- Реакции
- 72
- Баллы
- 48
@Джулиано Ровере, мне надо переговорить с вами. Если у вас нет планов на послов, я бы попросил вас послать ко мне одного. В случае их отсутствия, я могу отправить своего
Дорогой гость!
Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!
Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.
Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.
Необычно яркое северное сияние этой зимы, похоже, свело с ума многих духов в Анклаве (а может и по всему Миру). Многие люди пропадали не только в море, но и на уже изведанных лестных тропах,. Терялся скот, живность иногда проявляла нетипичную ранее активность. Участились снежные бури, метели и снегопады. В Берзбей небольшое прибрежное селение затопило полностью морем, хотя местные выжившие заверили, что не наблюдали при этом никакого "чудовища".
На западе Трафтфолка на сразу несколько городов обрушилось настоящее стихийное бедствие - продолжительные метели, снежные бури и сильнейшие снегопады практически похоронили население трех солидных торгово-ремесленных городов этой страны. Местные выжившие и их соседи недоумевают, откуда и как такое могло произойти?..
– Мой народ пытался жить по тем законам, это плохо для нас кончилось... Приветствую вас, Норрис... Варден, верный сын Велдфолкского народа, – с уважительным кивком поприветствовал и представился молодой мужчина и сел обратно на свое креслоВ тот момент Шаман Норрис размышлял о природе жизни и смерти... Когда к нему в юрту зашел ученик и сообщил новость.
-У нас гости из лесов, о мудрейший, удостоите ли вы их своим вниманием?
-Ты прервал меня, Трахальд...—ответил шаман.
-Прошу про...
-Не проси. –прервал его учитель.
-...
-...
-...
-Что еще?!
-Так вы...
-Я же сказал что сейчас приду! Оставь меня в покое!
Ученик испарислся из юрты.
[ДД1]
В тот момент Шаман Норрис размышлял о природе духов... Когда к нему в юрту залетел ученик...
–Демоны, шайтаны, упыри!
–...
–Там...
–...
–Понял, скажу чтобы подождали вас... или не ждали?
–...
–Понял...
[ДД2]
ПД: Я отправлюсь со своими учениками на запад страны что зовётся Трафтфолк и постараюсь разузнать причины гнева Природы. Возможно на это можно будет повлиять обращением к её духам, прямой разговор с ними должен явить ответы...
*следует просветить об этом люд простой, сказаниями и преданиями напомнить им, что помимо богов южан есть и духи, и каждому есть своё место, и забывать одних, в угоду другим неразумно...
*не вступать в конфронтации с местными властями и пытаться решить возможные проблемы мирным способом.
Духов нельзя игнорировать...
Чтобы понять духов, нужно понять природу и человека, понять себя и своё место, понять, что мы не одни. Когда нам приятно - мы счастливы и радостны, но когда нам больно - мы злы и гневливы. И чтобы жить вместе - мы должны понимать друг друга и жить в мире и гармонии с близкими и друзьями. С природой и ее духами также, нужно жить в гармонии и взаимопонимании с ними, также как с соседом, другом и ближним своим, и не делать её врагом своим, ибо нет в этом мудрости.
То, что духи гневаются и злятся - закономерно, также как закономерно и то, что проголодавшееся и брошенное дитя зверя будет кричать на весь лес и звать мать. Это крик о помощи, сама природа пытается докричаться до вас, её обитателей, забывших и бросивших её, когда как она взрастила и выкормила вас, о люди! Вы нужны ей как и она вам!
Но что есть духи? Духи это сама земля, само море, сам ветер, сама природа, её ипостаси, явления нам в самых различных формах и с самых различных сторон.
Почему они общаются с нами языком стихии, вызывая бедствия? Потому что по-другому не могут докричаться до вас, о люди! Через шаманов они пытаются говорить с вами, но не внемлите вы словам... Вы внемлите природе лишь в беде, но в то же время забываете о ней в благоденствии!
Поймите меня, о люди! Услышьте зов Природы! Обратитесь к духам её и говорите с ней языком благодарности, и сменит она гнев на милость...
И конец этих слов. ПРИРОДУХИ.
Жаль что внебрачный– ...Варден, верный сын Велдфолкского народа..
Зато получается родители еще живые...Жаль что внебрачный
– Замолкни, женщина, иначе я перестану сдерживаться и выбирать выражения...Жаль что внебрачный
– Будущее туманно, но мы помним сказанные и обещанные слова! Будьте уверены, Велдфолки помнят обещания...- @Варден "Щедрый" Фиртон, моё предложение в силе? Имеются некоторые детали, которые нужно будет позже обговорить...
