Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!
Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.
Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ух, Уиллас Тирелл, ненасытный-сластолюбец. В один миг женит кого угодно. @Эддард Старк (Игра Хроника) , эй Робб, тебе то же надо жениться, что бы не отставать от любвеобильного Уилласа. Северу нужна королева, тебе надо подумать об этом. Может мне то же жениться?
Станнис Баратеон Зал переговоров
Какие переговоры могут быть с Ланнистерами? Напомнить вам чем закончились предыдущие? Тайвин уехал домой, убил Старка, вероломно напал на Королевскую Гавань, взорвал Красный замок и объявил себя королем. Будьте уверены, если для утоления жажды власти нужно будет заключить союз с Королем Ночи они пойдут и на это.
Я не король, лорд Болтон. Смерть отца, иные, возможная война с другим домом не дают мне лишних мыслей подумать о том, чтобы найти себе жену. Такие нынче времена.
@Русе Болтон (Игра Хроника)
Это правда, король Станнис. С Ланнистерами хочется взаимодействовать меньше всего после того, что было. Однако, другие лорды высказались, что хотят обсудить нечто важное. Что же, раз так надо, то ладно. Я приеду и послушаю их. Также мой дедушка вызвался выдать территорию для собрания, а ему я доверяю. Посмотрим, что мы там решим. Прошлый Совет же все решил
@Станнис Баратеон (игра Хр)
Зал переговоров.
Эурон некоторое время молча наблюдал за криками пожилого человека, называющего себя Морским Владыкой. Но в его взгляде и ухмылке всё чаще стали мелькать искорки безумия.
-Хах... Ха-ха! Ха-ха-ха-ха-хаааа! Дальний Ибб был тюрьмой у иббенийцев, неужели тебе жаль их? Жизнь для людей там была сущим рабством и я... освободил их, ха-ха! Тебе стоит благодарить меня за это, а не клеветать и проклинать. Я ведь помог им обрести... свободу...
О нет... я не преступник, нет... я ваш освободитель! Ваш герой, ваш светоч в надвигающейся тьме! Ропщите предо мной, невольные рабы золота и серебра!
Феррего (Игра Хроника) написал(а):
- Надеюсь, мой флот сможет изгнать врага из моих вод. Ох и зря Эурон полез куда не следовало. Но теперь уже ничего не поделаешь, он сам выбрал свой путь. А пока Эурон тонет
*Выплёвывает воду на стол* Я вернулся из преисподней! ХААА! Кровавый залив пополнился новой коллекцией, богоугодно, Морской Владыка, скоро здесь можно будет построить морское королевство из утонувших кораблей, может придёшь и будешь править им как подобает истиному Морскому Владыке!? Любезно посодействую вам в этом, владыка. -закончил Эурон приглашающе.
Тирион Ланнистер
@Станнис Баратеон (игра Хр) , разумеется, лорд Станнис, все Ланнистеры виноваты во всех грехах! А ещё это мы вызываем языческих жриц, разводим огромные костры и прыгаем через них с голыми задницами! Мне, правда, это делать сложнее, так что приходится себе самому разводить костерок поменьше, а не то хвост подпалю!
Что делал мой отец - ушло в могилу вместе с ним. Я читал его записи, и он хотел, милорды, поставить вас перед собой на колени всех до единого - неважно, с головой на плечах или без. Моя же персона немного скромнее в амбициях - ведь это именно я (на пару с королем Уилласом, конечно же) предложил организовать этот Совет. И я туда еду, как и все, без сопровождения армии. Надеюсь, лорд Станнис, вы сделаете то же самое, а не то моя голова на пике будет портить вам вид из окна вашего замка.
Уиллас Тирелл
Спокойно, милорды. На Драконьем камне есть драконье стекло и оно поможет нам сражаться с Иными. В Королевской гавани есть дикий огонь и он поможет нам сражаться с мертвецами. Только вместе мы сможем противостоять силам Тьмы. Пора оставить обиды, как бы это сложно не было. Тайвина Ланнистера больше нет.
Эрон Свободный Публичное действие
В последний раз рассылаю людей с целью собрать всех оставшихся представителей вольного народа, оставаться в этих землях более небезопасно, нужно подготовиться к отбытию. Открытое действие 1
Отправляю отряд разведчиков Открытое действие 2
Занимаюсь обучением всех людей в орде которые могут сражаться, хотя практически все владеют оружием с ранних лет, тренировки как держать строй, дисциплина и остальные нюансы не помешают, а также что делать при нападении мертвых.
