Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!
Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.
Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Красная жрица
Когда лорды отошли ко сну, жрица еле заметно улыбнулась и сказала про себя:
- Сон - маленькая смерть... Великий Иной доволен. // Ход 10 завершен.
Гарри Стрикленд (Игра Хроника) написал(а):
Тут Гарри Стрикленд пожалел, что заходил в публичный дом.
Без действия отсылаю оруженосца за оплатой, надеясь на единство локаций.
Вас вечно пилят начальник или жена?
Вам запрещают ходить в трактир или бордель? Вы хотите путешествовать и увидеть мир?
У вас есть высшие цели или вы думаете, что способны изменить мир?
Тогда как насчёт присоединиться к цирку? Вас ждёт жизнь полная приключений. Побываете в каждом уголку мира и увидете много дивных вещей. Именно ваше имя будет греметь по всему миру и будете носить титул "Арлекин" или же "Друг Животных".
Если ты готов, то ждём вас!
Цирк ждёт вас!!!
Так же у нас имеется свой бордель и своя таверна!!!
Не забывайтесь, Болтон. Я Ваш сюзерен и вряд ли стану продолжать терпеть такое обращение. Вы должны понимать, как устроен мир и как устроены феодальные отношения. Если я молодой, это не значит, что я добрый и буду все позволять. Осознайте это и перестаньте вести себя неподобающе, иначе для Вас могут наступить неприятные последствия. Если я так делаю, значит, другого пути нету и так надо.
Эурон Грейджой Зал Переговоров
Лорд Старк, как насчет сделки? Я освобождаю от бремени вассальной присяги дом Болтонов, а вас - от хлопот с самоуважением, авторитетом и сомнениями по поводу верности ваших вассалов.
@Русе Болтон (Игра Хроника) вы готовы подружиться с морем? Я много наслышан о вас, у нас с вами много общего, и мне видится, что мы быстро поладим. Как вы на это смотрите, аммм? -Эурон приглашающе играет бровями и подмигивает.
Уиллас Тирелл
Вестерос в опасности, пора прекратить убийства. Король Станнис Баратеон не достоин быть королём Вестероса, так как не раз встречались обличающие его улики на месте смерти лордов и королей. Он настоящая угроза всем нам и потому его постигнет справедливая кара во имя Семерых. Он покусился на нашу веру и отвег её, он покусился на нашу безопасность. Никто не может быть уверен, что его не убьют сегодня или завтра.
Сейчас, когда у нас есть внешние серьёзные угрозы мы не можем себе позволить ещё и внутренние. Вестерос должен быть един в своих стремлениях к процветанию. Потому я объявляю себя Хранителем Вестероса, чтобы не дать врагам его попирать, не дать его втянуть в хаос войны.
Король Станнис Баратеон будут закован в кандалы и больше не будет угрозой для Вестероса.
Так же я заявляю, что титул "Король Вестероса" отменяется, так как нам не нужен король, ибо мы свободны и можем совместно решать вопросы, касающиеся Вестероса.
Безымянный мейстер
За окнами уже завывали метели, а в Зале стало даже как-то прохладно, видимо, камин горел не всю ночь, и за это время присутствующие успели порядком замерзнуть. Проснулись же они как всегда от солнечного света, правда в этот раз утро оказалось запоздавшим, солнце уже не радовало как раньше, а скорее напомнило некоторым о заботах минувших дней. Старый Мейстер как всегда стоял у одного из окон и читал длинный свиток, видимо, принесенный ему недавно вороном.
//Ход 11 стартовал. Новости и Хроника обновлены.
В этот раз ход не будет продлеваться, однако всем игрокам даны 2,5 дня до 29/10 23:59 на обсуждение.
Также на этом ходу будет два мини-ивента для игроков. Об одном сообщит Уиллас Тирелл, а второй - мини-конкурс на лучший игровой пост в Зале Переговоров.
Критерии стандартные для литературных постов, собственно:
1. Грамотность.
Будут учитываться орфографические и прочие ошибки (грамматические, пунктуационные, ошибки, опечатки). Допускается авторское искажение орфографии и пунктуации.
2. Логика повествования.
3. Образность.
4. Уместный юмор.
5. Общий сюжетный замысел поста.
