• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

[Хроника 3.0] Зал Переговоров

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эрбон Дейота

Флагман пиратского флота Тлеющий Дикобраз

Тёмные волны мягко ласкали дерево. Деревянные борта многочисленных кораблей и одного единственного деревянного гроба, медленно опускавшегося в пучину. Внутри не было человеческого тела, он служил всего лишь символом тех кто сгорели вместе с кораблями у злосчастного Дорнийского берега.
- Прощай Хромой, - начал король пиратов когда наконец волны сомкнулись над крышкой гроба, - ты был хорошим пиратом. Лихо грабил, вдоволь пил, жрал, играл в кости и имел шлюх. На острове Топор тебя ждут, уже зря ждут, свора хромых детей, хромая жена и хромая собака. Не волнуйся, брат они получат твою долю. Мы пираты - народ честный. Я не буду обещать тебе отмщения, мы всё таки пираты, а не орден Вестеросских евнухов. Удача повернулась к нам задом, что же, такое случается в нашем ремесле, но я клянусь что она снова повернётся к нам лицом и тогда мы поднимем чарку золотого Арборского за тебя и тех кто с тобой сгинул!

За спиной Эрбона стоял гул. Члены команды так же прощались со своими друзьями и близкими. Дейота дал ещё некоторое время своим людям, а затем громко хлопнул в ладоши и зычным голосом продолжил.
- Ладно ребята! Довольно, да они мертвы, но мы то живы и, доложу я вам, у нас не мало дел. И не только у нас. Сегодня ночью будут принесены богатые жертвы и на острове Жаб и на острове Черепов. Кровь рабов и невольников прольётся рекой! А на другом конце Летнего моря, на обагрённых вражеской кровью Ступенях укрепляются легионы Нового Гисса, местами даже строятся стены. И конечно же нельзя забывать о том что где то проводятся испытания нового прототипа корабля. Выпьем же за это друзья!

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Ниэссос Вассар

Ниэссос прибывал в глубоких раздумьях. Он стоял на балконе своего дворца и меланхолично взирал, на раскинувшийся внизу благоухающий сад. Огромные цветы самых разных оттенков и размеров гроздьями свисали с деревьев, а аромат их чувствовался даже здесь. Редкие птицы кружили над кроной и сновали по ухоженным веткам.
Внизу суетились рабы, ухаживая за хозяйским садом. Одни бежали с ведрами, напитывая корни живительной влагой, иные же подрезали ветви. Третьи старательно собирали жуков, что угрожали растениям. Все трудились на общее благо, и только поэтому их результат так ярко цвел и благоухал. Но рабам было просто- их содержали, им указывали, они точно знали что делать и всегда знали, что будет если они решат ослушаться.
Чуть слышно, дабы не беспокоить хозяина, миловидная девушка подошла к столу рядом и убрала блюдо с фруктами, поставив на его место такое же наполненное свежими, только сорванными с дерева. Но Ниэссос не обратил на нее никакого внимания, как не обратил его и на фрукты. Он вспоминал голос тигра на сегодняшнем заседании, который торжественно провозглашал »Война!» .

Внизу послышался шум и господин Вассар, отвлекшись от раздумий, заметил знакомый профиль – высокий человек валирийской внешности, одетый в черное, беседовал с его сыном, мелькая среди густой кроны. Вскоре он исчез и вероятно направился в дом, дабы лично засвидетельствовать свое почтение.
Ниэссос отложил на стол древнюю книгу с истрепанным временем корешком и, сложив руки на животе, ожидать приходя племянника…
Волантис высылает большой торговый караван с наиболее необходимыми товарами для восстановления Браавоса. А так же с ценными дарами для местной знати. К каравану так же примкнул ряд мастеров, корабельщиков и жрецов, желающих наладить связи с городом.
Волантис высылает торгово-дипломатическую экспедицию в Квохор с щедрыми дарами для правителя. Цель - установление торгового партнерства и предложения военно-политического союза.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Манс-Налётчик

Вестерос, Новый Дар

Тормунд задумчиво чесал рыжий подбородок и борода его от этого топорщилась, а он чётко знал, что люди Вольного Народа, которыe были призваны Мансом, подчиняются только Мансу. И Тормунду. Эрон вроде и правильно говорил, но как-то мутновато. "Однако же он тоже наш"

