Робб Старк
Винтерфелл. Робб Старк.
Вечер был необычайно тревожным для Робба. Перед ночью он решил зайти в богорощу.
- Отец здесь часто молился, - сказал Робб чардреву. Само чардрево было все таким же: неизвестное лицо, кровавые глаза, которые, как кажется, всегда смотрят в твою сторону. Робб боялся его с детства и даже сейчас побаивается, но теперь он лорд в отсутствии своего отца, а лорду негоже бояться какого-то дерева. Робб не знал, что делать, будучи лордом. Белые ходоки сбили его с равновесия. Его окутал страх и он не знает, что делать. Отправил отцу ворона, но это все, что он сделал. Гвардеец с письмом нашел Робба в Богороще.
- Милорд Старк... - подойдя, обратился к нему гвардеец.
- Я слушаю. Вести от моего отца?
- Письмо из Королевской Гавани с печатью Вашего отца. - Гвардеец передал письмо Роббу и вышел из Богорощи.
Робб открыл письмо и начал читать его: "Милорд Старк. Вам пишет капитан гвардии Вашего отца в Королевской Гавани. Ваш отец мертв... Мои соболезнования... Перед уходом из Королевской Гавани, он зашел помолиться в Богорощу и затем не вышел оттуда... Я нашел его мертвым. Он был порезан своим мечом. Его убили! Я уверен, что на него заказали убийцу! Ваш отец был великим воином, герой войны, он просто не мог так умереть. Я сожалею, что произошло, нужно было настоять пойти с ним или же отговорить как можно быстрее уйти из Королевской Гавани. Я не стал перечить своему лорду и теперь до конца жизни буду жалеть. Крепись, Робб, враги рядом. Сначала пытались убить Вас, а затем и Вашего отца. Старкам желают зла и здесь нетрудно догадаться, кто именно. Держись, Робб и защищай свою семью."
Робба окутала ярость. Он достал свой меч и начал бить его о ближайшие деревья, но чардрево он не трогал. Это была память о его отце и он не мог себе позволить ударить мечом в чардрево. Меч затупился и Робб упал на землю. Он плакал. Слезы произвольно шли и он не мог их остановить. Его отец - человек чести, благородный и справедливый, который сделал все ради государства, был предан и убит убийцей.
- ДА КАК ВЫ СМЕЕТЕ?! ЗАКАЗАЛИ УБИЙЦУ, КАК САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ ТРУСЫ! Я НАЙДУ ВИНОВНЫХ И НАКАЖУ!
Гвардейцы слышали крики, исходящие из Богорощи, но никто не смел нарушить одиночество Робба. Только мать побежала к нему и, услышав слова Робба, потеряла свой голос. Это был самый сильный удар в сердце и никто не мог принять потерю любимого человека. Любящий отец и любящий муж был предан и убит...