6. Интерес прочтения.
7. Соответствие миру ПЛиО - то есть, если отыгрываете канона, то придерживайтесь книжного характера персонажа. Неканона - логики мира, собственно.
Объем не важен!
Как приз - лучшим постам будут присвоены некоторые небольшие бонусы в игре.
Гарри Стрикленд
Гарри видел, как "Мейгор Жестокий", атомный ледокол класса "Арктика", распорол лёд, сковавший Ступени, и над ним пронеслись реактивные истребители новой республики. Союз Суверенов Свободного Вестероса отправлял авиацию на войну с боевыми треногами на рабской тяге, и пиратскими крейсерами, колдовскими ракетоносителями...
- У него жар! Он бредит!
При переходе через замёрзшие Ступени, спасая слона из полыньи, Гарри Стрикленд смертельно занемог.
Нет больше Гарри Стрикленда.
@Уиллас Тирелл (Игра Хроника) ,
Уверен, что не я один ценю Ваше стремление встать на защиту всего Вестероса.
Я также уверен, что Станнис Баратеон должен понести справедливую кару. По моим сведениям, он намеревался с помощью тёмной магии погубить Оберина Мартелла. Теперь не стало Бриндена Талли, и это большая утрата. Есть подозрения, что Тайвин Ланнистер также пал жертвой Станниса.
Но я надеюсь, что войны удастся избежать.
Сейчас важно сохранить все силы перед лицом внешних врагов семи королевств.
При этом Ширен Баратеон должна остаться наследницей Штормовых земель, надеюсь, что их помолвка с Эдмуром Талли в силе. Никто не посмеет тронуть Ширен - мы не станем убивать детей, как это делал Безумный Король, как это делали Роберт Баратеон и Тайвин Ланнистер.
Чтобы избежать ненужных потерь, я, Эйгон Таргариен, сын Рейгара Таргариена, вызову Станниса Баратеона на поединок. Ему будет позволено умереть с честью, с мечом в руках, сражаясь за то, во что он верил. Я встречусь с ним, если он примет мой вызов. Как говорил Эддард Старк: тот, кто выносит приговор, сам заносит меч.
И раз я вернулся в Вестерос, то завтра расскажу всем о других своих планах.
Сегодня мне нужен отдых, полёт через Узкое море отнял много сил.
Этот день свершился, лорды и леди, короли и королевы! Свадьба короля Скалы Джейме Ланнистера и принцессы Мергери Тирелл. Лев и роза, как красиво. Да начнётся турнир в Хайгардене, самом красивом городе Вестероса. В этот торжественный день как никогда радостно вновь увидеть лорда Рендилла Тарли, лорда Матиса Рована и других лордов, вернувшиеся из плавания. Скоро, лорд Рендилл, вы понесете моё знамя победы в Штормовые земли вместе с моим верным и прославленным рыцарем Королевской гвардии сиром Лайлом Крейкхоллом. Армия выступит немедленно. Так же теперь у меня новый десница, так как отец приболел и не может занимать этот пост сейчас. Лорд Роланд Крейкхолл достоин занять этот пост.
Оберин Мартелл
Небо было в ярости, казалось будто боги сошлись в смертельном поединке.
Буря шла с севера...
Оберин сидел в водных садах и наблюдал как громадные, черные тучи становились все ближе и ближе.
Оберин -Скоро они будут тут, пора возвращаться к работе.
Он не успел встать, как в сады, с грохотом вбежал человек, он выглядел уставшим, видимо бежал не одну милю. Когда тот подбежал ближе, Оберин смог разглядеть у него в руке свиток...
Посыльный: -Милорд, срочные новости, меня просили передать из как можно скорее.
Он сел на колено и протянул свиток, Оберин принял его и медленно махнул, намекая на то, что посыльный мог быть свободен. Посыльный встал и медленно,ели волоча ноги, покинул сады.
Принц снова сел, раскрыл свиток и принялся его читать.
"Содержимое свитка" Черная Рыба мертв.
