Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!
Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.
Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Уиллас Тирелл
Я хоть и не отправлю своего представителя в Королевскую гавань, но предоставлю нужную сумму для короны и Вы, лорд Эддард, сможете покрыть её долги перед Железным банком. Вырастая, крепнем.
- Бабушка, скоро нас ждёт великое событие, которого никогда ещё не случалось в истории Простора. Этот памятный день мейстеры в замках будут отмечать как красные день календаря.
- Что это за событие, Уиллас?
- О, скоро узнаешь, бабушка, правда нам это будет стоить определённых трат.
1.Объявляю сбор войск с присоединённых мной территорий Кархолд и Хорнвуд. Войска на этих территориях должны будут вступить под моё командование и пополнить мою армию. 2.Отправляю гонца что бы присоединить к своим владениям область Последний очаг.
ПБ. Отправляю гонца что бы присоединить к своим владениям область Белая Гавань.
- Милорд, прослушайте последние известия!
Кастеллян ввел в покои Ренли взмыленного гонца.
- Вообще-то я хотел прослушать балладу о соловье и розе, а потом посетить роскошный пир, который устраивает для меня лорд Баклер. - Ренли вздохнул и спихнул с коленок командующего своей гвардией. - Но так уж и быть, рассказывайте.
- Лорды Вестероса готовятся к зиме, производят лесозаготовки и планируют выгодные торговые отношения с Браавосом!
- Это очень интересно, - хмыкнул Баратеон. - Еще что-нибудь?
- Лорд Кафферен сообщает, что на границе с Простором с той стороны начато воздведение стены!
- Чего-чего? - Вылупил глаза Лорас.
- Стены, сир, - ответил посланник.
- А зачем им стена? - Удивился Ренли. - Мы что, похоже на одичалых?
- Никак нет, милорд.
- Тогда может они похожи на одичалых?
- Не могу знать милорд.
- Мда... - будущий король Семи Королевств почесал в затылке. - Ладно, тогда приведите ко мне мейстера, буду диктовать указы.
Отправить отряд на границу с Простором. Найти ответственного за строительство и выяснить, что за сооружение там возводится и с какой целью. В случае атаки - оказать сопротивление.
Что-нибудь еще, милорд?
- Даже не знаю... Давайте что ли не будем отставать от прочих лордов и начнем готовиться к... ээээ... зиме? войне? торговле? Короче, пишите!
Начать заготовку зерна и древесины впрок.
- Это все, милорд?
- Наверное, все. А хотя постой, какие еще новости?
- В мире появилось новое изобретение: вороний гиперлуп.
- Это как? - Не понял Ренли.
- О, я знаю, как! - Обрадовался Лорас.
- Ну-ка расскажи!
- Это как ты переговаривался со Станнисом. Письма идут почти мгновенно, как будто находишься рядом, но на самом деле собеседник может быть где угодно. У нас в Просторе про это давно знают, наверное со времен первых Таргариенов.
Ренли присвистнул.
- Вот это ничего себе забытая валирийская технология! А давайте тогда попробуем протестировать этот ваш гиперлуп... какие у нас самые дальние земли, Асшай, что ли? Пишите, мейстер! Письмо нужно будет доставить главному в Асшае, и чтоб умел колдовать.
Для @Архимаг Градуш (Игра Хроника)
Здравствуйте, уважаемый асшаец, простите, не знаю, как вы себя идентифицируете и какие обращения приняты в вашей стране, надеюсь, в ответном письме вы меня просветите на этот счет, но, в общем, еще раз здравствуйте!
Я - лорд Ренли Баратеон из Вестероса, претендент на королевскую корону и очень хороший человек самых передовых взглядов. Предлагаю вам свою дружбу и высылаю свою карточку в миниатюре! Если на ней плохо видно или портреты плохо передаются через моря, то поясню, что я высок, хорош собой, черноволос, голубоглаз и ношу зеленые доспехи с гравировкой. Герб моего дома - коронованный черный олень на желтом фоне, а девиз "Нам - ярость!". Надеюсь, я вам понравлюсь. Вы мне заочно тоже уже нравитесь, но можете тоже что-нибудь выслать. И не забудьте рассказать о себе.
Да, кстати, как насчет торговых сделок? В моих владениях много леса и камня.
Ответ направляйте в Штормовые Земли, Вестерос, до востребования.
Лорас скорчил недовольную рожу.
- По всему миру будешь своими портретами разбрасываться?
- Хорошего человека должно быть много, - засмеялся Ренли. А потом наклонился к ушку рыцаря и зашептал следующие очень важные и очень тайные указания...
