Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!
Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.
Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Эдмур раньше и подумать не мог, как о многом должен заботиться грандлорд. Урожаи, хранилища, споры между собственными вассалами. О днях беспечной жизни, попойках и мечтах о своём будущем великом правлении он вспоминал с легкой тоской и некоторым стыдом. Как же он был наивен!
Военные действия союзников простив Станниса, к слову сказать, законно избранного короля 6 королевств, хотя теперь уже явно меньше, летающие драконы да и добрый десяток других новостей не прибавляли никакого энтузиазма. Молодой мужчина рвался показа себя, но строго на строго было запрещено Хостером ввязываться в любые авантюры на пороге зимы по собственной инициативе. И Эдмур снова погружался в цифры, отчеты, доклады и переписки, обиженно бормоча под нос:
- Вот и про нас скоро скажут, отец, "медленные Талли".
- Главное, чтобы не сказали "Талли с рыбьими мозгами", - отвечал Хостер, закрывая тему.
И только одно утешало Эдмура - он объявил общие учения регулярных войск в Речных Землях и ополчения, с целью повышения боевых умений и готовности (ПД).
Был вечер. Все лорды и леди - знаменосцы Старков собрались в главном зале Винтерфелла. Им подали еду и вино. Сначала все выглядело, как обычный пир. Но многие шептались между собой, что Робб Старк в последнее время был на взводе. Старки не славились своей радостью. А их девиз постоянно вызывал некоторые вопросы даже у северян. "Зима близко", проговаривали они. Старки всегда были правы. Зима наступала почти неожиданно для многих. Отсюда и смертность, которая вызвана сильным холодом и сугробами, которые накрывали даже ворота замка Старков. Попробуй прочистить этот снег, который тяжелее железа. Раздумья и шептания прервались неожиданным появлением лорда Старка. Он зашёл вместе с мейстером Лювином.
Робб Старк:
- Милорды и миледи! Я благодарю вас всех за скорое прибытие в Винтерфелл. Все наконец-то в сборе.
Харрион Карстарк:
- Все, да не все, милорд! Болтона здесь нет. Он сообщал, что задерживается.
Робб Старк:
- К этому мы ещё вернёмся, лорд Карстарк. А пока, раз все в сборе, я могу начинать наше собрание.
Робб Старк встал из-за стола и вышел в центр помещения. Все лорды и леди Севера перестали говорить, отложили свои кубки и стали внимательно смотреть на своего сюзерена.
Робб Старк:
- Милорды и миледи Севера! Как вы же могли понять, зима наступила. Эта зима будет самой долгой за очень долгое время, верно, мейстер?
Мейстер Лювин:
- Это так, милорды и миледи. Белый ворон, который прилетел из Цитадели принес весть: "Как обычно и бывает, мы соотносим количество лет, которые отсчитывало нам лето и соотношение лет после наступления зимы. Лето задалось плодородное и очень долгое за последние века. Но это только начало. Теперь же наступила зима и она будет чуть ли не самой долгой за всю историю."
Робб Старк:
- Благодарю, Мейстер. Также, не стоит забывать, что помимо зимы появилась новая угроза. Она там - Робб указал в направлении крайнего Севера. - Главная опасность за Стеной...
Джон Амбер (Маленький Джон):
- Лорд Старк! Я извиняюсь, что перебил Вас, но опасность не только в мертвецах. Они то за Стеной, как и были одичалые, но теперь они на наших землях! - в зале начался небольшой шум. Некоторые хотели задать такой же вопрос Роббу. - Эти одичалые вырезали северян на землях моего отца и на других! Мой отец сейчас на турнире, а я сейчас за него. И он бы задал такой же вопрос! Другие, думаю, хотят услышать также ответ на этот вопрос.
Робб Старк:
- Вы правы. Да, за многие века мы успели поубивать друг друга. Как и их предки убивали наших, так и наши предки убивали их предков. Многолетняя вражда в нашей крови. Я не могу поменять мнение каждого, но то, что я сделал, я считаю верным. Они из плоти и крови. Они дышат. Они такие же живые, как и мы. А по ту сторону Стены... Там сама смерть. Там непонятные твари, которых зовут "Иными", согласно древним легендам, оживляют трупы, тем самым пополняя свою орду. А что, если бы мы не дали людям из Вольного народа пройти за Стену? Они бы пошли на нас войной и если бы мы их отбросили, то они бы пополнили армию Иных. Сейчас же мы в шатком мире. Они не сделали ничего плохого за время пребывания за Стеной. Напротив, мы стали сотрудничать. Пора забыть старые обиды и постараться спасти все то, что у нас осталось.
