Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!
Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.
Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Бринден Талли (игра Хроника) написал(а):
-Мотай на ус, Лиза, как надо наследника воспитывать. А вот случившееся с Брандоном это прискорбно. Надеюсь, что виновного в этом найдут. Даже если это мейстр или нянечка. И его еще не казнили только потому что вы, лорд Эддард до сих пор в Королевской гавани.
- Ужас и кошмар, дядя! Эти Старки могут позволить себе разбрасываться с башен детьми - их у них много! А мой Зябличек совсем один у мамы! И папы у него теперь нет! И он еще совсем маленький!!! Поэтому и беречь я его собираюсь, как зеницу ока.
Ренли Баратеон
- Милорды @Доран Мартелл ( Игра Хрон) и @Мейс Тирелл (Игра Хроника), желаю вам прийти к полному согласию и поженить своих отпрысков. В этом случае, учитывая, что в Дорне принята примогенитура, вы сможете создать провинцию, какой еще не видывал Вестерос. Правда, многотысячелетняя вражда ваших подданыных может стать к этому препятствием, но я в вас верю. Опять же хорошая традиция делать правителями лиц с ограниченными возможностями! Чаю еще дождаться, когда Утес Кастерли займет Тирион Ланнистер. Это станет важной вехой в истории, и может мы наконец-то сможем сдвинуть общественное мнение и создать безбарьерную среду!
- Миледи @Лиза Аррен (игра Хроника) , вы правы, горный воздух в наши неспокойные времена одно из самых действенных средств для заботы о здоровье. Полезнее разве что вольный воздух Эссоса, но его вдыхание может быть сопряжено с существенными репутационными потерями, чего, конечно, следует избегать. Вспомнить только небезысвестных Блэкфайров! Но есть и другое средство для поддержания крепкого здоровья, и это - хорошее настроение... любовь и отсутствие стресса! Уверен, именно это вы можете обеспечить юному лорду Робину. А внутренняя желчь вредит не меньше открытого саморазрушения. Посмотрите на моего дорогого брата Станниса - бедняга облысел от вредности!
- @Бринден Талли (игра Хроника) , вы разве любитель казнить? Будьте добрее, пока главное исправительное учреждение Вестероса (это то, которое на дальнем севере) нуждается в рекрутах. Зима близко, как говорит наш Десница!
Ренли Баратеон (Игра Хроники) написал(а):
- @Бринден Талли (игра Хроника), вы разве любитель казнить? Будьте добрее, пока главное исправительное учреждение Вестероса (это то, которое на дальнем севере) нуждается в рекрутах. Зима близко, как говорит наш Десница!
-А если преступник женщина-нянька? Им в Дозоре не место, только на плаху!
Лиза Аррен (игра Хроника) написал(а):
- Ужас и кошмар, дядя! Эти Старки могут позволить себе разбрасываться с башен детьми - их у них много! А мой Зябличек совсем один у мамы! И папы у него теперь нет! И он еще совсем маленький!!! Поэтому и беречь я его собираюсь, как зеницу ока.
Станнис Баратеон Драконий Камень
Станнис вышагивал из угла в угол, за Расписным столом в ожидании команды сидел Давос.
- Ну что Сиворт, пиши письмо в Браавос
- Ваше величество, так эцсамое, я грамоте то необучен...
- Тьфу, что ж за помощники такие, мы с тобой так Семь королевств не завоюем, ай-ай, сир Давос, в твои годы и не бельмеса не можешь написать. А вот я помру...
- Как помрете, куды ж мы без вас?
- Да не сейчас дурень, а лет через семьдесят. Чему быть того, не миновать.Ну-ка двиганись, я сам письмо напишу.
Уважаемый @Феррего (Игра Хроника) пишет вам истинный наследник Семь королевств и Железного трона. Вы деловой человек, я чертовски деловой человек, чего время зря терять, заключим союз? Жду. Выплата по всем финансовым обязательствам гарантирована, прилагаю справку по форме банка. Вместе мы будем править всем цивилизованным миром.
Ваш Станнис.
- По моему неплохо, я еще пожалуй напишу что-нибудь еще, например
Письмо в Эссос для налаживания связей с Золотой Ротой и возможном дальнейшем сотрудничестве
Записка для защитников крепости , велю соблюдать консолидацию флота и полное закрытие острова от внешних сил
Публичное действие.
Зима приближается, нужно подготовить вольный народ к ее приходу. Сила в единстве, поэтому я обращаюсь к каждому вольному человеку присоединиться ко мне, место сбора Кулак первых людей.
Открытое действие 1.
Отправляю группу людей на разведку ближайших территорий, для поиска полезных ресурсов.
Открытое действие 2.
Занимаюсь укреплением Кулака первых людей.
