• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

[Хроника 3.0] Зал Переговоров

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Станнис Баратеон

Драконий Камень
Семеро не принесли мне ничего, кроме боли и страданий, я даже не знаю существуют ли они или это просто набор образов, придуманных андалами несколько тысяч лет назад. Владыка света - действительно есть и способен творить настоящие чудеса.
Открываю на острове храм Рглора и торжественно жгу ритуальный костер
В огне видятся образы с умирающим королём и воцарением нового. После чего Станнис задумчиво уходит в свою башню.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Феррего

Благодарю за поддержку
Замечательно наблюдать, что благородство ещё процветает в нашем мире. Поддержка и взаимовыручка укрепляет доверие и взаимопонимание. Что касается торговли, то предложение ещё открыто. Надеюсь, Ваши реформы пройдут удачно и мы сможем наладить коммерческие связи. Это укрепит экономику в Просторе и поспособствует успеху реформ. Долгих лет жизни Вам и Вашему отцу!

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Уиллас Тирелл

Феррего (Игра Хроника) написал(а):
Благодарю за поддержку
Замечательно наблюдать, что благородство ещё процветает в нашем мире. Поддержка и взаимовыручка укрепляет доверие и взаимопонимание. Что касается торговли, то предложение ещё открыто. Надеюсь, Ваши реформы пройдут удачно и мы сможем наладить коммерческие связи. Это укрепит экономику в Просторе и поспособствует успеху реформ. Долгих лет жизни Вам и Вашему отцу!
Благодарю Вас, почтеннейший Феррего.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Доран Мартелл

Зал Переговоров.

Последние новости не стали для него неожиданностью. Семь Королевств на пороге новой войны. Беззаконие продолжается. Можно ли как-то остановить конфликт? Сейчас позиции Элдарда Старка сильны, очень сильны.
Но всё это потом.
Дети Мейса Тирелла произвели самое приятное впечатление на его подданных. Поначалу, их пришлось защищать усиленной охраной, но спустя неделю вражда дорнийцев заметно снизилась. Дочь Тиреллов посетила больницу, оставив крупные суммы в качестве пожертвований и даже сама помогала ухаживать за больными, не избегала разговоров даже с яростными критиками. Сын лорда Хайгардена произвёл впечатление на мужчин Дорна, знающих толк в военном деле. Арианна была восхищена и просила отпустить её вместе с делегацией, Квентин же неудачно подвернул ногу на охоте и потому не мог покинуть Копьё.
Когда просьбы Арианны сделались всё более настойчивыми, Доран сдался.
- Я публично заявляю, что ты отправишься в Хайгарден на смотрины к родне будущего жениха. Если тебе всё понравится - мы сыграем свадьбу. Многие юноши наших земель будут огорчены, но нельзя идти наперекор сердцу влюблённой.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Уиллас Тирелл

Я с удовольствием представлю даму моего сердца своей семье. Уверен, она им понравится. В ней есть особая страсть, ум и амбициозность, которые не дадут мне скучать. Бабушке особенно она понравится. Наш союз заставит рассыпаться камни и расти цветам из них.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Архимаг Градуш

АСШАЙ
Катар Мракобес:
- Владыка, всё идёт по вашему плану. Местные культы Асшая присягают вам на верность: с горных вершин спускаются заклинатели тени, из голых лесов выходят колдуны; покидают глубинные пещеры ведьмы; из мрачных крепостей встают некроманты. Все готовы служить вам! Сейчас мы отправляемся в другое место, где нас будут ждать. Что насчёт цитадели, то там практически всё готово. Наши собратья на Улосе сообщают, что уже подготовлены многие ресурсные и производственные здания в стенах цитадели, так же отстроены алхимические лаборатории, библиотеки, святилища, некрорумы и все необходимые помещения.
Градуш:
- Безумные боги рады слышать эти новости. Мы обсуждали с ними моё возвращение в этот мир, они считают, что если я в первое время покажу себя с достойной стороны, то смогу занять место рядом с ними. Можете не бояться трудностей, которые вам предстоят, безумные боги и я поможем вам! Каждая потеря будет приносить двойную выгоду для нас. А теперь возвращайся к делам, мне пора вернуться к беседе с богами. Ждите моих дальнейших указаний в ближайшее время.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Феррего

