• Дорогой гость!

Приветствуем Вас на творческом форуме для начинающих писателей и ролевиков «Хьёльм»!

Наш проект призван объединить текстовиков различных направлений: ролевиков, писателей, создателей вымышленных миров и не только. Мы выступаем за прогресс и развитие ролевого сообщества. Во главу угла мы ставим уважительное отношение ко всем пользователям, а также активное взаимодействие с новичками: например, мы активно приглашаем начинающих ролевиков из социальных сетей для освоения здесь.

Более подробную информацию о Хьёльме можно посмотреть в теме Навигации. На форуме также имеется уникальный проект «Ролевая энциклопедия» – где каждый администратор относительно долго существующего и стабильного проекта сможет создать вики-страницу о нем, раскрыв там основные вехи истории, а также расписав популярно организацию ролевой.

[Хроника 3.0] Зал Переговоров

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дени Таргариен

Где-то в Эссосе

Солнце медленно уплывало за горизонт и Дейенерис, сидя на холме, нежно поглаживала драконов, расположившихся подле неё, и любовалась наступающим закатом. Здесь, в тишине и спокойствии, она чувствовала себя в безопасности. Гармонию, занявшую теперь её душу, вскоре должен прервать Даарио, спешащий к королеве, вероятно, с важным донесением. Он ещё не успел подойти на достаточно близкое расстояние, но драконы учуяли его и тут же среагировали, давая понять их матери, что её покой вот-вот кто-то нарушит.
- Моя королева, - поклонился телохранитель, - я с новостями.
- Добрыми или дурными? - не отвлекаясь от своего занятия, лишь поинтересовалась Дейенерис.
Этот вопрос заставил наемника задуматься. Почувствовав его замешательство, королева повернулась и вопросительно посмотрела на него. - В чем дело?
- В том, что...гискарцы учинили расправу над господами и убили их. И ещё...Гарпийский союз распущен и заменен Кедровым союзом.
- И в чем разница?
- Вероятно, в том, что этот союз предоставил рабам более лояльные права. Вот, прочтите. - Даарио подал Дейенерис донесение с подробным изложением ситуации.
- Правящим лицом сейчас является брат моего неудавшегося жениха?
- Да, моя королева. Он отправил посланников в Мир с сундуками...
Дейенерис оторвалась от письма и взглянула на советника. Неожиданная догадка посетила её голову. И, чтобы удостовериться, она спросила:
- В сундуках доказательства умерщвления господ, полагаю?
- Да. Их головы. И ещё голова Вашего...кхм..."неудавшегося жениха".
- Чего они хотят, известно?
- Полагаю, мира, Ваше величество.
- Мира... - задумчиво протянула Дейенерис, возвращаясь к письму. - Но ведь моё условие так и не было выполнено. Рабы остались рабами, только теперь на пол ставки... - подняла брови Дейенерис, показывая недоумение совершенных гискарцами действий...
- Его брат кажется не таким кровожадным, моя королева. Я бы сказал, он трусоват для этого. И...худоват - позволил себе пошутить наемник, надеясь, что заставит королеву улыбнуться. Но, увидев, что шутка не возымела нужного эффекта, снова стал серьезным.
- В город их не пускать. Пусть примут посланников на границе, дадут им провизии в дорогу и отправят обратно. Я ясно выдвинула условия, надеюсь, Хиздар зо Лорак окажется мудрее, чем его покойный брат. Если они хотят процветающей жизни для себя и своего союза, пусть подарят эту жизнь другим. - твердо сказала Дейенерис. - Надеюсь, мне больше не придется повторять им очевидные вещи.
Даарио Нахарис кивнул головой и удалился, чтобы отправить послание.
Изучаю книги в поисках информации о магическом ритуале.
Дейенерис вновь осталась наедине с детьми, мирно лежащими рядом. Они тоже чувствовали благодать этого места, а потому, были на удивление спокойны и тихи. И она на миг подумала, как прекрасно было бы остаться здесь навсегда, вдали от этой пустой суеты, непрекращающихся дворцовых интриг и всепоглощающей тьмы. Но впереди её ждал выбор. Сложный и ответственный, как и все в её жизни. Она старалась всегда поступать по велению сердца, но не пренебрегая подсказками разума. До сих пор ей это удавалось. Но всегда ли будет так? Даже она не могла себе ответить на этот вопрос.
Принимаю очередное ответственное решение по оказанию военной помощи союзнику.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Робб Старк

Зал Переговоров. Робб Старк.

