Ренли Баратеон
Королевская гавань
Ренли Баратеон вернулся с королевской охоты, вошел в свои покои в Красном замке и картинно отбросил в сторону плащ (фамильных цветов, с коронованным оленем). Доспехи тем же широким жестом в сторону не отбрасывались, к сожалению, поэтому пришлось звать на помощь.
- Ах, Ренли, - обрадовался Рыцарь Цветов (потому что кто же еще поможет в таком нелегком деле, как не лучший друг), и бросился оленю на шею.
- Не сейчас, Лорас! - Отрезал Ренли. - Семь Королевств в опасности! Иди посмотри, не подслушивают ли нас пташки Вариса и не подглядывают ли за нами какие-нибудь облезлые коты и прочая живность. Нет? Ну хорошо, и кстати доспехи снимать я раздумал. И ты свои надень. Все-таки Семь Королевств в опасности.
- А что случилось? - Лорас уже демонстрировал мастер-класс по скоростному переодеванию в доспехи с цветочками.
- Мой дорогой брат Роберт вот-вот откинет копыта, вот что случилось. А мне сегодня как раз снился кошмар про скрежетание зубов Станниса!
- Кошмар! - Ужаснулся Лорас. - Бедный... тебя пожалеть?
- Да, я бедный! А твое золотишко за турнир прихватил этот засранец Клиган. Но пожалеешь потом. Теперь самое худшее: твой отец не хочет заключать со мной союз! А с Робертом уже не может, ха-ха!
Ренли подбоченился, ожидая реакции на такую потрясающую новость.
- Это... это что, значит, что Марджери не будет королевой, а я не буду королевским гвардейцем?
- Ага!
- Это что, получается, что если я вернусь домой, то меня там и женить могут?
- Именно!
- Какой ужас!
Ренли поржал, утер слезы с глаз и сказал:
- Ладно уж, не можем мы себе такое позволить, так что восстанем против тирании и выступим за нашу и вашу свободу. Я буду королем. А ты возглавишь мою королевскую гвардию. Возьмем туда женщину, это я уже знаю кого. Еще нужны инвалиды, чернокожие и прочие меньшинства, например, какие-нибудь одичалые. Давно пора было встряхнуть рыцарство и сделать его инклюзивным...