• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

[Хроника 3.0] Зал Переговоров

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дихаз зо Лорак

Миерин.

Смеркалось.

Юнкай.

Жаркий день бледнел неуловимо.

Астапор.

Над озером туман тянулся полосой.

Кварт.

И кроткий образ тот, знакомый и любимый, в вечерний тихий час носился предо мной.

Волантис.

Улыбка та ж была, которую люблю я.

Дотракийское море.

И мягкая коса, как прежде, расплелась.

Спорные земли.

И очи грустные, по-прежнему тоскуя, глядели на меня в вечерний тихий час.

Красная пустыня.

Смеркалось.

Великая пирамида.

Ах, я так несчастен...
Я переживаю экзистенциальный кризис...
Вся моя дальнейшая жизнь до сегодняшнего дня прошла под кровавой звездой. В день новолуния, во время кайвассного матча в Миерине в ответ на стихийные антигосподские выступления охрана Великого Господина зо Кондак открыла стрельбу по рабам. 65 человек было убито, более 300 - серьёзно ранено. За день до этого в конторе по ставкам мой отец поставил месячный доход от рабов на массовые расстрелы во время матча в Миерине. В день новолуния он был рад вдвойне - погибли люди и родился сын.
В детстве я много плакал. Моими первыми словами были "уйдите" и "оставьте". Позже моя бабушка напишет в своих мемуарах: "Ах, какой это был чудесный ребенок! Когда не плакал". Бабушка всегда хотела внучку, она так и не смогла смериться с тем, что я мужчина.
В три года я научился читать, считать и писать картины, но это не пошло мне на пользу. Искусство развратило мой неокрепший детский ум. Лишенный целостного мировоззрения, я метался как в бреду среди великих идей свободы, равенства и братства. Пока не встретил его... Он был старше меня на целых два года и уже торговал рабами. Мы познакомились на невольничьем рынке. Первая любовь... об этом можно написать отдельную книгу, нет, три отдельных книги, если трехтомник сможет вместить всю полноту, весь трепет таинства первой любви. Наш роман продолжался год. Он ушел в Астапор. Я плакал, пока не нашел себе новую страсть - рабовладение. В шесть лет меня отдали в рабовладельческую школу учиться по классу Великих Господ. Это были лучшие годы в моей жизни. За большие красивые глаза сторож разрешал мне оставаться допоздна; я выключал свет, зажигал свечи, и во всем мире оставались только двое: я и рабы... Безупречные, шлюхи, скотоводы, гребцы... Иногда к нам присоединялся сторож.
Кроме рабовладельческой мне приходилось посещать обычную школу. Учителя, одноклассники, обслуживающий персонал - как я их всех презирал! Низкие ограниченные личности. Да какие личности! Даже не индивидуальности - индивиды. Все эти индивиды тоже не любили меня, но уважали за умение выдыхать колечки дыма. Как дракон! Этому трюку меня научил наш сосед по пирамиде - Аркадий зо Паль, профессор рабовладения, доцент кафедры рабовладельческой безопасности. Пирамида - какое точное ей дано название! Пирамида! Аркадий зо Паль был единственный человеком в пирамиде, который меня понимал. Он дал мне попробовать первую сигарету и еще однажды сказал: "Дихаз! Господа не следуют дурным советам - они их опережают".
Я тогда не поверил ему. Я был молод, глуп и наивен...
Ах, я так несчастен.

Предлагаем союз и берем под контроль города на севере Валирийского полуострова (Мантарис, Толос, что на дороге демонов и склонах Пестрых гор), известные своими мутантами.

Половина флота переправляется через Ступени в пролив около Летних островов. Военно-морские силы гарпийского союза патрулируют эти места. Остальная половина остается на прежнем месте.