После слов Робба, Джон Амбер сел на свое место и другие лорды нехотя согласились со словами Старка.
Робб Старк:
- Итак, перейдем к сути. Лорд Карстарк правильно подметил, что лорда Болтона нет на собрании. И не зря. - Робб на секунду умолк и затем изменился в голосе. Он стал злее и агрессивнее. Его лицо с пессимистического перешло на разъяренное. - Болтон – ПРЕДАТЕЛЬ!
В зале некоторые лорды сказали что-то небрежное, удивившись от слов Робба.
Робб Старк:
- Вы все правильно услышали! Он предал мое доверие! Своего лорда! Я отправлял помощь в великий город Браавос, чтобы он выстоял против агрессии пиратов, и других противников, что были на поле боя. Он нарушил мой приказ и силой захватил город! Пленил владыку Браавоса Феррего через своего бастарда, начал устраивать бесчинства, убивать людей и начал промышлять рабством! В его шахтах в Вестеросе есть купленные рабы! Он использует рабство! Он нарушил все законы Вестероса и нарушил закон Севера! Он предал и опозорил весь Север. Я не могу оставить все это просто так. Я КЛЯНУСЬ перед всеми вами! Он ответит за свои преступления!
- Лорды и леди Севера! Жители Севера! Я, Робб из дома Старков, Хранитель Севера, грандорд Севера, властью, данной мне по праву владения дома Старков и владения титула хранителя Севера, лишаю лорда Русе Болтона его земель и титулов. Он предал доверие своего сюзерена и опозорил своими действиями честь всего Севера! Я призываю каждого лорда и леди Севера ополчиться против предателя и доставить его в Винтерфелл для суда. Его притязания на владение Дредфортом и другими землями под его контролем, я объявляю незаконными. За его поступки будет справедливое наказание. Его земли отныне не принадлежат ему. Он обвиняется в: неповиновении своему сюзерену, в обмане, в действиях, идущих во вред всему Северу, а также в использовании рабства в своих личных целях. За подобные действия я объявляю его преступником, клятвоотступником и предателем. Разослать письма с этим текстом во все замки и города, чтобы глашатаи читали их на площади и чтобы каждый знал, кто такой Русе Болтон.
После пламенной речи все в зале встали и обнажили свои мечи.
Лорды и леди Севера:
- Схватить преступника! Разбить его силы!
Эддард Старк (Игра Хроника) написал(а): Робб Старк:
- Итак, перейдем к сути. Лорд Карстарк правильно подметил, что лорда Болтона нету на собрании. И не зря. - Робб на секунду умолк и затем изменился в голосе. Он стал злее и агрессивнее. Его лицо с пессимистического перешло на разъяренное. - Болтон – ПРЕДАТЕЛЬ!
Манс-Налётчик (Игра Хроника) написал(а):
А вот это даже интересно ))
Ты сам себя как позиционируешь? Вкупе с твоим НПС Рамси, разумеется. Если не предателем, то кем?
Уиллас Тирелл 300 г. от З. Э. Осада Штормового Предела...
Палатка главнокомандующего
Лорд Рендилл Тарли
- Они уже слишком долго находятся в осаде и истощены. Пора пойти на решающий приступ.
Сир Хайл Хант
- Милорд, конечно. Я всегда готов к хорошей битве.
Сир Алин Хант
- Как и я, милорд.
СирЭдмунд Амброз
- Только скажите и мы атакуем.
СирБен Буши
- Ждём вашего приказа.
СирХью Бисбери
- Мы побьем этих трусливый крыс!
Лорд Рендилл Тарли
- Что же, хорошо. Для сира Лайла Крейкхолла будет особое задание. А пока, да начнётся завершающий штурм! Твердыня Дюррана Богоборца встанет под знамена Простора!
Лорды и миледи. Я глубоко извиняюсь. Свадьба сестры. Наверное я перебрал с вином и немудрено учитывая какое оно у нас хорошее и то, что теперь я буду с ней видеться гораздо реже. Я хотел сказать, что сир Деймон Сэнд будет регентом при моем наследнике до его совершеннолетия в случаи моей смерти. Извиняюсь, если обидел вас. Это было очень глупо с моей стороны. На Дубовом троне, выращенном самим Гартом Зеленым, может сидеть только истинный Тирелл!
