• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

[Хроника 3.0] Зал Переговоров

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эрбон Дейота

Флагман пиратского флота Тлеющий Дикобраз

Король пиратов беспробудно спал, но подавал признаки что возможно скоро это изменится.

Зал Переговоров

Король пиратов клонился в сон. Празднуя результаты крайнего плавания он выпил настолько много что его клонило в сон даже во сне. Что-бы хоть как то взбодрится пришлось каракатицей в грибном соусе.
- Заявляю что после освобождения Браавоса от агрессивной по отношению к соседям по Эссосу власти лорда Феррего Железный Банк возобновит свою временно приостановленную деятельность. Напоминаю собравшийся в Pиверране преступной клике что Железный банк не намерен признавать развал вашего рыхлого государства как причину для списания долга. Долг мы попросту разделим на семь частей и каждому предъявим счёт, но милостиво согласны на перерасчёт или даже прощение долга при установлении дружеских или по крайней мере нейтральных отношений с цивилизованными народами Эссоса. калек и карликов сие предложение не касается, у нас на островах таких топят ка выродков. Мейстер подайте закуски, жрица налейте вина...

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дени Таргариен

Тайвин Ланнистер (Игра Хроника написал(а):
Только в спины тех, кто этого заслуживает. Или когда удар в спину является шагом, ведущим к наименьшим потерям. Думаю, что в грядущей войне это будет полезным навыком.
Весьма сомнительный навык, лорд Тирион. Я считаю, что с врагами нужно биться лицом к лицу, чтобы они знали о твоих намерениях, а ты - об их. А действовать исподтишка, да ещё и ударом в спину - удел трусов, ибо мало столь бесчестных поступков на свете, способных сравниться с этим.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Архимаг Градуш

В центре Эссоса проживали Астапорцы, Квартийцы, Мейринцы и Юкайцы. Астапорцы славились своими безупречными - это евнухи, которых в малом детстве лишили не только семей, но и мужского достоинства, это рабы-наемники, которых можно купить за довольно крупную сумму. Другим Астапор не славился, там всё держалось на торговле, как и в Асшае. Юнкай и Мейрин были поскромнее в работорговле, по сравнению с Астапором. Но можно остановиться и на Кварте - великом городе, в котором живут бессмертные и колдуны. Этот город - смесь Асшая и Астапора. Работорговля и магия, что может быть лучше? Этим городам заправляли 13 избранных, но и те ненавидели друг друга. Водные сады позволяли Кварту не нуждаться в пище, даже есть один слух, что эти сады - мираж, хотя почему-то они кормят жителей на протяжении столетий.
На западе и севере живут Датракийцы - это кочевой народ, который передвигается на лошадях, их предводителей называют Кхаласарами, а их жен Кхалиси. Датракийцы учат своих детей с малого возраста езде верхом, потому что всю свою жизнь они проведут в седле. Быт у них был простой, грабежи, мародерства, кражи и убийства.
Очередной день подходил к концу. С каждым разом дни становились короче, а ночи длиннее. Как говорят последователи Владыки Света «...ночь темна и полна ужасов.», что ж, если они так действительно думают, то мне их очень жаль, потому что Владыка Градуш не разрешает этому ужасу выползать из конуры, пока что. Хотя, есть много увлекательных, но в тоже время страшных историй, рассказов, поверий, мифов и легенд, которые известны каждому жителю в Эссосе. Эти истории передаются из поколения в поколение, от деда к отцу, а от отца к сыну. Попробую вспомнить все, что известны мне.
«История о Хазиде - первом вурдалаке»
В один из жарких дней лета
Хазид отправлялся с отцом на охоту. Маленький мальчик, что страха не знал, ушёл за добычей далече отца.
Тогда же он в склеп заглянул, что на холмике в виде креста.
Раздвинув он плиты, вдруг тень проскочила.
Испуган был мальчик, что страха не знал,
Он зря убежал далече отца.
Взор его бросился на два саркофага,
В которых лежали два высохших мага.
В руках у них были потертые свитки.
Хазида переполняла интрига,
Что же таится внутри этих свитков?
Схватив их решил один прочитать.
«Да будет проклята и скверна душа,
Что узрила их письмена.»
В минуту же Хазе вдруг стало несладко.
Свалился он на пол и мигом утих.
Проснулся он к ночи, светила луна.
Хазид был не тем, кем был он с утра.
Бледная кожа и куча клыков,
Острые уши и втянутый нос,
Лысое тело и длинные ноги.
Хазид стал иным, что пьёт чью-то кровь,
Его остановит лишь только огонь.
А пока не найдётся героя, он будет летать, и каждую ночь всех убивать.