Активная торговля и дипломатия с дотракийским морем и его жителями. Восстанавливаем связи, скупаем рабов, работаем с молодежью и простыми дотракийцами. Удерживаем оставшихся верными кхалов, и разными способами убеждаем вернуться предавших гарпийский союз. Богатые дары отправлены в Вейс-Дотрак.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эрбон Дейота

На борту первого пиратского ледокола "Король"

Смеркалось. Ледяной ветер подувший с юга хлестал в лицо. Ледокол упрямо двигался против ветра, могучее судно не брали ни льды, ни ветра, только трудолюбивая, мозолистая рука пирата могла остановить это водоплавающее чудо. Король пиратов стоял за штурвалом, рулевой съел что о не то ещё в Пентосе и до сих пор частенько уединялся с горшком на корме, в трюм его не пускали из за плохо выветриемого запаха. Позади исполинским чудовищем следовал "Тлеющий Дикобраз", а за ним в свою очередь остальные члены братства.
- Никому и ни при каких обстоятельствах, - повторил король пиратов, - это так сказать были указы только для очень конкретных ушей.

Над бортом пролетела снежинка, как огромный седой дракон.
- Ты знаешь, а ведь в самом начале всё было как то проще, - неожиданно проговорил Дейота, - Капитан Мумур напади там, капитан Сапсан грабь тут. Хромой, Лысый, Рыжий, Косой. Настоящие морские волки бороздили всё летнее море и даже дальше, а сейчас. А сейчас с Косым я даже и не упомню что случилось. мы погрязли в интригах и тайнах, и утратили некоторую толику настоящего пиратского духа. Политика стала рутиной, у нас появились союзники и обязательства, мы становимся предсказуемыми и думаю нам не помешает тряхнуть стариной.
Первым делом передашь новобранцам на островах Василиска держать курс на Порт Морак и Пряные острова. Главным назначаю капитана Фокса, говорят он лучший капитан последнего пятилетия Нефритового моря, а может даже и первого. Вот и посмотрим так ли хорошо он на деле практике переплетает грабёж и работорговлю как об этом говорят.
Далее, Рыжему передашь снова вывести легионы Нового Гиса в море. Разумеется после физического и духовного отдыха, местных баб разрешается иметь без ограничений. Им такое нравится из религиозных соображений, а нам стоит смешать различные народы нашего братского союза.
И наконец дашь весточку испытать новый прототип корабля. Возможно даже передашь это Косому, если он ещё где то жив.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эдмур Талли

Риверран

Попавши с какого-то раза в погребальный челн Бриндена, с какого история умалчивала, мало было Эдмуру того, что однажды прощелыга, прознавший про его осечку с дамой, ославил его на весь свет. Так еще и эта стрела теперь. Как только погребальная церемония была окончена, траурные песнопения отгремели, Эдмур углубился в дела. Он думал, что путь правителя полон храбрости и решительных действий, а выходили пока только переговоры, переговоры и переговоры.
Новости сменяли одна другую, а Эдмур только и успевал выслушивать донесения. То одно, то другое, то Эйгон Таргариен на драконе! Эдмур никому бы не признался, что понятия не имеет, что со всем этим делать, но он не имел. Зато имел понятие о более приземленных вещах.
Поэтому он отдал распоряжение, как только договорился с Тиррелом:
- Пропустить войска Простора на Север под конвоем наших войск во избежание инцидентов с мирным населением
Так же новый исполняющий обязанности Хранителя Речных Земель Эдмур подписал еще несколько указов, среди которых были:
Приказ об укреплении границ, усилении укреплений вокруг стратегических замков и поселений, продовольственных хранилищ
Объявлена перепись населения с целью уточнения трудоспособного населения, а также всех прочих пришлых торговых, актёрствующих, ремесленных людей и прочих искателей лучшей жизни, с целью усовершенствования налоговой системы

Как-то поздно ночью он пришел к отцу.
- Скажи, а во время восстания Баратеона все было так же запутанно?
- Еще хуже.
В ту ночь отец и сын проговорили до утра

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Манс-Налётчик

Андалос
ПД:
Манс слушал рассказы Стира о битве под Браваоосом и о южанской бабе с драконами, о том как она горяча и о том, как надрали задницу тем, кто хотел Браваос завоевать.
Стир был тот ещё мастер рассказов, явно не бард и не поэт, но Манс слушал, как и всех, кто приходил для поговорить, но больше всего слушал варгов. Мрачнел от их известий, что-то тихо говорил им, и они передавали кому нужно.
И в какой-то момент рассвирепел, стукнув кулаком по столу так, что всё пойло подскочило и разлилось.
Наблюдая за тем, как красная жидкость течёт по треснувшему столу, Манс медленно поднял взгляд на примолкнувшего магнара теннов и оскалился в подобии улыбки:
- Тенны всё ещё любят пожирать тех, кого сразили? Вот там это будет очень уместно.

