• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

[Хроника 3.0] Зал Переговоров

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Русе Болтон

Зал переговоров

В грядущей войне я буду беспощаден и полностью истреблять всё живое, реки крови покрасят Север в красный цвет.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Оберин Мартелл

@Русе Болтон (Игра Хроника) , Скорее вы захлебнетесь в своей крови, безумец...

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эрбон Дейота

Флагман пиратского флота "Тлеющий Дикобраз"

Соленный морской воздух заманчиво щекотал ноздри, бодря и маня путешественника. Эрбон и так засиделся в своей каюте, сердце звало совершать подвиги, но государственные дела всё ещё держали пирата взаперти.
- Надо кончать, - сказал вслух Дейота, - уж полночь близится и вообще. Фиоро, юнга! А, ну живей сюда.

Топот ног смуглого юноши, слегка женоподобной наружности не заставил себя ждать. Дисциплина на корабле была железной, в лучших морских традициях.
- Значит так, пиратской почтой передашь что я, Эрбон Дейота, король пиратов Василисковых Островов настоятельно советую развивать торговлю и рабовладельчсеки-пиратский банк в Летнем море, путём торговых преференций и снижения пошлин, создания безопасных зон для торговцев с лицензией от Гарпийского Союза. Торговая связь с Вестеросом будет обеспечиваться через Долину Аррену, коей за похвальное проявление нейтралитета даруется охрана и безопасность на всех водах под контролем пиратов. Настоятельно рекомендуется за это дело выпить - чернокожий пират подал юнге личный пример одним глотком осушив чарку рома, - кроме этого передашь Рыжему направить флот Нового Гиса прямо по курсу. Он знает какой курс я имею ввиду. А капитану Фоксу передашь что я впечатлён. Действительно оправдывает свою репутацию. Что же, пускай ловит западный ветер, есть у меня для него одно дельце в восточных морях, уверен он не уйдёт с пустыми трюмами.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Манс-Налётчик

Вестерос

ОД2
Юркий кораблик с транспарантом от Манса причалил куда надо, и пара телег, нагруженных бочами с вином и сопровождаемая вольными людьми весьма хмурого вида, благополучно прибыла в Днищос, слава о котором как лучшем городe для жизни, уже гремела по всему Вестеросу.
У таверны "Коленопреклонённый" один из вольных людей, умеющий читать, грязно выругaлся, а потом сказал:
- Да вы тут одичали, что ли? Вольный народ колени не преклоняет, или вы не вольный?
Мигом взобравшись на крышу, благо опыт есть - на Стену лазил, да и не только, он старательно вырезал поправочку, указав стрелочку в куда надо, чтобы вышло "КоленоНЕпреклонённый"
- Не благодаpите, это тоже бесплатно, как и вино от Манса. Давайте его наливать уже, в горле пересохло!

@Народ Вестероса (Игра Хроника) ,

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эмиль

Вестерос
Уста Эмиля вещают

Жители Королевских земель, Королевской гавани и солдаты! Жалкие предатели и захватчики Ланнистеры, Простор и Дорн ведут войну против законного короля Вестероса и его союзникам. Они мстят торговцам, ремесленникам и обычным жителям за то, что они не приняли власть узурпаторов. Предатели Простор и Дорн помогают деньгами и военными припасами Ланнистерам, которые ведут против Королевской власти войска со своих земель, желая свергнуть законного монарха. Нет. Этому не бывать. Вы должны сплотиться, подняться и прогнать войска узурпаторов с ваших земель. Еще немного усилий, еще немного месяцев борьбы с врагом, и победа будет за нами. Народная Армия сильна тем, что сознательно и единодушно идет в бой за свои земли, за свои земли, за Королевскую власть.

Народная Армия непобедима, ибо она объединила десятки и сотни тысяч жителей и ремесленников, которые научились теперь бороться, научились товарищеской дисциплине, не падают духом, закаляются после небольших поражений, смелее и смелее идут на врага, зная, что близко полное его поражение.