Русе Болтон
Эх, нормально же жили. У меня даже мысли не было нападать на тебя. А ты сразу предатель да предатель, лишу титулов и прочей фигни. Не мог что ли, какое-нибудь менее ядрёное наказание придумать для своего вассала. @Эддард Старк (Игра Хроника)
Черный Замок
1.Приказываю моей армии размещенной в Черном замке устроить кровавую баню в Ночном Дозоре. Всех убить и сжечь замок. Если есть желающие присоединиться ко мне, ладно пусть присоединяются.
2.Немедленно все население на моих землях, всех "под ружьё". Вооружить всех мужчин, женщин, детей.
ПД Отправить новую партию рабов на работу на рудники.
Использовал рабство, которое запрещено в Вестеросе и карается смертью. Содрал кожу с Феррего и начал вырезать население Браавоса.
Русе Болтон (Игра Хроника) написал(а):
1.Приказываю моей армии размещенной в Черном замке устроить кровавую баню в Ночном Дозоре. Всех убить и сжечь замок. Если есть желающие присоединиться ко мне, ладно пусть присоединяются.
...безумие и ужас.
Эйгон впервые смог ощутить их при штурме Драконьего камня.
Оранжевое солнце катится по небу, как отрубленная голова, нежный свет загорается в ущельях туч, штандарты заката веют над головами. Человек перед Эйгоном падает. Губы пляшут нелепо, силясь выдавить слово, из дыры в перерубленном горле бьёт кровь...
Всё закончилось быстро. Станниса в замке не было. Кастелян Ролланд Шторм, верный Станнису, раненный в бок, со щеками, изрытыми оспой, был казнён. Эйгон сам отрубил ему голову, оказав сиру Шторму последнюю честь.
Ночью Эйгону снились драконы. Здесь на острове всё говорило о них. Башни в форме гигантских чудовищ, чёрные изваяния.
Через два дня нежданно нагрянули алые паруса, золотистые львы на кровавых знамёнах. Эйгон принял посланников у расписного стола, возглавлял их лорд Бейнфорт. Он принёс интересные вести. Принц ответил. Сказал, что он думает о заключении альянсов с человеком, который нарушает клятвы, предаёт и убивает вашего отца.
- ...Ланнистеры предали Таргариенов - в отличие от других мятежников - самым подлым образом. Приказали убить меня и мою сестру. Их вассал изнасиловал и убил мою мать. Роберт Баратеон оправдал эти преступления. Все забыли, что Джейме нарушил священную клятву, да, он спас людей, но! Одно не отменяет другого, как насильника нельзя простить за то, что он меценат... Все забыли, но мне эта роскошь непозволительна. Жаль, что я опоздал. Уже мёртв Тайвин Ланнистер, мёртв Григор Клиган. Остался Джейме. Передайте ему: место клятвопреступника - на Стене.
Позже, стоя на западной башне, наблюдая, как солнце заходит над Вестеросом, Эйгон тихо сказал себе:
- Раньше у нас был Безумный король. Теперь - королевство.
Эурон Грейджой Железные Острова, Пайк. Здравствуй же, брат дорогой! Брат мой, навеки прощай!
Кончина Бейлона Грейджоя мрачно знаменовала молчаливое возвращение Эурона на Пайк, не то чтобы он и сам не рассматривал такой вариант, но данное неоднозначное совпадение заставило его изменить свои планы и сменить курс. Морской трон опустел, а значит скоро соберутся новые претенденты зваться королём, но Эурону не нужен был просто титул какого-то короля, он был сам себе богом и властелином...
Тёмные и мрачные чертоги Пайка едва освещал дневной свет грозно-пасмурного неба. Поодаль друг от друга, соблюдая определённую дистанцию, два брата Эурон и Эйрон Грейджои словно гром и молния, отдающие резонансным эхом в пустоте главного чертога, обсуждали в своём родовом замке его дальнейшую судьбу. Молчаливая гвардия Эурона охраняла зал от посторонних глаз и ушей, но голоса братьев раздавались на таком радиусе, что утаить этот разговор было невозможно...
...
Эйрон: Я не верю тебе! Ты лжец, Вороний Глаз! Мне было видение... Вороном что клюёт череп Бейлона был ты. Ты убил его! -сыпал обвинениями Эйрон Мокроголовый.
