• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

[Хроника 3.0] Зал Переговоров

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Доран Мартелл

Зал Переговоров.

- Как вы считаете, может быть, стоит привести Петира Бейлиша на заседание Малого Совета? И поинтересоваться у него, в чём причина таких огромных долгов. Что-то подсказывает мне, этот человек сообщил бы много интересного.
А сейчас, прошу меня извинить. Вынужден удалиться на лечебные процедуры до завтрашнего вечера.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Феррего

Зал Переговоров.

- Как вы считаете, может быть, стоит привести Петира Бейлиша на заседание Малого Совета? И поинтересоваться у него, в чём причина таких огромных долгов. Что-то подсказывает мне, этот человек сообщил бы много интересного.
А сейчас, прошу меня извинить. Вынужден удалиться на лечебные процедуры до завтрашнего вечера.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дени Таргариен

@Феррего (Игра Хроника) , очень мудрые слова. Ведь рабство подобно сорной траве, что есть повсюду и мешает произрастать и развиваться всему нужному и полезному. Я намерена это изменить, пока пламя и кровь, пребывающие в моей плоти, дают мне жизненную энергию и силы.
За время пути, что Дейенерис преодолела с кхаласаром, она столкнулась со многими проявлениями рабства и его последствиями, которые не вызвали у неё никаких положительных чувств. И тогда она определила свою судьбу: куда бы она не пришла – люди получат свободу, если они её хотят. Наследница престола приняла решение начать со своего кхаласара и освободила всех, кто ранее следовал за ней и её мужем по принуждению, а не по собственному желанию:
– Вы больше не рабы и вас никто не заставит служить тем, кто унижает и пользуется вами, никто не посягнёт на вашу честь и не заставит делать то, что вас оскорбит. Вы вольны идти своей дорогой или остаться и следовать за мной.

Последнее редактирование:

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Феррего

@Дени Таргариен (Игра Хроника) , в Эссосе не так много единомышленников по этому вопросу, потому я искренне рад слышать Ваши слова. Надеюсь, Вы сможете внести свой вклад в освобождение угнетённых. Это сложная задача и будет непросто на этом пути. Работорговцы могут чинить много препятствий. Но, если Вы сможете достичь своих целей, люди будут Вам безмерно благодарны. Я буду следить за Вашими успехами в этом славном деле. Как видите, я не стою на месте и налаживаю связи со всеми странами, не замаранными в работорговле. И приложу усилия для освобождения рабов от гнёта рабовладельцев.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Лиза Аррен

Ренли Баратеон (Игра Хроники) написал(а):
- @Лиза Аррен (игра Хроника), здравствуйте, моя леди! Надеюсь вы и ваш драгоценный отпрыск в полном здравии, мне не терпится узнать тайну вашего стремительного побега из Королевской Гавани. Кто же те негодяи, что заставили вас удалиться из столицы? Полагаю, на них можно найти управу, особенно если объединить силы всех достойных лордов и леди (и неопределившихся, куда же без них) в Вестеросе.
- Лорд Ренли, приятно вас вновь видеть. Причина проста - горный воздух Долины намного полезнее для моего сына.
Бринден Талли (игра Хроника) написал(а):
- @Лиза Аррен (игра Хроника) , - Бринден приободрился увидев племянницу, от которой и сам недавно сбежал в Риверран. - Леди-племянница, ты не против отправить Робина на воспитание в Речные земли? Мальчику нужна мужская рука, фехтование, езда верхом. Занятия укрепят его и через пару лет ты его не узнаешь.
Черная рыба не был отцом, но он частенько командовал солдатами. Разницы он в принципе не видел.
- Конечно же против, дядя. Я не сомневаюсь в тебе, но поверь, в Долине мальчику будет не так плохо, как ты думаешь. Тем более, здесь он будет намного ближе к своему народу, будет их знать, их традиции, их нравы. Ну и сам народ будет знать своего сюзерена. Так что спасибо - но нет.
Эддард Старк (Игра Хроника) написал(а):
Зал Переговоров

@Лиза Аррен (игра Хроника) , Желаю блага Вам и Вашему сыну, Леди Аррен! Как поживает Робин? Я и моя жена переживаем за вас. Надеюсь, что все хорошо. Я узнаю всю правду о смерти Вашего покойного мужа. Он был мне как отец.
- Спасибо, лорд Старк. Мир и вашему дому. Надеюсь вы найдете и накажете преступников, кто бы они не были. Я не сомневаюсь в вашем благородстве и суде. К сожалению, мы с сыном были вынуждены покинуть Королевскую Гавань, как я уже говорила, мальчику более полезен высокогорный чистый воздух, к тому же, я хота бы, чтобы мой сын рос среди людей хорошо знавших его отца, Джона и которые могли бы ставить его ему в пример и воспитывать в лучших традициях рыцарства.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Лиза Аррен