Жители Королевских земель, Королевской гавани и солдаты! Ваш союз в Народной Армии - прочен, тесен, нерасторжим. Жадные и продажные лорды пытаются настроить вас против друг друга и Королевской власти, но их ничтожное меньшинство. Не надолго и редко удается им обмануть вас. Иногда называют себя освободителями в деревнях худшие враги рабочего народа, насильники, прилипшие к власти ради корыстных целей и действующие обманом, позволяющие себе несправедливости и обиды против среднего жителя. Вы должны бороться с такими людьми и очистить от них поселения. Вы не враги друг другу, а также Вы друзья Королевской власти. Истинная Королевская власть относятся к вам как к своей неотъемлемой части. Жители Королевских земель и Королевской гавани не грабят чужого труда, не наживается на чужой счет, как узурпаторы. Королевская власть подавит узурпаторов, очистит земли от узурпаторов, проведёт должнные реформы для улучшения ВАШЕЙ ЖИЗНИ!

Революция близится, нарастает везде. Жители Королевских земель, Королевской гавани и солдаты! Стойте крепко, стойко, дружно! Смело вперед против врага! За вами будет победа. Власть узурпаторов и падших монахов, будет побеждена во всем Вестеросе!

Призываю Жители Королевских земель, Королевской гавани и солдаты на борьбу за свои земли, за истинного монарха против узурпаторов и угнетателей

Провожу реорганизацию в своих организациях

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Оберин Мартелл

Эмиль (Игра Хроника) написал(а):
Вестерос
Уста Эмиля вещают

Жители Королевских земель, Королевской гавани и солдаты! Жалкие предатели и захватчики Ланнистеры, Простор и Дорн ведут войну против законного короля Вестероса и его союзникам. Они мстят торговцам, ремесленникам и обычным жителям за то, что они не приняли власть узурпаторов. Предатели Простор и Дорн помогают деньгами и военными припасами Ланнистерам, которые ведут против Королевской власти войска со своих земель, желая свергнуть законного монарха. Нет. Этому не бывать. Вы должны сплотиться, подняться и прогнать войска узурпаторов с ваших земель. Еще немного усилий, еще немного месяцев борьбы с врагом, и победа будет за нами. Народная Армия сильна тем, что сознательно и единодушно идет в бой за свои земли, за свои земли, за Королевскую власть.

Народная Армия непобедима, ибо она объединила десятки и сотни тысяч жителей и ремесленников, которые научились теперь бороться, научились товарищеской дисциплине, не падают духом, закаляются после небольших поражений, смелее и смелее идут на врага, зная, что близко полное его поражение.

Жители Королевских земель, Королевской гавани и солдаты! Ваш союз в Народной Армии - прочен, тесен, нерасторжим. Жадные и продажные лорды пытаются настроить вас против друг друга и Королевской власти, но их ничтожное меньшинство. Не надолго и редко удается им обмануть вас. Иногда называют себя освободителями в деревнях худшие враги рабочего народа, насильники, прилипшие к власти ради корыстных целей и действующие обманом, позволяющие себе несправедливости и обиды против среднего жителя. Вы должны бороться с такими людьми и очистить от них поселения. Вы не враги друг другу, а также Вы друзья Королевской власти. Истинная Королевская власть относятся к вам как к своей неотъемлемой части. Жители Королевских земель и Королевской гавани не грабят чужого труда, не наживается на чужой счет, как узурпаторы. Королевская власть подавит узурпаторов, очистит земли от узурпаторов, проведёт должнные реформы для улучшения ВАШЕЙ ЖИЗНИ!

Революция близится, нарастает везде. Жители Королевских земель, Королевской гавани и солдаты! Стойте крепко, стойко, дружно! Смело вперед против врага! За вами будет победа. Власть узурпаторов и падших монахов, будет побеждена во всем Вестеросе!