Андалос
ПД:
Мансу доложили о многом.
По одним вестям он распорядился негромко, по другим - вполне слышно.
- Посланцы из Волантиса? Торговать хотят? Что за Волантис?
- Дык просто торговать. Они - нам, мы - им. А вообще-то у них там рабство узаконено, - образованный советник по не-военным вопросам коротко и ёмко вводил Манса в курс дела.
- Рабство? Вот уроды. Гнать их в шею!
- Манс, ты чего? Рабов же не предлагали, не осмелились, зацени - понятие ведь имеют, а вот всякие там товары, всё такое...Ну ты же переговорщик, что тебе их рабы? У них так принято, а у теннов принято трупы врагов сжирать, и что? Традиции, культурные особенности, - продолжал пояснять образованный бывший лордёныш и бывший дозорный.
- Ты мне зубы не заговаривай. Стир и его тенны только мёртвых жрут, а те вот над своими рабами ещё при их жизни издеваются, - Манс был непреклонен. - Итак, торговать с Волантисом будем только теми товарами, которые не рабским трудом получены были. Если у них такие товары найдутся - торгуем. А если надумают обмануть - то я узнаю. И что бы я делал без варгов? Xмм...

Браваос
Местные жители выбрали своего Морского Владыку, небольшая часть войска Вольных людей осталась там, вместе с другими, кого попросили охранять Браваос от новых напастей, большая часть вернулась в Андалос, охранять и укрепляться (ОД 1)

Андалос
Посланники, лично обученные Мансом, что и как говорить, в сопровождении охраны направляются в Пентос и Норвос, для переговоров с целью договориться о добрососедском союзничестве (ОД 2)

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эмиль

Вестерос

Мотивы Мартелла глупы и наивны. Он пошёл против Короны, после кончины союзника решил прибрать земли чужой страны. Узурпатор и предатель.

Объявляю КГ ультиматум. Если вы не сдадите город, то вас ждёт кровавая и голодная смерть. Если же город будет сдан, то все торговые санкции будут немедленно сняты с территорий, а так же многие из вас будут будут помилованы и так же вы сможете присягунуть на верность истинному королю
При отвержении ультиматума. Провести диверсии в городе и открыть ворота

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эмиль

Хм. На данный момент мои подопечные мне нужны в Королевских Землях.

Поменять место дислокации моих подопечных с ближайших территорий на Королевские земли

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эмиль

Зал Переговоров

По последним моим данным выяснилось, что в Дорне сам Мартелл и его приемник, а так же его лорды практикуют жертвоприношения. Они давно являются предателями рода людского и поэтому они так активно принимают участие в данной войне, активно игнорируя возможные угрозы со стороны мёртвых. Им выгодно, чтобы Вестерос ослабился настолько насколько это возможно.

Так что будьте осторожнее. Если не верите мне, то отправляйтесь в Дорн и узнайте все сами.

Конечно, Мартелл все будет отрицать и назовёт меня вруном. Но я в отличии от него поддерживаю власть истинного монарха. Не из-за этого ли мне вы объявили войну, Мартелл? Вы не признаете власть Короны? Или же вы просто боитесь?

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Оберин Мартелл

Эмиль (Игра Хроника) написал(а):
Зал Переговоров

По последним моим данным выяснилось, что в Дорне сам Мартелл и его приемник, а так же его лорды практикуют жертвоприношения. Они давно являются предателями рода людского и поэтому они так активно принимают участие в данной войне, активно игнорируя возможные угрозы со стороны мёртвых. Им выгодно, чтобы Вестерос ослабился настолько насколько это возможно.

Так что будьте осторожнее. Если не верите мне, то отправляйтесь в Дорн и узнайте все сами.

Конечно, Мартелл все будет отрицать и назовёт меня вруном. Но я в отличии от него поддерживаю власть истинного монарха. Не из-за этого ли мне вы объявили войну, Мартелл? Вы не признаете власть Короны? Или же вы просто боитесь?

