• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

[Хроника 3.0] Зал Переговоров

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Манс-Налётчик

Зал Переговоров

Манс удивился, какое дело Эрону до королевского трона и до Болтона в частности?

А тем временем самые южные южане побольше задумывались о том, что действительно важно, не то что южане Вестероса, стрeмительно растягивающие его на куски в погоне за коронами.
Он задумчиво смотрел на южнейших южан, прикидывая, возможен ли союз и что это даст?
@Феррего (Игра Хроника) , @Феррего (Игра Хроника) ,
продолжаю присоединять кланы Вольного Народа
продолжаются разведка месторождений и раскопка драг.металлов и камней
B кузницах негодные старые доспехи перековываются в годные, для людей и великанов, вооружаются и обсидиановыми клинками

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Феррего

@Манс-Налётчик (Игра Хроника) , я заметил что Вы наблюдаете за мной. Хотя, на сколько я слушал разговоры в этом зале, Вольный Народ за Великой Ки кхе кхе Вестеросской Стеной предпочитает общаться на Ты. Если есть желание со мной обсудить какие-либо важные вопросы или варианты сотрудничества, то я готов выслушать. Говорить всегда полезно. Браавос находится на севере Эссоса, так что северянин северянина поймёт.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эрон Свободный

Эрон подкатил глаза хоть из за шлема было не видно.
*Эх ведь трудно было не понять что это был сарказм*
- Ну ведь правда, Болтоны благородные, мудрые, даже герб их дома вызывает уважение и восхищение.
Все, молчу молчу

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дихаз зо Лорак

Великая пирамида Лораков.

Наступали сумерки. Обед плавно перетек в ужин, тот - в вечерний перекус, который продолжился ночным жором. Дихаз зо Лорак почувствовал, что полон. Только на мгновение, едва на миг, но почувствовал. Чувство это было редкое, а потому особенно ценное. Оно быстро испарилось, но это был явный сигнал, что пора прекращать. Но разве Великий Господин и глава гарпийского союза будет слушать какие-то сигналы? Никогда!...
Но был не только Великим, но и Мудрым господином. Поэтому пусть еда продолжала течь ручьем, но поток её постепенно начал слабеть.

Зал Переговоров.

Дихаз зо Лорак так и не понял, выбрали ли западные королевства себе нового короля, или же лишь ограничились прежними. Но его это и не касалось. Гораздо важнее был вопрос пиратства, но и здесь какой-либо ясности не было, а потому ему оставалось то же, что и всегда... слушать и выжидать нужный момент.
Хотя бы когда появится какая-либо ясность и с ней можно будет работать.

Миерин.

На улицах гарпийского союза творился праздник. Связан он был со многими причинами, и с несколькими поводами. Здесь и расширение союза, и расцвет женственности, и выборы короля в далеких западных землях, и освобождение пяти тысяч незнакомых мужчин, и многое другое...
Все вокруг мечтали погрузиться в радости и утехи, и только циничные власти Залива Работорговцев мечтали обратить эти настроения себе на пользу. В таинственных местах и мистических притонах, у синегубых колдунов и чародеев Востока были закуплены порошки, настойки и препараты, что должны были служить одной цели.
Возбуждать страсть и дать толчок к демографическому взрыву среди жителей и рабов Империи Гиса.

ОД Астрологи объявили неделю рабов. Количество рабов увеличивается вдвое.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эмиль

Ультос

Где-то в библиотеке

Рассматривая карту, Эмиль думал о разных вещах. О его неудачах и победах и он решил для себя, что отправится помогать своему союзнику в экспериментах
Усиление и укрепление культа
Захват ближайших территорий

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Безымянный мейстер

- Гхм, хм, - мейстер снова вышел из-за стола и обратился к присутствующих, окинув взглядом каждого. Однако можно было заметить, как старик немного нахмурился, когда посмотрел в сторону Ренли и Эддарда.
- Итак, Великий Совет в Королевской Гавани завершён. Его итоги уже нам всем может объявить лорд Старк. Знаю, для некоторых решение Совета станет сюрпризом, поэтому даю всем ещё время хорошенько подумать над своими указаниями.

//Ход продлен по просьбам некоторых игроков и из-за голосования на Совете (последнее китайское) до 20:00 по МСК.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эддард Старк

Зал Переговоров.