Спойлер: ПД + ОД
Не думаю что люди станут на сторону безумца, который мог бы принести в жертву даже собственную дочь ради победы и власти.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эмиль

Оберин Мартелл (игра Хр) написал(а):
Не думаю что люди станут на сторону безумца, который мог бы принести в жертву даже собственную дочь ради победы и власти.
Жалкий трус и предатель. Твою столицу ограбили, а ты что-то ещё можешь вякать. Иди в свой Дорн и не влезай в дела Истинного Короля. Ведь тебя в будущем ожидает лишь петля за твои действия

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Русе Болтон

Зал переговоров

@Оберин Мартелл (игра Хр), Лорд Мартелл, чё нудный такой? Безумец да безумец, безумец да безумец. Успокойся и выдохни. Все нормально.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Оберин Мартелл

Вы говорите о законном правителе и даже не знаете что его династия узурпировала трон. Что же, Эмиль, я могу назвать вас таким же лицемером и лжецом как Станнис Баратеон.
Жалкий трус и предатель. Твою столицу ограбили, а ты что-то ещё можешь вякать. Иди в свой Дорн и не влезай в дела Истинного Короля. Ведь тебя в будущем ожидает лишь петля за твои действия
В чем проявляется моя трусость, Эмиль?

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Архимаг Градуш

И-Ти
Ночью в шатре было созвано срочное совещание. Прибыло войско со всех сторон для решающей битвы, все военачальники и маги фронтов собрались для обсуждения дальнейших действий.
Владыка Градуш:
- У кого какие идеи? Предлагаю ударить по Си-Цо с нескольких флангов: с севера - по главным воротам; с юга - по причалам; с юго-востока - по запасным воротам; и с северо-запада - по стенам. Но сначала план действий. До Си-Цо нужно захватить Инь, Джунгли, Асабад и Западный И-Ти. Так мы сможем взять Си-Цо в блокаду и задавить разом. Так, джунгли И-Ти оставьте мне, я пройдусь драконом по ним, мне помогут ещё всадники на вывернах, они забомбят их укрепления, а после выступит Бессмертная Армада. Инь будут штурмовать Легион Смерти, они пройдут по перешейку и высадятся на причалах. Так же в Инь наши последователи проведут диверсии, устраняя всех неугодных, а оккультисты проведут ритуал, чтобы ослабить войско противника. Так же во время наступления, в городе будут проводится превращения в ... Остаётся Запад И-Ти и Асабад, там пройдут наши Дивизионы Улоса в поддержке местных культистов. Перед захватом так же будут проводиться диверсии, как и Ине. Наши культисты будут базироваться на всех направлениях, оказывая лечебную, боевую и моральную поддержку. Главным их козырем будет огненный плащ, который будет поджаривать всех. Колдуны пускай наведут иллюзий, чтобы враги путались. Захват Си-Цо начинаем, когда будут все, но пока мы будем туда идти то так же будут диверсии, надо поднять мятежи и бунты, чтобы народ уговорил их о капитуляции. Сначала пролетит дракон для распыления тумана, затем забрасываем их из катапульт огненными и взрывными ядрами, после чего оккультисты начинают с помощью магии разрушать стены, ворота и ослаблять войско колдовством. Если всё будет идти по плану то первым наступит Легион смерти, затем Бессмертная армада и Дивизион Улоса. Кстати, там будут же и наши, пускай опознавательные знаки на себя повесят, например красную повязку на праву руку.

Червивый Данша:
- План действительно хорош, Владыка. Мы все его поддерживаем, но вы уверены, что хотите кровопролития местных жителей, вместо того, чтобы просто уговорить их сдаться?

Владыка Градуш:
- Кнут и пряник - вот наш метод. Мы сначала использовали пряник, но нас не возлюбили, пришла очередь кнута. Да и ещё, я вместе с нашим гостем - Желтым Императором, лично пройду к главному дворцу и предоставлю им их законного правителя.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эмиль

Вы говорите о законном правителе и даже не знаете что его династия узурпировала трон. Что же, Эмиль, я могу назвать вас таким же лицемером и лжецом как и Станнис Баратеон.

