• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

[Хроника 3.0] Зал Переговоров

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эддард Старк

Зал Переговоров

Если доказательства будут и более чем весомые - я постараюсь сделать все, чтобы люди не стали живыми мертвецами. НО. Я начеку и если ты попытаешься что-то провернуть, я отвечу сурово и сразу же. Но за тебя я сказать не могу. Ты знаешь, кто ты и что сделал. Возможно, что тебя будет ждать суд на Севере и смерть за предательство и дезертирство. Так что хорошо подумай и сделай выводы. Гоняться я за тобой не стану, но на Севере работает все иначе. Здесь ждет кара каждого, кто отрекается от своей клятвы Ночному Дозору. И я буду тем, кто приговорит тебя к смерти и занесет меч над твоей головой.
@Манс-Налётчик (Игра Хроника)

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Тайвин Ланнистер

Пока Тирион находится в плену в Орлином Гнезде, мои армии продолжат маршировать дабы освободить его из плена. Мы осадим Орлиное Гнездо и будем разорять земли Ааренов, если леди Аарен не освоьодит моего сына!
Также следует помнить, что Утёс Кастерли - сердце моего дома. Я обязан укрепить его так, чтобы ни один недруг сломал зубы об его стены!
ПД1: Нанимаю лучших инженеров для ремонта внешних и внутренних стен Утёса Кастерли, обновление всех средств защиты, в том числе рва

Миледи и милорды, я намереваюсь связаться со своей семьей для усиления связи Ланнистеров. Семья в эти тяжелое время - единственное, чему можно доверять. Семья и Корона.

ОД1: Отправляю письмо с приказом своему сыну Джейме
ОД2: Отправляю письмо с наставлениями своей дочери Серсее в Королевскую Гавань

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Безымянный мейстер

//Милорд, Тайвин, у вас всего есть одно ПД и два ОД, поэтому выбирайте, какие оставить, какие убрать.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эддард Старк

Зал Переговоров

Тирион Ланнистер обвиняется в покушении на моего сына - Брандона Старка. Его будут судить и только боги - Старые или Новые решат его судьбу. Если он не виноват - он будет свободен. Если же Вы, лорд Ланнистер, осадите Орлиное Гнездо - я созову всех знаменосцев Севера и мы выступим тогда против Вас. Также Вы не ответили за преступления своего вассала - Григора Клигана. Или же Вам все равно?
@Тайвин Ланнистер (Игра Хроника

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Русе Болтон

@Эддард Старк (Игра Хроника), мой лорд, как один из многих твоих верных знаменосцев, считаю что тебе нужно дать Мансу какую-нибудь область за Стеной. Посмотрим карту и выберем какую область потом вместе.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эддард Старк

Зал Переговоров

Я учту Ваше мнение, лорд Болтон, но мне нужны весомые доказательства, чтобы поверить словам Манса. Я не доверяю ему.
@Русе Болтон (Игра Хроника)

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Тайвин Ланнистер

Лорд Эддард Старк, если вы на правах Десницы хотите судить Тириона, пусть он будет направлен в Королевскую Гавань и предстанет перед судом, а не томится в тюрьме у безумной женщины, желающей его гибели! Григор Клиган действует по своей инициативе - я обращусь к нему, но пока все мои помыслы сосредоточены на моём незаконно заключённом сыне, и отвлекаться я не собираюсь, чем бы вы мне там не угрожали,
Сами посудите, миледи и милорды, Эддард Старк приказал заточить моего сына, да не куда-нибудь, а в место, где каждому Ланнистеров желают смерти. А теперь он угрожает мне расправой, если я потребую справедливости в зале Королевской Гавани перед светом Семерых. Попахивает заговором против Ланнистеров со стороны Старков и Ааренов. Я предлагаю другим лордам объединиться против этого тайного сговора - ведь после Ланнистеров они придут и за вашими домами!