Итак, началось. Главный предатель всего живого снял маску лицемерия и, словно подросток, пытается всем доказать, что смерть – это лучше, чем жизнь. Кто в здравом уме послушает эти бредни? Видимо, много кто не в здравом уме... Выбор не такой уж и сложный. Или победим саму смерть или же мы все пополним войско оживших мертвецов.
. Отдаю приказ всем лордам и леди Севера, чтобы те готовили свои земли к эвакуации в Речные Земли и в Долину. Каждая женщина, которая не способна воевать против мертвецов, каждый ребенок и каждый пожилой человек должны немедленно уйти с Севера в безопасные земли.
Отдаю приказ о продолжении укрепления Винтерфелла.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эрон Свободный

Где то в районе стены

Разговор двух вольных людей.
- Как его звали?
- Джон Сноу вроде, хороший был воин.
- Да, только посмотри теперь на него, стоит среди нас, с синими глазами, а ведь была возможность присоединиться, теперь он никогда не вернется домой.
- Думаю вернется.. вместе с другими.
Наступил момент тишины.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Безымянный мейстер

Что ж, господа, милорды... миледи *мейстер, кажется, слегка улыбнулся, бросив взгляд в сторону Дени*, ваши решения будут учтены, а приказы отправлены по назначению. Теперь же пора вновь вам погрузиться в сон - все ли только смогут от него уже завтра?..

//Ход закрыт. Началась обработка действий, во время которой опоздавшие игроки могут совершать только скрытые действия.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Безымянный мейстер

//заметка-оповещение всем игрокам от ГМ об особенностях следующего хода 15-ого:

#-1 начало хода точно известно (если планы изменятся, предупредим не позднее, чем за 12 часов) - 20 ноября в 18:00 по МСК.
#0 длительность самого хода 3-4 дня без продлений;
#1 надо - наполнить всем Зал Переговоров не менее чем на +10 (десять) страниц за ход;*
#2 надо - от каждого не менее 10 постов;**
#3 исключить вообще посты, состоящие из 1 строчки на форуме (1 строчка комп.версии форума);***
#4 описать сцены от лица как минимум троих своих героев. (если Дени в Валирии, например, Джорах в Мире, а ещё кое кто ещё кое-где);**

#5 обратить внимание всем на этот пункт. ПД на след. ходу будут иметь больший успех у тех, кто сделал их раньше и по убывающей. То есть, если вы быстрее остальных игроков сумели сделать ПД, то оно будет наиболее успешно; если позже всех - то почти провально;
#6 как противовес этому - уже на начало хода будет известна очередность Только ОД+ПД (очередность СД отдельная и она скрыта также от всех).
#7 обязательно каждому отписать в теме таверны отношение простого народа, будь то в вашей фракции проживающего, или в другом месте, можно в Днище.

* если за весь ход 15 вы не наберёте здесь все вместе +10 страниц, то каждый игрок получит по рандомному дебафу;
**за невыполнение здесь - рандомное одно ваше действие будет неудачным или же два будут иметь относит неуспех.
*** за посты менее одной строки наиболее серьёзные штрафы - на два рандом действия критический неуспех.

//P. S. Помните конкурс на лучший отыгрыш? Наш ведущий, ответственный за него в выходные скажет итоги.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Русе Болтон

Зал Переговоров

Этот проклятый Последний Очаг снова перешёл под мой контроль. Дом Амберов предал меня выступив на стороне Старков, я немедленно приказываю содрать с них всех кожу и скормить их освежеванные тушки, моим собакам.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Русе Болтон

Зал Переговоров

Я приказываю немедленно создать эскадроны смерти и начать тотальный геноцид населения. Массовые убийства станут буднями войны. Немедленно залить кровью весь Север. Что бы взошла красная рожь.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Русе Болтон

Зал Переговоров

Те кто избегут геноцида будут порабощены, всю жизнь они будут лишь повиноваться. От рождения, до смерти. Их плоть всего лишь бренная оболочка, рабы оставят всякую волю и мысль ради нового мира. Я требую этого.

@Эддард Старк (Игра Хроника), передай жителям Винтерфелла, что Я уже близко. Пощады не будет никому. Весь ударный кулак моей армии навалится на Винтерфелл. И готовься. Прошлый штурм был осуществлен отбросами из Браавоса, мне не жаль это мясо. Ты выстоял. Но сейчас готовься.