Собрание Великого Совета было долгим. Лорды спорили о преимуществах и недостатках единого государства. Были заданы вопросы кандидатам лорду Станнису Баратеону и лорду Ренли Баратеону, затем были предложены новые инновации в государстве. Это будет решать новый король. После обсуждения наступило тайное голосование. И с небольшим разрывом в 4:3 голоса, новым королем 6 королевств становится Станнис Баратеон! Немедленно издаю указ о назначении нового короля и о моей отставке.
1. Я, Эддард из дома Старков, лорд-регент, Хранитель Севера, лорд Винтерфелла и защитник государства, согласно решению Великого Совета, назначаю лорда Станниса из дома Баратеонов новым королем 6 королевств, королем Андалов и Первых Людей и защитником государства. Данный пункт вступает в силу немедленно.
2. Я, Эддард из дома Старков, публично заявляю, что я выполнил условия завещания покойного короля Роберта из дома Баратеонов. Я слаживаю с себя полномочия лорда-регента и защитника государства в пользу притязаний короля Станниса Баратеона. Данный пункт вступает в силу немедленно.
3. На Великом Совете было решено проигравшему кандидату позволить стать Десницей короля. Лорд Ренли Баратеон имеет на это полное право, но также он имеет право отказаться. Данный пункт вступает в силу немедленно.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эддард Старк

Зал Переговоров.

Вот и настал этот момент. Я сделал все, чтобы почтить память моего старого друга Роберта. Я созвал Великий Совет и на нем было решено наделить властью Станниса Баратеона. Теперь же я освободился от бремени регентства и могу уйти на Север. Готовиться к возможной защите от мертвецов...
Зима близко и нам нужно готовиться. Даю поручение Роббу начать строительство новых ткацких мастерских и по возможности давать бесплатно теплую одежду простым крестьянам.
Зима близко и нам нужно готовиться. Даю поручение Роббу начать строительство новых ткацких мастерских и по возможности давать бесплатно теплую одежду простым крестьянам.
Отдаю приказ обучить ополченцев в Винтерфелле военному делу.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Уиллас Тирелл

Лорд Тайвин, я подумал и учитывая не очень простые времена лучше будет если Вы передадите оружие, деньги и провинт на границе Простора. Я не могу Вам разрешить пока что армией проходить через свои территории. Я даже союзникам такое ещё не разрешал.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Феррего

Передаю свои поздравления Вам, Король @Станнис Баратеон (игра Хр)! Желаю Вам долгого и успешного правления! Теперь у Вас есть возможность привнести успокоение в бурлящую жизнь Вестероса.
Но, как Вы понимаете, с большими возможностями приходят и большие обязанности. Долги, пираты, мертвецы - это всё проблемы и заботы, которые нужно решать. Я надеюсь на продолжение сотрудничества между Короной Семи Королевств и Браавосом. Это будет гарантией стабильности на всех континентах.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Уиллас Тирелл

Король Станнис Баратеон, мои поздравления. Думаю мы найдём точки соприкосновения, учитывая угрозу в И-ти, а так же на море.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эрон Свободный

Публичное действие
Продолжаю собирать людей для орды
Открытое действие 1
Партию обсидиана отправляю Мансу
Открытое действие 2
Отправляю разведчиков.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дени Таргариен

Где-то в Узком море

- Моя королева, у меня тревожные новости, - Джорах спешным шагом подошел к Дейенерис, и в его глазах девушка уловила беспокойство. Матерь драконов мирно сидела, поглаживая своих детей, расположившихся вокруг неё и голос советника слегка напугал её.
- Что случилось, сир Джорах?
- Кварт был атакован, моя королева. Теперь он захвачен. - Джорах перевел дыхание и продолжил:
- Это произошло вскоре после нашего отплытия. Мертвецы, восставшие от темной магии, теперь не только в Империи И-Ти...
Услышав это, Дейенерис встала и прошлась по палубе, осмысливая услышанное. Её глаза расширились, а губы были стиснуты, но, опомнившись, что Джорах ждет её ответа, девушка глубоко вздохнула и обернулась к нему:
- Нам нужно вернуться. Мы не можем оставить Кварт.
- Кхалиси, там сейчас слишком опасно. Мертвецы вскоре двинутся дальше, их ждет бой с работорговцами и пиратами. Вам пока не стоит вмешиваться.
- Но они помогли нам! Что я за королева, если не могу защитить тех, кто оказал мне поддержку? Мы обязаны им помочь.
- И мы это сделаем, моя королева. Но сейчас у Вас другая цель, помните о ней. Если Вы вернетесь, то можете проиграть, и тогда погибнет ещё больше людей.
- Отправьте письмо Дихазу зо Лораку. У меня есть к нему предложение.
"Приветствую Вас, господин зо Лорак. Меня зовут Дейенерис Бурерожденная из дома Таргариенов, законная наследница Железного Трона, законная королева андалов и Первых Людей, защитница Семи Королевств, Матерь Драконов, кхалиси Великого травяного моря, неопалимая, Разрушительница Оков. Полагаю, Вы слышали обо мне и знаете, против чего и кого я веду борьбу. Но до меня дошли вести, что на Залив Работорговцев надвигается тьма и она поглотит всех, кто встретится ей на пути. Я могу помочь в борьбе с этой тьмой, присоединившись к войскам городов Залива, при условии, что в скорейшем времени 50% рабов будут освобождены, а после победы над мертвецами ещё столько же. Господа же выделят рабам земли и найдут другой способ заработка, без порабощения и жестокости. В противном случае, я не стану помогать в борьбе с темной силой. Более того, в независимости от исхода событий я приду в Залив с войском и самолично освобожу людей, а господа понесут справедливое наказание за свои деяния. Жду Вашего решения. Благополучие Ваших земель и Вас самого зависит исключительно от него.
Дейенерис Бурерожденная из Дома Таргариенов"
Закончив одно письмо, девушка принялась за новое.
- А это письмо отправьте Иллирио Мопатису и сразу же сообщите мне, когда придет ответ. - велела Дейенерис Джораху.
- Как пожелаете, моя королева. - поклонился Джорах и отправился исполнять приказ.
- Сир Джорах - остановила его Дейенерис. - Мы берем курс на Волантис.
- Да, Кхалиси, - улыбнулся Джорах Мормонт, обрадовавшись, что Дейенерис благосклонно отнеслась к его совету.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эрон Свободный

