• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

[Хроника 3.0] Зал Переговоров

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Доран Мартелл

Водные Сады.

- Обстановка крайне неспокойная. Ближайшие месяцы могут сложиться нервными.
- Ты прав, Оберин. Мы должны быть к этому готовы. Поэтому
- начинаю полномасштабные военные учения на всей территории Дорна. Учения будут длиться 2 месяца.
- приглашаю специалистов в строительных и земляных работах из Цитадели.
Риверран. Представитель.

- Большое спасибо, лорд Талли, что согласились помочь с допросом пленного и с тем, чтобы доставить не самую достойную его часть в Дорн. Но пленник упорствует, а особые методы допроса не слишком эффективны, если нужно узнать правду, а не то, что допрашивающий склонен услышать. Поэтому, мы не будем продолжать допрос. Единственное пожелание к процессу казни - если это возможно, растяните её. Григор Клиган слишком могуч, чтобы умирать с первого удара топором или мечом... Повторюсь, это всего лишь скромная просьба, не более, но принц будет очень благодарен, - представитель вежливо поклонился.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Тайвин Ланнистер

Дела в Королевской Гавани обстоят очень удручающе - выборы короля превратились в фарс, и действия и слова некоторых лордов заставляют сильно нервничать.
ПД1: Приказать своей личной гвардии в Королевской Гавани быть наготове - обстановка там крайне напряженная, в любой момент что-то может пойти не так, а потому телохранители Тайвина должны быть готовы к любому исходу Великого Совета
ОД1: Отправить приказ заместитель своей армии
ОД2: Отправить письмо в Утёс Кастерли

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Тайвин Ланнистер

Король @Уиллас Тирелл (Игра Хроника) , вы объявили о своей независимости (на что имели полное право, выплатив полный долг Короны Железному Банку теперь осталось оплатить его мне))). Но вашему примеру последовали и другие земли Семи Королевств. Мы с вами хотели заключить союз - если вы поклянётесь, что желание разделить королевства не было главной причиной объявления вами независимости, то наша договоренность по-прежнему в силе. Более того, вы, как новое Королевство, столкнётесь с рядом финансовых трудностей (это я вам не угрожаю, а говорю с моим опытом обращения с деньгами и управления государством), а потому предлагаю вам свою финансовую помощь, в обмен на дальнейшее сотрудничество (и последующий возврат займа, конечно же). Что вы на это скажете?

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Уиллас Тирелл

Безусловно, лорд Тайвин Ланнистер, я отделялся не для того, чтобы другие потом последовали за мной, а для того чтобы не быть втянутым заинтересованным лицами в войну, которая нам сейчас совсем не нужна. Мне важнее всего защита и процветание собственной страны. Финансовая помощь мне и впрямь не помешала бы, но отдавать долги не хотелось бы, уже хватило так сказать. Да, я думал заключить союз с Вами, но наверное это будет правильнее отложить на потом, так как разбойники всякие мешают дышать полной грудью. Но воевать с Вами я не хотел бы, так как это не входит в мои планы.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Тайвин Ланнистер

Лорд @Уиллас Тирелл (Игра Хроника) , я услышал ваши слова, они мне кажутся правдивыми - извиняюсь за излишнюю подозрительность, но в нынешнее время, увы., приходится проверять прежде, чем доверять. Пираты, ограбившие вашу оплату Железному Банку, действительно настораживают - раньше мне они казались досадной помехой, но не более. После же их откровенной наглости я при любом исходе Великого Совета намереваюсь разобраться с этой проблемой - они, наравне с магами и загадочными мертвецами с Севера, угрожают нам всем, а потому, с вашего дозволения, я посадил бы свои войска на корабли из ваших ближайших портов (предварительно купив бы корабли). В знак доброй воли готов безвозмездно отправить в Хайгарден обоз с оружием, монетами и провиантом. Мы все должны сейчас держаться вместе, король Тирелл, учитывая намерения Лизы Аррен, а также видные на поверхности желания лорда Старка отделить свои земли так же, как и вы свои

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Уиллас Тирелл

Лорд Тайвин, я буду Вам очень признателен, если Вы отправите обоз. Поскольку я сам ещё не знаю достаточно ли у меня сейчас кораблей, чтобы самому отплыть, то к этому вопросу мы можем вернуться чуть позже, когда часть моих сил соберётся в Староместе.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эддард Старк

Тайвин Ланнистер (Игра Хроника написал(а):
желания лорда Старка отделить свои земли так же, как и вы свои
Зал Переговоров.