@Эддард Старк (Игра Хроника), наедайся, пей и веселись сегодня вдоволь. Завтра когда поднимется кровавый рассвет, боевые барабаны сообщат тебе о моем прибытии.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Робб Старк

Русе Болтон (Игра Хроника) написал(а):
Зал Переговоров

@Эддард Старк (Игра Хроника), наедайся, пей и веселись сегодня вдоволь. Завтра когда поднимется кровавый рассвет, боевые барабаны сообщат тебе о моем прибытии.
Зал Переговоров. Робб Старк.

Приходи, только не забудь у своего хозяина Эрона спросить разрешение, чтобы с цепи тебя отпустил прогуляться. Зачем мне гоняться за тобой, если ты сам придёшь и умрёшь.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Гаррольд Аррен

Лунные врата

Сир Саймонд Темплтон, Рыцарь Девяти Звёзд, фехтовал во дворе с капитаном гвардии Лунных врат Марвином Белмором. Мечи сверкали и не один не хотел уступать. Но вот Марвин подскальзывается и сир Саймонд Темплтон приставляет меч к горлу противника.

- Не дурно, ваш отец хорошо вас обучил, - произнёс рыцарь.

- Благодарю, - с холодной любезностью, поднимаясь, ответил сир Марвин Белмор.

- Как на счёт того, чтобы сразиться со мной? - выкрикнул сир Андар Ройс.

- С радостью, - глаза у сира Марвина блестнули и он пошёл на противника.

Мечи столкнулись вновь и вновь. Начался танец смерти или по крайней мере рыцарям так это казалось. За этим наблюдал невозмутимый сир Вардис Иген и думал кто из этих молодцов наиболее достоин вступить в Соколиную гвардию. К нему подошёл Рыцарь Ворот сир Доннел Уэйнвуд.

- Как хорошо, что зимой Кровавые ворота абсолютно непроходимы. Но все равно надо быть настороже.

- Это точно, мой друг. Бдительность наше все.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Хиздар зо Лорак

Зал переговоров.

Великий Господин медленно приходил в себя. Первым делом он ощупал свои одежды. Они были сухими и чистыми, а значит главную задачу он не провалил. Полнейшего позора в первый же день в Зале переговоров удалось избежать. Остался позор относительный.
Он с трудом поднялся, и попытался успокоить нервно дрожащие руки.

Болтона успокоили, хотя тот продолжал вопить что-то гневное о кровавых урожаях, коричневых всходах и гибели всех окружающих. Возможно, в мучениях. Не исключено, что страшных. Хиздар решил не обращать на него внимания. По-крайней мере пока не привыкнет. Каждый раз падать в обморок и тратить на пробуждение драгоценное время казалось крайне расточительным. Он повернулся к Мансу, слова которого услышал, даже будучи без сознания.
Таковы были правила этого места.

- Мое имя Хиздар зо Лорак. Я... я брат Дихаза, известного вам ранее, - гискарец нервно улыбнулся, - Мы почти близнецы. Просто двуяйцевые. От разных отцов. Касательно... касательно же ваших слов про искупление, - Хиздар вздрогнул, от холода ли или мыслей про север, - Я... я понимаю. И сразу же постараюсь начать подготовку войск и строительство кораблей для... для помощи. Если же им что-то нужно... продукты или... оружие... то да, мы готовы.
Он затравленно взглянул на Манса. Тот был столь же страшен как и Болтон, пусть не столь громогласен.

Великая пирамида.