Оберин Мартелл Публичное действие. Один из самых важный дней Вестероса уже близится. Хотя он может оказаться важным не только для Вестероса, но и для всего известного нам мира.
Сегодня, с надеждой на светлое будущее, я покидаю королевство Дорн и направляюсь в Риверран в сопровождении 30 своих элитных, конных воинов. Надеюсь к тому времени как я доберусь все будут уже на месте.
Оберин Мартелл Открытое действие Башня, охнув в ответ, осветилась изнутри красным, жёлтым, оранжевым… и зелёным, зловещей тёмной зеленью, цвета жёлчи, жадеита, пиромантовой мочи.
Алхимики именуют это вещество «субстанцией», но в народе оно зовётся «диким огнём».
Оберин Мартелл Открытое действие 2 Перед тем как покинуть столицу, я оставил указания для строительства некоторых зданий по всему королевству Дорн и попросил свою возлюбленную Элларию проследить за их выполнением.
Даже дня не прошло, однако моей тоской по ней можно было уничтожить весь мир...
-Скажи,Тирион, ты свои мозги пропил или бабы твои их протра ..
-Нет, дорогой братец, и лучше бы тебе научиться выражаться - народ не поймёт короля, который блажит как последний забулдыга за сараем.
Стул, на котором сидел Тирион и потягивал вино перед долгой дорогой, был придвинут к столу достаточно близко, чтобы младший из Ланнистеров мог закинуть на него свои ноги.
-Ты хоть понимаешь, что ты делаешь? Ты едешь на совет Семи Королевств, пять из которых спят и видят наши головы на пиках! Ты предлагаешь породниться с Тиреллами, которые убили отца ...
-Ну, я мало что предлагаю - я, в основном, делаю. И да, Джейме, пока блеск твоих волос не прикрыл блеск Короны, думаю, ты согласишься, что думать сейчас лучше мне. Тиреллы не убивали отца - стали бы они осаждать Утёс и Ланниспорт, зная, что могущественнейшего из Ланнистеров ждёт клинок, а потом отдавать эти замки нам обратно?
Джейме притих, хотя на языке вертелся целый рой слов в адрес многих из тех, кто соберётся на Совете - он знал, что у брата на всё найдётся ответ - не зря тот сидел с довольным лицом.
-Как ты будешь укреплять наши позиции? Как ты будешь угрожать им, чтобы они все сдались нам на милость? Они отца-то не побоявшись, раз убили его так вероломно, а тебя ...
-А меня они просто не воспримут всерьёз, чего я и хочу добиться!
С недовольным видом посмотрев в пустой бокал, Тириону-таки пришлось слезть с удобного места, чтобы суметь дотянуться до кувшина.
-Не собираюсь я никому угрожать. И ничьих позиций укреплять не собираюсь - я хочу протянуть им всем ветвь мира ...
-... а они в ответ воткнут тебе клинок между рёбер, - ухмыльнулся Джейме достаточно болезненной улыбкой.
Тириону оставалось лишь пожать плечами.
-Я стоял на крае Стены и мочился с неё, едва не поскользнувшись. Я спал на краю пропасти в Гнезде. Рисковать я привык, но с вершины ещё ни разу не упал, - философски заметил Тирион, вновь наполняя свой бокал.
-У нас сейчас есть идеальный шанс сделать своими друзьями пусть не всех, но подавляющее большинство. Вот скажи, чего ты хочешь добиться, как Король?
Вопрос поверг Джейме в некоторое смятение. Ему всё ещё претила мысль о титуле короля, а уж о том, чего он хочет добиться с помощью этого титула, даже мысли не было.
-Я дам тебе небольшую подсказку - ты явно хочешь просидеть на троне как можно дольше с максимальным комфортом.
Хитрый взгляд Тириона не давал Джейме понять, очередная ли эта словесная ловушка брата или у того уже заранее готов ответ, а потому просто промолчал.
-Если так, то нам нужны союзники. А учитывая, что мало кто стоит в очередь к нам в покои не с кинжалом в руке, мне придётся сильно постараться. А тебе придётся сильно подумать над моим вопросом - иначе быть нам Таргариенами в их последние месяцы существования ...