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эддард Старк

Зал Переговоров

Вы перебираете факты, лорд Тайвин Ланнистер. Его судят там по праву, что я - любящий отец и моя жена - Кейтилин Старк любящая мать. Убийца был послан в покои моего сына с кинжалом из валирийской стали, который принадлежал Тириону Ланнистеру. Это довольно серьезное основание в обвинении и его будут судить по справедливости. В Королевской Гавани же Вы чуть ли не самый влиятельный человек после Роберта. Орлиное Гнездо вне Вашей власти, вот Вы и решили устроить эту сцену на публике. Я же Вам ответил, что я отреагирую на агрессию в сторону сестры моей жены. Никакого заговора нет. Пока же я вижу заговор против моей семьи. И на это пока что есть доказательства. В скором времени мы узнаем правду. И тогда все решится.
@Тайвин Ланнистер (Игра Хроника

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Доран Мартелл

Зал Переговоров.

Доран многое пропустил, но сейчас, пожалуй, прибыл в самый нужный момент. Лорд Старк стал мишенью обвинений двух столь разных людей. Завязалась довольно жаркая дискуссия.
Принц не знал ничего о вольном народе, но новости о пленении Тириона занимали его ум. История и в самом деле была взрывоопасная. Не хватало только новой войны в условиях, когда казна и без того пуста, а сердца многих до сих пор не отошли от великой войны пятнадцатилетней давности.
- Лорд @Тайвин Ланнистер (Игра Хроника , вы должны понимать, что поступки Григора Клигана бросают тень на вас. Довольно трудно утверждать, что речные земли были выбраны им для разбоя и грабежей случайно. Во всяком случае, недоброжелатели дома Ланнистеров не преминут отыскать взаимосвязь между словами Кейтилин Старк о том, что она отправится в Риверран, вместе с вашим сыном - и нападениями на мелких вассалов лорда Талли. Так или иначе, вы несёте ответственность за действия своего вассала.
Относительно же самого Тириона - тут я вас поддержу. Не стоит плодить беззаконие в такие времена. Наверняка кто-нибудь из лордов строит тайные планы, лишь Семеро ведают, каковы они. Суд должен проходить если и не в самой Королевской Гавани, то в присутствии ваших людей. И все обстоятельства дела должны быть тщательно расследованы.
Мне кажется, слова @Эддард Старк (Игра Хроника) - что с заключённым не случится ничего дурного - будет более чем достаточно.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Тайвин Ланнистер

@Эддард Старк (Игра Хроника) , вы утверждаете, что убийца, подосланный к вашему сыну имел с собой нож, принадлежащий моему сыну, и это считаете исчерпывающими обвинениями? Я так же могу утверждать, что у Тириона украли этот кинжал, пока он гостил в Винтерфелле, благо там он редко был в трезвом уме, чтобы следить за своими вещами. Может, это ваши люди украли его кинжал, а потом подстроили покушение! Кто присутствовал при покушении? Только ваша жена, которая могла так поступить по наущению своей безумной сестры, чтобы бросить тень на мою семью! Считать кинжал моего сына достаточными обвинениями может только либо нерадивый глупец, либо лорд, желающий развязать войну с моим домом. А потому я требую вывезти Тириона Ланнистера под присмотром моих людей в другое место, пусть и не в Королевскую Гавань. И суд будет проходить лично в моём присутствии и в присутствии моего сына Джейме, родного брата Тириона. @Доран Мартелл ( Игра Хрон) , в ваших словах слышится мудрость, но действия моего вассала я буду рассматривать исключительно после того, как суд над Тириону закончится, и ни минутой позже. Грегор Клиган действует не от моего имени, но он мой верный вассал, а потому мог сам проявить инициативу, пусть и поспешную.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Безымянный мейстер

И вдруг... Последние свечи в Зале окончательно потухли и лишь свет камина мог освещать лицо старого мейстера, который уже подошел к окну и передал своему ворону какой-то свиток. Ворон послушно принял письмо и улетел в ночную темень. За ним последовали и другие тоже с различными посланиями от мейстера. Когда последний ворон скрылся от взора старика, он обернулся к присутствующим:

- Милорды и миледи! Сегодняшний день был очень насыщенным, но он уже подошел к концу. Завтра мы все увидимся вновь в этом же Зале, - затем старик кивнул жрице, стоящей у камина - и огонь там погас, погрузив Зал во тьму, а все присутствующие сразу же погрузились в крепкий сон, уснув прямо за столом на своих стульях.

