• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

[Хроника 3.0] Зал Переговоров

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Тирион Ланнистер

ОД1: Пишу приказ ответственному за операцию в Эссосе Квентину Бейнфорту о выводе войск обратно в Вестерос
ОД2: Отдаю приказ гильдии алхимиков производить дикий огонь в максимально промышленных масштабах

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дихаз зо Лорак

Великая пирамида.

Первый гискарец продолжал пребывать в упадническом настроении. Ведь причины его так и не исчезли.

Его войска проиграли первое же серьезное сражение, когда встретились с ним. Проклятые крылатые демоны оказались слишком быстры и сильны, и они не успели сбежать из-под Браавоса до того, как те появились. К тому же северные варвары, что экспропприировали исконные эссоские земли, видимо все последние месяцы потратили на тренировки, и теперь сражались не хуже Безупречных, а на лошадях скакали лучше дотракийцев. И великаны. Человек не должен быть размером с пирамиду. Или же придется делать пирамиды еще в три раза больше, а постройка каждой из них и ныне занимала от пяти до семнадцати лет. Никакая экономика не выдержит такой нагрузки.
Гребанные великаны!

Два человека перед ним как-раз изображали великанов. Один сел на шею второму и ныне они вдвоем избивали евнуха. Тот не был настоящим Безупречным, но вряд ли кто-либо мог заявить, что это сильно отличается от недавних событий.
Гребанные великаны.

Зал переговоров.

Гискарец грустно жевал тушеную обезьянью печень, и слушал чужую ругань.
Своей у него не осталось.

Великая пирамида.

Это всё было чудовищно несправедливо. Дихаз зо Лорак чувствовал, что что-то делает не так. В какой-то момент он свернул не туда. Путь от победы к поражению занимает один шаг, а вот чтобы вернуться обратно, потребуется гораздо больше.
Возможно, ещё не поздно испробовать другие пути, другие варианты.

Гискарская империя должна жить. Пусть даже ценой своих устоев.

Он щелкнул жирными пальцами. И вперед выступила дева с ящером. С тремя ящерами. На самом деле они слабо напоминали живых драконов, но волшебная сила искусства и воображения делала невозможное.

Ставка Дейнерис Бурерожденной из дома Таргариенов, законной наследницы Железного Трона, законной королевы андалов и Первых Людей, защитницы Семи Королевств, Матери Драконов, кхалиси Великого травяного моря, неопалимой, Разрушительницы Оков, Поджигательницы моря.

В ставку Дейнерис Бурерожденной прибывала великолепная процессия. Три кхала с кровниками, тридцать три красных жреца, триста тридцать три повозки с подарками, три тысячи триста тридцать три раба, что были освобождены. И один Великий Господин.
Брат Первого гискарца, Великий сводник Залива Работорговцев, честный, красивый и благородный Хиздар до Лорак.
И приехали они с одной целью.

ОД Прибытие свадебного посольства к Дейнерис Таргариен от имени Дихаз зо Лорака с предложением руки, сердца и прочих органов. Внушительных, как и сам жених. Внушительных, как и всё его приданное.

О прекраснейшая из женщин, что рождались под светом звезд. Они подарили тебе свою красу и теперь могут лишь сверкать хладным светом из зависти к тебе. О дочь огня и шторма, что сплелись воедино, чтобы дать тебе жизнь, а после остыли и угасли.
Недостойный твоего внимания я все же прошу у тебя внимания.
Когда-то множество дней назад вы в своей милости и благородстве изволили оказать нам честь своим письмом, где выказали разумные и уместные доводы и предложения, но я в своей глупости и гордости не услышал их. Мы насмехались над ними, считая словами юной девы. Мы были столь ослеплены, что не заметили, насколько дальновидна та дева. И что взросла она не возрастом, но опытом.
И вот прошло это множество дней, и я встал на распутье.
Два поворота разверзлись предо мной.
Один из них ведет к гибели, моей и всего, что я знаю, и ради чего служу.
Другой я бы и не заметил, если бы не ваше письмо. Словно яркое пламя указало оно мне его. Путь, который может спасти меня. Увести с той дороги из крови и жестокости, которыми ныне шел я.
И этот путь привёл меня к вам, о моя королева.
Я желал бы стать вашим верным слугой, партнером, мужем и советником. Чтобы вы позволили мне помочь вам изменить этот мир.
Если вы ответите согласием, то все рабы, что существуют в пределах гарпийского союза будут свобождены. Господа же выделят рабам земли и найдут другой способ заработка, без порабощения и жестокости.
Мы объединим наши земли и поведем их к светлому будущему без рабства, пиратства, добрачных связей и вот это всё.
Дихаз зо Лорак из дома зо Лораков

ПД Берем под контроль переходы через Хребты костей (по Каменному тракту, включая Самириану, и по Песчаному тракту, включая Баязабаду). В Хребты костей отправлены отряды рудокопов и геологов для георазведки, исследования и начала добычи возможных полезных ископаемых.