Поговаривают, что он нашел свою смерть от того, что подавился за обедом рыбной костью... Однако, в ходе тщательных поисков улик в покоях Бриндена были найдены следующие вещи: золотое кольцо с головой льва - символ дома Ланнистеров, также две пуговицы, на одной была изображена роза Тиреллов, на другой - эмблема дома Мартеллов. И в довершение всего горничная обнаружила ещё и кусок красной ткани, похожей на ту, в которую облачены жрецы Рглора.
Оберин -Чертов Станнис! Опять строит свои заговоры, хочет настроить север против своих недоброжелателей... Что же, он свое получит.
На свиток упала капля, грозовые тучи были уже над головой. Принц Оберин встал и направился к своим покоям...
Оберин -Нужно будет написать письма о соболезновании родным Бриндена Талли, как жаль, что мне уже не представится возможности встретиться с ним.
Эрон Свободный
Я отправил добровольцев на стену, а сам укреплюсь в новом даре, могу сказать что орда мертвецов находится глубоко на севере, видимо они не могут преодолеть магию стены в данный момент.
Эрон Свободный (Игра Хроника) написал(а):
Я отправил добровольцев на стену, а сам укреплюсь в новом даре, могу сказать что орда мертвецов находится глубоко на севере, видимо они не могут преодолеть магию стены в данный момент.
Всё закончилось очень быстро.
Джон Коннигтон ожидал потерять сотню, но потерял всего четверых.
С мейстерской вышки вороны разносили вести о том, что Молодой Дракон вернулся в Вестерос, слухи летели быстрее, чем чёрные вороны.
Великие лорды и те, что зовут себя королями,
народ Вестероса от Дорна и до Стены
(которая защищает нас от Иных),
священники, рыцари, мейстеры, и селяне,
И прочие! Слушайте!
Эйгон Таргариен, выживший чудом наследник
вернулся на Родину где-то намедни, и по последним
данным: он на огромном драконе в Дорнийских горах
летает верхом и наводит на местную фауну страх.
Одно особое письмо было отправлено в двух экземплярах: на Драконий Камень и в Штормовой Предел. Его получателем значился @Станнис Баратеон (игра Хр)
Лорд Станнис,
Армии Дорна и Простора собираются войти в ваши земли. Я готов поддержать их - драконьим огнём и Золотыми мечами, но надеюсь избежать ненужного кровопролития - ради будущего семи королевств, ради будущего вашей дочери. Я вызываю вас на поединок. До начала войны мы встретимся с вами один на один - на мысе Дюррана. Если вы проиграете, это спасёт много жизней. Если вы победите, Золотые мечи покинут Штормовые земли, дракон улетит. Вы примите мой вызов?
Тирион шёл по улицам Королевской Гавани в сопровождении двух Золотых Плащей, удивляясь, как легкий морозец только-только начавшейся Зимы (которая дошла до этих мест лишь более холодным бризом) изменил быт города - грязь, обычно сочившаяся под ногами, лежала теперь плотными комьями на улицах, люди, несмотря на легкое похолодание уже кутались так, словно бушевал лютый мороз. Даже торговцы стали менее приветливыми - как бы это не сказалось на городской казне ...
Погруженный в свои мысли, Тирион дошёл до Блошинного Конца, где сейчас находился человек, от которого зависело столько жизней ...
-А, лорд Тирион! Не ожидал увидеть Вас в наших краях.
Его Воробейшество говорил пусть и с лёгкой улыбкой, но абсолютно без тени иронии или издевки - обычная приветственная улыбка и легкое удивление.
-Что ж, в такие времена живём - даже величайшие карлики, как бы смешно эта фраза не звучала, не чураются ходить по грязным улицам.
Не самая остроумная шутка заставила улыбку Его Воробейшества стать немного шире.
-Как я понимаю, вы пришли, чтобы сказать, что сдержали своё слово и бедным воинам Семерых не придётся поминать от холода по вашей прихоти?
Лёгкий намёк на осуждение Тирион все-таки уловил - как бы он ни расписывал этому человеку опасность, которой они все вот-вот подвергнутся, Его Воробейшество до конца не одобрял план карлика, пусть и соглашался, что другого выхода нет.
-Они делают дело, угодное Семерым - спасают от смерти, а может, и более худшей участи всех, кто живет за Стеной. Да их после окончания этих печальных событий всех придётся причислить к лику святых!