ОД1
Тормунд, что главенствует от имени Манса над Вольным Народом Нового Дара, идёт к Роббу Старку:
- Старк, ты в курсе, что твой этот Болтон послал своего бастарда Рамси пленить твоего союзника Феррего и что с Феррего содрали кожу? Берегись Болтона, Старк, и если у тебя есть яйца - накажи предателя за его действия! Вольный Народ Нового Дара под моим предводитeльством выступит в этом на твоей стороне. @Эддард Старк (Игра Хроника) ,

ОД2
Манс в Андалосе говорит и с беженцами, что отправились из проломанных стен Браваоса вслед за великанами, a люди, сопровождающие великанов, объясняли, что Манс принимает всех, кто хочет жить мирно и заботиться о своей земле, и кто готов защищать новую жизнь без преклонения колен, когда придётся отражать атаки или же помогать союзникам.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Уиллас Тирелл

Хайгарден

- Деймон, пришло время выбрать наследника. Сейчас, когда так часто умирают лорды нужно позаботиться о будущем королевства. Ты достойный рыцарь, хороший человек и тебя ждёт большое будущее. Негоже тебе оставаться бастардом, когда ты достоин большего.

Приклони же колено, рыцарь Ордена Гарлана Галантного!

Бастард из Дара Богов подчинился.

"Я Уиллас Тирелл, именуемый первым, король Простора, Хранитель Юга, Хранитель Вестероса называю своим братом сира Деймона Сэнда, бастарда из Дара Богов, рыцаря Королевской гвардии, рыцаря Ордена Гарлана Галантного. Отныне он принц Деймон Тирелл и наследник Дубового трона королевства Простор".

- Встань, брат мой. Теперь ты стал тем, кем заслуживал стать. Добро пожаловать в семью!

- Это великая честь для меня, мой король. Я буду верен вам до конца.

- Я не сомневаюсь, Деймон.

- Пусть менестрели споют песню про это славное событие. Милорды, возрадуемся же! Наше королевство процветает и едино как никогда! Дом Тирелл теперь не находится в тени за домами Ланнистеров, Баратеонов. Теперь мы наравне с ними и влияем на безопасность континента и его процветание, помогаем нашим союзникам сплотиться и башня Староместа теперь видна как никогда раньше и освящает путь всем страждующим.

"Вырастая, крепнем!" Вот наш дивиз и мы будем крепнуть, обединяя королевства, чтобы выступить единым фронтом против внешних врагов! Слава героям, побывавшим в И-ти и вернувшиеся обратно, слава и тем кто остался там. Слава тем, кто отправлялся на войну с пиратами, слава и тем, кто не вернулся от туда.

Поднимем кубки за тех и за этих, вечная память павшим!

В зале повисла тишина. Но лишь на минуту. Потом же зал разразился возгласами: "За короля! Выпьем за короля Уилласа! Уилласа Златорукого!"

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Безымянный мейстер

- Нынешняя зима стала богата на сюрпризы. Неужели лорды Вестероса решили устроить большую войну в это суровое и неприветливое время? - месйтер покачал головой. Новости, принесенные вороном, явно не радовали старика, а на некоторых из присутствующих мейстер бросил недоумевающий взгляд.

//Ход будет идти до 03 ноября до 12:00 по МСК. Давайте в этот раз по-бодрей. Итоги конкурса на лучший отыгрыш предыдущего хода, кстати, будут известны позже.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Оберин Мартелл

Мои слова не простые угрозы, они всегда подкреплены действиями.
Взятие столицы Дорна каким-то вшивым пиратом - большое оскорбление для меня.

