- Реакции
- 115
- Баллы
- 76
Дарквуд. Найтон. Покои Вардена.
– Дункан, Айо, скажите честно, я подвёл наш народ?
– Ваше Величество, ситуация сложная, враги повсюду, но мы верны клятве, мы помним правду, мы верим в Велдфолк... Пусть не сейчас, но наши потомки будут помнить о нас и может, кто-нибудь позже осуществит нашу мечту...
– Сейчас не время раскисать, мой Король, не все потеряно, мы верим в вас, а вы верьте в нас... Мы ещё покажем им всем, каково это вторгаться в наш дом...
– Вы правы друзья! Не время сдаваться!
Дарквуд. Найтон. Кабинет Вардена.
– Состояние наших продовольственных складов удовлетворительно для боевых действий до середины осени, с амуницией проблем тоже нет, мы даже сможем значительно вооружить ополчение, к тому же почти каждый житель имеет свой лук.
– Приятные новости, Дориан, чтож следует объявить о начале созыва знамен и ополчения, ополчения необходимо дополнительно обучить...
– Будет сделано...
Дарквуд. Найтон. Предместья Дарфореса.
Гвардия Дарквуда шагала скорым маршем к границе, многие из них понимали, что их ждут тяжёлые бои, многие не вернуться, но каждый из них верил в лучшее, верил в чудо... Многие, кто ранее не верил в богов тихонько шептали молитву, некоторые не скрываясь носили родовые обереги и талисманы друидов.
– Капитан Клеппик, каков боевой дух отряда?
– Ваше Величество, боевой дух на высоте, бойцы готовы драться, каждый из нас понимает за что сражается...
– Замечательно...
Вдруг где-то в середине десяток затянул песню, за ним второй, десятый, вскоре все 300 воинов-гвардейцев во всю мощь своих геройских глоток пели старую Велдфолкскую песню:
"Из лесов, лесов дремучих,
От Кинжала, до реки
Молчаливой, грозной тучей,
В бой идут твои сыны .
Их сурово воспитали
Молчаливые леса,
Бури грозные Кинжала,
И холодные снега.
Ни усталости, ни страха,
Бьются ночь и бьются день,
Только стрелы ваши остры
Лихо попадают в цель.
Эх, Велдфолк, Велдфолк родной,
За тебя мы постоим.
Волнам Трафта
Твой поклон передадим.
Знай, Велдфолк, в лихие годы
В память славной старины
Честь великого народа
Отстоят твои сыны...."
Дарквуд. Найтон. Покои Элоизы
– Варден, мне страшно... Эта война... Она будет очень кровавой... Я чувствую, она заберет много жизней наших подданных...
– Я знаю, Элоиза и мне так же от этого больно, возможно я зря все это затеял, но пойми, я не мог иначе... Трафтфолк становился все сильнее, мы не успевали за его темпами... Алетта оказалась слишком хваткой или я был слишком плохим правителем, – грустно сказал Варден и обнял жену.
– Я беременна...
– Ты уверена? Замечательная новость этой мрачной зимой! Наверное тебе лучше отправится к отцу, я распоряжусь...
– Нет! Я останусь тут! С тобой, со своим народом! Наш сын ещё займет престол Дарквуда или даже Велдфолка!
– Я надеюсь на это...
Стук в дверь прервал нежности влюблённых.
– Ваше Величество, это Магдала, можно ли мне войти?
– Входи, тетушка!
Вслед за свахой и наставницей Королевы, зашла и первая фрейлина Айрис.
– Элоиза, деточка, ты уже все рассказала ему?
– Да...
– Не правда ли замечательная новость, она здорово поднимет настроение в Королевстве, наследник уже в чреве, а значит династия будет жить.
– Да, об этом стоит уведомить всех, жаль гонцов и глашатаев так не хватает...
– Ничего, Соколенок, ты решишь все проблемы, ты настоящий Король...
Дарквуд. Найтон. Библиотека Дворца.
– Омел, скажи мне, много ли у нас шансов?
– Мы должны верить в нашу победу и тогда все будет хорошо, мой Король.
– Хах, верить... В кого верить? Даже боги точно не на нашей стороне...
– Не стоит считать, что все враги Багряного Пути лишены милости Высших. Мы такие же люди, как все и истинная молитва способна дойти до любого из них, к тому всегда есть дедовский способ, ха-ха-ха, – Омел скрипуче и старички засмеялся.
– Скажи, нас запомнят, как героев или...?
– Легенды, Варден, они штуки сложные.... Но я знаю, о вас будут помнить! Велдфолки в хорошем ключе, наши враги обольют вас грязью, но ветер истории расставит все по свои местам...