Именно поэтому я сказал на собрании Великого Совета, что сложу свои полномочия? Я бы мог спокойно написать указ и отделить Север, но я не стал этого делать. Более чем уверен, что Вы бы воспользовались властью, если бы она была в Ваших руках. Ваши доводы лишены всякого основания, лорд Ланнистер.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эддард Старк

Зал Переговоров.

Манс, я ещё не получил письма от своего сына. Когда я его получу, тогда и обсудим всё как следует.
@Манс-Налётчик (Игра Хроника)

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Архимаг Градуш

Зал Переговоров
Катар Мракобес:
- Во истину прекрасный день сегодня, Владыка. Я не видел такого яркого солнца с младенчества...это восхитительно.
Владыка Градуш:
- Свет всегда обогревал наши земли, глупые маги пытались затмить его, что у них и получилось, вместо того, чтобы изъять из неё все прелести.
Катар Мракобес:
- Что это значит, мой Владыка?
Градуш Безжалостный:
- Значит то, что нам пора выходить из тени!
Отправляю отряд окультистов с подручными в Западный край теней, Сокрытое море, Каркос и Город Курылатых людей, с целью присоединения и вербовки.
Разрабатываю новый прототип бойца
Веду разработку лекарства

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дихаз зо Лорак

Великая пирамида Лораков.

Дихаз зо Лорак вдумчиво поглощал раскинувшееся море еды перед собой, и желудок его послушно и исправно всё переваривал, пока не менее могучий мозг переваривал всё то множество информации, что обрушилось на главу гарпийского союза. Везде творился бардак, и в некоторых местах бардак был чудовищным.
Великий Господин зачерпнул горсть саранчовских жопок в меду и отправил их в рот.

Зал Переговоров.

- Столько королей, а короля выбрать не могут, - пробормотал Дихаз зо Лорак. Он вдумчиво поглощал небольшое озеро - даже прудик - еды перед собой. Никто ничег опокупать не собирался, ни живой товар, ни продовольствие, им были неинтересны. Поэтому торговец продолжал слушать и запоминать.

Миерин.

Из ворот Великого города вылетел гонец на кобыле. Он был серьезен, худощав и строен. Это был гискарец. Он ускакал на запад.
Навстречу ему ехала процессия одетых в кожаные безрукавки воинов. Они были сердиты, сильны и могучи. Это были дотракийцы. Они въезжали в город.

На центральной площади Миерина стояла центральная гарпия, а около неё высилась центральная пирамида, в центре которой располагалась шестиугольная центральная комната, украшенная гарпиями и со сходящимися к потолку шестью стенами. Мало кто знал, но много лет назад Империя Гиса состояла из шести могучих городов, и окрестностей. Мало кто знал, потому что мало кому это было интересно. Собственно, как и собравшимся.
А собрался здесь весь цвет гарпийского союза. Самые Добрые, самые Великие и самые Славные Господа. Торговцы и владетели. Перед ними стояла группа могучих воинов в кожаных одеждах и с различным оружием в руках, на поясах и в иных местах. Исключительно приличных. Здесь были и изогнутые мечи, и луки и даже одна булава, проще называемая цепеш, цепещ или цепэш. В общем, не проще.
Возглавлял дотракийцев невысокий, но злобный и жилистый кхал. Половина его лица была обезображена, а вторая - просто уродлива. Сопровождала его красавица кхалиси и ещё более уродливый, чем даже его хозяин, мул. Кхал сплюнул. И прокряхтел.
- С'ка, ч' надо?
- Великий Властитель степного моря кхал Курго приветствует правителей городов Залива Работорговцев, - пропела кхалиси, переводя слова своей тучи и грязи.
Собравшиеся в свою очередь приветствовали кхала. Слов было много, титулов не меньше, поэтому процесс подзатянулся.
- Че н'до, гр'ные то'гаши, я х'чу знать? - кхал сплюнул. Мул сплюнул. Жена не сплевывала. Она переводила.
- Великий Властитель степного моря кхал Курго желает знать, что вы хотите подарить ему за оказанную милость? Чем желаете угодить, и что в свою очередь угодливо и уничижительно просите. Не страшитесь, кхал ныне в милостивом настроении.
Кхал в подтверждении этих слов кивнул, и ущипнул кхалиси за задницу. Милостиво.