Выражение лица Его Воробейшества слегка изменилось - мимика этого человека была очень плавной, словно волны спокойной речушки, лишь легонько изменяющиеся под резкими порывами ветра. Теперь его лицо изображало лёгкую озабоченность и скромную печаль.
-Звучи эти слова из уст праведника, в моем сердце не оставалось бы сомнений. Но вы ведь не верите в богов, лорд Тирион.
Последующий за этими словами кивок Тириона подытожил его следующее выражение:
-Если наша идея сработает, будьте уверены, бОльшего верующего чем я будет не сыскать.
ПД: Заготовленную одежду отправить всему Святому Воинству вместе с указанием идти на Север по Королевскому Тракту до Долгого Озера - выдать им необходимый объём провианта на несколько месяцев, инструменты для обработки земли, топоры, а также телеги с таинственным содержимым.
- Он был младше и упрям как форель, идущая на нерест, - голос Хостера был полон печали и раздражения, - все делал по своему. Так и не женился, а я ведь не только его старший брат, но и глава дома, его лорд!
Эдмур шумно сопел.
- Клянусь молотом Кузнеца, отец, это убийство! Мы должны отомстить.
Руки мужчины сжались на рукоятке кинжала.
- И затеять войну? - старик, расположившийся на кровати, которому стало полегче, но все же не настолько хорошо, чтобы с лёгкостью покинуть ее, вздохнул, - Узнай, что сможешь, без доказательств нас никто не поддержит. А пока.. займись союзами.
- Но отец!
- Думаешь, проблемы решают войной, а войны выигрывают сражениями? Нет, многое решается письмами. Садись за письма сынок, а пока отдай ему последнюю дань за нас обоих.
В воздухе пахло зимой, и утренняя изморозь не сходила с травы и веток деревьев аж до полудня, когда робкое полуденное солнце все же давало хот немного тепла, если не скрывалось за облаками. Эдмур хмурился, кутался в плащ, тер под плащом заледеневшие руки пока лодку, груженную щепой, пергаментом, камнями и облачённым в доспехи Черной Рыбой спускали в реку, подернутую легким ледком.
- Пора, - буркнул Эдмур, когда лодка медленно отплыла от берега на достаточное расстояние.
Он взял стрелу, натянул тетиву, оруженосец поджег паклю накрученную на острие стрелы. Эдмур выстелил.
А из замка уже бежал стюард со сногсшибательными новостями. Заботы уже поджидали молодого Талли, норовя поглотить его со всеми потрохами.
Кубик, где выброшенная цифра подскажет, с какого раза попал Эдмур в цель.
Проводя исследования древних рукописей в библиотеке Улоса, Червивый Данша обнаружил древний манускрипт старообрядцев и первых последователей Владыки Градуша. Недолго думая он решил зачитать его всем, в том числе и самому Владыке.
Вечная Зима
Вокруг синий лёд, в моём сердце лишь лёд.
Труп одетый в тряпье, её боль мне не врёт.
Я смотрю ей в глаза, пока тело гниёт.
Я хотел рассказать им про Вечную Зиму,
Пронзающий холод и тьма неделимы.
Энергия ветра в моём рюкзаке,
Мороз сковал воды на Чёрной реке.
Затвердела кровь, разрываю вены,
Отмываю болью все грехи вселенной.
Прачечная смерти под покровом снега.
В недрах белой тверди, ледяного века.
Моё лого замёрло, греть костром уже поздно.
Я хватаю ртом воздух, фантом долбит грех нервозно.
Сжигаю векс! На кол вас всех!
Мою боль утолит только лезвие в шее.
Рядом со смертью нет мест,
Поищи средь червей, что в пророка поверят.
Я торчу, как игла - никому не обязан.
В твоих оправданьях я чую боязнь,
Вы хотели быть мной, но я стал вашей язвой.
Я устал сжигать их трупы,
Соткан вдовою, бьющую в бубны.
Неверный, сядь и подумай, как жалок ты,
Когда видя его ты ловишь ступор.
Градуш, отпусти им грубость,
И введи их всех в некроз.
Я в медвежьей шкуре,
Их прах заметает ледяные бури.
Как рой из улья, проклятье фурий.
Лорды Северный земель, грядёт век безумий.
