Страна беорнингов
Кружка эля стояла перед Амборном наполненная так же, как и пару часов назад, когда её только принесли. Командир весь вечер общался со своими соратниками, которые подходили к нему по очереди в условленное время, докладывали всё, что узнали за последние пару месяцев, после чего спешно уходили, получив от него необходимые поручения.
Амборн был взволнован. Новости последних нескольких недель были совсем неутешительные и, конечно, сулили его отряду неплохую выгоду, но прежде всего гондорец переживал, что мир, который он мечтал принести в эти земли, стал ещё более хрупким, и войны вот-вот захлестнут всё Средиземье.
Погружённый в свои мысли, он даже не сразу заметил Эотейна - рохиримца из не самого славного, но без сомнений честного рода великой Ристании. Тот даже не стал себе ничего заказывать - лишь шепнул пару слов своему командиру, который, кивнув, ответил ему:
- Возьми с собой Гархельма и Деохорна - скачите в Эдорас во весь опор, вы должны успеть до того, как будет поздно. Распоряжения Маргоз получит, как только вы поговорите с Эомундом.
Эотейн мрачно кивнул и уже было приготовился отправиться исполнять приказ, но что-то задержало его. По лицу рохиримца было видно, что его голова наполнена беспокойными мыслями.
- Мой командир, я знаю, мы это уже обсуждали ... но Вы действительно верите этому истерлингу? На кону стоят жизни моих сородичей ...
Амборн посмотрел прямо в глаза соратнику. Решимость и уверенность излучали они так сильно, что воин даже отвёл глаза, словно постыдившись усомниться в решении капитана. Но ответ его не был наполнен ни гневом за ослушание, ни отказом выслушивать сомнения товарища.
- Я поначалу тоже сильно в нём сомневался, Эотейн. Но он спасал меня и многих из отряда не раз - его верность не подлежит сомнению. У него есть цель, как и у всех нас, и пока мы идём к этой цели, он жизнь положит за каждого из нас, в этом я могу тебе поклясться.
Рохиримец, выслушал успокаивающие слова командира, поднялся со стула уже с более уверенным взглядом. Навряд ли он стал больше доверять истерлингу, но сомневаться в словах Амборна он не посмел. Отсалютовав командиру, он вышел из таверны. Ещё несколько месяцев они не увидятся, и Амборн надеялся изо всех сил, что они вообще увидятся ...
ЛД1: Запрос переговоров с @Эомунд
Сразу же за Эотейном внутрь вошли два гнома - один приветливо улыбался и даже помахал Амборну в своей приветственной манере. Второй был мрачен и суров и недовольно оглядел всю таверну. Порой даже не верилось, что они были братьями: у одного была светлая шевелюра, аккуратная борода, за которой он ухаживал каждый день, а синие глаза с вечно хитрым прищуром располагали любого человека к их обладателю с первых же секунд. А второй был темноволосым с мрачным взглядом и насупившимися бровями, голос его был резкий, словно скрип шестерёнок, а волосы в бороде постоянно были свалявшимися в сотнях колтунах. Такие разные, но никогда не отходящими друг от друга ни на шаг.
- А вот и наш командир, рад встрече, дорогой друг!, - широко улыбаясь, Барн деловито перехватил нетронутую кружку эля у Амборна и тут же высадил не меньше половины в несколько глоткой. Его брат даже не стал садиться за стол - лишь продолжил пристально озираться, смиряя подозрительными взглядами каждого присутствующего в таверне гостя.
- И я рад, мастер Барн. Смотрю, Вы с хорошими новостями?
Гном, достав чистую тряпочку из кармана и придирчиво вытерев ею бороду, на которую натёк эль, довольно рыгнул и закивал.
- О, да, мастер Амборн, воистину новости радостные! Правда, тут опять попахивает конфликтом некоторых очень интересных личностей, но, с Вашего позволения, это же наш хлеб! Так что, пусть нам снова придётся пустить в ход мечи, но перспективы очень даже неплохие.
На словах про конфликт на его лицо легла маска озабоченности, но Амборн видел, что в глазах Барна плясали огоньки жадности и радости о скорейшем заработке. Что ж, гондорец понимал, что не все в его отряде искренне переживают за судьбы мира, а лишь хотят неплохо нажиться на деле наёмников, но этот гном всегда видел хорошие сделки, которые даже если и касались не самых приятных вещей, всегда оказывались не только прибыльными, но и ведущими к помощи тем, кто в ней нуждался. Амборн никак не мог понять, как Барн мог разглядеть среди самых грязных работ именно ту, которая впоследствии окажется соответствующей целям гондорца, но из раза в раз гном удивлял его.
- Что ж, мастер Барн ... рассказывайте ...
Через пятнадцать минут кружка эля была допита гномом полностью, а Амборн уже отдал распоряжение братьям отправляться в Эсгарот в сопровождении с одним из дейловцев - он те места знает явно лучше ...
ЛД 2: Запрос переговоров с @Нортон дэ' Эрли