Я требую освободить моего брата, Дорана Мартелла, а так же покинуть столицу!
Ежели этого не произойдет, вы познаете всю ярость дома Мартеллов, которая сотрет вас и ваши радостные ухмылки в порошок.

Можете спросить у Станниса Баратеона, держу ли я свое слово...

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эйгон Таргариен

Зал переговоров

@Оберин Мартелл (игра Хр) , интересно, дядя, как вы относитесь к тому, что лорд Тирелл сделал наследником Простора какого-то бастарда - в обход родного сына, рожденного в законном браке с Арианной Мартелл.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Оберин Мартелл

Эйгон Таргариен (Игра Хроника) написал(а):
Зал переговоров

@Оберин Мартелл (игра Хр) , интересно, дядя, как вы относитесь к тому, что лорд Тирелл сделал наследником Простора какого-то бастарда - в обход родного сына, рожденного в законном браке с Арианной Мартелл.
Что делает лорд Тирелл со своей семьей - его личное дело, тем более, я слышал что он сделал его не наследником, а преемником. Скорее всего, если что-то случится с лордом Тиреллом, он займет трон как регент.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эйгон Таргариен

@Оберин Мартелл (игра Хр) , нет, слухи про преемника не верны, именно наследником.

Уиллас Тирелл (Игра Хроника) написал(а):
Отныне он принц Деймон Тирелл и наследник Дубового трона королевства Простор

Но раз вас не волнует специфика престолонаследия и оскорбление племянницы, вопросов больше не имею.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Уиллас Тирелл

Мой сын мал еще, потому он пойдёт во второй очереди, учитывая как часто сейчас все умирают.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Оберин Мартелл

@Станнис Баратеон (игра Хр) Я предлагаю вам капитулировать, все земли, которыми вы сейчас обладаете, будут разделены между воюющими с вами государствами, а вассалы будут освобождены. В обмен на это я предлагаю вам полную неприкосновенность Вам и вашей семье.
Исход войны уже ясен и не имеет смысла ее продолжать.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Русе Болтон

Черный Замок

Я ещё вернусь в Браавос с войском намного превышающим то что было и этот город будет вырезан под корень.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Уиллас Тирелл

Хайгарден

Строю теплицы, начинаю активно заниматься сельским хозяйством там, увеличивая запасы еды. Строю большие рыболовные суда и начинаю активное рыболовничество. Посылаю охотников добывать дичь в лесах для пропитания. Всё это делаю на постоянной основе. Передаю Редвинам замок Бронзовые Врата, Флорентам замок Фелвуд, Дейнерис Таргариен Летний замок.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эйгон Таргариен

@Уиллас Тирелл (Игра Хроника) , сын мал, но он прямой наследник, кровь от крови. Когда благородная леди выходит замуж, она ждёт, что её первенец унаследует титулы и владения мужа. А не безродный бастард без кровного родства - только потому, что бастард старше. Того же ждут родственники благородной леди.

Но если дом Мартеллов одобряет ситуацию, когда безродный бастард становится выше, важнее, первее законного сына леди из дома Мартелл, то всё в порядке. Просто дом Мартеллов соглашается с тем, что они менее благородны, чем чей-то ублюдок.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Уиллас Тирелл

Эйгон Таргариен (Игра Хроника) написал(а):
@Уиллас Тирелл (Игра Хроника) , сын мал, но он прямой наследник, кровь от крови. Когда благородная леди выходит замуж, она ждёт, что её первенец унаследует титулы и владения мужа. А не безродный бастард без кровного родства - только потому, что бастард старше. Того же ждут родственники благородной леди.