В упряжке волчья стая, и их - около ста.
Увы, так и не пришедший к Великой Стенке восстал.
Я в коже и шипах, упыри внушают в них страх.
Я предам их идеалы, словно бешенный хитрюга.
Отберу у них тела, но мне плевать так на их души.
Управляю ими, как вуду, они мыслят так скудно.
Они теряют рассудок, впивая в плоть зубы.
Градуш, ты слышишь? Мы взываем к тебе снова,
В нас осталось ничего святого!
После прочтения в зале поднялось дуновение холодного ветра. "Сквозняк?" подумали все, но этот "сквозняк" начал собираться уже маленький ураган. Гости испугались не на шутку, лишь только Градуш спокойно сидел на троне, всматриваясь в него.Ураган заполонил весь зал цитадели, последователи не могли отпереть двери, а прыгать в окна было не разумным. Ветер начал резать их кожу кристаликами льда, которые впивались в них, как валирийская сталь. Градуш смекнул, что к чему и решил предотвратить это. Встав с трона он произнёс заклинание и направил руки на ураган. Владыка почувствовал, что это далеко не стихийная магия, а настоящая сущность - элементаль. Это подняло ему настроение, так как Градуш всегда мечтал об элементалях, хотя один у него уже был, но один - хорошо, а два - ещё лучше! После нескольких минут борьбы, Владыке удалось поместить сущность в амулет Аль'Каида.
Владыка Градуш:
- Ух ты, крепкий попался. Данша, окажи помощь нашим друзьям-товарищам, а потом живо ко мне в покои!
Градуш удалился из зала, а Данша остался оказывать помощь пострадавшим. После окончания лечения он поднялся в башню Владыки, чтобы провести беседу с ним.
Червивый Данша:
- Мой Владыка, прошу простить меня, я сам не знал, что после прочтения этого манускрипта может случиться такое.
Владыка Градуш:
- Вышло неплохое шоу, если честно. Вызвать элементаля равносильно тому, чтобы войти в клетку с голодными львами и надеется, что они начнут мурлыкать, подобно кошке. Интересно, сколько ещё манускриптов, посвященные мне, содержат такую силу?
Червивый Данша:
- По моим сведениям, Владыка, их осталось ещё два, но найти их будет большой проблемой. Однако если вы возжелаете их, то я готов возглавить отряд чернокнижников для их незамедлительного поиска.
Владыка Градуш:
- Да, пожалуй ты прав, но только возглавлять его будешь не ты.
Червивый Данша:
- А кто же тогда?
Владыка Градуш:
- Из Асшая прибыл старец, сам он из Мира, а родился так-то вообще в Валирии. Говорят, что в его жилах течет кровь Таргариенов. Его целью является узнавать всё, что сокрыто от глаз и неслышно для ушей человека. Он - Ведун. А ты пророк, ему эта задача будет по плечу и он справится с ней за короткий срок. Ты же пойдёшь со мной, у меня для тебя задание, с которым уже ты справишься намного лучше. Кстати, есть известия от Катара? А то он на телепат не выходит, да и магии я не чувствую на тех землях, где он должен быть.
Червивый Данша:
- Сам Катар не давал никаких известий, возможно их задержали в городе, но есть донос от человека, который видел его буквально позавчера в Дотракийском море с армией наёмников.
Градуш потупил лицо, он не мог поверить, что некогда доверенный им же человек предаст своего Владыку. Гнев и злоба переполняли его, руки Владыка загорелись синим пламенем, а Улос начал дрожать.
Владыка Градуш:
- Поймать его! Поймать и принести мне живым! Предательство должно быть наказано суровым способом.
День подходил к концу, Градуш вернулся в зал, чтобы предпринять необходимые действия, на нём не было лица, он чувствовал себя оскорбленным и униженным. Ему подносили вино и эль, члены оккультного собрания пировали свиными ребрышками, телячьей вырезкой, заячьими тушками, куриной и индюшачьей грудками, картофелем, заморскими фруктами и овощами. Все обсуждали всевозможные воины, предстоящие битвы и сражения, вели беседы на свои магические темы: колдуны о заклинаниях, чародеи о зачарованиях, вельможи и жрецы о культах и тайных обрядах, некроманты о душах и жизни, ведьмы, ворожеи и повитухи о порче, сглазе и проклятиях, пророки и звездочеты о предзнаменованиях и пророчествах.