// Игроки, не успевшие совершить действия - отпишите в ЛС мне. Кому-то мы решили выдать компенсацию, но в любом случае уже несовершенные ваши действия ваши на Первый ход сгорают. Начало Второго хода + итоги каждому лично - завтра в 11:00 по МСК.
Общаться (но неформально только) можно пока в теме обсуждения игры, пока темы гостиницы не создаем. Но на 2 или на 3 ходе она будет, где можно уже устраивать мини-игры (бои и пр.)

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Безымянный мейстер

Яркий утренний свет, сочащийся из витражных окон замка разбудил гостей. Пред ними снова был тот же самый стол, а у потушенного камина стоял старый мейстер, который зачитывал монотонно вслух новости, приключившиеся в мире за последние два минувших месяца (хотя в Зале для героев прошла всего одна ночь).

Закончив чтение всех свитков, мейстер окинул приветливым взглядом присутствующих и уселся как обычно за стол на своё прежнее место:
-Милорды и миледи! В мире скопилось очень много проблем, которые требуют незамедлительного вашего решения! Надеюсь, благодаря этому месту вы сможете правильно оценить ситуацию, происходящую в ваших землях и выдать нужные распоряжения.

//Открыт Второй Ход можете общаться как в Зале Переговоров, так и в ваших скрытых беседах. Окончание хода - 25 сентября в 21:00 по МСК.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Мейс Тирелл

Замечательно, самые лучшие впечатления о посещении Солнечного копья у моих детей. В дальнейшем мы планируем пригласить Вас и Ваших детей в Хайгарден и заключить союз между нашими регионами, уважаемый принц Доран.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Красная жрица (リゾット・ネエロ)

Красная жрица долго наблюдала за высокими лордами в Зале. Ее первое появление они предпочли проигнорировать, но если бы она воспринимала всерьез пренебрежение её персоной, то никогда не зашла бы настолько далеко в своем противостоянии с пожилым обитателем этого Замка.
Жрица приблизилась к старому мейстеру и тихо, но торжественно произнесла следующее:
- Твои попытки сплотить этих людей уже начали обращаться прахом. Они сами себе враги, поэтому и направляют острия собственных клинков себе в сердце.Их даже не смутило то, что они находятся здесь и каким образом они тут оказались. "Сильные мира сего"... сразу же принялись за свои обычные дела - вражду, торговлю и передел знакомого им мира, совсем как муравьи за работой не замечают крестьянский сапог, который вот-вот их раздавит.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Безымянный мейстер

Тут входная дверь распахнулась и в зал вошел Дихаз зо Лорак .
- О, а вот и задержавшийся. Приветствую и тебя, наиблагороднейший! Присаживайся же к столу. Сегодня нам всем предстоит очень насыщенный день.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дихаз зо Лорак

Великая пирамида Лораков.

Полдень. Солнце в зените припекает нестерпимой жарой жалких смертных, упоминания которых недостойны этих страниц, и достойно даря благословенное тепло благородным властителям душ и тел. Настал тот миг, когда оно застыло прямо над вершинами пирамид, и сквозь непристойно маленькую щель в самой кончике величественного здания чертит идеально ровную полосу на полу небольшой комнаты, где чужие жизни становились лишь разменной монетой.
В этом месте стояла богато изукрашенная жаровня, изукрашенная волосатыми львами, полосатыми лошаками, псоглавыми утками и драконами. Барельефы и создания из тонких стальных жил сплетались в настоящее произведение искусства. Но назначение у этого предмета было сугубо практичным.
Травы и порошки, что густо усыпали дно жаровни, мгновенно вспыхнули, стоило лишь лучу солнца упасть на них.
Ярко-розовое пламя взвилось вверх, осветив величественного, дородного и всем своим видом демонстрирующего благородство мужа. Глаза его скрывались в восхитительных складках, подбородки множились, как монеты в руках искусного торговца, а необъятное тело возбуждающе колыхалось от каждого движения.
Так же оно осветило двух полуобнаженных стражников с высокими пиками. Но имена их и описания столь ничтожны, что не будет оскорбляться ими.
- И часто он так? - спросил один из стражников другого. Спросил тихо, но можно было и громко. Пламя неистово ревело, выбрасывая вверх снопы розовых искр.
- Часто. Считает, что оно эт' самое... будущее показывает. И других людей. Они как бы там, но как будто тут. И сам он на самом деле тут, но вроде бы там. Будто два Великих Господина. Сразу. Так колдун сказал. Тот тощий, с губищами.
- А, тот, - зачем-то кивнул спросивший, - Ну да.
- Да.
И замолкли, продолжая охранять своего господина.