Но это потом, не нужно торопиться слать гонцов....
Поймите меня, о люди! Услышьте зов Природы! Обратитесь к духам её и говорите с ней языком благодарности, и сменит она гнев на милость...
Здравствуй, Варден, сын лесного народа. О каких законах речь идёт?– Мой народ пытался жить по тем законам, это плохо для нас кончилось... Приветствую вас, Норрис... Варден, верный сын Велдфолкского народа, – с уважительным кивком поприветствовал и представился молодой мужчина и сел обратно на свое кресло
– Чтобы жить по вашим идеалам, надо чтобы все люди были... Добрыми, но к несчастью это не так... Люди не готовы быть друг другу друзьями, поэтому единственное, что важно это твоя семья и твой народ, если ты не можешь принести мир для всех, принеси его только для своих... даже если они этого не хотятЗдравствуй, Варден, сын лесного народа. О каких законах речь идёт?
Аль не о тех законах, где человек человеку волк? Где брат брату враг? Где эгоистичный нрав людской рассорил землю, воду, пламя и ветер? В то время как чужаки огнем и мечом навязали разрозненным и ослабленным народам севера своих богов, заставив позабыть мудрость предков? Не всё старое - плохо, не всё новое - хорошо...
Не о тех я законах толкую, но о тех, где брат понимает и слышит брата, где царит гармония и взаимоуважение человека с человеком и человека с природой.
Я и сам был свидетелем плодов тех законов, про которые ты упомянул, сын лесного народа, по которым жили наши бесталанные отцы и прадеды, не видевшие дальше своего стада, а потому растерявшие всё до последнего оленя, я видел их плоды и я отверг их, ибо они суть ложь. Но я не отвернулся от мудрости предков, а стал искать ответы. Пороки наши погубили нас, и теперь должны служить нам уроком!
Я полагаю мне стоит считать что вы с Варденом - союзники?- @Варден "Щедрый" Фиртон, моё предложение в силе? Имеются некоторые детали, которые нужно будет позже обговорить...
Но это потом, не нужно торопиться слать гонцов....
– Разве мы должны вам отчитываться о наших делах, Алетта? Я заметил вы излишне любопытны... У нас есть забавная поговорка: "Любопытным крысам, хвост прищемили"... Пришлось немного изменить ее, чтобы подходило к вам, но вы же не в обиде?Я полагаю мне стоит считать что вы с Варденом - союзники?
Здравствуй, Хоунор, кхм, Чужеземец *О_о*, рад что ты не опускаешься до оскорблений и готов вести диалог. Я учу своих людей, что нужно уважать своего врага, подобно тому, как олень уважает волка, а волк медведя, все мы живём вместе в одном лесу, и как бы кому ни хотелось, но зависим друг от друга, и нужны друг другу...Хоунор на этот раз сидел в зале довольно тихо, что редкость для него. Он не отпускал взора от @Норрис Вестник.
- Приветствую новое лицо в этом зале... Не ожидал что тут будут.... Представители подобного рода.... Шаманы, язычники, духопоклонники и прочие...
Чтож.... Раз вы здесь сидите, на равных с нами, значит придётся вести диалог и с вами, вопреки моему нежеланию.
Позвольте представиться, я Хоунор, король Хасденский, правитель того "Государства" - если вам вообще известно что это, что чуть южнее ваших земель. У нас даже есть общая граница, хоть и совсем малая!....
Новый выход к морю принесёт нам возможность ловить рыбу в северных морях. Увы, у нас в стране не принято грабить проплывающих мимо торговцев, поэтому приходится искать другие способы. Но вы не переживайте, как только Варден перестанет доставлять проблемы - мы с вами в полной мере обсудим вопросы о реке Трафт.Хе-хе. Опять не можете усидеться спокойно? @Алетта Ллевелайн , хочу огорчить, но ваш новый выход к морю не принесёт вам ничего интересного. Хоть я и слышал, что Беды на севере нет, но вы там с кейфами по морю торговать собрались?
Признайте право Рицадеи на устье Трафта, тогда сможем договориться и по иным вопросам.
Ты слишком шумный для того кто прячется среди лесов, вместо того чтобы сразиться честно и с достоинством.– Разве мы должны вам отчитываться о наших делах, Алетта? Я заметил вы излишне любопытны... У нас есть забавная поговорка: "Любопытным крысам, хвост прищемили"... Пришлось немного изменить ее, чтобы подходило к вам, но вы же не в обиде?