Но настал момент огласки решений. Градуш встал и произнес речь.
Владыка Градуш:
- Уважаемые братья и сестры, с прискорбью вам сообщаю, что бывший мой приближённый - Катар Мракобес, объявлен в розыск за совершенную им ошибку. Он признан клятвопреступников за нарушение клятвы и обета, данных мне. Прошу всех заняться его поисками, он должен предстать перед мной, возможно, в последний раз. Теперь, мне хотелось бы объявить о новых задачах, которые нам предстоят.
Ганча, ты отправишься в наши земли для наведения порядка и контроля. Майнах, ты отправишься с нами в поход.
Организую походы
Градуш уже принялся отдать второй приказ, как вдруг его перебил Данша.
Червивый Данша:
- Владыка, у меня хорошие новости! Бессмертная Армада, Легион Смерти и Дивизион Улоса в сборе и готовы к приказам! Владыка Градуш:
- Тогда получи следующий приказ.
Приказываю отправить воинов в нужный район для обеспечения помощи.
Градуш уже было собирался отдать очередной приказ, как вдруг ему явилось ведение. В нём он увидел того, кто будет причиной конца всего живого. Это заставило великого Владыку задуматься и насторожиться. Недолго думая он спешно отправился в лабораторию.
В лаборатории он хотел найти ту самую книгу, которую читал ещё будучи юным магом культа огня. Осмотрев все тумбочки, полки, сундуки и шкафчики он так ничего и не нашел. Градуш присел на небольшой сундучок, тоска и грусть охватили его, он считал, что надежды больше нет, так как только в этой книге находился ответ на вопрос. "Что же теперь будет?", невзначай подумал он про себя. Неожиданный стук в дверь отвлёк его от мрачных мыслей. "Входите!", прокричал Владыка. В лабораторию вошёл Данша.
Червивый Данша:
- Что случилось, Владыка? Почему вы так резко удалились из зала?
Владыка Градуш:
- Видишь ли, ко мне в зале явилось ведение, в нём я видел погибель всего живого. Я вспомнил, что в старой книге должен быть ответ, но её я так и не нашёл, всё обошёл, но всё тщетно.
Данша опустил свой взор и увидел, что Градуш сидит на его сундуке, на котором был стёрт герб.
Червивый Данша:
- Владыка, не могли бы встать с моего сундука?
Градуш молча приподнялся с него. Данша открыл сундук и принялся искать свою книгу, чтобы продолжить её написание.
Червивый Данша:
- Так, чернильница, перо, свитки, кошель...ах, где же она. Потёртый грифель, драконье стекло, всё не то, куда же она запропастилась, мистика какая-то. Раз книга, два книга, священное писание, свиток судьбы, книга в драконьем переплёте, а вот и она, нашлась.
Владыка Градуш:
- Погоди, а что это за книга в драконьем переплёте?
Червивый Данша:
- Это, мой Владыка, "Знамение Четырехсторонней звезды"! Таких всего два экземпляра осталось, было три, но один сгорел при пожаре в Асшае.
Владыка Градуш:
- Данша! Спаситель ты мой! Это именно та книга, которая мне и нужна. Откуда она у тебя?
Червивый Данша:
- От матери досталась, только я её ни разу не прочел, потому что к ней ключ нужен, а у меня его нет.
Градуш достал из кармана связку ключей. Нашёл нужный ключ. Вставил в замочную скважину. Провернул ключ. Получилось, книга отворилась. Владыка начал спешно искать нужную информацию в книге, пока Данша стоял с удивленным лицом.
Владыка Градуш:
- Ага, есть, вот оно! Нужно провести ритуал, все необходимые инструменты, артефакты и ингредиенты у нас есть. За мной, Данша!
Провожу ритуал в кругу трёх мастеров.
Ритуал длился три дня и три ночи. После его окончания все разбрелись отдыхать, надеясь на то, что следующий день не принесёт разочарований.
Вечер следующего дня. Данша заглянул к Гградушу в его покои, что обсудить ситуацию с Катаром.