Эмиль Вестерос
Пришло донесение от Лорда Эмиля.
Его уста зачитывают
Ужасные вести. Власти Королевской гавани отказали нам в проведении мероприятия. Но вы не расстраивайтесь, мы завершим все ранее запланированные представления, а так же найдём новое место для финального представления.
Проводить дальнейшие представления и искать новое место для финального выступления
Объявляю об организации благотворительного фонда для помощи всем бедствующим, нищим, солдатам, жертвам войны и тем, кто потерял своих кормилцев.
Во всех доступных землях будет созданы наши представительства, где вы сможете пожертвовать или получить материальную помощь.
Создание благотворительного фонда "Эзус"
А так же, я Лорд Эмиль, даю указ о создании при представительстах школ, где будут обучать всех желающих грамоте и письменности.
Создание школ при представительствах
Особое сообщение для лордов.
Пожалуйста, пошлите мне ворона для уточнения деталей
Уиллас Тирелл
Леди Лиза, надеюсь Вы тоже прибудете в Риверран, так как Вы предлагали союз королевств еще во время первого Великого совета. Ваше мнение будет важно, в том числе, если падёт Винтерфелл и Ров Кейлин, Орлиное гнездо останется самым безопасным.
Непродолжительная битва за город была окончена, и Дейенерис вместе с приближенными расположились в замке, где только сегодняшним утром заседали Мастера вольного города, отказавшие в мирных переговорах гостье, что посетила их пристанище. Но важнее для Бурерожденной было не само взятие города, а блеск в глазах людей, открывших перед ней ворота. Это был блеск надежды и мольбы о помощи, которой они, казалось, ждали всю свою сознательную жизнь и, наконец, получили. Взяв власть над городом в свои руки, девушка приказала незамедлительно собрать всех рабов на площади, а Мастеров и их сторонников, защищавших рабовладельчество и чудом оставшихся в живых, пленить и доставить к ней для совершения правосудия. Народ, собравшийся у стен замка, терпеливо ждал выступления своей освободительницы, лишь изредка поднимая гул в сторону плененных Мастеров, стоявших на помосте в окружении солдат. Как только Дейенерис вышла, гул стих и над площадью повисла почтительная тишина. Первой заговорила Куэйта, ближайшая советница Дейенерис и верная соратница:
- Перед вами Дейенерис Бурерожденная из дома Таргариенов, законная наследница Железного Трона, Матерь Драконов, кхалиси Великого травяного моря, неопалимая, Разрушительница Оков.
Последний титул эхом отдался не только в уголках площади, но и в душах собравшихся, поскольку теперь для многих это был не пустой звук, а начало новой жизни, свободной и независимой.
- Я с радостью приветствую всех вас, - начала Дени, оглядывая всех присутствующих и стараясь каждому заглянуть в глаза и почувствовать ту проникновенную благодарность, с которой люди смотрели на неё. - Многие годы ваша жизнь была похожа на страшный сон, в котором вас бьют, унижают, обращаются с вами, словно диким скотом, рожденным, чтобы влачить свое жалкое существование и в муках умереть, так и не познав радости жизни. Но этот сон закончился и отныне ваша жизнь изменится. Вы больше не будете рабами и ваши дети вырастут свободными людьми. Настало время очнуться от гнетущего ужаса и построить новый, свободный и процветающий мир. Без рабства и нищеты. Без угнетения. Без порабощения. Я искренне надеюсь и верю в то, что вы поможете мне в этом. И мы вместе будем нести свободу - страдающим и возмездие - угнетающим.
Закончив речь, Дейенерис повернулась в сторону пленных и указала на них:
- Эти люди поддерживали и защищали идею подневольничества, а сами пировали и праздничали на чужих костях. Чтобы обеспечить себе комфортную жизнь, тысячи других людей должны были страдать и умирать. Но больше этому не бывать. И те, кто годами изнурял вас непосильным трудом и не ценил ваши жизни, лишатся своих собственных. - после этих слов толпа разразилась одобрительными возгласами и снова поднялся гул ненависти к Мастерам, которые все это время стояли и, не опустив головы, смотрели в глаза толпе с надменным выражением, не содержащего ни единого намека на раскаяние.