Но если дом Мартеллов одобряет ситуацию, когда безродный бастард становится выше, важнее, первее законного сына леди из дома Мартелл, то всё в порядке. Просто дом Мартеллов соглашается с тем, что они менее благородны, чем чей-то ублюдок.
У меня свое королевство и свои законы. Ваше же мнение мне не интересно, возможно вы и не Эйгон Таргариен вовсе, а именно тот как назвали принца Деймона.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эрбон Дейота

На борту флагмана пиратского флота "Тлеющий Дикобраз"

Светало. Эрбон Дейота внимательно слушал как ему зачитывали письмо Дорнийского правителя. Письмо оставляло больше вопрос чем ответов.
- Зачем он мне это пишет? - спросил король пиратов у моря, ветра и чаек,- разве у них в Вестеросе не слышали о том что условия ставит тот кто удерживает заложников? Зачем лает этот пёс? Кто-нибудь грамотный пиши ответ, да поживее. Итак, зачем ты лаешь пёс? Если тебе дороги твой брат и твоя столица то что твои корабли делают на севере у Браавоса и на юге у Летних островов? Ты первый влез в мои дела, тебя, Вестеросской собаки, не касающихся. В итоге я разбил твой флот у Браавоса, я взял твою столицу, я взял твоего брата,и твой флот что ползёт на юг я тоже разнесу на щепки! Кто такой этот Станнис? Ещё один пёс мочащийся на стену. Я слыхал что он любит смотреть на то как его жену сношают солдаты когда поклоняется своему огненному богу. Поэтому слушай что тебе говорю я, самый могущественный пират в Летнем море, Эрбон Дейота. Если ещё раз высунешь свой нос из Вестероса, или дружком своих на это надоумишь, светловолосую шлюх на драконах например, твой братец в тот же миг вступит в орден Гарлана Безголового. Слово тебе даю.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эйгон Таргариен

Вы упразднили в своём купленном королевстве принцип первородства? Как к этому отнеслись лорды Простора? Особенно Окхарты, Флоренты, Рованы, Пики и Редвины - те, кто был благороднее Тиреллов до того, как Таргариены сделали вас лордами Простора? И сейчас над ними поставили безродного дорнийца. Вы играете с огнём, испытывая гордость своих вассалов на прочность, лорд Тирелл. В истории Вестероса войны и восстания из-за задетой чести случались и по меньшим поводам.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Манс-Налётчик

Андалос

Манс озадаченно тёр щетину на подбородке, узнавая новости Браваоса.
- И что, вот так и стоит, беcхозный? А эти их вот эти где? Кандидаты в морские владыки? Что, совсем растерялись без шефа?
- Дык они у нас, в Анадлосе. Пришли с мешками денег, у нас это, тавернотический бум, - пояснял образованный бывший дозорный, сосланный папашей-лордом на Стену за то, что был шибко умный, а тот и в самом деле был умный - быстро сбежал к Вольному Народу и теперь был советником Манса по не-военным вопросам.
- Какой-какой у нас бум?
- Ну таверны и постоялые дворы процветают, поминание Феррего перешло в празднование победы.
- Вот оно что. Так, пригласить дорогих гостей, со всем уважением да и отправить обратно, пусть там выборы устраивают, или что они там должны делать для того, чтобы нового Морского Владыку выбрать. Так, я с ними сам поговорю и сопроводим их обратно, это не дело, что город без правителя.
- Эй, Манс, гляди, к тебе тут посланцы с транспарантами "Берите Бесхозный Браавос! Вольный город - Вольному Народу!"
- Да что ж его брать, на что он мне? И их защищать? Сами пусть, всё сами, но.. ведь Железный Банк не разграблен? Tак что окажем соседям услугу за приличную благодарность, выраженную в денежном эквиваленте.

ПД:
Вскоре из Андалоса в Браваос потянулись длинные вереницы конных и пеших, люди Манса охраняли тех потенциальных владык, сопровождали и по прибытию прежде всего оцепили город, предоставив браваосцам выбирать себе правителя со всем соблюдением безопасности, а сами - бдели.
А в Вестерос, в Вольный ПГТ Днище, оправился юркий кораблик с бочками лучшего вина и транспарантом "Вольному Днищосу от Вольного Народа Андалоса и от Манса лично"

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Сверху