Честно, я и не помню эту легенду слово в слово, но думаю, что смог передать его посыл.

В лагере был отдан отбой, все разбрелись по шатрам и палаткам отдыхать перед грядущем боем и Данша был этому не исключением. Он закрыл книгу на ремень и положил в сундук, сделанный из Валирийской стали, на котором была гравировка герба его дома, однако время стёрло эту гравировку, и теперь с трудом можно понять, что на нем изображено.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Станнис Баратеон

Драконий Камень
- Что передают со Ступеней?
- Дорнийцы просят прохода
Публичным действием дарую им право прохода
Более того присоединяю свой флот под командованием лорда Велариона и направляю его к Браавосуоткрытым действием
Попутно велю открытым действием намба ту подарить Лорду Генералу Золотых Мечей Гарри Стрикленду лучшего белоснежного жеребца из королевских конюшен в знак доброй воли и из большого уважения. Желаю вам въехать на нем в Королевскую Гавань.
Пока без действий и королевских указов, но в ближайшее время будет рассмотрен вопрос помощи Северу, скорее всего речь пойдет об экспедиционном корпусе, чтобы разбить всех врагов за Стеной.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Безымянный мейстер

//Дублирую сюда информацию о продлении хода на сутки до 23:59 20/10.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Манс-Налётчик

Зал Переговоров

- Давненько я не брал в руки лютню, - тихо сказал Манс, перебирая пальцами струны лютни, а мысленно - все причины, по которым следует или не следует вмешивать своих людей в назревший конфликт, высчитывая балланс между обязательствами хранить своих людей и совестью, настоятельно гудевшей о том, что нужно помогать тем, кто помог тебе.
Пока Манс ничего не решил, но идеи определённо были, нужно лишь только хорошенько подумать. И он думал, прислушиваясь к разговорам.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Уиллас Тирелл

Лиза Аррен (игра Хроника) написал(а):
Копье Гиганта
Жизнь в Долине была красива, уютна и безмятежна. Высокие горы укрывали от всех бед и ненастий трудолюбивое и миролюбивое население. Люди хоть и привыкли довольствоватся малым, но находили в этом счастье и умиротворение. Дети росли и подростали как на дрожжах, маленький Робин всё реже просил грудного молока, и всё чаще желал учиться фехтованию. Благо было у кого. Хоть знатные дома Долины и не могли похвастаться прославленными в легендах и песнях бравыми рубаками с острыми и опасными клинками, но всё-таки умели и довольно неплохо обращадтмь с любым колющим-режущим оружием. Но для начала, маленький принц упражнялся, конечно же, на деревянных мечах и, как говорит лорд Ройс, делал успехи.
С наступлением зимы королевский двор Арренов перебрался в Лунные Врата. Вороны прилетали изредка, казалось, что до Долины никому больше и дела не было, окромя нескольким сот одичалых, поселившися на крайних островах государства. На совете было разрешено им остаться, при условии соблюдения мира и правопорядка, сложившегося в Долине за долгие века.
Чаячий город, с которого была снята блокада, вновь ожил и на верфях застучали молотки, готовя к скорому спуску и большие и поменьше суда. Тоговля хоть и не была такой как раньше, но теперь хоть появилась связь с труднодоступными крепостями королевства, расположенных на мысах, глубоко врезающихся в Узкое море.
Вы ошибаетесь, леди Лиза. Я хотел бы заключить с Вами союз. Мы андалы должны держаться вместе и думаю наш союз будет самым плодотворным в ближайшее время.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эурон Грейджой