ОД Безупречные и корабли из Пентоса переправляются к Спорным землям, которые берут под свой контроль.
Дотракийцы возвращаются в степное море, где продолжают свою обычную дотракийскую жизнь, с конями, лошадиным молоком, грабежами окружающих земель и прочими небольшими радостями.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Оберин Мартелл

Открытое действие
Оберин обращаясь к слуге:
-Будьте так добры, позовите военного советника и Элларию. Их советы нужны сейчас как никогда...

Некоторое время спустя...
Военный советник:
-Вызывали, милорд?
Оберин:
-Мне требуются ваши мысли по поводу ситуации, Я понимаю, что победа в сражении не означает победу в войне.
Военный советник:
-Вы про Браавос, мой господин?
Оберин:
-Да, именно про него... Что же, присаживайтесь, налейте себе вина, ведь беседа будет долгой.

После долгих и бурных обсуждений Оберин и военный советник пришли к выводу, что стоит обучить тех, кто раньше держал вилы в своих руках и перекидывал сено. А так же набрать людей в свои замки.
Оберин:
-Это должно укрепить наши позиции, а так же даст возможность войскам вести войну. Это именно то, что нам нужно!

После, Оберин и военный советник, еще немного посидели, рассказали друг другу шутки, в которых упоминался Станнис Баратеон, посмеялись и разошлись...
Уже смеркалось и так не дождавшись свою возлюбленную, Оберни ушел спать, хотя ходьбой это вряд ли можно было бы назвать...

Следующий день

Открытое действие
Оберина разбудила рука женщины, которая нежно гладила его по голове. В ответ он лишь замычал, но вскоре открыл глаза...
Эллария:
-Что вчера произошло? Вид у тебя конечно...
Оберин:
-Произошли государственные дела, которые требовали решений, думаю выпил лишнего... А где вчера была моя голубая роза?
Эллария:
-Твоя голубая роза так же решала государственные дела.
Оберин:
-А, ты про те дела?
Эллария
-Именно про те...

Оберин:
-Мне пришло письмо от одного человека, которого ты точно знаешь, посмотри там, на столе, кажется возле карты, а мне сейчас нужна вода...
Эллария:
-Опять просьба о помощи...
Оберин:
-Верно, если мы не сделаем того что просит этот человек, многие люди могут погибнуть.
Эллария:
-Это вообще не стоит обсуждать, мог бы не ждать меня, а уже отправлять флот для эвакуации людей из Эссоса!
Оберин:
-Нууууу... Да ты права. Сейчас же напишу приказ, но для начала выпью еще воды...

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Гарри Стрикленд

МИР

Золотые Мечи уплывали из Эссоса.
Закупали провизию, нанимали корабли. Грузились, грузили слонов.

- Здесь нас не ценят, - говорил Гарри Стрикленд, - не пролив капли крови, мы привели ей всех жрецов Волантиса, которые согласились покинуть свою святыню. Мы освободили пятьсот рабов её именем, не пролив капли крови - одной лишь дипломатией и слонами.

Гарри Стрикленд жалел о слонах, которых он оставил в Волантисе. Это был дар местным триархам за то, что они не будут мешать переходу жрецов на вражескую территорию. Триархи дали сверху ещё пятьсот рабов - на том и порешили.

Взойдя на палубу "Смирения Могучей", Бездомный Гарри окинул прощальным взором берег Эссоса.
- Да. Надо плыть в Вестерос. Меня там конь ждёт. Белогривый.

Открытое действие 1
В Волантис отправляются два бесславных наёмника - сир Дауд Рукоблуд и сир Джон Мудозвон, они будут молиться там Владыке Света, ждать вестей с запада.

Открытое действие 2
Золотые мечи нанимают корабли в Мире и плывут в Вестерос.

Публичное действие
Публичным действием иду в публичный дом.

Прошу мастеров бросить кубик на успех
6 - успех, у Гарри будет сын-ублюдок
5 - у Гарри будут приятные воспоминания
4 - у Гарри будут неприятные воспоминания
3 - у Гарри будет нехорошая болезнь
2 - у Гарри будет дочь
1 - у Гарри будет карлик

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Русе Болтон

Дихаз зо Лорак (игра Хроника) написал(а):
ОД Прибытие свадебного посольства к Дейнерис Таргариен от имени Дихаз зо Лорака с предложением руки, сердца и прочих органов. Внушительных, как и сам жених. Внушительных, как и всё его приданное.
Ух, а я не сообразил. Не забудь пригласить на свадьбу.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Робб Старк

Зал Переговоров. Робб Старк.