@Мейс Тирелл (Игра Хроника) , @Доран Мартелл ( Игра Хрон) ,
Это правда. Дети Роберта Баратеона на самом деле бастарды Джейме и Серсеи Ланнистеров. Я собираюсь созвать Великий Совет, чтобы всё решилось миром и без гражданской войны.
- Зло зашевелилось в Мордоре другие правители начали всё активнее собирать силы.
- Их можно понять. Ими движет страх и жажда власти, Оберин.
- Плевать, что ими движет! Мы должны действовать.
- Для чего? Эта борьба нас не касается. Наша первоочередная цель - процветание и защита Дорна.
- Нельзя просто сидеть и ждать, брат. Позволь мне собрать войско!
- Нет, - принц был непреклонен.
- Нельзя просто сидеть и ждать, брат, - повторил Красный Змей.
- Я не поставлю наши земли под угрозу из-за твоих амбиций. Мы примем меры, но лишь для самозащиты.
- в землях, расположенных на границе Дорна, начинается сбор и учения ополченцев. Учения продлятся до конца месяца.
Помни, Оберин, гораздо лучше предотвратить войну, чем реализовывать тактические планы. Так, ну что ж, а для тебя есть и другая задача. Я не смогу поехать на свадьбу Арианны и Уиласа - подагра не позволит. Но там должен быть представитель нашего Дома. Будь дипломатичен, брат. Мир с Хайгарденом - самая ценная вещь для Дорна, не разрушай его.
Эрон Свободный Публичное действие
Рассылаю послов в племена, деревни вольных людей с целью присоединиться ко мне или к Мансу, особой разницы нет, так как действуем вместе, сила в единстве.
Уиллас Тирелл
А, да. Стена. Она для защиты от будущих дезертиров, разбойников, которые хотели бы по случаю войны добраться до моих крестьян. Ещё эти новости из-за Стены, которая на далёком севере. Лучше заранее подготовиться. Я бы ещё и по морю пустил, если бы можно было, но увы.
Эрбон Дейота Флагман пиратского флота Тлеющий Дикобраз
За бортом окончательно померкло. С делами, как государственными так насущными было покончено и король пиратов снова налил кварту вечерней тени.
Зал Переговоров
И снова очутился он в огромном зале и снова посреди зала стоял стол с диковинными блюдами, а за столом богато одетые люди ведущие странные речи. На этот раз обсуждали массовое обучение крестьян грамоте. Эрбон громко захохотал.
- А я смотрю вы тут весело живёте. Сначала свободные, затем грамотные крестьяне, предлагаю позвать на этот ваш великий совет собак и выделить место за столом ослу. Или пареной
Феррего Дворец Морского Владыки
Раширение торговых путей один из главных приоритетов Браавоса. Нужно усилить свои связи с иббенийцами. Нам есть что предложить друг другу. Стоит отправить несколько кораблей с продовольствием для большего товарооборота с Иббеном. В этой стране живут очень интересные люди и крепкая дружба с ними очень пригодится Браавосу. Я слышал, они умелые мореходы и воины. Это прекрасно, значит нам будет легче понять друг друга.
Направляю корабли с предложениями и помощью во владения Иббена.
- Брат, ты готов стать первым рыцарем Простора? Защищать меня как защищал бы себя? Я, видишь, не могу.
- Конечно, Уилл. Что мне надо делать? Только скажи.
- Стань командующим моей гвардии, а так же командиром войска Хайгардена.
- С радостью, брат мой.
Значит, у слухов были серьёзные основания. Счастье Тайвина Ланнистера, что они не дошли до ушей ещё живого короля Роберта.
- В таком случае, право на престол не может достаться никому из детей, а наследником становится Станнис Баратеон. Для чего же тогда нужен Великий Совет? Тем более, далеко не все прибыли, лорд-регент. У моего принца нет сформированного мнения по этому вопросу, но он опасается, что и Станнис и Тайвин начнут войну, не подчиняясь вашим приказам. Говоря по чести, мой принц не видит, как ситуация может быть разрешена миром.
- @Эддард Старк (Игра Хроника)
ПД
На какое-то недолгое время жизнь серого Винтерфелла стала немного веселее - Абель-бард распевал свои баллады и другие песни.
Господские сыновья просили о героях и подвигах, но на песне о крылатом рыцаре Бран побледнел и велел больше этого не петь. И эхом от каменных стен отражались бойкие мелодии Медведя и Прекрасной Девы, а по вечерам, когда маленький лорд отправлялся в постель, уносимый могучим Ходором, звучали и чуть печальные слова о Дорнийской жене и развеселые куплеты неприличных песенок, что особенно нравились Старой Нен.