Червивый Данша:
- Владыка, есть известия о Катаре, его поймали?
Владыка Грауш:
- Мои вассалы ничего ещё не докладывали насчёт этого. Надеюсь, что у него будет оправдание перед смертью. Глаза. Мне нужны его глаза. Хочу взглянуть в них, перед тем как убью.
Червивый Данша:
- Соболезную вам, Владыка. Я пожалуй пойду, не буду вас утомлять, отдыхайте.
Данша удалился из покоев Градуша и направился в свой кабинет. Придя, он достал свой стихотворный дневник, чтобы сочинить что-то на сон грядущий. В голову, кроме тематики предательства, ему ничего путного не приходило, но с горем пополам он написал свой новый стих.
"Почему дрожит осина"
Когда вороны стаей взмыли в небо,
Когда братский клинок сзади лязгнул раз,
Когда остался без всего, башмаков и хлеба,
Тогда я сам с снял её, повязку с глаз.
Запрокину голову, вперил в птиц взгляд.
Обернулся назад, понял - верил им зря.
Долго же за спиной с них желчь падала со рта,
Чёрными кусками в Водяных садах.
Я думал, к свету, когда понял, что идём мы к стенке.
И добавило кровавой краской на следах,
Теперь вас надо вырезать успеть из сердца на коленке.
Под бордовыми плащами вас там прятал навсегда.
Мне венок с тёрна, мне клинок в рёбра.
Мне пинок в пропасть, вслед плевок подлый.
Но ни на кого не в обиде, ничего не жаль,
Теперь ты знаешь, сына, как закаляет сталь.
Тыщи километров по пустыне во бреду,
Я прошёл, пока вы купола на стрелы плавили.
А как увидели волков, что из лесу идут,
Так побросали всё из рук вы сразу:
Что встали вы?
Мой самый дорогой гость, знать, и ты так.
Желал кричать тост, в руки брать сурогат.
А под столом точил нож, опустив сарафан.
Был всегда меня рад, *censored*, сдать, брат, супостат!
Так для кого эти блестят купола?
Кому из нас тащить этот венец - мука?
Ты меня предал за наживу, за трицал серебра.
Ты...Ты мне лично в рот лил свинец, *censored*!
Ты всё сам знаешь, тебя назвать могу ли, друг?
Я шёл впереди всех вас, когда сзади толкнули вдруг.
Какой же ты силач? Ты подлый трус в чистом виде,
Когда видел это, а говоришь, что не видел.
Так это была шутка, так это были поддавки?
Я протянул вам руку и вдруг увидел кулаки.
Вместо стоп - копыта, вместо носа - пятаки.
Режь здесь, *censored*! Никогда не буду я таким.
Моя мама вам рубахи шила,
Мы с вами поле бирюзовое делили поровну,
Я верил вам, а вы того не заслужили,
Оставлю эту ношу вам, как вам было всё равно.
Говорили "Брат!", говорили "Дай!",
Сказать другое духу не хватало, да?
Не слипаются глаза, и вам найти покой нельзя.
Так кого вы предали: меня или себя?
Толкали в трясину, в ил вы мелкими псинами.
А вам бы вместо моей любви - кол бы осиновый..
Не слипаются глаза, нигде найти покой нельзя.
Так кого вы предали: меня или себя?
Молча переварил змею и забыл всех вас в итоге.
Зачем же думаете обо мне? Трусы, бандерлоги.
Жертвы Великого Иного, псы паршивенькой души.
Ветра нету вроде, а осина всё дрожит.