Копье Гиганта

Обжившись и отдохнув после долгой дороги в Орлином Гнезде, Лиза Аррен подписала несколько документов, в том числе:
Призвать всех знаменосцев и крупных вассалов Долины для подтверждения клятвы верности дому Аррен, и наследнику Джона Аррена - Робину Аррену, а также для утверждения матери малолетнего правителя Долины в качестве регента.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Бринден Талли

Феррего (Игра Хроника) написал(а):
Думаю, в Речных Землях есть не только засоленная форель. Мы можем закупать зерно. Ваше сельское хозяйство очень хорошо развито и обладает отличным качеством продукции. Мы с будем рады поставкам различных зерновых культур. Вы также сможете приобретать любые интересующие товары со всех уголков Эссоса и Вестерроса в Браавосе. Нам всегда будет что предложить людям Речных Земель.
Бринден даже слегка расщюрил глаза.
-Отлично, я как раз решил запастись на зиму провизией.
Лиза Аррен (игра Хроника) написал(а):
- Конечно же против, дядя. Я не совмеваюсь в тебе, но поверь, в Долине мальчику будет не так плохо, как ты думаешь. Тем более, здесь он будет намного ближе к своему народу, будет их знать, их традиции, их нравы. Ну и сам народ будет знать своего сюзерена. Так что спасибо - но нет.
-Эдмура уже вырастили нежным цветочком, Робина хоть не забабь. И это я уже давно не видел мальчиков Кейтилин. Может и там все запущено.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Лиза Аррен

-Эдмура уже вырастили нежным цветочком, Робина хоть не забабь. И это я уже давно не видел мальчиков Кейтилин. Может и там все запущено.
- Дядя, что за шовинистские выпады в адрес женщин? Если ты их не любишь, это не значит, что их не должны любить и остальные. Может я и не хочу, чтобы мой мальчик вырос тупым рубакой. Книги и игры с нянюшками могут тоже вырастить неплохого правителя. Мой сын растет правителем, а не исполнителем, если ты понимаешь, о чем я.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Бринден Талли

Дядя, что за шовинистские выпады в адрес женщин? Если ты их не любишь, это не значит, что их не должны любить и остальные. Может я и не хочу, чтобы мой мальчик вырос тупым рубакой. Книги и игры с нянюшками могут тоже вырастить неплохого правителя. Мой сын растет правителем, а не исполнителем, если ты понимаешь, о чем я.
-Лорд должен вызывать уважение, Лиза. Уметь охотиться, стрелять из лука, фехтовать, изучать стратегию, историю и географию. А книги про принцесс и игры с нянюшками в дочки-матери это не для мальчишки.
Бринден никогда не был родителем, но мнение свое особо ценное на сферу воспитания он высказывал всегда. Даже когда не просят, особенно когда не просят.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Лиза Аррен

-Лорд должен вызывать уважение, Лиза. Уметь охотиться, стрелять из лука, фехтовать, изучать стратегию, историю и географию. А книги про принцесс и игры с нянюшками в дочки-матери это не для мальчишки.
Бринден никогда не был родителем, но мнение свое особо ценное на сферу воспитания он высказывал всегда. Даже когда не просят, особенно когда не просят.
Лиза, конечно, могла бы ответить дяде - вот роди вначале хоть одного, познай эти муки, и тогда поговорим. Но не стала.
- Как там мой отец и брат, дядя? С каких пор ты управляешь в Риверране? Неужели в Речных землях всё так плохо? Может пришлешь моего отца ко мне в Долину? И ему высокогорный воздух пойдет во благо, я уверена...

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Уиллас Тирелл

Приветствую всех вас, лорды и леди, защитники Вестероса. Я сын Мейса Тирелла. Отец сказал мне получше с вами познакомиться, чтобы знать своих будущих союзников в лицо.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эрбон Дейота

Остров Коготь. Пиратский совет.

Вечерело. Голова раскалывалась, вчерашняя попойка давала о себе знать, а тут ещё и гам совета. Не смотря на то что все решения были уже давно приняты, традиции пиратского сообщества требовали что принявший решение внимательно выслушал ценные советы тех кому решение предстоит выполнять. Как и головная боль, но традиции традициями, а меру знать тоже нужно. К тому же ужасно хотелось пить. Эрбон терпеливо дождался конца пространных и не слишком вяжущихся с окружающим миром речей капитана Мумура и удачно вклинился в образовавшуюся паузу.