Мой приемник не был назван - это ваш первый просчет, я не узурпирую трон простора, все обстоит иначе - это ваш второй просчет, можете приезжать и смотреть, вылупив свои глаза, ничего вы такого не найдете - это ваш третий просчет, вы сами дестабилизируете ситуацию в Вестеросе, но при этом вините меня - четвертый просчет, по вашим словам, Станнис, истинный монарх, однако не вы ли говорили, что у кого больше земель - тот и является законным правителем - это ваш пятый просчет.

Станнис - тиран, которому плевать на своих подопечных, даже на лордов, именно поэтому все лорды замков, которые я захватил, переметнулись на мою сторону. Ах да, ты циркач и просто устраиваешь представления, мною движет не страх, я переживаю за людей Вестероса, ведь такие как ты всегда сходили с ума, когда приходили к власти.

Я не знаю как простой люд может поверить тебе, может ты зачаровал их представлением? Так как больше вариантов я не вижу, Эмиль. Хотя вряд ли он верит...

В следующий раз готовь свои представления лучше, на таком явном вранье и лицемерии далеко не уедешь.

Совсем забыл про то что Станнис устраивал такого рода ритуалы... и тут из-за угла на тебя смотрит - ШЕСТОЙ ПРОСЧЕТ. Шесть просчетов, а ты сказал так мало.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Оберин Мартелл

Да, я не признаю власть Станниса Баратеона, я выдвигал хартию, в которой говорилось про объединение королевств в один большой союз, но так как все в этой хартии должны были быть свободны - Станнис от нее отказался, как и отказался от моих требований, если бы не его отказ - весь Вестерос сейчас процветал, но нет, ему нужно было показать упрямство, там где не следовало этого делать... Ну вот он и получил свое.
Тем более именно его династия является узурпаторами, я уже об этом говорил и теперь повторяюсь. Баратеоны захватили власть у Таргариенов, они могли просто убить безумного короля и оставить детей под регентством, но предпочтения выпали на то, чтобы их убить...
Дорн никогда никто не захватывал, мы присоединились к Таргариенам с помощью династического брака и оставались верны им до конца...
Попрошу тебя подучить историю, Эмиль.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эмиль

Оберин Мартелл (игра Хр) написал(а):
Мой приемник не был назван - это ваш первый просчет, я не узурпирую трон простора, все обстоит иначе - это ваш второй просчет, можете приезжать и смотреть, вылупив свои глаза, ничего вы такого не найдете - это ваш третий просчет, вы сами дестабилизируете ситуацию в Вестеросе, но при этом вините меня - четвертый просчет, по вашим словам, Станнис, истинный монарх, однако не вы ли говорили, что у кого больше земель - тот и является законным правителем - это ваш пятый просчет.

Станнис - тиран, которому плевать на своих подопечных, даже на лордов, именно поэтому все лорды замков, которые я захватил, переметнулись на мою сторону. Ах да, ты циркач и просто устраиваешь представления, мною движет не страх, я переживаю за людей Вестероса, ведь такие как ты всегда сходили с ума, когда приходили к власти.

Я не знаю как простой люд может поверить тебе, может ты зачаровал их представлением? Так как больше вариантов я не вижу, Эмиль. Хотя вряд ли он верит...

В следующий раз готовь свои представления лучше, на таком явном вранье и лицемерии далеко не уедешь.

Совсем забыл про то что Станнис устраивал такого рода ритуалы... и тут из-за угла на тебя смотрит - ШЕСТОЙ ПРОСЧЕТ. Шесть просчетов, а ты сказал так мало.
Мне не интересна власть. Я не стремлюсь к узурпации. Мне достаточно моих земель. В отличии от вас

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Оберин Мартелл

Мне не интересна власть. Я не стремлюсь к узурпации. Мне достаточно моих земель. В отличии от вас
Предлагаю прекратить поддержку Станниса Баратеона, его судьба уже решена и перейти на нашу сторону.
Тем более, я не желаю земель, я хочу объединить их ради защиты, ведь сила в единстве. Или я что то не так говорю?
// Зачем мне такое гос, у меня всего шесть действий, с этой стороны мне вооооообще не выгодно брать эти земли под свой контроль. Если бы давали больше действий от размера гос, то тогда да, я бы жаждал земель, а так, ну такооое. У меня и так огромная армия и мне сложно ей управлять, а будет еще больше, если простор будет под моим контролем, то это вообще пздц, мне 6 ти действий на нее просто не хватает, учитывая то что нужно помимо армии...