Ситуация с Браавосом довольно подозрительная и не совсем понятно, почему все так вышло. Я получил весточку от лорда Вендела Мандерли из Браавоса, что леди Таргариен нужна поддержка. Ну что же, северяне бились вместе с людьми леди Дейенерис и я готов помочь ее благим намерениям.
Отправляю остаток флота во главе с Венделом Мандерли оказать поддержку Дейенерис Таргариен
Восточные земли Севера недостаточно готовы для зимы. Зима наступила и надо помочь всему Северу прожить ее.
Отправляю торговые корабли в Империю И-Ти для покупки зерна и других продуктов для проживания. Поставки будут доставляться по всему Северу.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Русе Болтон

Гарри Стрикленд (Игра Хроника) написал(а):
2 - у Гарри будет дочь
1 - у Гарри будет карлик
7 - успех, Гарри в публичном доме отрежут яйца.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Безымянный мейстер

2 - у Гарри будет дочь
1 - у Гарри будет карлик
//Хмм, интересный варитант событий. Бросаю. Выпало... 5.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Русе Болтон

Дихаз зо Лорак (игра Хроника) написал(а):
тавка Дейнерис Бурерожденной из дома Таргариенов, законной наследницы Железного Трона, законной королевы андалов и Первых Людей, защитницы Семи Королевств, Матери Драконов, кхалиси Великого травяного моря, неопалимой, Разрушительницы Оков, Поджигательницы моря.
Фига се сколько титулов! Эй, Дихаз зо Лорак, ты не мог себе то же много разных титулов приделать?! Ну типа Дихаз зо Лорак Повелитель Рабов, Владыка Гискарской Империи, и т.д. и т.п.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эрбон Дейота

Самая плохая таверна в Пентошийском порту

В мрачном полумраке таверны нескладно играла скрипка, хриплый женский голос исполнял Дорнийскую балладу.
- Браво, как отвратительно звучит. Прямо повеяло Дорном. - рявкнул Дейота, - Если ты немедленно не заткнёшься то тебя примут в Орден Гарлана Галантного, то бишь голову тебе отрежут. Не видишь что ли *censored* что король пиратов изучает свежайшие известия!?

Это был тот редкий случай когда голова у короля пиратов раскалывалась не от дешевого эля, а от самих новостей. В Вестеросе который месяц снова декларировали свою приверженность борьбе с якобы существующими мертвецами из за Стены, который месяц войска варваров шли куда угодно только не на их проклятую Стену, а с недавних пор начали попросту угонять население Эссоса и Летних Островов к себе на родину, откидывать вилы в сено. Эрбон решительно перестал понимать что творилось у западных собак в головах, с кем они вели борьбу сами с сбой, с живыми мертвецами, пиратами, работорговцами или с мирным населением юга и востока. Другие новости так же вызвали удивление и тревогу. Зима пришла, и заморозки неожиданно сковали льдом побережья даже на юге, в портах торговцы спешно искали ледоколы. Эрбон как житель юга пока не мог представить что это ещё такое, но чувствовал что скоро придётся перейти и на эту дрянь.

Одновременно с чтением новостей, пират занимался и написанием приказов. тайном языке общения Василисковых островов это было легче лёгкого. Чёрный метку вынул, чёрную метку положил. Хотя конечно последние приказы вынуждали проявить некоторую долю изобретательности в символике. Например:
1. Провести ремонтные работы, пополнить запасы в условиях надвигающейся зимы, провести военные учения экипажей на который будут разработаны не имеющие аналогов приёмы рукопашного и дальнего боя, изобретены доселе невиданные стратегии и тактики. По возможности добыть ледокол.
2. Объявить по всему Эссосу и Сотириосу набор кораблей, капитанов и команд. Пираты Василисковых островов предлагают тёплый климат, хорошее питание, богатую добычу и много баб.
3. Разрабатывается новый прототип корабля

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дени Таргариен

- Здесь нас не ценят, - говорил Гарри Стрикленд, - не пролив капли крови, мы привели ей всех жрецов Волантиса, которые согласились покинуть свою святыню. Мы освободили пятьсот рабов её именем, не пролив капли крови - одной лишь дипломатией и слонами.
- Мне об этом ничего доложено не было, воронов на Браавосское побережье так же не поступало. Надеюсь, Вы осознаете, что за присягу врагу Вы будете объявлены предателем? Корабли в Мире не нанимаются, они останутся в гавани и будут направлены на другое дело. Нанимайте их в другом месте, или, если угодно, добирайтесь до Вестероса вплавь. При попытке угнать корабли из гавани Вы будете захвачены и предстанете перед судом.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дени Таргариен

