• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

[Хроника 3.0] Зал Переговоров

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Робб Старк

Лорд Старк, мне импонирует ваш идеализм, однако на вещи надо смотреть реально. Станнис не мог предугадать, как закончится Совет - у него могло не хватить времени отменить убийство. Если бы я заказал бы убийство вашего отца, я бы отменил его с началом Совета - иначе зачем мне бросать тень подозрения на себя?
Целью безликого должна была стать персона намного важнее, чем ваш отец. К сожалению, за её убийство пришлось бы расстаться со всем своим золотом, а мне ещё войска надо содержать. Как раз на тот случай, когда Станнис узурпирует трон, ссылаясь на слухи о моих внуках, которых он, в сотрудничестве с вашим отцом, выкрал из замка. Договор с лордом Ренли я заключил по той же причине - чтобы уберечь свою семью. А то, что произошло с вашим братом, сильно смахивает на подставу дома Ланнистеров, которое происходит и сейчас. Кто-то делает одни и те же действия, ожидая, когда это принесёт успех и когда же Старки схлестнутся с Ланнистерами (чего я, при всей моей нелюбви к вашей семье, стараюсь избежать). Просто вы слишком юны, чтобы это увидеть

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Робб Старк

Зал Переговоров. Робб Старк.

Тайвин Ланнистер (Игра Хроника написал(а):
Как раз на тот случай, когда Станнис узурпирует трон, ссылаясь на слухи о моих внуках, которых он, в сотрудничестве с вашим отцом, выкрал из замка.
Ваших внуков выкрал лорд Ренли Баратеон. Короля Станниса не было и в помине в Королевской Гавани. Так значит Станнис все это сделал? Я слышал, что у него безупречная репутация. Что он человек справедливый и честный. Сложно поверить в это, лорд Тайвин Ланнистер. Вы же не хотите доказать свою невиновность. Я думаю, что я не один здесь не доверяю Вам. Это лишь догадки, но они имеют место быть.

@Тайвин Ланнистер (Игра Хроника

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Тайвин Ланнистер

Как вы думаете, лорд Старк, действия Ренли, вашего отца и Станниса были заранее запланированы или абсолютно случайно так совпало, что все трое были ответственны за установление контроля власти в Вестеросе? Ваш отец созвал Совет, выбирались и Ренли, и Станнис, где Станнис был наиболее вероятным претендентом, так как по слухам, распускаемых им и вашим отцом, именно он должен был наследовать трон после смерти короля Роберта. Так что да, пусть его и не было в Королевской Гавани, но всё это - чётко исполненный план, призванный, чтобы бросить все подозрения на меня. Что ж, очевидно, он сработал.
Вам нужны доказательства моей невиновности? Что ж, я их предоставлю вам в ближайшее время - мои люди уже расследуют кое-что - если мои догадки верны, вы получите свои доказательства сполна

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Робб Старк

Лорд Ренли и король Станнис в сговоре по установлению власти Станниса? Как-то не вяжется. Не мне разводить полемику насчёт престолонаследия, но великие дома Вестероса выбрали Станниса Баратеона новым королем государства. Этого факта недостаточно в том, что он сейчас на престоле? Не мой отец его избрал, а лорды Вестероса. Также мог и победить лорд Ренли. Все честно и справедливо. Теории заговора здесь не сходятся. Станнис Баратеон говорит, что король он, Ренли Баратеон, что он. Какой здесь заговор может быть в захвате Ваших внуков?

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Робб Старк

Тайвин Ланнистер (Игра Хроника написал(а):
Вам нужны доказательства моей невиновности? Что ж, я их предоставлю вам в ближайшее время - мои люди уже расследуют кое-что - если мои догадки верны, вы получите свои доказательства сполна
Я рад это слышать, лорд Тайвин Ланнистер. Если Вашей вины нету, то мы все решим и забудем старые обиды.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Робб Старк

Заговор в том, что оба хотели сидеть на Железном Троне. Может, Ренли и рассчитывал на свою победы в этих выборах. Может, Станнис этого действительно и опасался. Ваш отец, вместо того, чтобы избрать одного из братьев, спутал им карты. А захват моих внуков им нужен был при любом раскладе - сядь Джоффри на трон, и Станнис, и Ренли уже не могли бы претендовать на него. Так что, всё здесь вяжется, лорд Старк - слишком много игроков в этой Игре Престолов - действие одного мешает действиям других

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Робб Старк

А как же тогда вышло, что лорд Ренли Баратеон написал документ, который передает его земли и, соответственно, знаменосцев в Ваши руки (Вашего внука)? Это очень странно. Значит, что Вы о многом успели договориться. Кстати, где он?
@Тайвин Ланнистер (Игра Хроника