Побережье Лората.
Когда умолкают все звуки жизни, начинаешь лучше слышать свой внутренний голос... или чей это шёпот? Может ветер? Мысли звучат так громко что голова раскалывается, уже глаза начинают лезть из орбит, виски пульсируют, а тишина потихоньку сводит с ума...
Эурона не интересовал сам Лорат, ему был интересен для изучения знаменитый Лабиринт и его секреты, для чего был оккупирован остров Лорассион, на котором слуги Эурона принялись изучать руины и готовились проводить магические обряды.
Это были не просто галлюцинации или умопомешательство, едва уловимый колдовской шёпот на неизвестном и отвратительно звучащем хлюпающем языке сливался с шумом ветра и резонировал с шумом морских волн. Человек не услышит и не поймёт этих слов, ибо слова звучащие были на древнем языке глубоководных, слова, простирающиеся на огромные расстояния по волнам и ветрам и достигающие морских глубин, Зов Глубин разносился по Студёному Морю. В Лабиринте Лорассиона тёмные колдуны в компании жутких созданий моря читали богопротивные мантры, призывающие бездну и тьму в Лорат. Это место обречено на ту же трагичную участь, что и тысячи лет назад...

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Феррего

Морскому Владыке не особо хотелось разговаривать в этом зале сейчас. Его занимали мысли о предстоящей битве и о количестве врагов, которые понабежали со всего Эссоса и островов. Многое предстояло сделать. Союзники выказали желание помочь и это вселяет надежду. Вероломство никогда ни у кого не вызывало уважения и каждый должен будет ответить за свои деяния. Скоро решится многое – станут ли моря и Эссос вотчиной полчищ врагов и чудовищ или же свобода и справедливость возьмут верх. Браавос будет стоять насмерть! Никто не склонится перед рабовладельцами, пиратами и некромантами!

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Робб Старк

Винтерфелл. Брандон Старк.

Бран находился в богороще и размышлял о многом случившемся. Он слышал разные голоса и в последнее время видел разные сны. Чардрево манило его к себе и оно пыталось что-то сказать Брану. Предупредить и уберечь. Но он не мог понять, что оно шепчет.
- Милорд. - в богороще оказался мейстер Лювин.
- Что Вам нужно? - ответил Бран с юношеской злобой
- Лорд Робб прислал приказы, которые стоит отдать. В данный момент он в Риверране и эти задачи возложил на Вас до его прихода.
- Я не хочу этим заниматься!
- Милорд... Вы же знаете, что зима близко... Мы должны решать важные проблемы для спасения Севера.
- И что же он хочет?- Лювин подошел и протянул в руки Брану письмо с приказами от Робба.
"Отдаю приказ о военных учениях на территории "Белая Гавань". Всех крестьян обучить военному ремеслу. Чтобы каждый знал, как использовать меч, копье, лук и щит."
Отдаю приказ отправить флот и часть своих войск с моряками и солдатами из Белой Гавани на помощь Браавосу.
Отдаю приказ об укреплении Винтерфелла. Наладить дополнительные поставки провианта в замок.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эмиль

Вестерос

Мы доверенные рты Лорда Эмиля зачитываем вам, народы Вестероса его послание.

Я, Лорд Эмиль, объявляю, что Цирк отправляется в земли Ночного дозора. Для стражей и жителей данного региона будет действовать особые условия:
- Бесплатный проход на все представления;
- Раздача развлекательного материала в виде книг, настольных игр и сборников анекдотов;

Так же при цирке будет открыта таверна "Южный Кабак", игорный дом "Шляпа" и конечно же Дом удовольствий.

В таверне вам выпадет шанс попробовать блюда и алкоголь со всех концов мира, а так же побороться за титул "Короля Таверны", путем соревнования, кто больше съест и выпьет

Игорный дом позволит вам получить состояние и обыграть многих своих оппонентов

Дом удовольствий
Шлюхи со всего мира. Без болезней, мастера своего дела, на любой вкус и цвет.

Так же для жителей других регионов действует 20% сброс цены на покупку билетов.

Мы ждём вас!

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Феррего

Браавос
Наступают решающие дни для Браавоса. Работорговцы объединились с повелителями чудовищ и пиратами. Видимо, гарпийские господа решили, что в будущем их не тронут и самих не превратят в чудовищ и марионеток. Пусть так думают и дальше. Браавос должен выстоять, кто бы ни пришёл поработить его, он не сдатся! Мы не забудем тех, кто не остался в стороне и послал помощь в этой войне. Битва ожидается суровая, но Браавос будет готов отразить атаку и вернуть утраченное.
Организация обороны Браавоса и взамодействие с силами союзников. Полная мобилизация военных сил и населения. Изгнание всех сил врагов с вод и земель Браавоса. Возвращение под контроль основных территорий Браавоса.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эмиль