Браавосское побережье

Битва за Браавос стала первой крупнейшей битвой в жизни Дейенерис. Невозможно передать ощущение, когда ты летишь наперекор морскому ветру, а под тобой - смертельное оружие, способное поразить вокруг все и вся лишь по твоему короткому приказу. Невероятно захватывающее чувство. Город успешно был отбит, а враги, словно дикие псы с опаленными хвостами, разбежались в разные стороны. Но война не была окончена, нет. Она только началась.
Треть моего войска остается на побережье Браавоса, чтобы в нужный момент выступить на защиту города. Остальная часть войска через Андалос возвращается обратно и укрепляет границы Северных Равнин и Мира, повышая неприступность территорий.
Все драконы поступают под мой абсолютный контроль и отвечают на призыв своей Матери.
Призываю (если надо - покупаю) на службу Младших сынов.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Гарри Стрикленд

МИР

Гарри Стрикленд всю жизнь был наёмником, и присягу он приносил лишь отряду. Золотые Мечи работали по договору, обычно - за золото. И о том, что Дейнерис им что-то платила, Гарри Стрикленду не докладывали. Корабли были заняты, он - не отчаивался.

- Берём тёплые вещи, - распорядился командующий, - королева не хочет меня отпускать, видно, я приглянулся ей больше, чем господин зо Лорак. Но мы вернёмся на Родину.

О Мире Гарри оставил приятные воспоминания.

Открытое действие 2
Золотые Мечи берут тёплые вещи, провизию и идут пешком через замёрзшие Ступени.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дени Таргариен

Эддард Старк (Игра Хроника) написал(а):
Зал Переговоров. Робб Старк.

Ситуация с Браавосом довольно подозрительная и не совсем понятно, почему все так вышло. Я получил весточку от лорда Вендела Мандерли из Браавоса, что леди Таргариен нужна поддержка. Ну что же, северяне бились вместе с людьми леди Дейенерис и я готов помочь ее благим намерениям.
Спойлер: Открытое действие 1
Восточные земли Севера недостаточно готовы для зимы. Зима наступила и надо помочь всему Северу прожить ее.
Спойлер: Открытое действие 2
Зал Переговоров

- Благодарю Вас, лорд Старк. Ваш поступок доказал, что Север действительно помнит. И я тоже помню. - Дейенерис благосклонно взглянула на него, а затем продолжила беседу с Джорахом, заинтересованно что-то обсуждая.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Манс-Налётчик

У Браваоса
ПД:
- Славная битва, вкусная, - облизнул острые зубы Стир, магнар теннов и по велению Манса и Феррего отправился с войском Вольного народа в свой новый дом, в Андалос.

Но не все спешили вернуться, вот например двум великанам понравилось заглядывать за стены города с его узкими уличками, домами и людьми, они такого раньше не видели.
А то любопытство, которым их одаривали местные так и вовсе было взаимно забавным.
Великаны развлекались тем, что ломали толстые брёвна на потеху местным любопытным, а местные, особенно детишки, так и липли, чтобы их поподбрасывали в воздух, довольно вопя по всю глотку от восторга.

ОД1 - Вернувшиеся войска рассказали о победе в битве вместе с союзниками, народ Андалоса укрепился во мнении, что битва была славная и что помогли они не зря. Вооружаются дальше и готовы сражаться.
ОД2 - Андалос укрепляется, вооружается, размножается.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дени Таргариен

Гарри Стрикленд всю жизнь был наёмником, и присягу он приносил лишь отряду. Золотые Мечи работали по договору, обычно - за золото. И о том, что Дейнерис им что-то платила, Гарри Стрикленду не докладывали.
- Если бы Вы доложили о выполненном поручении, то сразу же и сполна получили бы оплату, лорд Стрикленд. Что ж, в этом случае, пока Вы ещё в Мире, вернитесь в замок или пошлите оруженосца за оплатой. Мои советники с радостью её предоставят.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Гарри Стрикленд

Дени Таргариен (Игра Хроника) написал(а):
- Если бы Вы доложили о выполненном поручении, то сразу же и сполна получили бы оплату, лорд Стрикленд. Что ж, в этом случае, пока Вы ещё в Мире, вернитесь в замок или пошлите оруженосца за оплатой. Мои советники с радостью её предоставят.

Тут Гарри Стрикленд пожалел, что заходил в публичный дом.
Без действия отсылаю оруженосца за оплатой, надеясь на единство локаций.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дени Таргариен

Тут Гарри Стрикленд пожалел, что заходил в публичный дом.
Без действия отсылаю оруженосца за оплатой, надеясь на единство локаций.
//Аналогично, без действия, советники отдают оруженосцу оплату золотом, а также, в знак особой щедрости королевы, наемники получают дополнительную провизию и вино.

Сверху