Эурон: Твоё видение... верно, брат мой, только ты не усмотрел в нём и своего место, сейчас мы с тобой оба вороны, клюющие останки нашего старшего брата. Но вскоре придут и другие... И нам нужно поспешить, не время для пустых ссор и детских обид! Будь как отец, Эйрон, соберись и не позорь его память как и в целом дом Грейджоев и право зваться железнорождённым! -Эурон многозначительно и поучительно резко поднял указательный палец вверх.
Эйрон: Я не смогу простить братоубийцу! -отрезал Эйрон, но не успел договорить, как Эурон резко перебил его.
Эурон: Как не смог до сих пор простить себя...
Эйрон: Как ты... Как ты... смеешь... напоминать... -Глаз Эйрона задергался, а речь сделалась отрывистой. Повисла тишина. Затишье перед бурей.
Эйрон: Ты, подонок! Как ты смеешь говорить мне о нём! Убирайся! Уходи! -истерил Эйрон, самый младший сын Квеллон Грейджоя, больше походивший на старика, нежели на молодого юношу. Заросший, босой, в старых лохмотьях и водорослями и прочим мусором в волосах и на одежде Эйрон кричал, кричал не только от ярости, но и от бессилия, от своей беспомощности.
Эурон: Что, хочешь убить меня? Я знаю что ты этого страстно желаешь. Ну так вперёд, убей ещё одного брата! -Эурон снял с пояса топор и протянул Эйрону. -Возьми. Это твоё, кажется. Железнорождённые веками добивались этим своих желаний.
Ярость Эйрона сразу куда-то улетучилась, он остановился и замер в исступлении, увидев свой старый топор в руках Эурона. На него нахлынули воспоминания. Когда-то давно Эйрон поклялся не брать в руки топор после того как в результате несчастного случая во время боевого танца Эйрон нечаянно нанёс травму, отрубив несколько пальцев, своему брату, Урригону Грейджою, после чего, в результате неправильного лечения мейстера 14-летний мальчик скончался. Эйрон же винил в этом себя, что отложило отпечаток на всю его дальнейшую жизнь.
Вновь повисла тишина.
Эурон: Не вини себя в том, в чем твоей вины нет. Виноват был глупый старик-советник, просидевший всю жизнь взаперти, а затем взявшийся лечить то, чего никогда не видел. В глубине души ты знаешь это, я это знаю, Бейлон это знал, тогда он ещё не размяк... Да мне кажется что даже Виктарион это знает! Ну... или догадывается... Что пришивать мёртвые пальцы обратно - глупейшее решение из возможных решений, что потом в итоге и погубило самого дурака-врачевателя. Ты не повинен в смерти Урригона также, как и я не повинен в смерти Бейлона, пойми же это наконец. Но знай же что это и не простое совпадение, всё вело к этому, а к чему это приведёт после - зависит сейчас от нас... Бейлон сам себя убил, будучи слабым, он размяк, в нём не стало больше того железа что было когда-то, потому же он позволил себе идти на поводу у золота... Да, да, я всё знаю... нам предстоит о многом поговорить... брат. -ответил Эурон на удивлённый бросок взглядом Эйрона.
Эйрон: А ты... сильно изменился... брат. -сказал ошарашенный Эйрон.
...
"Я расскажу вам о море..."
Разговоры с Эйроном, посвящение его во все детали и нюансы одиссеи Эурона на Эссос. Объявление о созыве Эйроном Королевского Вече на острове Старый Вик и ожидание прибытия кандидатов и остальных лордов Железных Островов.
Прояснение и оздоровление разума Эйрона видениями о "новом пути", дабы наступило его "прозрение". Посвящение Эйрона и других жрецов Утонувшего бога в новую веху культа Утонувшего и Штормового бога. Посвящение Эйрона в главу нового культа на Железных островах и одаривание его разума новыми знаниями, принесёнными Эуроном из Эссоса.
Ассимиляция жизни Железных Островов с глубоководными, модернизация флота и инфраструктуры Железных Островов под совместное взаимовыгодное сосуществование.
В связи с последними событиями, Градуш немедленно отправился на родину. Корабль доплыл за считанные часы, благодаря магии ветра. Сойдя с палубы корабля на причал, он немедленно поскакал в Цитадель, где к своему первому заданию готовился его питомец. Зайдя в вольер он никого не нашёл, тогда он бросился на одинокий мыс Улоса, где часто любил играть его зверушка. Мигом добрался он до мыса, где увидел бездыханное тело питомца. Тоска и ярость часом сплелись в его теле, окутав мраком сознание мага. Начали поступать слёзы, как это так, великий маг Эссоса плачет? Да, всё верно, порой, даже бездушных людей наделяют небезразличными качествами те, кто им дорог, те, кого они искренне любят.