Зал Переговоров
Представитель Эмиля зачитывает письмо

Ситуация в Браавосе очень тяжёлая. Многие нуждаются в спасении и гуманитарной помощи, а так как я, Лорд Эмиль, являюсь нейтральной стороной, то отправляю часть своих кораблей на вывоз беженцев и оказании гуманитарной помощи нуждающимся. Нападение на данные корабли будет считаться военным преступлением для двух воюющих сторон.
Отправка флота для спасения беженцев и оказания гуманитарной помощи

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эмиль

У мейстера в замке Росби

Представитель Эмиля зачитывает письмо Эмиля

Я, Лорд Эмиль, имею честь говорить с достопочтенными и выражаю огромную надежду на долгое и тесное сотрудничество. Объединение Восточной и Западной школы даст огромный скачок в развитии наук и познании мира.

Только вместе мы сможем добиться успеха в начинаниях и в обмене опыта.
Думаю и сам мейстер будут не против изучения восточных знаний
Отправка избранных в цитадель

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эрон Свободный

Публичное действие
Отправляю всю свою орду к руинам замка Крастера, чтобы быть ближе к стене, отставших мы подождем ещё какое то время, так или иначе переход за стену идёт по плану.

Открытое действие 1
Делаю приготовления к переходу перед отправкой с кулака первых людей.

Открытое действие 2
Отправляю отряд разведчиков.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эмиль

Где-то в цирке

Шпрехшталмейстер сидел у себя в комнате и наблюдал за приготовлениями. По нему видно, что он нервничал и ведь не мудрено, утром ему пришло письмо от Лорда Эмиля, где было сказано подготовить новые номера и выступления, а так же придумать музыкальную оранжировку и песни.

Столько всего необходимо сделать и так мало времени, - сказал со вздохом Шпрехшталмейстер.

Но он был мастером своего дела и как раз решил понаблюдать за подготовкой к новому номеру.

На высоком стуле сидит карлик с короной и отдаёт указания большим и огромным людям, те бегают, падают, а карлик смеётся над ними. Затем резко темнота и появляются Два огромных гиганта и бьют карлика. Он весь в слезах и плачет, но тут резко гигант перестаёт бить и начинает его защищать карлика и снова сажает на стул и вот теперь. Два гиганта охраняют карлика.

Но тут на сцене появляется шут и начинает людей смешить и дарить им подарки. Карлику это не нравится и спускается и бьёт шута. А гиганты смеются и говорят: Да он только с клоуном может справиться, какой же из него король, если он сам шут, ахаха"

Думаю данная риторика понравится людям, - сказал Шпрехшталмейстер

И ушёл в свой кабинет дальше придумывать песни и номера

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дени Таргариен

Мир

- Приведите убийцу ко мне. - холодно приказала Дейенерис. Недавние пророчества Куэйты поведали ей о покушениях, совершенных в течение последних нескольких недель. Она была готова к любому развитию событий и для неё не стояло вопроса: что делать со злоумышленниками.
Не прошло и пяти минут, как преступник оказался перед Матерью драконов. Человек был восточной внешности и больше походил на бродягу, чем на убийцу. Им оказался некий оккультист, по виду напоминавший тех, кто обычно следует за Градушем. Дейенерис взглянула в лицо убийце и произнесла:
"Я, Дейенерис Бурерожденная из дома Таргариенов, законная наследница Железного Трона, Кхалиси Великого травяного моря и королева Мира, за содеянное тобой преступление приговариваю тебя к смерти". Тут из-за её спины, громко и тяжело ступая, показался Дрогон, словно огромный палач, готовящийся занести меч над головой подсудимого. Вид его был невероятно устрашающим и всякий, кто сейчас лицезрел действующую картину, мечтал оказаться где-нибудь вне границ зала, подальше от яростных драконьих глаз и тяжелого оцепеняющего дыхания.
- Дракарис. - отразило эхо голос королевы от высоких стен зала, и из пасти дракона горячим столбом вырвалось пламя, в упор поразившее жертву. Преступник, тут же взревевший от боли, вскоре замолчал и его догорающее тело рухнуло на пол, оставляя над собой облако дыма.
- Вы подарили ему слишком быструю смерть за его деяние, моя королева. - задумчиво произнес Джорах, глядя на стремительно тлеющие останки оккультиста. - Вряд ли он сделал бы то же самое.
- Больше и не сделает. - коротко ответила Дейенерис и, помолчав, спросила: - Что с остальными оккультистами? Они схвачены?
- Да, Кхалиси. Сейчас они пребывают в заключении.
- Выясните, что им нужно. Устройте допрос с пристрастием. Позволяю делать всё, чтобы выведать информацию, кроме убийства.
- Да, моя королева. Мы уже работаем над этим.
- Враги начинают предпринимать вполне однозначные действия. Мой брат всегда предупреждал меня, чтобы я не будила в нем дракона. Но он им не был, а я являюсь. И моего дракона уже пробудили.
- Укрепите границы Мира, увеличьте охрану, шпионов. Никто не останется незамеченным.
- Ах да, пусть о произошедшем сегодня узнает лорд Станнис. Полагаю, ему будет интересно, как именно вершится правосудие над теми, кто совершает покушение на королеву. Похоже, брату узурпатора так сильно не терпится встретиться с Владыкой Света, которому он так усердно поклоняется. Что ж, за этим дело не станет. - закончила Бурерожденная и направилась к выходу под смиренные поклоны подданных.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эрбон Дейота