Дворец Морского Владыки
Феррего Антарион

- Есть ли новости по долгам от Короны Семи Королевств?
Тихо Несторис
- К сожалению, нет. Никаких действий по выплате процентов и неустоек не предпринималось.
Феррего Антарион
- Очень странно, Десница Короля Семи Королевств давал мне обещания разобраться в ситуации и погасить долги.
Тихо Несторис
- Ситуация у Короны Семи Королевств очень нестабильная. Пока дальше расследования Десницей Короля Семи Королевств действий Мастера над Монентой Петира Бейлиша дело не заходило.
Феррего Антарион
- Процесс идёт слишком медленно. Не понимаю почему происходят задержки. Я ожидал более решительных действий от Лорда Эддарда Старка.
Тихо Несторис
- Возможно, ситуация улучшится, сейчас Лорд Эддард Старк является Регентом Короны Семи Королевств. Соответственно, у него стало больше власти.
Феррего Антарион
- Вероятно, это действительно ускорит процесс возврата долгов. Но надо будет снова переговорить напрямую с Лордом Эддардом Старком. Надеюсь, он помнит об этой проблеме.
Тихо Несторис
- Желаю успешных переговоров, Морской Владыка.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Станнис Баратеон

Зал переговоров
Праздничный ужин, Станнис спрашивает Селису - Дорогая, а что у нас на ужин?
- Запеченный лебедь в лимонном соусе.
- Звучит неплохо, однако настало время другой птицы - красного ястреба😏 да не надо его жарить, это же метафора🤦
Велю публичным действием отправить во все замки и крепости от Восточного Дозора у моря до острова Арбор, а также передать устно нашим агентам в Эссосе и Соториосе письмо следующего содержания:
Все знают, что я – законный сын Стеффона Баратеона, лорда Штормового Предела, от его леди-жены Кассаны из дома Эстермонтов. Честью нашего дома клянусь в том, что мой возлюбленный брат Роберт, наш покойный король, законных наследников не оставил. Отрок Джоффри, отрок Томмен и девица Мирцелла суть плоды гнусного кровосмешения Серсеи Ланнистер с ее братом, сир Джейме Цареубийцей. По праву рождения и крови я ныне требую вернуть мне Железный Трон Семи Королевств Вестероса, и пусть все добрые люди присягнут мне на верность. Писано при Свете Владыки, под собственноручной подписью и печатью Станниса из дома Баратеонов, первого этого имени, короля андалов, ройнаров и Первых Людей, правителя Семи Королевств

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Станнис Баратеон

Драконий Камень
А перед сном Станнис,
велел передать своим вассалам Селтигарам, чтобы те смахнули пыль со своего старинного рога, который призывает из морских глубин кракена

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эурон Грейджой

Зал Переговоров
Я плавал там, где вам не снилось. На вашу милость, знаю больше, чем любой мудрец. Я есть начало, есть конец...
К'Дат
Сознание Эурона: Я принял Смерть. И там взглянул я на себя как бы со стороны. И прожил я жизнь свою в обратном направлении, и почувствовал я само время, и словно нить нащупал его и провёл себя к самому началу, своему рождению, и увидел я что там обрывается нить, также как и обрывается в конце, и понял я что рождение и смерть ничем не отличаются. Я вошёл в бездну и отдал ей себя всего. Также как и всё в этом мире однажды будет предано забвению в бескрайнем небытии. Я понял что жизнь и смерть это не крайние противоположности, а суть одно целое. Обретая смерть, я обретаю жизнь...

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Доран Мартелл

Зал Переговоров.

Покончив с приятным делами, принц решил, что теперь самое время заняться необходимыми.
- Лорд Старк созывает правителей, чтобы выбрать, кто же станет правителем. Лорд Станнис пишет письма, где называет детей покойного короля незаконными и требует присягнуть ему. Лорд Тайвин готовится к войне...
отправляю своего представителя в Королевскую Гавань, по приказу регента королевства.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дихаз зо Лорак

Великая пирамида Лораков.

Розовый дым розового пламени клубился под сходящимися сводами пирамиды. Дихаз напряженно всматривался в огонь, и капли пота выступали на его объемистом челе. Заметившие такую досаду стражники решительно стукнули концами своих пик по двери, и спустя мгновение в комнату скользнула юная полуобнаженная служка. Она стремительно метнулась к господину и вытерла всю влагу на его лице так быстро, что зо Лорак даже не успел ничего почувствовать. Затем она исчезла столь же молниеносно, как и появилась.
Так повторялось раз за разом. Ибо взгляд Великого Господина продолжал следить за танцем пламени.

Зал Переговоров.

Заговорил младший Тирелл, стремительно ставший Старшим Тиреллом. Степенному сыну Гарпии было сложно уловить столь быструю круговерть, но разве это могло заставить его остановиться? Только не здесь, и не сейчас. Затем Старший Тирелл объявил свое первое постановление. Вслух или письменно, это было не столь важно. Пламя передавало суть, но не пустое сотрясание воздуха и бумаги.

