• Дорогой гость!

    Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

    Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

    Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

Зал Переговоров [Анклав]

Этельвульф Фрегнан

Сын Годвине Златодержца, король Ботманленда
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
137
Реакции
131
Баллы
78
Кроме меча, я бы желал бы подарить тебе еще 7 бочек Хасденской медовухи... Они уже направленны к тебе в Ботманленд!
- Спасибо тебе, мой дорогой друг! Вот что я хотел бы оставить неизменным в этом мире и этой жизни - постоянное курсирование бочек с мёдом по Ванландии...
 

Граф фон Кролок

Глава клана Нотмунд
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
14
Реакции
22
Баллы
8
Где-то на Севере

- В мире начинаются волнения... много волнений, Ваше Сиятельство. И они уже подбираются к Северу. - сладострастно-прерывистым шепотом произнесла девушка с огненно-рыжими волосами, водя тонкими пальцами по обнаженному мужскому торсу.
- Волнения были всегда. Человечество и дня не может прожить, не изрубив кого-нибудь. В этом, увы, его сущность... - ответил вампир, делая глоток из бокала.
Девушка рассмеялась:
- Интересно ведь выходит, мой Граф: они пугаются вампиров, хотя не все из нас пьют кровь людей, а ведь им стоит бояться только самих себя. Никто в мире за всю историю не истребил больше людей, чем они сами. Недальновидные существа... - ухмыльнулась вампирша, наблюдая, как Кролок проследовал к стулу, чтобы накинуть шлафор.
- Нет ничего изощреннее, чем испортить сладость удовольствия разговорами о людях. - улыбнулся вампир и многозначительно посмотрел в сторону дамы.
Та прикусила губу и улыбнулась в ответ.
- Вы, верно, голодны, граф? - вампирша медленно приблизилась к графу и аккуратно коснулась рукой его плеча, приобняв его второй, - Хотите, я распоряжусь подать завтрак?
- Я уже утолил свой голод,
- мягко произнес он, - ступай, поешь сама.
Девушка слегка отстранилась и оглянулась в поисках накидки. Одевшись, она собралась уходить:
- Я навещу Вас ближайшей ночью, Ваше Сиятельство?
- Не стоит, моя дорогая. Не давай себе повода на лишние увлечения.

Молодая женщина опустила взгляд и незаметно поджала губу, не желая выказать эмоции, что породили в ней эти слова. Поклонившись, она оставила фон Кролока в одиночестве.

Дела и заботы, вечно преследовавшие его, и в это холодное утро составили ему компанию. Глава Нотмунда сделал очередной глоток красного "живительного эликсира" и принялся размышлять о насущных планах. Настала пора налаживать связь с миром, а миру - с Графом.

Дипломатическое действие 1
Дипломатическое действие 2


Спустя некоторое время, вампира потревожили донесениями, которых он ждал ещё с прошлого вечера. В числе прочего он услышал о бале, который прошел у клана Аленкар. Граф мысленно почти возмутился, что кто-то опередил его по части проведения торжественных приемов, но тут же успокоился, когда вспомнил, что этот кто-то - недавно вернувшаяся дама, очевидно, изрядно соскучившаяся по шумным пирам. "Женщины..." - вздохнул вампир и снова обратил внимание на подданного.

Публичное действие
Выслушав доклад, Граф поручил клану устроить масштабную охоту в лесах, чтобы использовать добычу для будущей торговой поездки.

Открытое действие 1
Идет подготовка к мероприятию.

Открытое действие 2
После тщательной подготовки вампиры совершают запланированное мероприятие.
 
Последнее редактирование:

Варден "Щедрый" Фиртон

Король Дарквуда
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
161
Реакции
115
Баллы
76
@Варден "Щедрый" Фиртон , королева Трафтфолка не стала бы принимать решения, которые бы не одобрили феодалы нового герцогства, с которыми вы должны быть в лучших отношениях, чем с короной Трафтфолка. И между прочим укрепленные вами границы соседствуют в основном с ними... Может быть стоит остыть. Церкови стоило некоторых усилий решить дело миром, что было выгодно и для Вас. Укрепляйте добрососедство с герцогством и живите мирно, дайте усилиям моих послов окупиться.
– Я просил вас Патриарх, я молил... Но вы как всегда... Впрочем это уже не важно...
 

Бреннус Синклер

Герцог Сибландский
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
14
Реакции
9
Баллы
8
Награды
1
В поместье Герцога Бреннуса Синклера

Открытое действие
Когда Бреннусу вспомнил что он, сделал, он начал переделывать свои ошибки, он отменил то что и натворил, он начала думать как переделать.
Он сделал одно временное и необходимое действие, исправил свои дела.
 

Джулиано Ровере

Патриарх Багряного Пути
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
148
Реакции
179
Баллы
78
– Я просил вас Патриарх, я молил...
- О чем же Вы конкретно? Да и что Вы сделали кроме просьб?

"Удача благоволит тем, кто пытается"

Вы просите, ничего не делая в ответ, кроме публичных обвинений Церкви. И раз для Вас Церковь второстепенна и по словам и по делам, Вы ожидаете что для Церкви Вы будете первостепенны?

" Порочный сын будет злословить родителя своего, и слушающие его осудят его."

И прежде чем снова сказать что то о Богах наших или верных последователях Багряного Пути рекомендую посмотреть на карту и почитать об истории вашего государства.