Пришли новости и по поводу Катара Мракобеса, местные прислужники поймали его ночью, когда он спал. Катара доставили на Улос к Градушу. Мага переполняли эмоции, он готов был в сию минуту разорвать Катара на части, но прежде он всё же посмотрит в глаза ему, как и хотел.
Владыка Градуш:
- Ну, что скажешь? Предатель своего владыки. - Взгляд Градуша пронзил прямиком душу Катара, и ему стало не по себе.
Катар Мракобес:
- Владыка, я всего лишь выполнял ваши приказы. После разгрома Браавоса настали сложные времена и мы не успевали помогать местным жителям.
Владыка Градуш:
- А ничего, что Браавосийцы и напали на Улос, вместе с гвардейцами. Как это понимать, мы им помогали, по крайней мере не причиняли им боль, а они нам этим отплатили? Есть две сущности, которые следят за нами и нашими действиями, они и решают наши судьбы. И видать, они-то и напутали что-то. Хотя, возможно это был урок, думаю да. Так и было предначертано, чтобы умер обычный дракон, а вместо него воскрес поистине могущественный зверь. Если за закатом идёт рассвет, то этот рассвет должен нести лично для нас не одно, а целых два солнца.
Катар Мракобес:
- Владыка, я не предавал вас, разрешите вернуться на службу к вам, прошу! - На удивление, глаза Катара были искренними, Градуш не видел в них лжи и лицемерия.
Владыка Градуш:
- Возвращение блудного сына. Я ошибался в тебе, мой друг - Катар.
Градуш и Катар направились в оккультный зал, где собирались провести таинство. У Градуша была одна вещь, которая нуждалась в раскрытии. После таинства он собрал лучших магов и вернулся на мыс.
Провожу ритуалы
Владыка Градуш:
- Оно живое! Оно живое! То, что мертво - умереть не может!
Раздался рык на весь Улос, всё было сделано. Дьявольское трио справилось на отлично со своим заданием.
Градуш не хотел терять ни секунду, поэтому велел собрать войско и корабли и отправиться в след убийцам, заодно и добить врага на его землях.
Созываю войско с ближайших земель, поднимаю упырей и других мертвых существ, активирую магию превращения.
Велю культистам устроить диверсии и подорвать важные стратегические точки на землях врага, а так же устранить знать. Провести пропаганду среди населения. Не вести бои в открытую и ждать моего прибытия. Пока прибываю они должны будут сгруппироваться и подготовить планы по захвату.
Шло время. Из Черного Замка доносились ужасные слухи о бесчинствах Болтона. Робб все же раскусил своего мятежного вассала, но как бы не было поздно. Да тут еще и неподчинение собственных вассалов Ланнистерам. Эдмур крепко призадумался.
Сидя за чаркой вина в один из вечеров, в которые он позволил себе сбежать от бесконечных свитков и жужжания мейстера Вимана, Эдмур слушал, как Раймунд-Рифмач тихонько напевал сладкую любовную песню, известную на весь Вестерос: - ...Была моя любовь прекрасна, словно осень,
И локоны ее, как золото листвы.
Была моя любовь, как снег прекрасна,
и волосы ее - как свет луны.
Но закончил он своеобразно: - Была моя любовь весны прекрасней,
Но по весне растаяла она.
- Что это ты, Раймунд, об изменах? - буркнул Эдмур, опрокидывая очередной кубок арборского и протягивая другой барду.
- А что ж нет, милорд? Как никогда кстати, разве не так? Мужчины бросают женщин, знаменосцы грандлордов, грандлорды королей...
- Ты говори-говори да не заговаривайся! - сдвинул брови мужчина, но быстро остыл, - Лучше про подвиги давай...
Раймунд дураком не был - дважды его просить было не надо. - Коль рыцарь ты без страха и упрека,
Не только на турнирах обнажай свой меч
Сражайся смело, если у порога
Твой враг с драконами иль без грозит все сжечь...
На следующий же день Эдмур раздал новые распоряжения и отправился в короткую поездку по Речным Землям своими глазами увидеть, как обстоят дела и каковы настроения его лордов.
Из Риверрана ко всем вассалам полетели вороны с приказом начать новую волну мобилизации мирного населения в ополчение и обучение их военному делу.
В сопровождении личной охраны Эдмур отправился в замки своих вассалов лично проверить, как идет подготовка к долгой зиме и обороне