– Дункан, Айо, скажите честно, я подвёл наш народ?
– Ваше Величество, ситуация сложная, враги повсюду, но мы верны клятве, мы помним правду, мы верим в Велдфолк... Пусть не сейчас, но наши потомки будут помнить о нас и может, кто-нибудь позже осуществит нашу мечту...
– Сейчас не время раскисать, мой Король, не все потеряно, мы верим в вас, а вы верьте в нас... Мы ещё покажем им всем, каково это вторгаться в наш дом...
– Вы правы друзья! Не время сдаваться!
Дарквуд. Найтон. Кабинет Вардена.
– Состояние наших продовольственных складов удовлетворительно для боевых действий до середины осени, с амуницией проблем тоже нет, мы даже сможем значительно вооружить ополчение, к тому же почти каждый житель имеет свой лук.
– Приятные новости, Дориан, чтож следует объявить о начале созыва знамен и ополчения, ополчения необходимо дополнительно обучить...
– Будет сделано...
Дарквуд. Найтон. Предместья Дарфореса.
Гвардия Дарквуда шагала скорым маршем к границе, многие из них понимали, что их ждут тяжёлые бои, многие не вернуться, но каждый из них верил в лучшее, верил в чудо... Многие, кто ранее не верил в богов тихонько шептали молитву, некоторые не скрываясь носили родовые обереги и талисманы друидов.
– Капитан Клеппик, каков боевой дух отряда?
– Ваше Величество, боевой дух на высоте, бойцы готовы драться, каждый из нас понимает за что сражается...
– Замечательно...
Вдруг где-то в середине десяток затянул песню, за ним второй, десятый, вскоре все 300 воинов-гвардейцев во всю мощь своих геройских глоток пели старую Велдфолкскую песню:
"Из лесов, лесов дремучих,
От Кинжала, до реки
Молчаливой, грозной тучей,
В бой идут твои сыны .
Их сурово воспитали
Молчаливые леса,
Бури грозные Кинжала,
И холодные снега.
Ни усталости, ни страха,
Бьются ночь и бьются день,
Только стрелы ваши остры
Лихо попадают в цель.
Эх, Велдфолк, Велдфолк родной,
За тебя мы постоим.
Волнам Трафта
Твой поклон передадим.
Знай, Велдфолк, в лихие годы
В память славной старины
Честь великого народа
Отстоят твои сыны...."
Дарквуд. Найтон. Покои Элоизы
– Варден, мне страшно... Эта война... Она будет очень кровавой... Я чувствую, она заберет много жизней наших подданных...
– Я знаю, Элоиза и мне так же от этого больно, возможно я зря все это затеял, но пойми, я не мог иначе... Трафтфолк становился все сильнее, мы не успевали за его темпами... Алетта оказалась слишком хваткой или я был слишком плохим правителем, – грустно сказал Варден и обнял жену.
– Я беременна...
– Ты уверена? Замечательная новость этой мрачной зимой! Наверное тебе лучше отправится к отцу, я распоряжусь...
– Нет! Я останусь тут! С тобой, со своим народом! Наш сын ещё займет престол Дарквуда или даже Велдфолка!
– Я надеюсь на это...
Стук в дверь прервал нежности влюблённых.
– Ваше Величество, это Магдала, можно ли мне войти?
– Входи, тетушка!
Вслед за свахой и наставницей Королевы, зашла и первая фрейлина Айрис.
– Элоиза, деточка, ты уже все рассказала ему?
– Да...
– Не правда ли замечательная новость, она здорово поднимет настроение в Королевстве, наследник уже в чреве, а значит династия будет жить.
– Да, об этом стоит уведомить всех, жаль гонцов и глашатаев так не хватает...
– Ничего, Соколенок, ты решишь все проблемы, ты настоящий Король...
Дарквуд. Найтон. Библиотека Дворца.
– Омел, скажи мне, много ли у нас шансов?
– Мы должны верить в нашу победу и тогда все будет хорошо, мой Король.
– Хах, верить... В кого верить? Даже боги точно не на нашей стороне...
– Не стоит считать, что все враги Багряного Пути лишены милости Высших. Мы такие же люди, как все и истинная молитва способна дойти до любого из них, к тому всегда есть дедовский способ, ха-ха-ха, – Омел скрипуче и старички засмеялся.
– Скажи, нас запомнят, как героев или...?
– Легенды, Варден, они штуки сложные.... Но я знаю, о вас будут помнить! Велдфолки в хорошем ключе, наши враги обольют вас грязью, но ветер истории расставит все по свои местам...