В чем проявляется моя трусость, Эмиль?
Законный тот, кто правит. Нынче вы же сейчас без столицы. Так какой же король без столицы? Могу вам предложить должность шута в моём цирке. И будете там королём, королём Дураков, ахахаха

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Оберин Мартелл

Ход пирата - подлый ход, он свое получит. Однако не забывайте, Эмиль, как только я закончу с ним - возьмусь за вас и других недоброжелателей в моих глазах.
Вы сами выкопали себе могилу.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эмиль

Ход пирата - подлый ход, он свое получит. Однако не забывайте, Эмиль, как только я закончу с ним - возьмусь за вас и других недоброжелателей в моих глазах.
Вы сами выкопали себе могилу.
Удачи вам. Только не умри раньше времени

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Оберин Мартелл

Законный тот, кто правит. Нынче вы же сейчас без столицы. Так какой же король без столицы? Могу вам предложить должность шута в моём цирке. И будете там королём, королём Дураков, ахахаха
У вас явно тараканы в голове. Вы говорите, что у меня захватили столицу, когда у Станниса захватили почти все земли. Учитывая ваши умозаключения - тут явно что-то не так.
Выходит что Станнис уже не является законным правителем, однако ты считаешь что он - законный. Как вообще люди могут поддерживать такого человека? Лучше бы в цирке остался, там от тебя больше проку будет.
// ПАМАГИТЕ Я ЗАПУТАЛСЯ.Я крч не знаю, прочитал ли ты мой совет, но я вынужден его удалить т.к. мне могут влепить кувалдой, которая называется ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дени Таргариен