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эмиль

Оберин Мартелл (игра Хр) написал(а):
Предлагаю прекратить поддержку Станниса Баратеона, его судьба уже решена и перейти на нашу сторону.
Тем более, я не желаю земель, я хочу объединить их ради защиты, ведь сила в единстве. Или я что то не так говорю?
// Зачем мне такое гос, у меня всего шесть действий, с этой стороны мне вооооообще не выгодно брать эти земли под свой контроль. Если бы давали больше действий от размера гос, то тогда да, я бы жаждал земель, а так, ну такооое.

Это уже мне решать кого поддерживать.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Нестор Ройс

Лунные врата

По мраморному полу зала шёл невысокий, с внимательными смеющимися серо-зелёными глазами человек. Он остановился в центре и посмотрел на потолок. Там висела красивая люстра и он о чем-то задумался. С еле заметным браавосийским акцентом он обратился к мейстеру Колемону:

- Вы могли бы послать ворона? Мне надо передать письмо моему старому другу в Королевской гавани. Как кстати ваше самочувствие? Зима приносит несчастья и болезни, но не нам, верно?
- Да, милорд. Но тёмные слухи слишком правдиво звучат.
- Не бойтесь. Долине не нужно страшиться более, так как сильны духом ее защитники и Семеро с нами.
- Это так. Вы правы.
- Естественно, мой друг. Естественно.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эрон Свободный

Да поможет нам свет семерых этой зимой.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Тирион Ланнистер

Зал Переговоров

Тирион, задремавший с бокалом вина в руке, в очередной раз клюнул носом, да так сильно, что всё оставшееся вино выплеснулось на пол. Звук льющейся жидкости заставил карлика очнуться и, слегка откашлявшись, заявить:
-Прошу прощения, милорды и миледи, за неприглядный вид пьяного коротышки - да ещё так неподобающе задремал, когда тут решаются судьбы мира. Надеюсь, подобный конфуз не вызовет нареканий с вашей стороны и не создаст политических неудобств, которые в данный момент времени совершенно нам не нужны.

ПД1: Во имя сохранения мира в Вестеросе от напасти самоназванного лорда Эмиля, пишу всем лордам Вестероса - так называемый лорд Эмиль использует средства одурманивания для обретения власти над людьми - они становятся беспрекословно ему верны под действием чёрной магии, изменяя своим принципам и идеалам. Посему, объявляю лорда Эмиля вне закона в Западных и Королевских Землях, назначая за его голову баснословную награду. В то же самое время всем верным людям Ланнистеров разносить вести о выявлении и захвате всех одурманенных (за что также назначается награда) - все наёмники, лорды Ланнистеров и верные люди должны пытаться обуздать распространившийся по Королевским культ чернокнижников, дабы свет Семерых снизошёл на нас и помог справиться с напастью перед наступившей зимой.
ОД1: Готовлюсь к осаде Королевской Гавани
ОД2: Поручаю королеве Маргери написать лордам Простора

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эурон Грейджой

Старый Вик. Холм Нагги.
"Правда заключена в костях..."
Этот травянистый холм над берегом Старого Вика, священное место в культуре и истории Железных островов, место где собирается вече чтобы выбрать достойного кандидата на Морской Трон.
Девять вытесанных в камне ступеней ведут на вершину холма, где на ней возвышаются пятьдесят четыре каменных ребра Нагги толщиной с корабельную мачту, а высотой в два раза больше. Всё, что осталось от некогда величественных чертогов Серого Короля, возведённых из костей ужасного морского чудища - Нагги, некогда топившего целые острова и питавшегося другими морскими гигантами как кракены и левиафаны. Ныне лишь кости остались, напоминая миру о прошлых временах, когда мир был наполнен куда более опасными и хитрыми чудовищами, чем сам человек, который сам тогда был лишь малым звеном в огромной пищевой цепочке среди живой смеси хтонического хаоса бытия. Времена, которые люди очень быстро и легко позабыли...