"История - урок для будущих поколений"
 

Аскольд Фланкинар

Тиран
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
99
Реакции
96
Баллы
28
Награды
1
ОД1: Наша организация всячески способствует торговле на реке Трафт. Кто бы что ни говорил, но с реки кормятся все, даже мы
Од2: Мы также начинаем поиски неких личностей в далёких землях. Говорят, они смогут выполнить самые разные запросы, вот мы и проверим верны ли слухи
Тем временем Аскольд нервно расхаживал по залу в Поместье, явно недовольные недавними событиями, которые свалились на его голову. Ну, да это не забота смертных - Аскольд и сам знает что ему делать
 

Алиса Аленкар

Принц-вампир
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
26
Реакции
22
Баллы
13
Награды
1
ПД: Требуется провести осмотр наших владений, восстановить давно утраченные и поврежденные здания, укрепить дополнительные охранные пункты и увеличить численность дозорных и личного состава охранников в соответствии с требованиями времени.
ОД1: Настало время взяться за дело и расправиться с нашими недавно обретенными врагами, теми подлецами, которые прикрывались маской дружелюбия, а затем нанесли нам предательский удар в спину.
ОД2: Не следует забывать о важности наших деловых связей и необходимости обеспечения поставок необходимых товаров нашему партнеру, поэтому нужно уделить должное внимание этому вопросу.
 

Locci

Полустранность
Команда форума
Уровень
0
 
Сообщения
1 338
Реакции
350
Баллы
178
Награды
3
Ход закрыт
 

Akhorahil

파티 리더
Команда форума
Уровень
0
 
Сообщения
2 567
Реакции
-235
Баллы
76
1976 год от основания г. Пецо. Фегин (второй месяц зимы)

Зима пришла на Север достаточно морозная и суровая - уже в конце осени начали полностью замерзать реки, а в первый месяц зимы окончательно встал Трафт. Корабли с Юга уже не приплывают, предпочитая останавливаться максимум в Парайсо и там уже торговать с редкими заходящими туда с Севера купцами. Этой зимой многие даже воины вынуждены признать, что лучше отсидеться сейчас в теплых хижинах, а не воевать зазря. Также в северных странах наблюдаются темные и длинные ночи - обычное явление этих мест. А что из необычного - так это аномально сильное Северное Сияние, которое вызывает у некоторых людей головные боли и по поверьям в это время все духи словно сходят с ума, становясь крайне неуправляемыми и забывая напрочь о страхе даже перед священной инквизицией.

Ход №8 открыт. Окончание в 23:59 по МСК 07.04

Доступны 1 ПД, 2 ОД, 2 СД, восстановились ДД у игроков в зависимости от их трат.

Помните о прошлых изменениях в Правилах Игры: https://hoelm.ru/threads/780/post-2476
 

Алетта Ллевелайн

Королева Трафтфолка
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
94
Реакции
100
Баллы
58
Уважаемые короли Ванов могут что-нибудь сказать по поводу того что Ванские воеводы с их свитами выступают против Кольгарда?
Так же хотелось бы услышать что скажет об этом король Ост-Бастилио, поскольку и его люди в этом участвуют.
 

Жуан Падроши

Король Ост-Бастилио
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
27
Реакции
20
Баллы
13
Награды
1
что скажет об этом король Ост-Бастилио, поскольку и его люди в этом участвуют

Мои вассалы вправе сами вести некоторые дела, в том числе участвовать во внешних походах. Однако в я в состоянии отозвать их и обещаю разобраться с этим...

Хотя, хочу напомнить присутствующим, что в Ост-Бастилио и так далеко не все радужно - последние 2 года страна пережила приход некромантов, убийство короля, несколько нашествий нежити и сейчас - приток беженцев. Многие вассалы просто взвыли от безысходности и проблем, поэтому они готовы отправиться куда-угодно за богатую добычу, даже в авантюрные походы.

Отмечу, что лишь Патриарх @Джулиано Ровере и король Вирия Багряного @Милорад Яромиров помогли нам в нелегкие времена. Что до судьбы Кольгарда... Где был Кольгард, когда моего отца убили некроманты, а Баскак несколько месяцев был закрыт для торговли?
 

Варден "Щедрый" Фиртон

Король Дарквуда
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
161
Реакции
115
Баллы
76

Рэнальд I Кеддвинг

Верховный король Ванландии
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
117
Реакции
102
Баллы
78

Милорад Яромиров

Король багряного Вирия, Князь Красный
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
111
Реакции
72
Баллы
48
От лица Вирийской коалиции, я объявляю: Нападение на Кольград отныне будет считается угрозой для нашего союза. Если новый король Гефена немедленно не прекратит аггрессию, то мы предпримем меры по умиротворению их силой.
@Жуан Падроши, Кольград является членом коалиции, а потому ваши подчинённые нарушают наш договор. Если ваше государство нуждается в материальной поддержке, то мы обсудим это в мирной обстановке, как только ваши вассалы покинут территорию Кольграда
 

Милорад Яромиров

Король багряного Вирия, Князь Красный
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
111
Реакции
72
Баллы
48

Варден "Щедрый" Фиртон

Король Дарквуда
Участник ролевой
Уровень
0
 
Сообщения
161
Реакции
115
Баллы
76
– Милорад, хотелось бы узнать одну малость... То что Кольгард незаконно оккупировал земли Гефена, совершенно вас не волнует?
 
Сверху