Всё крестьяне теперь будут обучаться в школе, их будут обучать мейстеры из Цитадели по всему региону, а так же крестьяне потом должны пройти обучение в Цитадели и получить специальности, благодаря которым они в дальнейшем смогут послужить Простору.
@Мейс Тирелл (Игра Хроника)

Дихаз зо Лорак согласно закивал, величественно сотрясая каждую из своих складок.
- Великие Господа Залива Работорговцев были наслышаны о мудрых знаниях потомков Простора, но представшая передо мной явь оказалась гораздо красочнее силой, чем я мог гадать в своих самых смелых снах. Каждый крестьянин не пашет землю, но учится, имея знания в голове и пользу для лорда. Мудро, очень мудро! - слова зо Лорака лились из его рта подобно вину, что лилось внутрь, - Но подумал я своей мудростью, кто же будет пахать землю и кормить скот? Кто соберет плоды и заставит самца покрыть самку? Кто возьмет эти дела, когда крестьянин будет учиться? И нашел я ответ, - глаза его загорелись, словно ответ только что пришел ему в голову, - Только скажите сколько, и наши суда мгновенно доставят вам самый лучший товар! Что будет пахать, кормить, собирать и покрывать, пока мудрые крестьяне мудрых лордов будут учиться ради службы и пользы, - нужно было что-то ещё, и Великий Господин решил подогреть возможности, - И когда я вижу вашу мудрость, вижу ваше желание принести пользу вокруг, то слезы застилают мои глаза и чувства туманят мой разум. Я сделаю вам десять... нет, двадцать процентов скидки!
Работорговец промокнул щелочки глаз внушительной рукой.
- И если вы заключите сделку прямо сейчас, то дополнительно получите партию подопытных для мейстеров Цитадели. Наши рабы ничем не отличаются от настоящих людей. Внешне вовсе не отличить! Благородные господа врачеватели и ученые могут изучать многие секреты тела, его строения и ставить опыты, что послужат Простору!
Великий Господин выдохнул.
- Удивительная сделка, себя режу без ножа.

Где-то посреди всей этой речи затесалось и предложение Болтону. В начале её, конце или же прямо в середине. Время в этом месте изгибалось причудливыми спиралями, и будущее нередко возникало посреди прошлого.
- Не слушайте этого жалкого потомка рабов. Речи его лживы, а предложения лишены смысла. Выручка, планирование, контроль... делать должны вы, а вкушать яства по итогу он. В этом нет выгоды. Выгода в покупке наших товаров! Они могут копать снег, копать землю под снегом, и многое другое. Чем вы еще занимаетесь у себя? Всё могут! Но самое главное, я ведь помню ваш герб. Ободранный человек, да? Так вот, мы можем привозить вам их сразу без кожи! Никто и не догадается, что это не человек, - Дихаз удивленно всплеснул руками, пораженный таким предложением, - Вспомните обычаи своих отцов, мы, сыны Гарпии, потомки древней Гискарской Империи, как никто другой, чтим ценность традиций.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Манс-Налётчик

За Стеной

Холод и страх отступал и забывался, когда уставшие от страха, холода и голода люди приходили туда, где видели тысячи костров.
Там у костров грелись, рядом, ранее непримиримые враги - рогоногие и полуночники, моржовые люди и людоедские кланы. И многие другие.
- Король-за-Стеной принимает всех, - говорили приходящим суровые воины, которым Манс сказал, что нужно говорить, и опускали своё оружие, продолжая объяснять:
- Здесь никто никому не кланяется, но здесь нужно забыть о прежних распрях, ссорах и родовой мести. Забудьте о вражде кланов, вспомните, от чего бежите. Все мы - один Вольный Народ. А если кто что знает о Ходоках, о том, как их одолеть, и о Детях Леса - то не молчите, Король-за-Стеной выслушает каждого.

Манс морщился, когда сочинял эту речь, а Тормунд ревел медведем, что "Король-за-Стеной" - это звучит гордо, и наглел и намекал, что если Мансу так зваться не хочется, то он сам может так назваться.
Манс слегка приподнимал бровь и Стир, магнар теннов, тоже приподнимался, отвлекаясь от того, чем/кем ужинал, со словами " я тоже могу! Лучше этого Рыжего!"
Дальше следовало очeредное выяснение Тормунда и Стира, кто из них круче, кто, сколько и кого убил, сьел и поимел.
Спор утихал, когда звучал тихий уверенный голос Манса.
- Замолчите оба и слушайте меня.
И они слушали.
И весь Вольный Hарод слушал то, что Манс велел говорить прибывающим.
И Манс тоже их слушал.