Русе Болтон (Игра Хроника) написал(а):
Ну твой герб конечно намного лучше, безродный дикарь.
Как прекрасна ваша речь, она полна мудрости.
У меня нет герба хотя наверное хотелось бы, пусть будет так.
*Достает какую-то грязную тряпку с каким-то кляксами и показывает залу*
Вот, мой герб, я не знаю что он значит.. что это вообще..но я обязательно придумаю.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дихаз зо Лорак

Великая пирамида Лораков.

Дихаз зо Лорак откинулся на спинку своего массивного сидения, и протяжно рыгнул. Помещение окутал сладковатый аромат вина и саранчовых жопок. Рабы не выказали и тени недовольства, привычные служить своему господину.
Он еще раз окинул взором опустевший стол. И кивнул.
Прием пищи был завершен.

Зал Переговоров.

Великий Совет завершился выбором в качестве нового короля некоего Станниса Баратеона, младшего брата прежнего короля, некоего Роберта Баратеона. Дихаз зо Лорак не знал ни первого, ни второго, поэтому на данный момент не имел ни малейшего заслуживающего внимания мнения о происходящем. Но на всякий случай вежливо похлопал.
- Мои поздравления, Ваше Величество. Вы как никто другой заслужили эту честь.

Миерин.

Пока на улицах веселились и праздновали, в центральной пирамиде произошло одно событие. Пред ликами Великих, Мудрых и Добрых Господ, а так же прочих властителей и владетелей гарпийского союза была зачитано письмо Дейенерис Таргариен, прозванной королевой андалов, ройнаров, и прочих западных народов, а так же Кхалиси степного моря. Письмо было внушительным. Не менее внушительной была повисшая после его прочтения тишина.
- Девка совсем е**нулась? - наконец спросил кто-то. Они только днем общались с кхалом дотракийцев, и потому отдельные крайне красочные фразы степного наречия еще не до конца выветрились из памяти работорговцев.
- Нет, - мрачно ответил Дихаз зо Лорак, - но близка к этому.
Ответ был очевиден.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Красная жрица

Когда все покинули Зал, жрица обратила свой взор на восток, где под ударами безжалостной судьбы погибала Золотая Империя.
- Новый день должен принести вести о произошедшем там совсем недавно, верно мейстер? - произнесла жрица.
// Ход 4 окончен. Начата обработка действий.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Безымянный мейстер

Яркий свет, сочившийся из витражных окон неизвестного замка снова разбудил гостей, однако те с удивлением обнаружили отсутствие в Зале Ренли Баратеона и Эддарда Старка. На месте Эддарда теперь сидел его сын и наследник Робб, когда как стул Ренли оказался незанятым, будто бы лорд просто испарился. Старый мейстер, впрочем, не обратил на это внимания и, как обычно, монотонно продолжил зачитывать новости из нового принесённого ему свитка.

//Начался Ход№5 - сроки хода до 23:59 04 октября. Общаться в Зале Переговоров уже могут все. Карта будет чуть позднее.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Бринден Талли

Риверран
-Отец, почему, за что, в чем я провинился? -Эдмур ворвался без стука в покои Хостера Талли.-Что дядя себе позволяет? Мне обещали красавицу невесту из Простора, Маргери Тирелл, а не десятилетнюю Ширен Баратеон! - Его голос почти сорвался на хныканье.
-Это политика, мой мальчик. Ширен- единственная наследница трона.
-Маргери красавица.- Занудил Эдмур.
-А у Ширен... сердце доброе. - Нашелся Хостер.

Сверху