Она и сама потихоньку напела Абелю парочку таких куплетов, от которых мог бы покраснеть даже Тормунд.
Даже мейстер Лювин не мог сдержать улыбку, а после подолгу беседовал со странствующим бардом о чудесах и странностях этого мира.
присоединение кланов Хармы и Плакальщика
2ОД - человек 100, вооруженных, тех что поспокойнее, идут навстречу дозорным (варги бдят, как и наша разведка, мы знаем где и куда они идут), издалека окружат дозорных, и все не показываются, а только столько, чтобы в два раза больше их было, чем дозорных. Один из них предложит или пройти в лагерь к Мансу, пообещав безопасность, или же подождать тут, Манс прибудет на "поговорить".
Если же дозорные начнут бой - в бой вступают и все наши, убивать дозорных нежелательно, следует обезоружить и связать.
Катар Мракобес:
- Приветствую вас, гости с моря! Ваш гонец нас предупреждал о вашем приходе! Смотрю личика у вас слишком зелёные...мало каши ели? Ничего страшного, давайте пройдём в крепость, вас накормят слуги Градуша - нашего владыки, Бога магии. Нам предстоит долгая беседа.
По итогу собрания - решено отправиться с запрещённое место вместе с нашими гостями.
Организую отряд ловчих на Улосе.
Организую автоматический сбор магов в Асшае и отправляю их обучаться в Улос.
История показывает, что в последнее время в государстве были не лучшие короли. Чего только стоит безумный Эйрис II... Роберт же был довольно справедливым и милосердным, но он был скорее войном, чем государем. Я, со всей тоской по своему умершему товарищу не могу сказать, что он правил достойно. При его правлении корона накопила коллосальные долги Железному Банку и мне нужно разобраться с этим. Эти моменты показывают, как иногда бывает ничтожно престолонаследие. Мое предложение всему Вестеросу - созвать Великий Совет. Я попытаюсь решить все миром. Не удастся... Ну что же, значит таковым был исход изначально. Все начнут резать, убивать и разорять друг друга. Война никогда и никому не идет на пользу. Мы обязаны сохранить мир ради будущего. Тем более, что вполне может оказаться, что за Стеной нас ждут ожившие мертвецы во главе с Королем Ночи. Я пока и сам не до конца верю, но если это правда... Если мы не объединимся, то тогда все это будет неважно... Честь, доблесть, отвага, престол, титулы. Мы все умрем под гнетом мертвецов.
Архимаг Градуш
@Ренли Баратеон (Игра Хроники) , Катар Мракобес:
- Приветствую вас! Наш владыка - Градуш находится сейчас в стазисе, поэтому я буду общаться с вами от его имени.
Как я понял, Вас интересуют торговые соглашения с нашим государством. Асшай славится своими драгоценными камнями, поэтому не думаю, что Ваши леса и валуны смогут окупить их стоимость. Однако у меня есть иное предложение. Как вы смотрите на то, что бы взять в наём наших великих магов. Они обеспечат вам защиту от болезней, проклятий, чар и прочего, так же они лучше всех проявляют себя в бою. Стоимость найма можем обсудить уже в другом письме. Надеюсь, что мне удалось вас заинтересовать. Буду ждать Вашего ответа. Мира и процветания Вашему дому!
Архимаг Градуш (Игра Хроника) написал(а):
Как вы смотрите на то, что бы взять в наём наших великих магов. Они обеспечат вам защиту от болезней, проклятий, чар и прочего, так же они лучше всех проявляют себя в бою.
- Вы говорите довольно странные вещи, лорд-регент. Ожившие мертвецы? Может быть, это всего лишь ловкий фокус?
Мой принц однажды рассказал мне притчу о пиратских баронах, что пытались выбрать короля. Их выборы никогда не заканчивались ничем, кроме споров, потому что каждый видел королём только себя. Немногие отказались бы от того, чтобы сесть на Железный Трон.
Кроме того, для Великого Совета нам нужны Хранитель Запада и тот, кто станет говорить от лица Баратеонов. Между братьями, как можно судить из Дорна, тоже нет согласия. И ваще мнение, лорд Старк, тоже крайне важно, ведь вы не только регент, но и грандлорд Винтерфелла. Пока что у нас больше препятствий. Посмотрим, не изменится ли хоть что-то с течением времени