В ставку королевы прибыла грандиозная процессия, посланная самим Дихазом зо Лораком, главнейшим работорговцем Эссоса. Такое количество людей сложно было не заметить и Дейенерис чуть было не подумала, что они решили посягнуть на суверенитет территории. Господин Миэрина, Хиздар зо Лорак поклоном поприветствовал Матерь Драконов и передал Джораху послание от своего брата, а советник, в свою очередь, преподнёс его Дейенерис. Она внимательно прочитала письмо, а затем вела не слишком продолжительную беседу со своим советником. Определившись с решением, Бурерожденная объявила:
– Передайте Вашему господину, что я прекрасно помню его ответ. Я дала ему выбор и он сделал его уже тогда. А совсем недавно он отправил войско, напавшее на моего союзника. И, лишь только увидев и почувствовав чужую мощь, он устремился просить таким образом пощады. Что ж, передайте мои слова своему брату: я с удовольствием принимаю его дары и людей, что он послал, и благодарю его за это. – на этих словах воины королевы, стоявшие неподалёку, помогли проводить людей в безопасное место, чтобы они смогли отдохнуть, а остальные взяли на себя повозки с дарами. Дейенерис продолжала:
- Но его предложение о браке я отклоняю. И советую ему освободить рабов даже без данного мною согласия, иначе, Гарпийский союз падет, а вместе с ним и те, кто руководил им.
После этих слов, видя замешательство миэринского сводника, Дейенерис любезно пригласила его отдохнуть с дороги и велела вкусно накормить и предоставить место для ночлега, как дорогому гостю. Также, она лично отдала приказ охранять его, а утром проводить в обратный путь, чтобы донести послание до отвергнутого жениха.
Решив свадебный вопрос, Дейенерис приступила к более приятному для неё посланию, поступившему от короля Простора. В нем было предложение о заключении не брачного, но, не менее выгодного, а именно, – торгового союза. Внимательно ознакомившись с предложением,..
...Королева дала согласие на заключение торгового союза с домом Тиреллов.
– Здесь ещё одно сообщение. Послушайте, сир Джорах, – вслух произнесла Дейенерис и зачитала вторую часть письма, гласившую о начале турнира. Закончив, Кхалиси взглянула на советника и уловила едва заметный, но задорно-живой блеск в его глазах.
– Что Вы думаете? – улыбнувшись и прикусив губу, спросила Дени, уже заранее зная ответ.
Джорах встал на одно колено, поставил перед собой свой меч и, опустив голову, произнёс:
– Я почту за величайшую честь сражаться и умереть за Вас, Кхалиси.
– Нет. – ответила королева, чем вызвала искреннее недоумение советника, который поднял голову и вопросительно взглянул на неё. – Умирать я Вам запрещаю, сир Джорах.
Советник тут же успокоился и благодарно улыбнулся, глядя на свою благодетельницу.
- Отправляйтесь и возьмите надежных людей себе в охрану.
- Как пожелаете, моя королева. Но кто же останется защищать Вас? Вероятно, один из младших сынов? - с уловимой ноткой ревности спросил Джорах.
- Почему нет? - пожала плечами Дейенерис. – Он самый умелый воин в своем отряде. И, к тому же, выказал особое желание служить мне.
- Кхалиси, я не вправе лезть в Вашу жизнь и давать советы, не касающиеся Вашей политики, но...
- Сир Джорах, - осекла его королева, - мне не хотелось бы говорить об этом сейчас. Путь до Хайгардена неблизкий. Я желаю Вам победы, мой друг. - последнее слово она произнесла с особой нежностью и теплотой, но Джораху оно не принесло должного удовлетворения. Он лишь поклонился ей и тихо ступил за порог.
Все прибывшие люди от зо Лорака присягают Дейенерис в верности и пополняют её войско, женщины и дети же отправляются на всеобщую эвакуацию вместе с остальными жителями земель.
Колокола звенят. Свадьба в Хайгардене началась. Произносятся торжественные обеты в септе в свете Семерых. Король Джейме Ланнистер, Лев Западных земель, Хранитель Запада надел красный плащ с золотыми львами на плечи хрупкой и прекрасной принцессы Маргери Тирелл. Наступил торжественный момент и они скрепили поцелуем венчание свое в обители священной. Светыч Запада надел ей на чело венец из виноградных лоз и провозгласил цветком своих мечтаний, владычицей Заката, богиней аромата. И стала Маргери из дома Тирелл Маргери Ланнистер в сей час, что так обрадовало многих, ведь Тьма сильна, но мы не дрогнем, покуда дышим.
Оберин Мартелл Публичное действие Уиллас Тирелл, я получил ваше письмо о помощи солдатам, которые застряли на летних островах. Я могу предоставить вам корабли, но выбирайте место с осторожностью, я не хочу их потерять.
Флот со ступеней отправляется уже завтра...