Дым поредел. Никому нельзя долго испытывать влияние магии на себя, это может сломить и изменить даже более сильных духов.
Все еще пребывая на границе между реальностью и сном, Хиздар заметил, как около входа в помещение кроме двух стражников и его телохранителя появилось еще несколько фигур. Это были вновь избранные члены совета. Они выглядели взволнованными.
- Господин зо Лорак? - наконец обратился к нему Исидор ло Дукас, один из ближайших его советников ныне, - Появились важные новости.
- Д... да, я внимательно слушаю, - устало вытянул из себя Хиздар.
- Вернулись посланники, посланные к Дейнерис Таргариен. Она приняла наш дар, но осталась недовольна тем, что мы так и не выполнили её требования. Рабы остались рабами, и похоже её терпение уже на исходе.
- Но, - нервно вздрогнул зо Лорак, и туман вокруг него перенял нервную дрожь, начав пульсировать в резкой частоте, - Но она же должна понимать, что мы не можем одним щелчком пальцев изменить весь мир вокруг, - он странно посмотрел на советника, - Мы... мы делаем шаги, мы начали проводить реформы. Постепенно мы сможем достигнуть тех результатов... которые удовлетворят и её, и наших подданных, и всех остальных. Свобода... она как вода, если кинуть в неё неподготовленного и незнакомого с ней человека, он может утонуть.
Кразз сделал глоток тени и недовольно нахмурился. Всю жизнь прожив в роли чрезвычайно ценного раба и умелого воина бойцовских ям, он не любил разговоры о свободе, не слишком понимая её ценности. Девки, вино и прочие удовольствия в его системе координат стояли гораздо выше.
- Я не знаю её мыслей, но думаю, что она тоже всё понимает, - Исидор невозмутимо пожал плечами, - И видит наши шаги.
- Да, да, я надеюсь, мы должны... верить, - закивал Хиздар, - И продолжать начатое.
Он вновь повернулся к клубам, которые медленно превращались в тонкую мерцающую дымку.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Гаррольд Аррен

Лунные врата

Лорд Петир Бейлиш, за ваши способности добывать деньги и вести хозяйство вам даётся титул Верховного стюарда королевства и Три Сестры.

Лорд Петир Бейлиш

Благодарю, Ваше величество.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Безымянный мейстер

//заранее предупреждаем что итоги хода 14 придут всем игрокам в личку не позднее 20:00 МСК. Тогда как ход #15 откроется в 23:59 по МСК. Учтите, что нынешние посты ваши здесь не относятся к ходу #15.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Эмиль

Дихаз зо Лорак (игра Хроника) написал(а):
- Да, да, я надеюсь, мы должны... верить, - закивал Хиздар, - И продолжать начатое.
Он вновь повернулся к клубам, которые медленно превращались в тонкую мерцающую дымку.

Зал переговоров

И это все что осталось от бравого человека? Великого работорговца и ужаса морей? Жалкий каблук, который готов ради какой-то бабы предать свои идеалы и честь. Быть может ещё на коленки встанешь, а она на тебя сядет. Кто она такая, чтобы диктовать тебе условия. Принять дары и ещё наглеть. Хахаха. Превратиться из благородного льва в послушного котёнка. Я думаю, что вам стоит вернуться к истокам. Если хотите, то я могу вам лично гарем отправить для плотских утех и несколько бочонков рома в придачу.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Дени Таргариен

Эмиль (Игра Хроника) написал(а):
Зал переговоров

И это все что осталось от бравого человека? Великого работорговца и ужаса морей? Жалкий каблук, который готов ради какой-то бабы предать свои идеалы и честь. Быть может ещё на коленки встанешь, а она на тебя сядет. Кто она такая, чтобы диктовать тебе условия. Принять дары и ещё наглеть. Хахаха. Превратиться из благородного льва в послушного котёнка. Я думаю, что вам стоит вернуться к истокам. Если хотите, то я могу вам лично гарем отправить для плотских утех и несколько бочонков рома в придачу.
Зал Переговоров

– Лучше пусть отправит свою голову. – усмехнулся Даарио, обращаясь к Барристану Селми. – Дихаз в этом явно преуспел.
Сир Барристан улыбнулся уголком рта в ответ на издёвку наемника.
– Королева, только прикажите, и я вырежу кровавую улыбку на лице этого клоуна, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, кто он есть. – наклонился Даарио к Дейенерис и сжал пальцы на рукоятке меча.
– Не стоит. – ответила Кхалиси. – У нас есть дела поважнее, нежели чтить своим вниманием западных шутов. Будьте сдержаннее, сир. Вам ещё представится возможность помахать мечом.
Даарио недовольно скрипнул зубами и метнул убийственный взгляд в сторону дерзкого лорда, все ещё сжимая рукоять так, что костяшки пальцев начали белеть. Барристан Селми решил последовать его примеру, готовый в любой момент защитить честь своей королевы.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Оберин Мартелл

Зал переговоров

Она - королевских кровей, а кто вы, чтобы наглеть?

