- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Дени Таргариен
Где-то в Эссосе
Солнце медленно уплывало за горизонт и Дейенерис, сидя на холме, нежно поглаживала драконов, расположившихся подле неё, и любовалась наступающим закатом. Здесь, в тишине и спокойствии, она чувствовала себя в безопасности. Гармонию, занявшую теперь её душу, вскоре должен прервать Даарио, спешащий к королеве, вероятно, с важным донесением. Он ещё не успел подойти на достаточно близкое расстояние, но драконы учуяли его и тут же среагировали, давая понять их матери, что её покой вот-вот кто-то нарушит.
- Моя королева, - поклонился телохранитель, - я с новостями.
- Добрыми или дурными? - не отвлекаясь от своего занятия, лишь поинтересовалась Дейенерис.
Этот вопрос заставил наемника задуматься. Почувствовав его замешательство, королева повернулась и вопросительно посмотрела на него. - В чем дело?
- В том, что...гискарцы учинили расправу над господами и убили их. И ещё...Гарпийский союз распущен и заменен Кедровым союзом.
- И в чем разница?
- Вероятно, в том, что этот союз предоставил рабам более лояльные права. Вот, прочтите. - Даарио подал Дейенерис донесение с подробным изложением ситуации.
- Правящим лицом сейчас является брат моего неудавшегося жениха?
- Да, моя королева. Он отправил посланников в Мир с сундуками...
Дейенерис оторвалась от письма и взглянула на советника. Неожиданная догадка посетила её голову. И, чтобы удостовериться, она спросила:
- В сундуках доказательства умерщвления господ, полагаю?
- Да. Их головы. И ещё голова Вашего...кхм..."неудавшегося жениха".
- Чего они хотят, известно?
- Полагаю, мира, Ваше величество.
- Мира... - задумчиво протянула Дейенерис, возвращаясь к письму. - Но ведь моё условие так и не было выполнено. Рабы остались рабами, только теперь на пол ставки... - подняла брови Дейенерис, показывая недоумение совершенных гискарцами действий...
- Его брат кажется не таким кровожадным, моя королева. Я бы сказал, он трусоват для этого. И...худоват - позволил себе пошутить наемник, надеясь, что заставит королеву улыбнуться. Но, увидев, что шутка не возымела нужного эффекта, снова стал серьезным.
Дейенерис вновь осталась наедине с детьми, мирно лежащими рядом. Они тоже чувствовали благодать этого места, а потому, были на удивление спокойны и тихи. И она на миг подумала, как прекрасно было бы остаться здесь навсегда, вдали от этой пустой суеты, непрекращающихся дворцовых интриг и всепоглощающей тьмы. Но впереди её ждал выбор. Сложный и ответственный, как и все в её жизни. Она старалась всегда поступать по велению сердца, но не пренебрегая подсказками разума. До сих пор ей это удавалось. Но всегда ли будет так? Даже она не могла себе ответить на этот вопрос.
Где-то в Эссосе
Солнце медленно уплывало за горизонт и Дейенерис, сидя на холме, нежно поглаживала драконов, расположившихся подле неё, и любовалась наступающим закатом. Здесь, в тишине и спокойствии, она чувствовала себя в безопасности. Гармонию, занявшую теперь её душу, вскоре должен прервать Даарио, спешащий к королеве, вероятно, с важным донесением. Он ещё не успел подойти на достаточно близкое расстояние, но драконы учуяли его и тут же среагировали, давая понять их матери, что её покой вот-вот кто-то нарушит.
- Моя королева, - поклонился телохранитель, - я с новостями.
- Добрыми или дурными? - не отвлекаясь от своего занятия, лишь поинтересовалась Дейенерис.
Этот вопрос заставил наемника задуматься. Почувствовав его замешательство, королева повернулась и вопросительно посмотрела на него. - В чем дело?
- В том, что...гискарцы учинили расправу над господами и убили их. И ещё...Гарпийский союз распущен и заменен Кедровым союзом.
- И в чем разница?
- Вероятно, в том, что этот союз предоставил рабам более лояльные права. Вот, прочтите. - Даарио подал Дейенерис донесение с подробным изложением ситуации.
- Правящим лицом сейчас является брат моего неудавшегося жениха?
- Да, моя королева. Он отправил посланников в Мир с сундуками...
Дейенерис оторвалась от письма и взглянула на советника. Неожиданная догадка посетила её голову. И, чтобы удостовериться, она спросила:
- В сундуках доказательства умерщвления господ, полагаю?
- Да. Их головы. И ещё голова Вашего...кхм..."неудавшегося жениха".
- Чего они хотят, известно?
- Полагаю, мира, Ваше величество.
- Мира... - задумчиво протянула Дейенерис, возвращаясь к письму. - Но ведь моё условие так и не было выполнено. Рабы остались рабами, только теперь на пол ставки... - подняла брови Дейенерис, показывая недоумение совершенных гискарцами действий...
- Его брат кажется не таким кровожадным, моя королева. Я бы сказал, он трусоват для этого. И...худоват - позволил себе пошутить наемник, надеясь, что заставит королеву улыбнуться. Но, увидев, что шутка не возымела нужного эффекта, снова стал серьезным.
- В город их не пускать. Пусть примут посланников на границе, дадут им провизии в дорогу и отправят обратно. Я ясно выдвинула условия, надеюсь, Хиздар зо Лорак окажется мудрее, чем его покойный брат. Если они хотят процветающей жизни для себя и своего союза, пусть подарят эту жизнь другим. - твердо сказала Дейенерис. - Надеюсь, мне больше не придется повторять им очевидные вещи.
Даарио Нахарис кивнул головой и удалился, чтобы отправить послание.
Даарио Нахарис кивнул головой и удалился, чтобы отправить послание.
Изучаю книги в поисках информации о магическом ритуале.
Принимаю очередное ответственное решение по оказанию военной помощи союзнику.