Зал Переговоров

- Баллада о зверях и цветах, начало, - тихо сказал Манс, тронул струны лютни и стал петь негромким мелодочным голосом.

Сереет мглою Винтерфелл под цвет своих знамён.
Свирепый серый лютоволк уверен, что силён.
Волчата есть, всего их пять, детей и тех щенят,
И слёзы Богорощи их кроваво в снег скользят.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Манс-Налётчик

Зал Переговоров

Поиграв ещё немного на лютне, Манс резким звуком оборвал мелодию.
- Вы меня вообще слышали? Не удивлюсь если нет. Я вас и сам не слушаю, ваши мелкие заботы, кого с кем спаровать, чтобы хотя бы ваши внуки поимели те земли, которые не поимели вы сами... Южане. Вы глупы и унылы. Или же напротив, слишком веселы и жизнерадостны, а уныл тут я. И потому, что вы понятия не имеете и знать не хотите, что есть проблема поважнее той, кто на ком поженится и кто сколько кому капусты перевезёт.
Он встал и громко сказал:
- Повторяю ещё раз! За Стеной, где живу я и все вольные люди - возродились чудовища, способные оживлять умерших и заставлять их убивать всех ближних. Всех сомневавающихся приглашаю за Стену, к себе, со всем уважением обеспечу вас шубами, чтобы ваши южные тельца не замерзли. Доказательство есть, прикованное цепями к самому большому дереву у моего шатра, светит синими глазами и клацает зубами, и топает ногами, и машет обрубками рук, потому что руки отправятся как доказательство ...
Обвёл взглядом присутствующих: - я ещё подумаю, кому. И молите тех богов, в которых верите, чтобы та рука была надёжно прикована, когда будете открывать посылку.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Уиллас Тирелл

Дихаз зо Лорак, рабов у Вас покупать я не намерен. Крестьяне будут успевать учиться и работать в поле, а снижение оборотов я найду чем компенсировать.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дихаз зо Лорак

Великая пирамида Лораков.

Полдень перевалил за полдень. Близился вечер.
Но даже в таком неровном свете утихающего пламени, было видно как мужественное чело Дихаз зо Лорака на мгновение прорезали морщины удивления.

Зал Переговоров.

На широком лице работорговца промелькнула тень недоумения. Но затем откуда-то из глубин, словно гигантский сом из пучины озерной, выплыло понимания. Он улыбнулся.
- Заставите крестьянина одновременно учиться и работать, и получите дурака без урожая. Тысячи их будут смотреть на буквы и сотни эти буквы показывать, пока репа гниет и хряки тощают. Вы мудрый человек, а значит не можете этого не понимать. Мудрый, но хитрый. Хорошо, двадцать пять процентов! Но это мое последнее слово! И сотня обученных грамоте умников сверху. Да, да, вы не ослышались, у нас есть и такой товар, - Дихаз зо Лорак откинулся назад и едва слышно вздохнул, - Казалось бы всего-лишь дикари, а торговаться умеют.
Для сына древней Империи Гиса, что сотни лет назад на равных стояла против Валирии, западные королевства казались лишь едва оперившимися юнцами, которые только - только ступили на путь цивилизации.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Бринден Талли

Риверран
-Вот теперь мы готовы, Эдмур.
-Все, что ты сделал это просидел ровно на заду пока Старк по-настоящему действовал.
-Поговори мне еще, мал ты для политики. Тут нужно тихой сапой. Вода камень точит, а форель в ней плавает.
-И какой смысл в этой поговорке?
-А подай мне плед, пожалуйста.
-Пффф. Почему все на войне, а я дома штаны со стариками протираю?
Бринден пожал плечами.
Талли предлагают торговый Союз Морскому владыке Браавоса.
Черная рыба отправляет ворона Эддарду в Королевскую гавань с вопросом нужно ли что-то ему от Речных земель? Провиант и солдат они готовы предоставить. Также в письме очень много внимания уделено семейным узам.
Письмо старику Уолдеру примерного содержания, хотя немного помягче: "проснись, старый Уолдер, и ответь на призыв своего лорда"

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Феррего

Лорд @Эддард Старк (Игра Хроника), Регент Семи Королевств, понимаю, что забот у Вас много. В сфере последних событий, Вам наверняка приходится непросто в управлении Семью Королевствами. Но я обязан интересоваться прогрессом в деле выплачивания долгов Железному Банку. На сколько мне известно, конкретных действий по выплачиванию процентов и неустоек не производилось. Что показало расследование, которое Вы проводили? И какие действия Вы планируете предпринять, чтобы начать выплаты?