Вести о намечающемся вече взбудоражили Железные острова. Сотни кораблей собрались у Старого Вика. Несмотря на очевидное превосходство Эурона, некоторые капитаны из других домов железнорождённых выдвинули свою кандидатуру на Морской Трон. Одни были среди них старые морские волки, за жизнь свою видавшие множество смертельно опасных авантюр и, не смотря на это, умудрившиеся дожить до столь почтенного возраста. Другие - те, кто видел своё право на трон в родстве с королями прошлого, такие как Марон Волмарк, в жилах которого течёт кровь Харрена Чёрного, построившего Харренхол. Третьи же - молодые, амбициозные и... излишне самоуверенные, но весьма преуспевшие за небольшой срок, капитаны. Разнообразные были кандидаты, но всё не появлялся зачинщик всего этого представления - Эурон Вороний Глаз...
Холодало, а на острова спускался густой туман... А Вече Королей всё продолжалось И вот, когда последний кандидат окончил свою никому не нужную речь, словно из ниоткуда на Старый Вик из морской пучины вышел зверь... Змей морской показался над гладью морской, нарушив покой тихого моря, всколыхнув спокойные воды. Чудовище направлялось к Холму Нагги. Увидев стремительно надвигающуюся неумолимую громадину с раскрытой бездонной пастью, из которой смотрела лишь бездна, кто-то бросился бежать, кто-то уже смирился с неотвратимым, а кто-то застыл, раскрыв пасть от восхищения и смотря прямо в глаза надвигающейся мощи, Эйрон Мокроголовый был среди них, он уже видел это во сне и он уже знал что чудище не тронет их... Змей ворвался на холм, сметая попавшихся на пути трусов и разрушая старые кости Нагги, не обращая особого внимания на людей. После, сделав круг над и под водой вокруг острова, дракон успокоился и лёг пред людьми, давая тем разглядеть на своей спине наездника - самого Эурона Грейджоя. Уже тогда было ясно кто здесь среди всех собравшихся король морей.

Эурон властно встал на макушку своего питомца вровень около глаз прямо над пастью. Он жадно ловил взглядом своего неприкрытого глаза безумный ворох разнообразных эмоций на лицах собравшихся - от неподдельного ужаса до абсолютного восхищения. Этого он и добивался. После небольшой паузы он начал свою речь:
-Железнорождённые! Доколе вы будете стоять на костях прошлого и придерживаться старых порядков! Старый Путь изжил себя, он истлел и рассыпался в прах также как труп Нагги, от которого и костей уже не осталось! Узрите же! Вот пред вами я! И вот пред вами новый Нагга, взамен старому! И говорю я вам - что я - бог ваш, не старый, но обновлённый, перерождённый! Я есть Море и я есть Шторм! И имя мне Йорон, пробуждённый, Бездны Глашатай и Тьмы Вестник! И принёс я железнорождённым Новый Путь, путь Истинный! Настало время умереть - чтобы родиться заново! Грядёт новая эпоха, первыми детьми которой будете вы - железнорождённые! Новая жизнь ждёт, но для начала мы положим конец старой...

Новое - это улучшенное старое.
Массовое проведение ритуалов Перерождения железнорождённых на основе утопления и возрождения. То, что мертво умереть не может...
Сбор и подготовка флота на Железных Островах.
Грядёт Буря и имя ей - Эурон Грейджой...

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эмиль

Зал Переговоров.

Тайвин Ланнистер у вас имеются доказательства, что я как вы сказали "Чернокнижник" или вы только можете обвинять меня. Прошу прощения, но ваши слова это наглая ложь и ничего больше. Я не колдун, ни чародей и тем более не волшебник.

Пожалуйста будьте добры предъявите существенные доказательства или же вы только болтать можете?

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Тирион Ланнистер

Зал Переговоров.

Тайвин Ланнистер у вас имеются доказательства, что я как вы сказали "Чернокнижник" или вы только можете обвинять меня. Прошу прощения, но ваши слова это наглая ложь и ничего больше. Я не колдун, ни чародей и тем более не волшебник.

Пожалуйста будьте добры предъявите существенные доказательства или же вы только болтать можете?

Во-первых, меня зовут Тирион, сын Тайвина Ланнистера. Я понимаю, что вы не следите за смертями других людей, так как для вас смерть - это обыденность. Поверьте мне, доказательства у меня есть - через пару дней я их вынесу на всеобщее оьозрение, и все увидят, что вы за человек на самом деле - одурманивателт, прикрывающийся маской веселого шута

Сверху