А после были разговоры. Много разговоров. Планов, бессмысленных и неисполнимых, интриг, воображаемых и нафантазированных, и идей. Разных. Закончили они нескоро. Но процесс тот так подзатянулся, поэтому и о нём не будет сказано ни слова. Скажем лишь, что по завершению его кхал и его дотракийцы отправились обратно в безбрежное степное море. А работорговцы остались в Миерине.
Потому что у каждого есть своё место.

Зал Переговоров.

Дихаз зо Лорак зевнул, а затем неожиданно обратил своё внимание на представителя Браавоса. Сначала безмолвное, но после отнюдь молвное.
- Ммм... милорд Феррего. Я знаю, что нас очень многое разделяет, отдельные моменты вовсе кажутся непреодолимыми, но вам ли не знать, как стремительно могут меняться обстоятельства. И то, что вчера казалось незыблемым, сегодня становится возможным, а завтра превращается в лишь в пыль. Мы торговцы, поэтому, как никто иной, умеем гнуться под влиянием жизни, - он замолчал, задумавшись, - Возможно, нам всё же есть, что обсудить? Мы одни из немногих, кто не раздумывая отправил помощь на Восток, когда этого потребовалось. Жители западных королевств любят рассуждать о благе, но наши земли слишком далеки для них и потому наши проблемы кажутся им лишь сказками.
Великий Господин щелкнул пальцами.
- Я знаю, как вы цените свободу, и потому, чтобы чуть смягчить холод внутри вас, прикажу освободить и доставить к вратам Браавоса пять тысяч ра... человек, - последнее слово он выговорил с трудом. Но все же выговорил, - Пусть этот подарок покажет, что гарпия ищет лишь мира.

ОД К вратам Браавоса отправляются (и прибывают, вероятно) пять тысяч освобожденных рабов. По большей части это рыбаки, грузчики и батраки. Или по - крайней мере те, кого так учили. Но есть и несколько воинов, шлюх и специалистов в иных областях.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Феррего

- Освобождение рабов это благое дело @Дихаз зо Лорак (игра Хроника) . Действительно, у нас диаметрально противоположные взгляды, которые сложно преодолеть. Но я ценю Ваш жест. Каждая свободная жизнь безгранично ценна.
Но, что касается помощи на Востоке, то большинство правителей Вестероса и Эссоса не остались равнодушными и отправили существенную помощь. Я был одним из тех кто открыто призывал всех послать хотя бы часть своих сил. Сказки уже давно стали явью и сообщения о мертвецах с разных уголков Эссоса и Вестероса множатся с каждым днём. Надеюсь, что внимание этой проблеме будет уделено больше всеми заинтересованными сторонами.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дихаз зо Лорак

Великая пирамида Лораков.

Дихаз за Лорак приказал вытереть себе лицо и руки. А после продолжил обед. Кушанья открывали видения будущего, которые сменялись видениями прошлого. И кроме того были очень питательными. Обед это мероприятие, которое обладает только преимуществами.

Зал Переговоров.

Торговец кивнул.
- Да, вы правы, - он задумался, - Мертвецы.... множатся... и прочее, прочее...

Миерин.

В это время лучшие мужи и ученые Залива Работорговцев так же не сидели без дела. Они читали книжки, писали формулы, изучали древние артефакты прошлого и вели во всех смыслах насыщенную исследовательскую жизнь. Изредка жизнь приносила результаты.

ПД Начинается разработка нового прототипа раба. При необходимости тратим одно Очко Древних.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Феррего

Браавос
Браавос должен следовать в ногу со временем, а лучше опережать его. Пора построить новые плавильни и кузни. Вооружение армии Браавоса должно быть самым лучшим и передовым. Много опасных слухов ходит в Эссосе и качественное вооружение в больших количествах просто необходимо уже сегодня.
Организовываю строительство новых кузниц и плавилен, в дополнение к старым, для изготовления высококачественной стали; создания вооружения для армии, артиллерии и флота; нужд сельского хозяйства.
Браавосу будут нужны опытные капитаны-мореходы. В море сейчас опасно, много развелось пиратов. В Летнем море творится полный произвол. Необходимо укреплять свой флот и строить новые корабли. Надеюсь, Лорды Вестероса осознали всю ту опасность, что представляют собой пираты. Расчитываю, что вскоре в Вестеросе закончатся междуусобицы и препирательства. Ведь есть проблемы гораздо важнее Железных Тронов и они прямо на виду.
Строю новые корабли для своего флота.
Посылаю воронов к опытным морякам и капитанам с выгодным предложением.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эрбон Дейота

Зал Переговоров.