Флагман пиратского флота Тлеющий Дикобраз

Эрбон пытался трезветь. Давалось ему это тяжело, но он старался. Решать судьбу пиратской вольницы однозначно нельзя было решать на трезвую голову, но и полностью пьяной она быть не должна. К тому же за последние месяцы Эрбону довелось побывать в обществе сильных мира сего от которых он почерпнул передовые методы управления государством, и хоть и пираты в строгом смысле этого слова вряд ли им были, ему не терпелось претворить некоторые из них в жизнь,а поскольку король пиратов не привык отказывать себе даже в самых низменных своих желаний, он тут же приступил к исполнению.
- Итак, приказ первый. Продолжать укрепление Выскодрева и острова Волано. Используя рабский труд троить стены, башни, частоколы. Копать рвы и траншеи. Наполнить склады едой и питьём , если понадобится для этого развивать сельское хозяйство и животноводство то так и быть. не стоит так же забывать и о рыбной ловле и сезонном собирательстве. Безупречным проводить учения ,а в ночную смену разнообразить набор их навыков стрельбой из лука у лучших мастеров этого дела на острове. Приказ второй. Рыжему привести в действие договор о труде и обороне с Новым Гисом. Новый Гисиец пирату товарищ и брат и уверен там знают что Волано должен выстоять, кто бы ни пришёл освободить нас, мы не сдадимся! Мы не забудем тех, кто не остался в стороне и послал помощь в этой войне. Битва ожидается суровая, но пираты всегда готовы отразить атаку и ограбить награбленное. Жду галеры и легионы Нового Гиса в Высокодреве! Ну и наконец третий приказ, аборигенам острова Жаб немедленно провести экспедицию на остров Слез в поисках наличие запрещённых разработок или артефактов оставшихся от валирийских колдунов да и просто сокровищ.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Манс-Налётчик

Андалос и окрестности
ПД:
Манс обращается ко всем жителям Андалоса и его окрестностей, рассылая её и с гонцами, чтобы слышали все:
- Вблизи наших с вами земель разразилась война. Всех, кто способны держать оружие, я призываю быть готовыми к войне и нападениям. Укрепляйте свои селения, сообщайте о всём происходящем, чтобы мои воины могли прийти на помощь. Кто желает служить в войске Вольных Людей - приходите, служите с честью, никаких преклонений колен! Hеобходимо только лишь слушать тех, кто знает, как нужно действовать для защиты земель и человеческих жизней.

ОД1:
Вольный народ вооружён, оружие получают и те, кто отозвался на призыв Манса.

ОД2:
Селения в Андалосе продолжают укрепляться, вокруг них строятся стены из камня и дерева, пограничные заставы укрепены тоже.Ведётся наблюдение всеми имеющимися способами.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Красная жрица

Жрица подошла к окну, чтобы узреть последний луч света уходящего дня, и едва тот скрылся за горизонтом, ее глаза утратили последние остатки тепла и стали словно кусочками сверкающего голубого льда.
- Зима вернулась...
За окном в свете луны блистали снежинки - вестники тяжелых и легендарных времен.
// Ход 9 был закончен.

Сверху