Мир

Раннее утро, что несло за собой череду событий нового дня, было непривычно тихим для Дейенерис. В городе стало необыкновенно пусто, будто он внезапно вымер или попросту исчезли люди, которые наполняли его жизнью. Лишь звон мячей и свист от полета стрел доносились до ушей королевы - воины неустанно тренировались, чтобы уверенно разить противника в бою. Дейенерис, выходя на балкон и наблюдая за солдатами, втайне гордилась ими. Свободные, сильные и преданные - большего она и желать не могла. Лишь одна мысль омрачала её раздумья - близится грандиозная война и многие из них больше никогда не вернутся к семьям, не увидят, как вырастут их дети, не смогут жить в новом, процветающем мире, за который сражаются. Их подвиги вряд ли будут воспеты миром, а их имена канут в лету после смерти. Но их дело будет жить в каждом вздохе будущих поколений, что придут им на смену, а их победа станет воспета не людьми, но птицами, что будут вечно населять эту землю. Мысли Дейенерис неожиданно прервал Даарио, постучавшийся в покои королевы.
- Ваша милость, доброе утро, - поклонился командующий Младшими сынами. - Вам хорошо спалось? - лукаво поинтересовался он.
- Ещё бы, - с легкой улыбкой ответила Дени, - мой сон сегодня охранялся надежнее, чем прежде, - она развернулась, задержав взгляд на телохранителе, а затем, принялась за утреннюю трапезу, которая уже ждала её на столе.
- Вы уже слышали новость с Севера, королева? - начал разговор Даарио, пройдя в глубь покоев и разместившись за столом напротив Дейенерис.
- Вы не слишком учтивы, сир. - отметила королева, всё ещё продолжая завтракать. - Решили испортить мне аппетит? - с наигранным недовольством спросила она. В её голосе не было сердитого упрека, но Даарио понял намек и тут же спохватился:
- Ваша милость, я полнейший кретин, простите меня. Я вскоре вернусь. - выпалил он и быстрым шагом покинул комнату, что заставило Дейенерис удивиться и замереть с кубком вина в руке, так и не поднеся его к губам.
Через несколько минут в покои снова постучали и, когда дверь открылась, Дейенерис увидела букет из сборных цветов, что росли повсюду возле замка. Затем, из-за букета показалось улыбающееся лицо наемника и, наконец, он сам вошел в покои.
- Самая красивая королева достойна самых красивых цветов. - пропел он и преподнес букет Дейенерис.
Королева приняла цветы и улыбнулась их приятному аромату.
Она ничего не ответила, лишь улыбающимися глазами посмотрела на Даарио, который позволил себе поцеловать её руку, не спросив об этом.
- Что ж, пора возвращаться к делам. - вздохнула Дени, поднимаясь из-за стола. - Есть новости?
- Да, как я уже сказал, на Севере сейчас неспокойно. Один из вассалов Робба Старка устроил резню на Стене, где были убиты братья Ночного Дозора.
- Это тот вассал, чей бастард захватил Браавос по его приказу?
- Да, Ваша милость. Речь о Русе Болтоне.
- Уверена, Хранитель Севера справится с предателем. Если же Болтон заявится в Эссос, сразу доложить мне об этом. Что ещё?
Даарио сообщил ещё несколько важных новостей, и Дейенерис отдала приказы, которые были необходимы.
Отправляю войско в Браавос, чтобы воссоединиться с уже находящимся там моим войском и войском союзника. От моего имени все рабы города будут освобождены, а их надзиратели, сколько бы их ни было, отправляются под охраной в Ночной Дозор. Туда же следуют и преступники, находящиеся в городской тюрьме.
В комнату снова постучались, - пришедшим оказался один из послов дома Тиреллов, который оповестил о прибытии предметов торгового обмена. Сам же он в руках держал клетку, в которой сидел ручной горный орел. Даарио осторожно взял клетку и поставил её на стол, а затем открыл дверцу, из которой важным шагом выступила крупных размеров птица, с красивым золотисто-коричневым окрасом. Девушка завороженно смотрела на орла, не в силах оторвать взгляд и посол по её лицу понял, что птица ей понравилась. Он еле заметно выдохнул и расслабился, а затем поведал ей о его способностях и навыках.
- Поблагодарите от меня Короля Простора. И скажите, что я рада нашему сотрудничеству. Отдохните, я распоряжусь, чтобы прибывших хорошо накормили и удобно расположили. - велела Дени и ближе подошла к орлу, чтобы он мог привыкнуть к её виду и перестал бояться новых лиц. Но орел и не думал бояться. Всем своим видом он показывал, что он и есть та самая персона, тот самый хищник, от которого должны прятаться враги и даже сама Матерь Драконов может быть уверена, что он не из робкого десятка. Дейенерис поразило это в тот же миг, отчего она, неожиданно для самой себя, звонко рассмеялась.
- Ему более не нужна клетка. - лишь произнесла она. - Он скоро сам нас в неё загонит. - продолжала смеяться она, глядя, как орел серьезно осматривает присутствующих. Она подставила локоть и орел, будто бы точно зная, что делать, взмахнул своими широкими крыльями и приземлился на руку своей новой хозяйки.
- Полагаю, это знак Вашей присяги, милорд? - шутливо поинтересовалась Дейенерис, глядя на птицу и продолжая смеяться.
Даарио, наблюдая эту картину, тоже не мог сдержать улыбки, но переживал, что птица может неожиданно взлететь и поранить королеву. Однако, орел вовсе не собирался этого делать. Он покорно сидел на руке Бурерожденной и не шевелился, лишь резко поворачивая голову, будто высматривая опасность.
- Я назову тебя Даеро (прим. dāeri в пер. с валирийского - свободный). Отныне ты будешь моими глазами.
Тренирую орла, обучая его выполнению моих команд.
- Здесь ещё кое-что интересное, Ваша милость, - сообщил Даарио, протягивая Дейенерис свитки.
- Они доставлены из Староместа, Ваше величество, - осведомил посол.
- Их-то я и ждала. Благодарю Вас за ценный груз. - обрадовалась королева и бережно взяла свитки.
Посол поклонился и тихо вышел из покоев, оставив Дейенерис с наемником.
- Их необходимо будет изучить. Пока есть время, займусь этим. А вы пока проведайте драконов. - велела она Даарио, а сама, не теряя времени, принялась за чтение.
Организую исследование руин.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Виман Мандерли

Я всех вас категорически приветствую!