- Кхалиси, - тихо позвал Дейенерис один из приближенных, - позвольте дать совет.
- Слушаю. - девушка кивнула и внимательно посмотрела в сторону обратившегося к ней.
- Грядет война с мертвыми. Мы можем казнить и вершить правосудие над всеми подряд, но, возможно, стоит сосредоточить силы на том, чтобы обернуть это в пользу живых?
Дейенерис задумалась и на мгновение повисла тишина. Она понимала, что если не казнит прилюдно тех, по чьей вине тысячи жизней превратились в сущий кошмар, многим это, возможно, не понравится. И она без раздумий сделала бы это, если бы не существовало иной угрозы. Наконец, определившись с решением, она вновь обратилась к народу:
- Сегодня вы получили шанс начать свою жизнь с чистого листа, освободившись от тягот, которые испытывали до этого часа. Вам больше не грозит рабство, но существует ещё опасность, которая угрожает нам всем. Это мертвецы. Одни - подняты темной магией и они уже идут, чтобы посеять тьму, другие - далеко на Севере, но они так же желают пополнить нами свои ряды. И мы должны помогать всем, кто борется с ними, чтобы выжить и победить. Поэтому, ваши бывшие рабовладельцы прочувствуют, каково вам было, потому что отныне они больше не распоряжаются своей жизнью, – Дейенерис замолчала, чтобы проверить реакцию подданных: жители Мира стояли и затаив дыхание, слушали её, и тогда она продолжила:
- Бывшие Мастера этого города, их сторонники, а также, заключенные, совершившие тяжкие преступления, проведут остаток дней на Стене, исправляя жизненные ошибки и защищая Стену от мертвецов ценой собственной жизни. Сир Джорах, проверьте подноготную каждого преступника и если кого-то осудили несправедливо, например, если они пытались бороться за свои права и свободу, - Дейенерис метнула яростный взгляд в сторону пленников, - освободите их. Остальных пошлите в Дозор под надежной охраной.
- Как прикажете, моя королева, - поклонился советник.
- А Вас благодарю за совет. - кивнула головой Дейенерис своему приближенному в знак согласия с его точкой зрения.
Толпа, казалось, была не удовлетворена отсутствием во всех смыслах жаркого зрелища - это было видно по их разочарованным лицам, но большинство осталось довольным хотя бы тем, что их узурпаторы не были и вовсе помилованы, а получили, вероятно, не менее жестокое наказание.
Суд был окончен, и люди стали понемногу расходиться. Теперь им предстояло открыть новую главу своей жизни и многие смутно представляли, с чего начать. Но одно было ясно совершенно точно - с рабством в этом городе покончено. И этого не изменить.
Прежде чем отправиться отдыхать после тяжелого дня, Дейенерис отдала приказ по укреплению границ города, расстановке сигнальных постов, а также, круглосуточных патрулей и дозорных.
На следующий день Дейенерис вместе с одним из своих приближенных, после чтения книг о драконах, отправилась тренировать их, чтобы они стали совершенно боеспособными.
Эурон Грейджой Иббенийские острова
-Судьба благоволит мне, овцы сами идут ко льву в пасть. Сегодня наш враг кормит рыб в Кровавом Заливе, парни! Всё идёт так, как и было предначертано, ибо я уже видел эту битву, потому что она уже была проведена и я знал исход битвы... в своих сновидениях. -закончил свою речь Эурон, пространно глядя в небо.
Море волнуется два... и было дано мне увидеть как зашла с морей мгла непроглядная и как пятая часть от вод поднялась на твердью земной и поглотила пятую часть от суши, и видел я во мгле как вышли из вод морских их истиные хозяева, наполовину люди, наполовину рыбы и пришли они чтобы обратить царство земное в царство морское. Эурон призывает глубоководных из местных и близжайших вод выйти на берег и под поддержкой флотилии Эурона принести окончательный Рок в Царство Сарнор, а именно то немногое, что от него осталось: города Морош, Омбер и Саат. Большую часть пленных принести в жертву морю, тех, кому посчастливилось выжить, кто не слаб - обратить в слуг для пополнения морских команд. Остальную судьбу этих городов решат обитатели глубин.
Набор флота из уцелевших захваченных кораблей или отремонтированных старых из пригодных обломков и деталей потонувших в Кровавом Заливе.