Архимаг Градуш Катир Мракобес:
- Обращаюсь к народам Эссоса и Вестероса, есть ли среди вас желающие подписать союзы с нашим культом. Главное - это желание, остальное обсудим по ходу скрытых переговоров.
Разговор по душам с капитанами изрядно затянулся, но всё же Эрбон казалось что он сумел разъяснить свой план действий. Оставался лишь Лысый.
- Послушай Лысый, такое дельце есть, Горбач несколько дней назад грабанул какое то корыто на пути из Лиса в Новый Гис. Говорит в Вольных Городах слушок ходит что какой то Вестеросский вождь, брат местного короля ищет наёмников. Это конечно не совсем наш хлеб, но ведь могут и хорошо заплатить. Главное только без геройства и вовремя слинять. В общем поедешь на ихний камень. Драконий Камень. Узнаешь что почём и предложишь наши услуги. По слухам кстати говорят что он тоже того, - король пиратов гоготнул с хрюканьем, - лысеет, думаю вы найдёте общий язык.
Лорд Ренли Баратеон, мастер-над-законами, младший брат Его Величества короля Роберта и просто прекрасный человек решил собрать своих людей в Красном Замке, чтобы обсудить сложившееся положение.
- Где соберемся, милорд? - Спросил сир Робар Ройс.
Почти венценосный олень Ренли задумался.
- Дайте подумать, друзья мои. В казармах люди Ланнистеров, на тренировочной площадке подлюга Клиган, в конюшнях - младшая дочь Старка, а в тронном зале - генеральная уборка.
- В мейстерской - мейстер Пицель, - прибавил сир Пармен Крейн. Он из товарищей Ренли был самым умным.
- Старый мошенник! - подал голос вспыльчивый Эммон Кью.
- Проверьте богорощу, - предложил Ренли. - Если Серсея не выбрала это же место для соблазнения нашего Десницы, отправимся туда.
- Он не такой, - сказала леди Бриенна Тарт и пошла проверять.
- Мы все тут немного не такие, - задумчиво пропел сир Гайард Морриген.
- К слову, Клиган тоже инвалид, - вспомнил лорд Брайс Карон, самый симпатичный из радужной гвардии.
Рыцари переглянулись, а их лорд-командующий так и вовсе напрягся.
- Отличное было бы приобретение в наших рядах, но нет, - вздохнул Ренли. - Все нужные цвета радуги уже заняты, а брать резервного бойца на случай, если кого-то из вас убьют, это как-то не по-пацански.
Лорас Тирелл облегченно выдохнул.
- Милорд, в богороще никого! - Объявила Бриенна.
- Идемте же!
Гремящая доспехами процессия направилась на разговоры, едва разминувшись с процессией угрюмных северян.
- УУУ, - сир Гайард изобразил волчий вой.
- Заткнись ты, мы вообще-то против Ланнистеров, а не против Старков, - осадил его мудрый сир Пармен.
- Чувства юмора у тебя нет, - ответил ему лорд Карон.
- У северян его тоже нет, - вмешался сир Робар.
- Справедливо, - согласилась вся гвардия.
- Лорд-командующий, а ты что скажешь? - Поинтересовался сир Эммон.
- Да мне что Старки, что Ланнистеры - все едино, - буркнул сир Лорас. У него был стресс, а в стрессе он хотел убивать и плакать, плакать и убивать.
Несколько воронов покинули Красный Замок тем же утром. Они несли письма от лорда Ренли.
Первое предназначалось леди @Лиза Аррен (игра Хроника)
Леди Аррен!
Спешу выразить вам и вашему сыну мои глубочайшие симпатии! Времена, как вы знаете, нынче неспокойные. Ходят слухи, что все лорды и леди уже собирают свои армии и готовятся воевать. За что и почему - не спрашивайте, но они как будто решили, что Его Величество король Роберт уже мертв (с чего бы?), законных детей у него нет (хочу посмотреть на того, кто первый это объявит!), а нас ждет вторжение армии дотракийцев верхом на драконах (ха-ха-ха, какая феерическая чушь!). Но шутки шутками, а дело и правда идет к какой-то заварушке. Все решили, что земли вашего славного родителя повадился разорять никто иной, как Григор Клиган по наущению Тайвина Ланнистера. Мой знаменосец и верноподданный Его Величества лорд Берик Дондаррион отправлен на разбирательства с применением грубой физической силы.