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Уиллас Тирелл

Дихаз зо Лорак, мне важно, чтобы они стали грамотнее чем сейчас, лучшие из них поступят в Цитадель, у кого будут способности к учению. А как они будут совмещать школу и работу и Цитадель и работу они сами решат в семье. Я не обязываю всех потом обучаться в Цитадели.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эддард Старк

Королевская Гавань. Красный Замок.

После смерти короля Роберта, Ланнистеры собирались захватить престол, сделав королем Джоффри. Он не является законным наследником Роберта Баратеона и потому пришлось подавить мятеж. После защиты государства от посягательств, нужно созвать Малый Совет (в него входят: лорд Варрис, лорд Петир Бейлиш, Великий Мейстер Пицель и лорд-командующий Королевской Стражи сир Барристан Селми), чтобы решить вопрос насчёт короны.
*спустя час*
- Милорды! Я собрал Вас для того, чтобы показать завещание нашего покойного Короля Роберта. Барристан Селми! Вы здесь самый честный человек и поэтому я прошу Вас зачитать завещание, - Нед говорил о Селми и смотрел на Петира Бейлиша. Петир не внушал ему доверия.
- Я благодарю Вас за добрые слова, милорд Десница, - проговорил Селми, подходящий к Деснице для того, чтобы взять завещание из рук в руки.
- Печать дома Баратеонов и она не сломана! - громко произнес Барристан эти слова, чтобы даже старый Пицель это услышал.
*Раскрыв письмо, Барристан Селми начал читать завещание.*
"Именем Роберта из дома Баратеонов, именуемого первым, Короля Андалов и Первых Людей, Владыки Семи Королевств и Защитника Государства я назначаю Эддарда из дома Старков, Десницу Короля, лорда Винтерфелла и Хранителя Севера лордом-регентом и Защитником Государства после моей смерти. Чтобы он правил от моего имени до момента, когда законный наследник станет новым королем Семи Королевств." В конце письма стоит подпись Роберта Баратеона.
- Это конец завещания. - промолвил Барристан.
- Милорды, я прошу назначить Малый Совет, согласно завещанию меня - Эддарда Старка лордом-регентом и Защитником Государства до момента восседания законного наследника на Железный Трон.
Члены Малого Совета некоторое время мешкались, но дали свое согласие.
- Итак, милорды! В первую очередь мы должны подумать о долгах, которые государство задолжало Железному Банку. Лорд Петир Бейлиш.
- Милорд протектор! - сказал Бейлиш, пытаясь подмазаться восклицанием нового титула Неда.
- Возможно, что Вы были пьяны все это время или же Вы просто не исполняли свои обязанности, как Мастер над монетой! Как Корона может задолжать такие суммы?!
- Милорд-протектор, я... - начал говорить Бейлиш, но тут же его прервал Тихий Волк.
- Мне не нужны Ваши оправдания, лорд Бейлиш. Мне нужно знать, что Вы еще готовы послужить государству и готовы заниматься обязанностями, которые должен выполнять Мастер над монетой.
- Несомненно, милорд-протектор! Я готов и жду ваших указаний! - покорно вскрикнул Петир.
- Тогда я издам указ.
Лорд Петир Бейлиш - Мастер над монетой обязуется отправиться в Простор для того, чтобы найти средства для казны Государства и для оплаты большинства долгов Железному Банку. Приказ должен начать исполняться немедленно!
- Как скажете, милорд-протектор.
- Все с данной минуты являются свидетелями того, что это не захват власти. Я действую указаниям покойного короля и я не собираюсь захватывать престол. Я собираюсь созвать Великий Совет, чтобы судьбу Вестероса решили лорды и леди Семи Королевств. Малый Совет окончен. - Члены Малого Совета начали расходиться, но Эддард попросил остаться Барристана Селми.
- Вы сможете мне помочь в защите Королевской Гавани? Как видите, я не собирался и не собираюсь устраивать переворот. Я лишь хочу избежать войны во всем Вестеросе и затем собираюсь созвать Великий Совет. До этого времени в мои обязанности входит защита всего государства от врагов - внешних и внутренних. - произнес громко и уверенно Старк.
- Безусловно, Вы - не узурпатор и я готов оказать содействие - ответил лорд-командующий Королевской Гвардии.
- Я благодарю Вас за помощь, сир Барристан.

Сверху