетных основах, где все представители всех народов Вестероса равны между собой. Где нет места самодурству и самоуправству. Но, я вижу, что наши идеи слишком прогрессивны для вас, вы готовы были триста лет тому назад измениться, но сейчас - хватаетесь за любую соломинку, как утопающие, чтобы сохранить то, чего уже нет и никогда не будет. Какие вы жалкие в этом.
Поэтому, я уполномочен заявить, что Долина отказывается выбирать какого-либо инародного правителя для себя и не признает любого кандидата, которого вы тут, совершенно нелегитимным путем, собираетесь выбирать. Знайте - кого вы выберете - тот будет править вами. Но не Долиной.
Долина объявляет в одностороннем порядке свою независимость.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Манс-Налётчик

Зал Переговоров

- Итак, Старк, ты убедился в моих словах? Как Роббу твоему понравился синеглазый мертвец? До меня всё чаще доходят тревожные вести о нападении Ходоков и их трупных войск на дальние деревни, что ещё остались обитаемы. Я делаю всё, что могу - мертвяки боятся огня.., впрочем это уже детали, а считаю нужным говорить конкретнее: мы хотя-бы о чём-нибудь договоримся? Нам не хватает оружия для защиты, нам не хватает плодородной не мёрзлой земли, за Стеной землю можно копать лишь для поиска ценных там у вас металлов и камней. И мои люди уже накопали, мы готовы к обмену и сотрудничеству со всеми, как и к переговорам.
Манс обвёл глазами всех присутствующих, ему не было никакого дела до их собственных распрей, а каждый из них может быть полезным союзником.

@Эддард Старк (Игра Хроника) ,

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эрбон Дейота

Флагман пиратского флота Тлеющий Дикобраз

Эрбон Дейота был снова мертвецки пьян, впрочем на этот раз то был повод.

Зал Переговоров

И даже в огромном зале с диковинными блюдами на огромном столе, богато одетыми людьми за нём, Эрбон Дейота был снова мертвецки пьян.
- Ну что гуляем господа и мледи? Я угощаю, танцуют все...
С этими словами король пиратов взял в руки внушительных размеров рог с мёдом и забрался на стол.
- Итак, первый тост поднимаю за моего нового друга из Вестероса, Гарлана по кличке Тирелл. Славный малый, да ещё как они называются сер? Сир? Сыр, во! Пьём за удачу сыра Гарлана, она ему откровенно говоря понадобится, сводил я его значит к гадалке нашей,а она возьми да охни! Говорит что мрачное будущее видит, то ли утонет бедный во время дикого штиля, то ли василиск какой дикий в борцовских ямах Миэрина заживо загрызёт, то ли вообще воспаление лёгких от меча какого подхватит. и самое страшное говорит судьба целиком от брата его зависит, ну тот который калека, говорит гадалка что ежели и дальше брат продолжит совать нос куда его не просит то судьба совсем зловещая становится, а вот если он начнёт к примеру крестьян где-нибудь на северной границе самогон гнать обучать, то предсказание сразу улучшается. Ну, выпьем же за братьев!