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Ниэссос Вассар

И это все что осталось от бравого человека? Великого работорговца и ужаса морей?
Вы что-то путаете, любезный. Хиздар обладает многими талантами, но мореходство не в их числе. Да и работорговлей он никогда сильно не увлекался.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Безымянный мейстер

//итоги снова задерживаются, поэтому предупреждаем вас о новой дате переноса начала хода - 18:00 по МСК 21/11 (завтра).

Задержки обусловлены в том числе возможным возвращением двоих игроков (Эйгон и Ренли) и приходом ещё двоих новых.

//и ещё раз мы задержимся до 16:00 22/11 (крайняя дата).

Пока можно (и нужно...) доиграть бои в турнире Дунадана.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Безымянный мейстер

Мейстера, читающего привычным своим голосом очередные свитки с полученными новостями, многие присутствующие в Зале не сразу узнали: теперь же на нем был красный новый плащ, который, правда, по-прежнему скрывал лицо. Старик ненадолго отвлекся, пристально оглядев каждого, в том числе и двоих, вернувшихся на свои прежние места - Эйгона Таргариена и Ренли Баратеона. Долее он посмотрел в сторону, где восседал один из культистов Градуша, Червивый Данша и обратился к нему:
- Ваше время пришло, к сожалению. Сегодня вы сможете подвести итог всех деяний вашего господина в Эссосе, но будтье осторожны - Владыка Света уже покарал его единожды за дерзость.

Далее, мейстер, более походивший теперь на красного жреца, обратился ко всем остальным:
- Влияние Великого Иного в мире растет - император Кровавой Яшмы разрушил магию Стены, Эурон-Вороний Глаз сжег и разграбил Старомест, Эрон- король Ночи уже сделал свой первый ход, приближающий падение царства Живых. Поэтому Владыка Света призывает своего бойца на эту войну - сегодня должен быть избран очередной Азор-Ахай - герой, способный противостоять силам Иных. Каждый из вас может выставить кандидата на роль Избранного, но учтите - за это смелое решение вы должны будете принести большую жертву Владыки - ту, которую захочет видеть он сам.

//Итак, ход начат будет в 16:30 МСК (ответы всем игрокам по их действиям уже отписаны, что не увидите - смотрите итоги), однако есть некоторые моменты.
По-прежнему действуют модификаторы:
#0 длительность самого хода 3-4 дня без продлений;
#1 надо - наполнить всем Зал Переговоров не менее чем на +10 (десять) страниц за ход;*
#2 надо - от каждого не менее 10 постов;**
#3 исключить вообще посты, состоящие из 1 строчки на форуме (1 строчка комп.версии форума);***
#4 описать сцены от лица как минимум двоих своих героев. (если Дени в Валирии, например, Джорах в Мире, а ещё кое кто ещё кое-где);**

#5 обратить внимание всем на этот пункт. ПД на след. ходу будут иметь больший успех у тех, кто сделал их раньше и по убывающей. То есть, если вы быстрее остальных игроков сумели сделать ПД, то оно будет наиболее успешно; если позже всех - то почти провально;
#6 как противовес этому - уже на начало хода будет известна очередность Только ОД+ПД (очередность СД отдельная и она скрыта также от всех).
#7 обязательно каждому отписать в теме таверны отношение простого народа, будь то в вашей фракции проживающего, или в другом месте, можно в Днище.

* если за весь ход 15 вы не наберёте здесь все вместе +10 страниц, то каждый игрок получит по рандомному дебафу;
**за невыполнение здесь - рандомное одно ваше действие будет неудачным или же два будут иметь относит неуспех.

Также, карта будет выставлена позже. Надеюсь, что ваши публичные действия не будут связаны непосредственно с ней.
*** за посты менее одной строки наиболее серьёзные штрафы - на два рандом действия критический неуспех.

Очередность ходов (ПД+ОД):
Дени, ‌Градуш, ‌Ланнистеры, ‌Болтоны, ‌Лорак, ‌Старки, ‌Пираты Дейота, ‌Манс, ‌Эрон, ‌Аррены , ‌Станнис, Ренли , Эйгон, ‌Талли, ‌Эмиль, ‌Мартеллы, ‌ Эурон , Волантис

P.S. Пока ход на начался (16:30) - здесь никому не писать.