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Тайвин Ланнистер

@Эддард Старк (Игра Хроника) , похоже, лорда Ренли огорчили результаты Великого Совета - и избрание Станниса, и отделение Арренов, и слова, сказанные многими лордами во время Совета. Знаменосцев он передал не мне, а Джоффри - в этом и заключался наш союз. Я голосую за его избрание, он передаёт власть в Штормовых Землям своему племяннику. Я за его избрание проголосовал - договор выполнен

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Робб Старк

Значит, лорд Ренли Баратеон решил купить Ваш голос. Это интересно. Ну да ладно, это Ваше дело.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Робб Старк

- Так кто же был не уверен в своей победе? Станнис, поэтому он решил заказать убийство моего отца или же Ренли, который решил договориться с Вами? Или же они оба? - Робб хмыкнул и задумался.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Манс-Налётчик

Зал Переговоров.
Эддард Старк (Игра Хроника) написал(а):
Манс, справедливы такие условия? Я поговорю с лордом-командующим Ночного Дозора и вас всех, скорее всего, пропустят через ворота Черного Замка и вы сможете жить на незанятых землях вдоль Стены. Но если на нас нападут не мертвецы, а живые, то вы поможете нам в войне. Мы поможем вам и вы поможете нам. В войне с мертвыми даже нечего обсуждать. Я буду стоять рядом с вами и Север тоже. Я постараюсь доказать всему миру истинную угрозу.
Эддард Старк (Игра Хроника) написал(а):
Манс, сколько у тебя людей? Сколько женщин, детей и стариков? Мне важно знать. Сколько ты собираешься переправить людей на территорию, которую я предоставлю?
- Людей у меня много, Старк. Больше, чем вместит твой Дар и ещё больше тех, которые не дети и не женщины и отлично помнят, что по вашу сторону Стены считаются преступниками уже только потому, что посмели выйти из-за Стены.
Я благодарен за твоё предложение, но я ещё поговорю со своим народом. Tе кланы, которые жили подальше от Стены и не враждовали с вами-южанами - вполне лояльно воспримут твоё несомененно благородное предложение. Но я ещё раз напоминаю, что ни о каком преклонении колен и речи быть не может: Вольный Народ будет вольно жить на земле, ему выделенной, возделывать её, для пропитания и для обмена и торговли тем, что будет в излишке. И когда грянет война с Ходоками и их мертвецами - будут сражаться за свою жизнь, за свою землю, плечом к плечу с твоими людьми, но не тогда, когда какой-то лорд велел идти биться в наступлении на какого-то такого же лордёныша. Eсли нужна будет поддержка моих людей в обороне от тех, кто нападут на тебя - они помогут. В обороне.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Тайвин Ланнистер

@Эддард Старк (Игра Хроника) . На это я ответа дать не могу - после освобождения трона от узурпатора я организую суд (в котором тоже приму участие), чтобы докопаться до правды, лорд Старк, можете не сомневаться.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Архимаг Градуш

Владыка Градуш:
- Нужно немедленно выступать, у культа новые цели. Но прежде нужно закончить дела, которые не подлежат переносу.
Властью данной мне я заявляю, что культ Градуша империи Граулодур, союза трёх владык, становится главенствующим в плане магии во всем Эссосе и Вестеросе. Поэтому я отправлюсь в небольшой поход, дабы распространить культ и найти нужных людей.
Катар Мракобес:
- Всем приготовиться! Мы выступаем на рассвете! Наших собратьев безжалостно убили целым табором, а потому мы не оставим их безнаказанными!
За кровожадное и безжалостное убийство собратьев Великого культа, я приказываю устроить геноцид Крылатым людям. Уничтожению подлежат все! Сжигайте детей, топите женщин, разорвите стариков на куски, поработите или уничтожьте тех, кто будет сопротивляться нам! Тех, кто захочет служить нам верою и правдой оставлять в живых. Повеселитесь от души, упыри и послушники!
Катар Мракобес:
- Господин, прибыли наши друзья, чтобы помочь нам! Все необходимые вещи для ритуала прибыли! Всё готово, мой мастер.
Владыка Градуш:
- Не медлите, начинайте сейчас же!
Начинаю проводить ритуал.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Робб Старк

Речь шла про оборону, Манс. Если наши земли захватят, то вряд ли станут мириться с вашим присутствием.

@Манс-Налётчик (Игра Хроника) ,

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эмиль

Зал переговоров
Эмиль медленно встал и начал говорить
Время настало. Пора показать то, что мир готов увидеть. Готовьтесь содругнуться от смеха. Ведь впервые в мире открылся цирк "Восточный прилив". Вас ждут необычные представления, укротители животных, маги и колдуны, животные со всего света, а так же клоуны и многое другое. Мы дадим гастроли по всему миру и финальное представление будет в Королевской гавани. Спешите, количество билетов ограничено. Такое вы увидите только раз в своей жизни!!!
Начинаю создание антидота по просьбе моего союзника

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Робб Старк

Винтерфелл. Робб Старк.