Миледи, буду с вами откровенен! Что-то может пойти не так. И даже очень много чего. Берегите себя и лорда Роберта, которому вскоре предстоит, как я надеюсь, вернуть себе титул Хранителя Востока. И позвольте попросить у вас чести принять у себя сына моего дорогого брата, юного Эдрика Шторма. Как вы знаете, этот мальчик, несмотря на незаконность своего происхождения, имеет высокородных родителей. Кроме того, он получил хорошее образование в Штормовом Пределе. Но я переживаю за судьбу Эдрика, который, случись что со мной, здесь, в Королевской Гавани, останется единственным признанным ребенком Его Величества и безо всякой поддержки. В ваших заботливых руках и в ваших неприступных горах ему будет не в пример лучше, чем у меня, а кроме того он может составить компанию вашему сыну.
С наилучшими пожеланиями и в ожидании скорейшего ответа,
Лорд Ренли Баратеон.
Второе предназначалось лорду @Станнис Баратеон (игра Хр)
Дорогой брат!
Ты наверное уже знаешь, что Роберт при смерти и скрипишь зубами в ярости на Серсею и ее компанию. Поддерживаю тебя в этом! Наш любимый брат (ну, мой точно, но вроде и ты симпатизировал ему куда больше чем мне, хотя по тебе и не поймешь) точно не будет рад, если ему будет наследовать Джоффри. (Я тебе рассказывал про тот случай, когда он нарвался на малявку Старка и побежал жаловаться мамочке? Весь двор ржал, начиная с Роберта, я тебе как-нибудь расскажу, если еще не.)
А ты знаешь, сколько людей у Тайвина Ланнистера? (И сколько золота, что тоже немаловажно? Да он им срет, Станнис, представь себе!) А сколько у тебя? А сколько у меня? А сколько у нас с тобой вместе? Вот. Вместе будет побольше. Старк, конечно, тоже вроде за добро с кулаками, но где Винтерфелл, а где армия Тайнвина! Представил себе? Короче, надо встретиться.
И не будь букой, если не хочешь, чтобы подданные убежали от тебя, крича, обратно в сторону Ланнистеров.
Ренли.
Третье было отправлено в Штормовые Земли
Всем-всем-всем!
Алярм! На границах неспокойно! Старки поссорились с Ланнистерами! Дорнийские марки оголены без лорда Дондарриона! Гора рухнул с дуба! У Талли бузят и лорды и крестьяне! Тайвин собирает армию! По всем землям объявлена мобилизация в преддверии невиданных и неведомых катастроф! Волк в лесу сдох!
Я вообще хотел объявить турнир, дорогие мои знаменосцы, потому что турниры - это круто, это про воинскую доблесть и вообще красиво, но потом решил, что в таких обстоятельствах это дичь. Поэтому общий сбор в Бронзовых Вратах. Поднимите там, кого сможете, ноги в руки и бегом!
Целую, Ренли.
P.S. Пока будете ждать отстающих, оборудуйте в Бронзовых Вратах пандусы и положите направляющую плитку.
Феррего
Лорд @Станнис Баратеон (игра Хр) , Вы очень предприимчивый человек, я уважаю подобные качества в людях. Пока могу сказать - я не слишком спешу заключать союзы. Это излишние риски, которые могут не привести к прибыли. Торговля однозначно будет подтверждена с Вами. У меня большие коммерческие планы со всем Вестероссом, без исключения. Но я буду обдумывать Ваше предложение о союзе, как и от других Лордов, и, возможно, в будущем, если это приведёт к выгоде для Браавоса, мы сможем прийти к соглашению.
Манс-Налётчик За Стеной
Холода всё усиливались. Люди шли туда, где, как они слышали, Король-за-Стеной собирает всех, кто готов сражаться за жизнь.
Следом за ними шли и дикие звери, чуя опасность. А следом шла смерть.
Лишь единицы видели издалека призрачные фигуры, и там, где они были - раздавались жуткие человеческие крики, стихающие за пару минут.
И если убежать от ужаса, оставив мертвецов не сожжёнными - то следом потянутся трупы, сияющие синими глазами, забывшие лица самых близких, готовые убивать всех и всегда.
Манс мрачно слушал эти рассказы. Велел всем, кто видел Ходоков или их синеглазые порождения - приходить и рассказывать ему лично, всё, что они запомнили. А ещё было велено рассказывать обо всех легендах о Белом Холоде, Долгой Ночи и Ходоках, и те, кто знали ещё доселе неизвестную легенду, что такое это Иные и как их сразить - тоже шли к Королю за Стеной.
ОД1
Посланники к Старку, с письмом "Старк.