А сам Великий Господин Дихаз зо Лорак смотрел в пламя, и пламя отвечало ему.

Зал Переговоров.

Тут входная дверь распахнулась и в зал вошел Дихаз зо Лорак.
Могло показаться, что он всегда здесь был, или он появился здесь, даже не распахивая дверь, или дверь все же распахнулась, но он появился здесь не благодаря этому, а вопреки. Но всё это будет неверно. Просто дверь распахнулась. И в зал вошел Дихаз зо Лорак, Великий Господин Миерина и окрестностей, благородный и мужественный повелитель земли, воды и рабов, истинный сын Гарпии.
- Приветствую вас, - поприветствовал он присутствующих, - И вас, - и остальных зрителей.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Мейс Тирелл

Лорды и леди Вестероса! Хочу вам сообщить, что устал и пора мне погреться где-нибудь на солнышке на берегу моря или отдохнуть в горах. Много лет я был лордом Хайгардена, Верховным лордом Простора, Маршалом, Защитником Марок и Хранителем Юга. Теперь же настало время моему горячо любимому сыну Уилласу принять регион, защищать его и развивать и не забывать о турнирах, хе-хе. Встань, сын мой. Клянешься ли ты вести Простор к светлому будущему?

Уиллас Тирелл

Клянусь, отец.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Феррего

Много событий произошло за последние 2 месяца. Удалось заключить много договоров и торговых соглашений. Это радует. Но не стоит останавливаться на достигнутом, перейду снова к делам.

- Лорд @Русе Болтон (Игра Хроника), торговые связи между нами налаживаюся, но я бы рекомендовал обратить внимание на Белую Гавань. Если Вы будете большее внимание уделять контролю над ней и прилежащей террритории, то обороты торговли заметно вырастут, что приведёт к большей выручке. Один из крупнейших портов Вестеросса, под Вашим контроллем, будет весьма полезным в дальнейшем планировании действий. Очень буду рад нашему сотрудничеству и далее.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Феррего

Лорд Уиллас Тирелл (@Мейс Тирелл (Игра Хроника)), как я заметил, Старомест теперь снова под протекцией вашего дома. Теперь возможно вернуться к вопросу, который мы обсуждали с Вашим отцом ранее. Я хотел бы направить своих лекарей и целителей в Цитадель к Мейстерам. Полагаю, Вы не будете против подобной миссии для меня? Тем более, я помню, Ваш отец предлагал мне помощь в этом деле и, надеюсь, получить поддержку от Вас.
Также, если Вы готовы осбсуждать вопросы торговли, то я по прежнему буду рад залючить с Простором соглашения, с удовольствием обсужу детали. Уже многие Лорды и купцы Вестеросса заинтересовались торговлей и получили выгоды от сделок и торговых договоров. Буду рад взаимодействию и с Вами.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Уиллас Тирелл

Феррего (Игра Хроника) написал(а):
Лорд Уиллас Тирелл (@Мейс Тирелл (Игра Хроника)), как я заметил, Старомест теперь снова под протекцией вашего дома. Теперь возможно вернуться к вопросу, который мы обсуждали с Вашим отцом ранее. Я хотел бы направить своих лекарей и целителей в Цитадель к Мейстерам. Полагаю, Вы не будете против подобной миссии для меня? Тем более, я помню, Ваш отец предлагал мне помощь в этом деле и, надеюсь, получить поддержку от Вас.
Также, если Вы готовы осбсуждать вопросы торговли, то я по прежнему буду рад залючить с Простором соглашения, с удовольствием обсужу детали. Уже многие Лорды и купцы Вестеросса заинтересовались торговлей и получили выгоды от сделок и торговых договоров. Буду раз взаимодействию и с Вами.
Безусловно Вы можете отправить своих целителей в Старомест, друг мой.

Соглашение мы можем заключить чуть позже, сначала я начну проводить реформы в регионе.

Первое постановление.

Всё крестьяне теперь будут обучаться в школе, их будут обучать мейстеры из Цитадели по всему региону, а так же крестьяне потом могут пройти обучение в Цитадели и получить специальности, благодаря которым они в дальнейшем смогут послужить Простору.

Сверху