- Благодарю капитан Мумур, как всегда дельное предложение, весьма дельное. Благодарю вас всех друзья, я внимательно выслушал ваши ценные советы и исходя из них принял важные решения, так давайте же выпьем за это! - с этими словами он вскочил на ноги и под гул кубков, рогов и чарок поднял свою, с любимым квартийским награбленным, и как водится осушил её до дна. - Итак, решение! Поздравляю друзья, мы идём грабить, убивать и угонять в рабство! Что бы делать это было сподручней, я как вы и посоветовали решил разделить наши силы на двое. Капитан Сапсан возьмёт меньшую часть наших самых лучших на на белом свете кораблей и стремительно наведается в гости к нашим дорогим друзьям с острова Наат, они никогда не отказывают нам в помощи и я уверен что капитан Сапсан убедит их не отказать нам и на этот раз. Верю в тебя Сапсан. Остальной же флот, под моим личным предводительством, выступит на Летние острова, эта добыча умеет кусаться, но мы нападём внезапно в их мягкое и богатое, очень богатое подбрюшье - Город Высоких Деревьев. Золото, распутные чернокожие девки и вино - всё будет наше! Выплываем с рассветом, все свободны кроме капитанов Лысого, Рыжего, Хромого и Косого. Вас друзья я попрошу остаться.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Лиза Аррен

Лиза позавидовала умению Тиреллов множиться на глазах.
- Приветствую, сир @Мейс Тирелл (Игра Хроника) , . А Гарлан тоже к нам присоединится?

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Бринден Талли

Лиза, конечно, могла бы ответить дяде - вот роди вначале хоть одного, познай эти муки, и тогда поговорим. Но не стала.
- Как там мой отец и брат, дядя? С каких пор ты управляешь в Риверране? Неужели в Речных землях всё так плохо? Может пришлешь моего отца ко мне в Долину? И ему высокогорный воздух пойдет во благо, я уверена...
-Будем честными, Лиза, Хостер плох. В Риверране я буду управлять до его полного выздоровления. Эдмур- беспечный ребенок, хоть уже способный плодить бастардов. Не удивлюсь, что он уже этим отличился. Боюсь, брат не выдержит дороги в Орлиное гнездо. Тут возможны два варианта: либо Хостер выкарабкается, либо Эдмару придется расстаться с детством уже сейчас.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Мейс Тирелл

Лорд Уолдер Фрей, союз с Вами был бы весьма кстати.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эддард Старк

Зал Переговоров

Пока я разбираюсь с проблемами в Королевской Гавани, нужно объединять Север.
Отправляю своего сына - Робба в Железный Холм к Форрестерам, чтобы заключить сделку о поставке Железноствола, а также обсудить присоединение к территории Старков. Мы справедливы и всегда готовы защищать своих союзников.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эддард Старк

Зал Переговоров

Также нужно пополнить ряды войск. Мы должны быть готовы к обороне или же к нападению на неприятеля.
Отдаю приказ о призыве боеспособных крестьян в ряды войск на территории Винтерфелла. Каждый будет получать жалование, а также будет получать питание каждый день.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эддард Старк

Бринден даже слегка расщюрил глаза.
-Отлично, я как раз решил запастись на зиму провизией.

Зал Переговоров

Сир Бринден Талли, мое почтение. Наши дети растут и крепнут каждый день. Санса и Арья сейчас со мной в Королевской Гавани, Робб в данный момент является лордом Винтерфелла. Брандон же пострадал хуже некуда... Он упал с башни и не сможет ходить. Рикон пока ещё маловат, но скоро будет достаточно взрослым, чтобы в первый раз взять меч и начать обучаться военному ремеслу.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Бринден Талли

Эддард Старк (Игра Хроника) написал(а):
Сир Бринден Талли, мое почтение. Наши дети растут и крепнут каждый день. Санса и Арья сейчас со мной в Королевской Гавани, Робб в данный момент является лордом Винтерфелла. Брандон же пострадал хуже некуда... Он упал с башни и не сможет ходить. Рикон пока ещё маловат, но скоро будет достаточно взрослым, чтобы в первый раз взять меч и начать обучаться военному ремеслу.
-Мотай на ус, Лиза, как надо наследника воспитывать. А вот случившееся с Брандоном это прискорбно. Надеюсь, что виновного в этом найдут. Даже если это мейстр или нянечка. И его еще не казнили только потому что вы, лорд Эддард до сих пор в Королевской гавани.

Сверху