Эрбон Дейота
Остров Коготь. Пиратский совет.
Вечерело. Голова раскалывалась, вчерашняя попойка давала о себе знать, а тут ещё и гам совета. Не смотря на то что все решения были уже давно приняты, традиции пиратского сообщества требовали что принявший решение внимательно выслушал ценные советы тех кому решение предстоит выполнять. Как и головная боль, но традиции традициями, а меру знать тоже нужно. К тому же ужасно хотелось пить. Эрбон терпеливо дождался конца пространных и не слишком вяжущихся с окружающим миром речей капитана Мумура и удачно вклинился в образовавшуюся паузу.
- Благодарю капитан Мумур, как всегда дельное предложение, весьма дельное. Благодарю вас всех друзья, я внимательно выслушал ваши ценные советы и исходя из них принял важные решения, так давайте же выпьем за это! - с этими словами он вскочил на ноги и под гул кубков, рогов и чарок поднял свою, с любимым квартийским награбленным, и как водится осушил её до дна. - Итак, решение! Поздравляю друзья, мы идём грабить, убивать и угонять в рабство! Что бы делать это было сподручней, я как вы и посоветовали решил разделить наши силы на двое. Капитан Сапсан возьмёт меньшую часть наших самых лучших на на белом свете кораблей и стремительно наведается в гости к нашим дорогим друзьям с острова Наат, они никогда не отказывают нам в помощи и я уверен что капитан Сапсан убедит их не отказать нам и на этот раз. Верю в тебя Сапсан. Остальной же флот, под моим личным предводительством, выступит на Летние острова, эта добыча умеет кусаться, но мы нападём внезапно в их мягкое и богатое, очень богатое подбрюшье - Город Высоких Деревьев. Золото, распутные чернокожие девки и вино - всё будет наше! Выплываем с рассветом, все свободны кроме капитанов Лысого, Рыжего, Хромого и Косого. Вас друзья я попрошу остаться.