Король пиратов Василисковых островов слегка подавился мёдом, а произошло сие из за того что он дюже охренел.
- Не ну вы это слышали, вы это видели?, - Дейота от возбуждения описывал круги по поверхности стола, по невнимательности то наступаю ногой в суп, то в паштет, - Проблему они собираются решать, эти овощи даже себе вожака выбрать не в состоянии или долг вернуть, а к нам коренным народам Сотириоса лезут, в наш традиционный уклад жизни! Мы же вам не рассказываем что делать с вашими стенами или крестьянами, а?!
Эрбон остановился перевести дух и пригубил ещё из рога, он столько выпил что потихоньку начинал трезветь.
- Но самое смешно это конечно их герои, калека и старый дед. тут в зале вроде как нельзя, тогда давайте выйдем в соседний трактир, поговорим. Можете с собой ещё Миэринского жирдяя взять и Браввоского умирающего лебедя. Всех четверых одной левой уложу!

Флагман пиратского флота Тлеющий Дикобраз

И снова он очутился в каюте родного корабля. Король пиратов стремительно трезвел, а значит государственные дела надо было решать либо сейчас, либо после следующей попойки. Прежде всего Дейота взглянул на карту, карта ему понравилась. Следом он взглянул на пустые фляги, они ему понравились чуть меньше, но в целом были признаны удовлетворительными и Эрбон принял некое подобие вертикального положения.

В первую флягу он положил леопардов хвост и ветку златосерда. Послание Косому предписывало ему направится на мыс Василиск к пятнистым людям, взамен их помощи Косому надлежало предложить расселение на новых для пятнистых людей местах, плодородных долинах Летних Островов. Во вторую флягу легли две восковые фигурки, дракон и гарпия. Приказ Рыжему выплыть в славный город Элирию с тем же предложением с которым он ранее посетил Новый Гис. В третью же флягу легли наконечник стрелы, монета и три акульих зуба. Эта должна была дойти до Сапсана, ему предстояло нанять в Лиссе корабли и наёмников насколько хватит средств и выйти с ними в воды между Лиссом и Летними Островами. Капитан Сапсан был смекалист и сам знал чем можно заняться доброму пирату.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Тайвин Ланнистер

@Феррего (Игра Хроника) , вы делаете смелые шаги в развитие Браавоса - этим можно отдать вам должное. В свою очередь, готов предложить вам то, что может помочь всем нам. Мои войска после окончания Верховного Совета двинутся в сторону Хайгардена, чтобы, объединившись с Тиреллами, выйти в море и устранить угрозу пиратства самыми мощными армиями Ланнистеров и Тиреллов. Но у нас обнаружилась большая проблема - новое королевство не может позволить потратить себе много средств на производство кораблей, а в борьбе с пиратами это - самый важный ресурс. Есть ли возможность объединиться для совместного решения насущной проблемы?

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Уиллас Тирелл

Лорд Тайвин, к Хайгардену смысла идти нет. Лучше тогда сразу к Староместу, так как силы стягиваются туда.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Феррего

Лорд @Тайвин Ланнистер (Игра Хроника , прекрасно, что Вы планируете выйти в море. Думаю, стоит дождаться результатов Совета и новостей от нашей миссии поддержки И-Ти. После этого можно будет вернуться к этому вопросу подробнее.
На сколько мне известно, у Простора очень хороший и большой флот. Если его объединить с Вашим, то пиратам не поздоровится. Возможно, кораблей уже достаточно, чтобы предпринимать нужные операции на море. К тому же, полагаю, другие Лорды тоже выступят флотом для устранения пиратской угрозы. Вестерос обладает мощным потенциалом на море, осталось применить его.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эрон Свободный

Слышал приходят выборы короля
Я предлагаю Болтона на эту бесполезную должность.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Тайвин Ланнистер

@Уиллас Тирелл (Игра Хроника) , надо же как-то довезти до вас обоз с помощью и ресурсами. Мои войска могут доставить их сразу Хайгардена, там же мы и объединим свои силы.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Уиллас Тирелл

Лорд Тайвин, я просто отдал приказ не собираться у Хайгардена, а сразу выступить к Староместу.

Сверху