Считаю нужным сообщить тебе о появлении тех, кого уже не видели 8 тысяч лет. Белые Ходоки, способные воскрешать мёртвецов и делать их своим оружием против живых. Доказательства есть. Мы, Вольный Народ, готовы с ними сражаться, но сила их безмерна. Если падём мы - они придут к вам, за Стену. Подумай о жизнях тысяч людей, по твою строну Стены и по мою. Дай нам кусок земли в Даре, пусть малые дети с мамками и стариками уйдут туда и возделывают землю для своего пропитания. Скажи Дозору, чтобы их пропустили. Дайте слово, что их не тронут. И знайте все, что мы вам не враги, сейчас у нас враг - общий. И мы уже с ними сражаемся и с их мертвецами. Нам не хватает оружия и доспехов. Предлагаю наладить обмен, мы вам - меха и рeдкости Застенья. Жду ответа.
Манс" ОД2
Присоединение ещё нескольких племён к армии Вольного Народа.
Зал Переговоров
Манс был хмур и мрачен против своего обыкновения. Он наигрывал гнетущие мелодии, соответствующие его настроению, но стал слушать, что говoрят другие, может что-то его и повеселит.
Безымянный мейстер
Тем временем в Зале начали медленно одна за другой гаснуть свечи. Одна из них, освещающая ярче прочих мейстера, также потухла, отчего старик как будто бы вышел из полудремы. Однако это только могло показаться присутствующим. На самом деле он слышал всё и знал обо всём.
- Милорды и миледи! - начал он, привстав из-за стола, поймав на короткое время тишину, продолжил, - уже вечереет у нас и скоро ваш "Зеленый сон" тут на какое-то время прервется. Поэтому поторопитесь отправить ваши распоряжения, иначе мои вороны уже улетят, а ждать их придется долго.
// UPD. Ход продляется до 21:30 по МСК, так как некоторые игроки не успели сделать действия. В любом случае Ход1 закончится сегодня, а Ход2 начнется завтра утром.
@Манс-Налётчик (Игра Хроника) Ты думаешь, что я поверю словам предателя? Тысячи лет одичалые вырезали мирных северян и мы также вам отвечали. У нас ненависти друг к другу достаточно. И ты думаешь, что я поверю без весомых доказательств в эти сказки? А даже если и поверю, где гарантии, что вы не начнете заниматься разбоем на Севере? И да, этим вопросом занимается Лорд-командующий Ночного Дозора. Я лишь помогаю этому великому ордену защищать остальной Вестерос от каких-либо угроз. Одичалые - угроза номер один на данный момент. Доказательств нет и я ничего не стану делать. Даже твоим доказательствам я вряд ли поверю, если не увижу своими глазами живой труп. Быть может Ночной Дозор сможет что-то доказать мне, но я уверен, что это - уловка, чтобы перебраться через Стену и погубить Север.
"Я так и знал" - ухмыльнулся Манс, тронул струны лютни.
- О да, эта отповедь заслуживает быть сохранённой в балладе. Балладе о справедливом человеколюбии некоего южного лорда, который боится дать кусок никому не нужной земли детям и женщинам, рискующим умереть от холода, голода и много чего пострашнее. Я пожалуй даже сочиню такую балладу и разошлю по всему Вестеросу, пусть барды поют её в твою честь. @Эддард Старк (Игра Хроника) ,
Можешь делать, что хочешь. Мнение предателя меня не волнует. У вас я смотрю только женщины и дети в кланах? А как же мужики, которые рубят разведчиков налево и направо? Я не привык устраивать полемику, у нас обоих хватает причин ненавидеть друг друга. Я не могу поверить на слово человеку, который отрекся от клятвы и сбежал за Стену. Ты не глупый. Ты можешь это все специально придумать для захвата Севера. Предоставь мне доказательства. До тех пор ради безопасности северян я не стану способствовать тому, чтобы вы прошли за Стену.
@Манс-Налётчик (Игра Хроника) ,
- Тебе доказательство целиком или частями? И то и другое - впечатляет, - Манс недобро хмыкнул.
- А вообще уже пора начинать игру на выпивание: как только кто-то произносит в мой адрес что-то вроде "предатель" или "отрёкся от клятвы" - все пьют. За счёт того, кто сказал. Так что, Старк, наливай уже, я пока про тебя сочиню. @Эддард Старк (Игра Хроника) ,
- Угрожаешь казнить двух посланников? Истинное благородство южного лорда! Кажется напрашивается сюжет ещё для одной баллады. Будут тебе доказательства, а людей моих не трогай. @Эддард Старк (Игра Хроника) ,
Забавно, что ты это воспринял как угрозу, ну да ладно. Я не трону твоих посланников. Я имел ввиду весь твой народ. Или для тебя подколы будут важнее?
@Манс-Налётчик (Игра Хроника)
- Так мы что же, всё же в процессе переговоров? Я тебе доказательства, а ты - проход к Югу от Стены для моих людей? Надеюсь что ты способен договориться и соблюдать все условия. @Эддард Старк (Игра Хроника) ,