Лорд Винтерфелла, великий человек Эддард из дома Старков мертв. Он был солдатом и не мог умереть вот так. Это убийство и его подстроили так, что он сам умер от неосторожности. Север помнит и не забудет. Мы покараем виновных. Север потерял великого человека. Благородного, честного и справедливого северянина. На него стоит ровняться всем и мы постараемся быть такими же. Я постараюсь. Мой отец научил меня всему. Как драться, как быть лордом, не забывать, что такое честь и справедливость. Я не подведу тебя, отец. Простимся же с ним и пусть же будет недельный траур.
В Винтерфелле пройдет церемония захоронения Эддарда из дома Старков. Его тело позже будет захоронено в крипте, где он будет рядом со своими предками. По всему Северу объявляется недельный траур. Никаких военных действий. Мы заслужили проститься с великим человеком, не проливая кровь. Только в случае обороны. Не только для меня он был отцом. Он был отцом для многих северян.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Робб Старк

Винтерфелл. Робб Старк.

Пока идёт траур, нужно не забывать о важной проблеме. Угроза мертвецов. Если не помочь одичалым, они пополнят армию Белых Ходоков.
Отправляю письмо лорду-командующему Ночного Дозора с просьбой пропустить одичалых через ворота Черного Замка и сопроводить на территорию "Новый Дар Восток". Лорд Русе Болтон поможет Вам в этом.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эурон Грейджой

Тысяча Островов
Каркоса - ужасный проклятый город, о котором недавно поведали сновидцы, по словам хранителей знаний там живёт некий Жёлтый Король... Эурону пришлось прервать свои некоторые планы и последовать на его поиски, ведь уже на протяжении недели ему снился необыкновенный сон, в котором он видел незнакомца в жёлтых одеждах...
Но прежде нужно было собрать информацию, посоветовавшись со сновидцами и магами. Также лишним не было узнать всю информацию от культистов Церкви Звёздной Премудрости, как нельзя вовремя присоединившихся к культу, возможно они могли знать и про таинственного незнакомца в жёлтом. Этот вопрос подлежал тщательному расследованию.
1. Подготовившись собрать экспедицию на восток, Эурона одолевало какое-то нездоровое любопытство, он словно ощущал некое тяготение со стороны Каркосы, посему ему пришлось лично возглавить поиски... Король в жёлтом... Проклятая Каркоса... и зловеще спокойное море без волн... всплывали картины из последнего сна Эурона. Что это за странное море, что оно там делает, что оно скрывает, это метафора? Нужно было подготовиться исследовать таинственное море.
2. Непредвиденные обстоятельства оторвали Эурона от своих дел, потому он назначает на время своего отсутствия управлять делами на острове способного капитана, выбранного из местных жителей, который на удивление быстро смог освоить все морские законы, несмотря на "вековой" опыт местных в морском деле. При посвящении в капитаны он утратил своё старое имя как связь со старой жизнью и обрёл новое имя - Дагон, имя, характерное для Железнорожденных, ибо теперь он мог по праву считаться одним из них.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Доран Мартелл

Водные Сады.

- Лорд Старк был великим человеком. Пускай мы и не слишком хорошо знали друг друга, я всегда его уважал. Его смерть отзовётся во всём Вестеросе неумолкающим эхом.
- Нужно почтить его память, брат.
- Ты прав. Отправим группу бардов, они будут играть песни, приятные слуху северян.
- отправляю бардов и музыкантов в Винтерфелл.
- Тайвин Ланнистер поднял людей на столицу королевства и не признал Станниса королём.
- Он предсказуем, хоть и никогда этого не признает. Нам следует держать ситуацию под наблюдением. Подготовь лучших воронов, если король захочет обратиться к нам.
- Нам нужно усилить охрану границы.
- Подтяни на границу со Штормовыми Землями 2000 солдат в самое ближайшее время. Пока что
- организую сеть складов военного назначения, где запасаю провизию и всё необходимое снаряжение для армии

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Доран Мартелл

Винтерфелл.

- Лорд Роберт Старк, и вы, правители Севера, в этот скорбный день, позвольте спеть в честь одного из величайших Хранителей Севера. Пускай ваши боги будут более милостивы к нему, чем в последний час.
Перед битвой волчью кровь
Пьешь из древней чаши
Поднимаешь серый стяг
И вступаешь в бой.
Богом Севера храним,
Гордый и бесстрашный
Против тысячи один,
На земле чужой.

Честно биться ты привык -
Меч вонзили в спину
Рассмеялся, увидав,
Страх в глазах врага.