Мейстер1

Новичок
Участник ролевой
Уровень
0

Реакции
1
Баллы
0
Ниэссос Вассар

Ваэс Дотрак
…Солнце висело высоко в небе, и его желтый диск заливал светом бескрайнюю степь. И лишь тень великой горы выделилась в ней. Сегодня здесь собрались все кхаллы, и а те, кто не смог прибыть лично прислали своих кровных всадников. Все до кого смогли дотянутся вестники на резвых лошадях, что летели по степи будто стрелы и что разослали своих голубей по всем окрестным землям. Они собрались вокруг прибывшего из Волантиса посольства, расположившегося возле величественных ворот, ведущих в город. Наконец высокий мужчина с окладистой бородой, пепельными волосами и фиолетовыми глазами вышел и поднял вверх одну руку, призывая собравшихся к вниманию.
- Достопочтенные кхалы, гордые сыны степи!... – начал он свою речь и его громовой голос наполнил пространство. – Мое имя Вогарро Воссар и я прибыл к вам из великого города Воланстис. Всем вам, конечно же, хорошо известен этот гостеприимный край, где многие из вас бывали и уходили от туда с богатыми дарами, добрыми знакомствами, где вы всегда получали изысканный прием, где всегда находили себе надежных партнеров и добрых соседей. Где вы могли продать, или купить все, чего не хватает и что необходимо жителям степи.
Вогарро почувствовал, что сухой воздух дерет его горло и, как опытный оратор, во избежании конфуза взял короткую паузу. Стальная чешуя его доспеха горела на солнце, как огонь и переливалась при каждом движении. Выступление посла в доспехе посчитали бы оскорблением и знаком недоверия все. Все, кроме, разве что, дотракийцев, которые уважали лишь силу и не мыслили себя вне войны, а также не стали бы говорить, как с равным ни с кем иным кроме воина. Вогарро было это хорошо известно, поэтому он намеренно прибыл сегодня верхом и надел сегодня свой панцирь. Высокий и могучий воин, он стоял на небольшом холме посреди толпы степняков, окруженный лучами света и похожий на воинственное божество с картин, виденных им самим в Волантисе. И по глазам слушателей он видел, что сумел произвести на дикарей желаемый эффект.
- Много столетий наши с вами предки жили бок о бок и находили поддержку и помощь друг у друга дополняя качества и достоинства наших народов. Мудрых господ Волантиса и храбрых воинов степи. Так почему бы сейчас, в эти суровые и опасные времена, когда мир меняется, а злые пришлые силы со всех сторон пытаются уничтожить нас, лишить нас привычного уклада и надругаться над самой сутью нашего характера и нашего образа жизни, доставшегося нам от прародителей; почему бы сейчас, друзья, нам с вами не объединится и не встать на защиту наших обычаев?! – Вогарро вновь сделал паузу и воздел к небу свою сжимающуюся в кулак пятерню.
Затем он обернулся и дал команду слугам, которые тотчас закопошились, разнося дотракийцам подношения.
- Прошу принять вас эти скромные дары. – продолжил Воггаро – Эти искусные луки, острые клинки и лучшую упряжь, о которой только может мечтать всадник. И пусть они послужат гарантией нашего с вами союза, союза вольной степи и великого Волантиса. Союза против общих Врагов и во имя общих интересов двух наших народов.
Дотракийцы встретили подарки одобрительными возгласами. Однако вскоре в толпе появилось нежелательное оживление - кхалы стали вырывать дары друг у друга, те, что были помогущественнее, пытались схватить по два, а иные и по три. Они старались быстрее выхватить подношения из рук рабов, сшибали бедолаг на землю, а те, кому подарок не достался, принимались нещадно бить несчастных. Воггаро предвидел и это и привез гостинцев с запасом – рабы бросились за новой партией, дабы успокоить буянов:
- НЕ беспокойтесь, достопочтенные, кхалы! Дары Волантиса не обойдут никого, ибо Волантис всегда был щедр к своим друзьям и никто не упрекнет его в обратном!
- Мне известно, что некоторые из вас принимали ранее иные предложения, но то было не по убеждениям, лишь по воле роковых обстоятельств, столь сильных, что это не роняет чести воина и все же отчаянных и досадных, коим вместе мы сможем противостоять. И нет силы в этом мире, которая сумеет сломить наши объединенные силы и которая сумеет нас заставить отказаться от своих убеждений!
Воггаро закончил свою речь и вытер испарину со лба.
Волантиская делегация предлагает всем дотракиским кхалам военный союз и соглашение о взаимной помощи.

Сверху