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эурон Грейджой

Тысяча Островов
Многое переменилось в жизни жителей архипелага Тысячи Островов. Веками они жили в страхе перед невыразимо пугающими глубинами моря, страшась малейшего его проявления, малейшего колебания волны. Люди с необычными способностями, рождавшиеся здесь, могли непостижимым образом предугадывать ход событий во снах и трактуя их высчитывали время приливов и отливов, оберегая тем самым свой народ от гибели. Такие люди ценились здесь на вес золота и занимали в местной иерархии почетные места шаманов, жрецов и даже вождей. Их отмечала врожденная слепота и шрам на лбу в форме ока. Как правило такие способности передавались из поколения в поколение, но бывали случаи рождения таких людей в обычных семьях, дававших новое поколение избранных, так и были случаи утраты семейного дара каким-либо поколением жрецов, считалось, что это происходило потому что жрец каким-либо образом прогневал высшие силы, посему они отвернулись от него, а на народ в такие моменты снисходили беды и напасти, оставшиеся без защиты и неспособные защититься они прятались и бежали от ужасов глубин, выходивших на поверхность из вод, затапливавших острова почти полностью. Тогда оставалось одно - принести в жертву морю проклятого жреца и надеяться на прощение. Посему летоисчисление здесь велось по преходящим династиям духовенства. Со временем эти люди научились жить на островах, но в то же время избегать всех контактов с морем. Со временем здесь сформировался культ бога Штормов, карающего море яркими молниями и нарушающего его покой ударами ветров и бурь. Так смотрели на мир жители архипелага в первые эпохи своего существования, пока не случилось событие, пошатнувшее их веру.
Однажды в семье верховного шамана родился мальчик, с особой формой мутации, его глаза были черны как ночь, а на лбу не было шрама. Он испугался того, что боги отвернулись от него и настал его час. Потому он решил сокрыть факт рождения ребенка и под покровом выбросил новорожденного в море. Шло время, сменялись сезоны, но в семье шамана так и не было пополнения, никакая женщина не могла зачать он него. Народ начал потихоньку роптать, ожидая конца эпохи. Но вот, однажды, в час, когда день было не отличить от ночи, на главный остров явился юноша, с черными как ночь глазами и контрастно кровавым шрамом зрячего ока на лбу. Его окружала стая больших черных птиц, шепчущих на своем каркающем языке проклятья и пророчества. Он назвался Йо'раном и поведал людям о своей судьбе. Отличало его и то, что он не был не совсем слеп, в легендах говорится что он мог опознать человека, даже не оборачивая на него взор, и мог поведать тому самые сокровенные и потаенные секреты, дремлющие в глубинах собственного сознания. Каждому человеку Йо'ран мог сказать те слова, которые могли наполнить человека решимостью и верой или же напротив - отчаянием, заставляющим несчастных отдать морю душу, разбежавшись и прыгнув со скалы.
Йо'ран заявил что пришел принять наследие и потребовал выдать ему отца. Долго ждать не пришлось. Старик упал на колени, рыдая и моля пощадить и простить его. Йо'ран же сказал что не держит на старика зла и заставил отца заглянуть себе в глаза. Вначале ничего не происходило, но затем старый шаман упал наземь, дергаясь в конвульсиях и судорогах, и выцарапал себе глаза в бреду и агонии, затем черные птицы набросились на умирающего старика и вытянули того на скалистый утес к морю, где разбросали его дряхлые останки над пенящимися волнами.
С новообретенным пророком мир и покой отнюдь не ожидали жителей архипелага. Речи Йо'рана противоречили вероучениям островитян. Он призывал не избегать моря, но войти в негою. Он рассказывал о древних богах и великом замысле, поведал о том что под водной гладью лежит Царство Морское, где пляшут русалки и морские коньки, обитель, где пируют боги, и что избранным будет дано войти в это чудесное царство, полное грёз. Были те, кто внимал его речам и внимательно слушал, но были и те, кто усомнился в праведности Йо'рана... Те, кто был против нового учения, собирались вокруг Ах'йолля, война из знатной семьи, поднявшейся на торговле и обладавшей силой и властью, но не обладавшей пророческим даром. Ах'йолль с рождения был скептичен даже к речам традиционных шаманов и не верил ни единому слову пророка и убеждал всех в бредовости и ложности слов Йо'рана, призывавшего добровольно войти в море на съедение ненасытной пучине глубин.
И задумали люди Ах'йолля убить смутьяна, и взяли они копья, дубины и топоры, и превосходящие числом вошли в жилище Йо'рана и связали, оглушив дубинами. Тогда стали на них налетать чёрные птицы, кричащие каверзные проклятья, но их удалось отогнать огнём и стрелами. Тогда они выволокли Йо'рана на главную площадь, дабы публично обличить и казнить. Соорудили кострище и привязали к нему обвиняемого с кляпом во рту. Ах'йолль уже вкушал свою победу, поднося факел к костру, но тут изо рта Йо'рана выпал кляп и смог он заговорить. И рёк он проклятья, сулящие забвение и участи пострашнее смерти людям, его отвергнувших, и сгустились тучи, и небо стало тёмным словно ночью, и начались ураганы и грозы несущие разрушения и страх, но люди видели в этом благословление их бога ветров и бурь, борющегося с ненавистным морем. Они начали ликовать и насмехаться над, по их мнению, лжепророком. Тогда Йо'ран и произнёс слова, ныне выщербленные в вольном пересказе на священных табличках этого народа. Он рассказал что предвидел этот исход и дал себя убить чтобы показать всем что он не лгал, ибо иного пути не было. Те немногие, кто внял речам его - спасутся и продолжат род племени и будут ждать Его возвращения в будущем, которое он описал метафорами и символами, которые в настоящее время лицезрели потомки народа архипелага. И начался потоп, катаклизм, равного которому не видели в этих местах никогда. Ураганы, смерчи, сверкающие молнии под насмехающиеся карканья птиц разбрасывали людей по неистовым волнам рассвирепевшего моря. И поняли тогда, уже выжившие после немногие избранные очевидцы, спрятавшиеся на вершине главного храма. Буря и море не враждовали между собой, они действовали вместе, всё это был один бог...
Явление Эурона зажгло сердца этого безымянного народа, их пророк вернулся, их тёмный мессия, что был обещан. И теперь им предстояло исполнить своё предназначение и возвыситься, чтобы быть достойными войти в Царство Морское. Предстояло много работы, но в своём праведном стремлении эти люди были готовы на подвиги во имя великой цели. Не имеющий имени и названия народ вставал с колен...
1. Строительство и улучшение имеющегося флота.
2. Добровольно-принудительное присоединение боевыми отрядами во главе с Эуроном территории Н'гай, тех кто воспротивится воле Эурона - принести в жертву морю путём утопления в море под водой с попаданием воды внутрь тела через рот.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Красная жрица

- Владыка Света необычайно щедр! Солнце все еще сияет над нами, хотя уже время для заката. Может таким образом наступит Долгий День и Вечное Лето?
// Ход продлен до 2 октября 18:00. Но если кто готов уже написать действия - то чем раньше, тем лучше, начнем обрабатывать заранее.

Сверху